4 2015-11-15

(^-^)
167センチ、トップスM体型、Lサイズを購入しました。
生地はしっかりしていて気に入っています。
Lサイズのわりに細身だと思いました。ワンピースとして着れる丈も◯です。ブラックの再販あれば買いたいです(^-^)

5 2016-04-02

LとM購入しました
159cm55kgのポッチャリ。普段M〜Lサイズ着用。最初試しにLブラックを購入。ゆったり気味で着られて楽チンでした。大きすぎることはなく、きっとジャストサイズなんだろうなあと思ったのですが、スリムには見えない。(スリムじゃないからですが)
駄目モトでMグレーを購入してみたところ、着られました。心配していた上半身もピチピチではなく、おしりの下着ラインも見えない。グレーは気持ち大きめ?というレビューがあったので、そのおかげかもしれませんが、余裕はないものの、Mの方が着やせして見えました。LM共に、丈が膝下であることも気に入りました。
これで毛玉ができなければ、もう一枚購入します!

5 2015-04-13

可愛い楽チン
ネイビー購入。ストール巻いたりアクセサリーつけたりパーカーやシャツ羽織れば部屋着で来てても突然の来客にも困りませんし会社へはさすがに行けませんが近所はもちろん休みの日のアウトドアに着て行けそう。身長160で膝が隠れるくらい。長すぎると歩きにくいし、短すぎると落ち着かないしちょうど良い丈です。冬用の裏起毛のがあれば欲しいです。

4 2015-10-01

生地が。
156cm、48kgで、普段はMを着用しています。メーカーや造りによってはSで大丈夫な時もあります。
Mの黒を購入しました。
生地は、しっかりしたスウェットで安っぽさもないです。が、スウェットの割に硬めで収縮性が弱いです。
サイズ感も部分的に上半身、特に腕が小さめの造りで結構パツパツです。なので、真冬になってから、中に長袖のヒートテックなどを重ね着するのは厳しいカナ、と思いました。
形はキレイで見た目的に気になる所はありません。
ただ、自身が黒ほとんど着ないのと首元、タイトさ、丈の感じが、何だか喪服みたいだな。と感じてしまいました。
ベストやデニムシャツを羽織るなどしてカジュアルに合わせて誤魔化したいです。
他の色も欲しいです。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスM
162センチ、56キロでMサイズ購入しました。只今、妊娠5ヶ月でマタニティー服として購入です。あまりダボダボ着るのが嫌いでどちらかとゆうとピッタリ着たいタイプなのでちょうどよかったです。
私が着ると丈は膝下でした。生地も厚く本当のスウェットでしっかりしてます。ポケットがちょっと上すぎで横に膨らみますがまぁそれはよしです。袖は9分袖でわりと腕は細身でカタチ綺麗です。買ってよかったです。

5 2015-10-13

マタニティー用として
膝下丈です。お腹のみサイズが変わってますが、問題なく着れています。スウェット生地ですが、洗濯したら ゴワゴワしそうな感じがするので 柔軟剤や洗剤を変えて洗おうと思います。

5 2017-01-24

自分のスタイル悪い
商品とても良いです。でもちょっと自分ぽっちゃりなので、あと少しスタイル良ければ素敵に着れたのに〜。40代には良い丈感です。

5 2015-10-08

マタニティ用に
166cm妊娠8カ月。おなかが大きくてもひざ丈が十分あって使いやすい!イロチ買いします。

4 2016-05-03

グレー購入
少し厚手なので今からの季節は暑いかもしれないけれど、かなり使ってます!
164センチの細身、首回りが少しキツくなる時があります。
でも楽チンです。

4 2017-03-31

しっかり生地
思ったよりもしっかりとした生地で、157cmの私が着てややひざ下で、着やすいです。1枚でワンピースでも、レギンス合わせても良い感じです。

5 2017-01-16

想像通り!!
ずっと欲しかったボーダーワンピ!レビューを見てポケットの位置が気になるとあり、かなり迷いましたが、買って良かったです!身長159体重53キロ普通ならMサイズなのでしょうが、お腹とお尻腰周りが完全にきてまして(笑)下半身はすっかりLサイズです。サイズも悩みましたが、Lサイズにしました。結果お腹出てるので正解でした〜!ほどよいゆとりと、膝下丈の長さ、大満足です!!!

4 2016-11-09

膝が隠れて良い感じ
165cm 妊娠7ヵ月で57kg Msizeで膝が隠れて良い感じでした。ボーダーを購入しました。ダウンベストを羽織るスタイルでいつも着ています。スエット素材で長袖なのでこれからの季節も活躍しそうです。お手頃価格なので色違いも購入検討中です。

• 8008junさん
  • 8008junさん

5 2016-04-14

良い
とても着心地の良ぃワンピです。
身長168センチ 57キロ ほど良ぃゅとりで スタイル良く大人っぽく着れます。膝がちょぅど隠れる長さです。
半袖も是非作って下さい。

5 2017-02-06

リピートです
去年はグレーを買い今年はアイボリーを購入。
164センチ45キロですが細めのリングベルトでブラウジングして膝丈ぐらいにして着ています。
襟周りの形も良く上品な感じにきれます。

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: トップスS
色違いで購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、グレーは少し大きめな気がします。(厚みも少し薄めな気がします。)
シルエットがきれいです。
部屋着+ちょっとそこまで着にします。
普通のお出かけ着にするには、小物のセンスが要りそう。

関連ジャンル レディースファッションワンピース