5 2015-05-28

1000円送料無料
セール期間中に購入したのでお買い得でした^^
職場で羽織るように丁度よいです。
普段は、Mサイズですが
冬でも仕様できそうな素材でしたのでLサイズ購入。
Lにして正解でした〜!
ふわっと暖かい生地で伸びも良いし、気持ち良いです。
またお安い時にでも色違いを検討してます。

4 2015-12-05

厚着できるようにL
他の方のレビューを見て、普段トップスはM(154cm42キロ)だけど下に着られるようにベージュはLにしました。(ネイビーはM)。かたが落ちるかとか心配でしたが、肩で縫製が切れていないので気になることもなかったです。ゆったり着られそう。
ネイビーのMもきついことなくぴったり目で着られます。使い分けたいと思います。
(写真はボタンライン付近がテカって見えますが、フラッシュの関係で、実際はそんなことはありません。)
厚みも厚くもなく薄くもなく、長い季節使えそうです。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
色違いも買えばよかった!
デスクワーク中はジャケットを脱いでカーディガンで仕事をしているため、カーディガンが必須です。傷むのも早く、替えのカーディガンを探していました。黒のシンプルなVカーデがよかったのですが、699円で見つけダメもと買い。
すごくいいです!肌触りが良くて、形も問題なし。ハイゲージで網目も綺麗だし、ボタンもさりげなくロゴ入りで安っぽくない。これが699円なんて信じられないです。色違いも買えばよかったです。

5 2015-09-16

ブラック♪
前回、タイムセールで690円の時アイボリーを購入し、とても良かったので今回ブラックをリピしました。とても良かったです!生地もしっかりしてますし、縫製もいいのでオススメです(*´ω`*)作りは小さめかも。普段MサイズでMを購入しました。ちょうどよかったですが、Lでも大きくないと思います。アイボリーはLにしましたが大きくはなく、普通の大きさでした。このお値段なら、なかなか オススメです!

5 2015-08-07

安い
羽織りものは大概ワンシーズンでアウトになり、消耗品みたいな存在ですが、今回も安価購入できて満足です。
安価が一番助かりますね。今回はブラックを購入しました。

5 2015-05-22

肌触りがいい
暑くなって制服が半袖になりましたが、その上に軽く羽織る為に黒を購入。レーヨンが入っているので肌触りがいいです。形も綺麗だと思います。カーデは着ることも多いし、また洗濯する回数も増えるのでこのお値段で買えるのはとても助かります。ワンシーズン着られたら最高です。

4 2016-04-11

安かったので
タイムセールで安かったので、ブラック、ホワイト、ペールミントを買いました!生地はしっかりしていて毛玉は出なそうだしよかったです。伸びる素材ではありますが
腕周りが細い気がしました。下に長袖のシャツを着ると少しもたつきます。ベーシックな形で春夏にぴったりです!

4 2015-05-25

• 利用者サイズ: トップスL
春〜秋用に。
163cm、54kgぐらい。
バストがあるため、洋服はものによってMとLを使い分けしています。
二の腕も太いです。。。
ピエロさんのものは、基本的にワンサイズ大き目で購入しています。
Mと比較したことはないので、なんとも言えないですが大き過ぎたと思ったことはありません。
ちょっと余裕あるかな、ぐらいが個人的に着やすいっていうのもあります。
春〜秋に着用できるカーデが安く欲しくて探していました。
口コミをみると、ワンサイズ大きめがいいとあったのですがLLの黒が完売だったのでLの黒を購入。
会社やちょっとしたお出かけのときの冷房対策に使うつもりです。
サイズのせいか、丈がやや短め(もう気持ち長めが良かったというだけです)なので一瞬どうしようかと思いましたが旦那に見せたところいいと言ってもらえたので自分で使うことにしました(笑)
お知りは隠れないけど、腰あたりにくるのですっきりは見えるかな??
肌触りもチクチクすることなく、着心地はいいです。

4 2015-05-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
私には少し小さかったです
LLを購入しましたが、私には少し小さかったです。ちなみに身長170センチ。会社用で買ったので、ちょっと我慢して着ます(´`:)

5 2015-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
★5以上です♪
ちょうど覗いた時にタイムセール690円で購入しました。150センチ痩せ体型ですがMサイズで可愛く着れました。色はホワイトです。アイボリーではなく真っ白を欲しかったので買えてよかったです。生地も縫い目もしっかりした作りで…この値段で購入できたことに驚きです。9月になって、ちょっと涼しくなったら着たいと思います。別の色も買えばよかったなぁ~

4 2015-08-10

Lにしました
160cm 45kg 40代半ばです。Mだと少し小さめかと思いLにしました。丈はちょうど良い感じですが、腕周りなどは少し大きい感じになりました。Mでも良かったかなぁと思います。色はピーコックグリーン。夏っぽい色ですが、モデルさんのように、黒、白、ベージュの組み合わせが気に入り、来年も楽しめそう。素材は良いので、少し重たいのが残念でした。。

5 2015-08-09

ビックリ
タイムセールで690円。期間限定ポイントを消化するために、更に破格値で購入できました。ありがとうございます♪ポイント消化するために、たまたま目について安いので軽い気持ちで購入しました。かなりお安いので、お値段なりだろうと、思っていました。今日届いてビックリ!目を疑う程の高品質で驚きました。裏返して隅々までチェックしても、悪い所、縫製不良等、全くありません。今、商品ページを見てみると、本当は倍以上の値段で更にビックリ!いい買い物ができたな♪と 本当に嬉しくなりました。 もう一枚位買っとけば良かったです(*´ω`*)アイボリー購入しました。色も普通に良かったです!どんな色にも合わせやすそう(^-^)生地もしっかりして厚め。今は暑いので涼しくなったら、着ます。普段はMですが、ゆったり着れるように、Lを買いました。大きいとかは全然なく、Lでも自然で、違和感はなかったです。ありがとうございます(^^) 又セールあるといいな♪

4 2016-08-19

• 利用者サイズ: トップスM
安かったのでペラペラの生地でも仕方ないと思っていましたが、割としっかりとしていました。秋の羽織物として重宝しそうです。
身長160センチ、普通体型ですがなで肩で胸なしなので上半身は少しコンパクトです。Mサイズでジャストというよりかは若干ダボっとした感じです。ワンピースやシャツの上に羽織るつもりなのでちょうど良かったです。

5 2016-04-11

しっとりしなやかな素材
想像以上にしっかりした生地で
しっとりしなやかな素材です。
やわらかく肌のすべりも良く着心地も良いです。
ストレッチも効いていてとても着やすいです。
ボタンホールが小さめなのでボタンの開閉が
ぎちぎちしますが!着心地が良いので良しとします。
ワンピースに羽織るときなど、ウエストがもう少し
シェイプされていたらもっとシルエットがきれいだと
思います。

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
以前、アイボリーのLサイズを購入しております。お安くなっていたのでサイズはМしかなかったのですがブラックを購入しました。
レーヨンとナイロンの素材で毛玉の心配がいらず、サラッと着れる所が気に入っています。素材的にМサイズだとピタッとなりますが、これからの季節はインナーにノースリーブを合わせる事が多いので綺麗に着れそうです。
真夏には着れないと思いますが、それ以外は年中使えそうです。
お安く購入出来て、満足しております。