5 2015-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいい
ネイビーブルーのLサイズを購入しました。
さらっとした肌触りのよいニットです。
シンプルで使い勝手がよさそうです。
他の色も欲しくなりました。

• RARA5066さん
  • RARA5066さん

5 2014-10-17

ちくちくしません
タイトル通り着てもちくちくしません。バストE75だから95センチなので、Lサイズが良かったのかもしれませんが、Мサイズにしました。なのでボタンを留めるとパツンパツンになるので一番上だけ留めます。黒×クリームにしましたが、ほっそりして見えます。とてもかわいいです。ボタンもかわいいです。

4 2015-03-05

アンサンブルニット
ネイビーブルーとレッドのLサイズを購入しました。半袖ニットは肩(腕?)の辺りが少しパフっぽいかな。腕を隠したかったので、もう少し長さが欲しかったです。カーディガンはボタンを留めてもゆとりがあって着やすいです。半袖ニットとあわせて着ると、半袖の袖部分が若干もたつきました。どちらも単品使いできるので、重宝すると思います。

5 2015-02-16

春用に
春用にアンサンブルニットが欲しかったので購入しました。
Lサイズですが165センチ58キロ産後の私でも余裕で着れました。
色も綺麗です。

4 2014-10-28

生地がちょっと・・・
デザインなどは良いのですが、一度着ただけで毛玉がつきました。
料金が安いので仕方ないのかなとおもいますが。

4 2014-09-04

• 利用者サイズ: トップスS
チャコールグレー購入。
モデルさんが着用している画像の色そのままです。
生地感は、サラッとしていると言うより
わりとしっかりしているので、敏感な方は少しチクチクするかもしれません。
光にかざすと若干透けるかな?という位で、
一枚でも問題なく着れます。
普段XS~Sですが、サイズも問題ないです。
ボタンが気に入りました♪

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: トップスS
クリームを購入しました。生地はサラサラの薄手で 春〜秋初め用と言う感じです。サイズはゆったりめで 小柄の私には大きかったです。色はクリームと言うよりグレージュに近いです。神戸レタスさんの よく似たアンサンブルを購入済みなんですが 正直 神戸レタスさんの方が 薄手だけどテロテロしないしっかりとした生地・しっかりとした縫製で 値段の差(わずかですが)は歴然でした。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
おトクすぎるアンサンブルなので、どうかな?と正直思ってましたが、問題なしです。肌触りもよく、カジュアルにも通勤にも活用できます。ちょっと難点は毛玉ができやすいかな・・。

5 2015-08-29

いいです
153cm55キロ、二の腕タプタプなアラフォーです。
ネイビーのボーダーのMを購入しました。
Lでも良かったかなぁ、いや、Mでピッタリで着た方が痩せて見えるから良いか?とゆー感じです。
ボタンもとても可愛くて、アンサンブルではなくカーデガンだけで肩から掛けても使っています。ボーダーがアクセントになって、全体の雰囲気も良くなります。
二の腕も太い方ですが、Mでもむちむちにはなりません。サイズは好みですが、私はMで大丈夫でした。

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: トップスS
マゼンタピンク~♪
画像通りキレイなピンクで着心地&シルエット良かったです(^o^)フラワーのボタンも可愛い~♪半袖のアンサンブルはこの時期に重宝します!一緒に購入したリバーシブルスカートとコーディネイトします。

5 2014-09-21

キレイなマゼンダピンク
(158cm/45kg/20代半ば)
注文して2日後に届きました。(9/18注文→9/20受取)
レビューを見ると「春〜夏」のレビューが多かったので、生地の厚み等気なりつつも注文したのですが、「夏〜秋」も全然OK!
私は極度の寒がりなのですが、半袖に長袖をボタンを閉めて着れば結構暖かく、秋〜冬までも『+ストール』をすれば活躍できそうです。
個人的感想としては、MサイズでもいいけどSサイズもあればいいな、と思いました。私にはMサイズだと少しゆとりがある感じなので、かがむと胸元が見えそうになっちゃいます。(まあブラトップ着てれば全く気になりませんが☆)
丁度今朝、犬の散歩に着ていたのですが、代謝が上がり暑くなれば半袖になれて、大変重宝しそうです!
また、キレイなマゼンダピンクの長袖も他のSHOPではなかなか無いので大満足しています。ボタンも値段とは思えないかわいいお花のボタン!
洗濯にも耐えれそうで価格もお得!

4 2015-12-18

8枚目!
すでに6セット購入していますので、もういいかな...と思っていましたが、懲りずに2セット購入しました。薄手なのでこの時期は着れませんが、今年は暖冬のため秋口には重宝しました。不良品でない限りこのお値段なので良し!と思っています。普段7号の私にはかなりゆったりとしています。おまけに胸元が開き過ぎで毛玉はできやすい...などの欠点もありますが、Tシャツ感覚で気楽に着れますので気に入ってます。2シーズンは持ちこたえられると思います。今回は、赤と青を購入しましたが、画像のままのお色でした。個人的には杢チャコールグレーは使いやすかったです。

5 2015-01-17

リピートします
162cm60kg服はいつもLサイズです。
アンサンブルに憧れていましたが、二の腕と胸でいつもパッツパツになってしまい買えない体型です。LLだと大きいのでアンサンブルは諦めていましたが、こちらはインナーの袖が少し長めで二の腕が隠れるし、お腹もぴったりせず、カーディガンもパッツパツになることがなく着ることができました。生地も薄すぎるわけでもなく、春夏本当に活躍しそうです。色違いも買います(⌒▽⌒)

4 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
やはり、春夏用でした。マゼンタピンクで、冬の差し色になればと思ったのですが、ショッピングモールに行く時に着ようと思います。あまり着られなそうなので、マイナス1です。

4 2014-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルに使用できるようにブラックを購入しました。
色ちがいもほしいです。

関連ジャンル レディースファッショントップスアンサンブル