• yoshino099さん
  • yoshino099さん

5 2022-04-21

体型別の写真が載っていたので、とても参考になり
買いやすかったです。着心地も良く楽でした。
色違いで持っていても良いですね!

• on69652166さん
  • on69652166さん

4 2014-08-04

• 利用者サイズ: トップスM
身長168cm 普通体系でMサイズです。
丈は膝上5cmぐらいになりました。
ワンピースはいつも丈が短くなってしまうのでこれぐらい着丈があると着やすいです。
特に165cm〜ぐらいの方はバランスがとりやすい長さだと思います。
伸縮性のある素材で着ていて楽ですが、きちんと感もあって、重宝しそうです。
作り自体そこまでタイトではないですし、生地もほどよく厚みがあるので下着のラインがでることもないです。

• nana-1118さん
  • nana-1118さん

4 2014-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
前からみた感じはかわいいですが、横から見るとヒップの上部がだぼついて膨らんでいてシルエットが悪かったです。

5 2015-07-15

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックの「L」にしました。
いつも「M」か「L」かで迷う体型です。
今回も、かなり「M」か「L」かで迷いましたね。
体系がもろに出てしまうデザインのようで、うまくいけばスタイルが良く見えるし、
裏目に出たら、下着の線が見えたりして、恥ずかしい思いをすることになるし、、。
そんなことで心配するなら、大きめが良いかと思って、「L」にしました。
着てみると、やっぱりLで正解じゃなかったかなと思うんだけど、、。
ちょっと微妙。
肩のラインが浮いてしまっています。
何か羽織って誤魔化すことはできるでしょうか。
う〜ん。
そうかといってMだったら、ピチッとし過ぎて、お腹がぽっこり出て見えたら嫌だし、、ねぇ。
試着できないから、どちらが良かったかは何とも言えませんね。
でも、色違いでリピするのなら、やっぱり「L」にするのかな。
本当に難しいですね。
すいません。あまり参考にならなかったですね。
でも、良い買い物だと思っていますよ。

5 2014-09-10

とても上品です
チャコールのL購入。普段11号きつめなのでゆくり13号を着ていますが、Lちょうどよかったです。このお値段で当然裏地は付いていませんが、生地もさらっとしていていいです。158センチでひざが隠れるくらいの丈。5月から11月くらいまで着れそうです。ネットに入れれば家でも簡単に洗濯できそうです。とても上品に見えます。襟ぐり脇のデザイン露出少ないです。お腹の切り替え部分にタックが入っているので太って見えるかと思いましたが、お腹ぽっこりにはみえませんでした。仕事に着ていこうと思っています。黒や紺が売り切れでなかったら欲しかったです。

4 2016-04-27

ネイビー
身長165体重55、バストFカップ、ヒップ90。ネイビーのL購入。形や色など全体的には満足。背中のファスナーは上げ下げしづらい。肩のあたりが少し浮く。スカート丈は丁度ひざくらい。

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: トップスM
161センチ50キロ、ネイビーのM購入。
お値段のわりに生地がとてもしっかりしていて縫製などの問題もなし。
着用してみた感想。膝の7割?8割?は隠れます。年齢的にこの丈は長すぎず短かすぎず丁度良い。身幅もきつくもなくゆるくもなく綺麗に着られました。
☆を1つ減らした理由は色!ネイビーですが明るめ?で、イメージしていたカラーではありませんでした。ちょっと事務員さんの制服っぽいといいますか…
形は大変気に入りましたので、カーディガンやアクセなどで工夫して着てみたいと思います。

4 2014-10-31

とにかく形がきれい
レビューがよかったのでネイビーと黒を購入しました。ウエストが細くスタイル良く見えます。丈も長さがあるので品がある感じです。でも、ちょっと薄いですね。裏地がないのでタイツだとずり上がることもありますし、下着が透けたりはしませんが足が透けて見えるので、ペチコート必須です。あとは毛玉にはなりそうです。それでも買ってよかったと思える形のよさ。またリピートします。

5 2015-06-11

かわいい♪
身長163センチ54キロ普段はMだったりLだったり
今回はウエスト回りが気になりLサイズ色はピーコックブルーです
生地は薄くはないです。でも白ならインナー必要かも
丈は膝が隠れるくらい、丁度良かったです。
パーカーなどでカジュアルになるし、カーディガンでエレガントになる感じです。
色違いリピート考え中です。

4 2014-08-10

• 利用者サイズ: トップスS
仕事用に
スウェットのような素材ですが形がとてもきれいです。
着心地がいいので気に入ってます。
マイナス点は生地が薄めな事。
裏地がないのでその分涼しいけど、ネイビーでも透けるのでペチコートは必要です。

• miho_0211さん
  • miho_0211さん

4 2016-06-13

かわいい
形がかわいいので購入。仕事柄きれいめな服装が多いので、役に立ってます。
ただ、裏地がないので、静電気で脚に張り付きやすいので、下にペチコートがいります。

4 2019-03-31

カーキとピーコックブルー、グレージュを購入。
152センチ、Gカップ、トップスS(7号)、ボトムスXS(5号)です。
着丈は膝が完全に隠れるぐらい(膝下1〜2センチぐらい)です。
ウエスト切り替えは、おへその2〜3センチ上ぐらいです。
骨格ウェーブの私だと切り替えはもう少し上の方が良かったです。
後ろファスナーが切り替え部分を跨いでいるので、お直しは出来ないかな。。。
バストは私だと前に引っ張られるので、ブラチラ対策にインナー必須です。
ウエストは余裕があります。
シルエットがかなり良いので、Sサイズを作って欲しいなって思います!
○カーキは画像よりくすんでいます。
画像だとカーキグリーンという感じですが、実際はもう少しカーキグレー寄りです。
2ndスプリングの私には彩度が足りない気がします(^_^;)
○ピーコックブルーは、ダックブルー(ティールブルー)と言う感じです。
ピーコックほど明るくはないので、スプリングさんには暗いと思います。
オータムさん向けと思いますが、オータムカラーの中でも彩度が高い方と思います。
手帳の中の、オータムネイビーとティールブルーの中間ぐらいの色です。
○グレージュはピンクベージュです。
ややくすみがありますが、グレーはあまり感じられません。
サマーさんにぴったりじゃないかと思います。
イエベさんにはキツいベージュかな。。。
2ndにサマーが入っていれば、スプリングさんでもいけるかも(^_^)

5 2017-05-13

二着目です
安くて形が好み。
秋ころ購入した黒にダマダマが出来たので、今回はチャコールを購入しました。
ほぼ一年中着られると思います。

• tirabiさん
  • tirabiさん

4 2015-07-21

カーキ購入しました
画像とほぼ同じ色で良い感じです
151センチの私は膝下丈でやや長めです
気持ち短い方がバランスが良いと思います
普通体型ですが、胸周りはピッタリ、お腹周りはゆったりめで
体の線が見えることはなかったです
(お尻はやや小さめです)
私は生地もそんなにペラペラだと思いませんでしたが
裏地がないのでスリップを着た方が良いかと思いました

4 2015-07-01

• 利用者サイズ: トップスL
フレアなシルエットが似合わないので、タイトかつセクシー過ぎないものを探していました。
162センチ53キロ。バストサイズに合わせてLサイズ。
伸縮性があるのでパツパツにならずに着れました!
丈は膝にかかるくらいです。
気に入ったので他の色も買おうか考え中☆
ただ背中のファスナーが硬いのでいつか壊しそう…

関連ジャンル レディースファッションワンピース