4 2014-05-15

洗濯後
形もよくすごく使いやすいです!レモンイエロー、サーモンピンク、ラベンダーを購入しました。身長148センチでカーディガンがいつも長い私にはとても使いやすく、気になる紫外線もカットできすごく満足しています。しかし、洗濯後シワシワになり、アイロンを当てないと再びつかえません。縮みもあります。
また着用すると伸びるのは思いますが・・・
あと一回の洗濯で毛羽立ちもありました
手洗い、ネット使用で洗濯しましたが、このような感じでした
形や丈はすごく気に入っています 色もとても使いやすい色です!

5 2014-04-20

色ち買い
前回ローズ購入★★気にいってるのでピンクベージュリピート購入しました。これからの時期とても重宝しそうです。

5 2014-07-23

• 利用者サイズ: トップスM
丈が心配でしたがLサイズにしたら長さも気にならない感じで
とても気に入りました〜♪
色違いで何枚も欲しいです☆

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: トップスL
大満足♪
深緑色・ミディアム丈・Lサイズのものを購入しました。
夏の黒ワンピの上に羽織りたくて、この色のカーディガンをずっと探していました。イメージ通りの色でした♪
身長161cm・体重61kg、がっしり体型の39歳ですが、丈はお尻に半分かかるくらい、着た感じもぴったりで、きつくもなくゆるくもありません。ボタンの色が黒っぽいのもシックでなかなかいいですよ。肌触りも柔らかくて気持ちいいです。
生地は思っていたより厚いので、真夏は着れないかもしれませんが、肌寒い日や冷房のきいている場所には着て行きたいと思います。
とても気に入りました♪

4 2014-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
ミントグリーン購入。めっちゃ可愛いです!春って感じですごい爽やか!
普通に洗濯したら、え??ってくらい縮みました(笑)
のばしてまた着ています(笑)

5 2014-02-20

春になったら・・・
薄手なので春になったら着回そうと思います。海外ドラマの女優ファッションのようにぴったりした感じが私好みです!今回はローズピンクとミントグリーンを購入しましたが、また色違いで買い足したいです☆

5 2014-04-03

重宝♪
濃いめのピンク購入★記載内容通りの商品に満足してます。さらり着心地も悪くないし思っていたよりしっかりめ。薄さも程よくてどのお色も使える色ばかり。羽織ったり巻いたり重宝してます。

5 2014-05-06

• 利用者サイズ: トップスM
なかなかないショート丈でサラサラした生地でした。
紫外線カットではないけれど、今くらいの季節からはちょうどいいですね。
思いの外良かったので色ちがいでリピートしようかと思ってます!
色はラベンダーで、すごくキレイな色合いです!
166cm51kgですが、長袖が少し余裕があります。
ダボっとはならないので、スッキリ着られます。
ボタンは黒ですが、意外と良かったです(笑)

5 2016-08-20

マスタードのミデアム丈
もう少し涼しくなったらもっと活躍しそうです。
とてもシンプルな感じです。
色んなカラーが欲しかったです。

4 2014-05-03

スカイブルー、モカベージュ
一度着用して袖をまくってたら、袖口緩くなりました。このお値段ですから許容範囲。サラサラした手触りですね。丈短めのものが欲しかったのですが、思ったより短くなかったです。(155cmです)他の色も欲しいなって思います。お値段以上のお品だと思います。

4 2014-03-11

なんにでも合います☆
春色のカーデが欲しかったので、スカートと一緒に購入。
イエローとミントグリーンにしましたが正解!
特にイエローがお気に入りです。
着心地は本当にさらさらしていて、これから夏まで使えそうです。
特に臭いも気にならず、早く来て行きたいです♪

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
ラベンダーとコーラルピンク購入。
ラベンダーはラベンダーにグレーを少し混ぜたような落ち着いたお色味でした。
コーラルピンクはちょっと蛍光色っぽい感じ。
ラベンダーがついで買いでしたが、ラベンダーのがお気に入り&使いやすいです。
生地は思ったよりも厚手で、室内の冷房対策にはちょうどいいかな。
他の方のレビューにもありますが、腕まくりをしたらすぐに伸びました。
洗ったら縮んだ、とのレビューもありましたが私は気になるほどではなかったです。
丈は短めなのでワンピースにあわせやすいし、肩掛けしてもバランスよさそう。
ちょっと気になっていたボタンですが、思ったより安っぽいものではなく、なじんでてよかったです。
秋口にダークカラーで追加色がでたら購入します。

• newblackさん
  • newblackさん

5 2014-05-26

• 利用者サイズ: トップスL
ワンサイズ大きめで正解!
トップスは普段M使用。レビュー通り小さめの作りでL購入が正解!
白/グレー/ミントを注文。メール便で3個届きました。
ミントはエメグ+ちょい白な色味です。
一番下のボタンをするとお腹が見える感じに広がるので、外して着用中。
春〜初夏向きで真夏はエアコン対策に良さそう。
肌触りはいいけど、洗濯後の伸縮率/毛玉発生が気になるところ。
その結果次第で色違いを検討します。
シンプルで何にでも合いますよ。

4 2014-07-17

かわいい!
ミントグリーン購入し、ついさっき届きました。
いつも、黒か、白しか着ないのですが、子供がすすめて
まぁ安いしへんだったら着なくていいかなぁ~と思いながらの購入でしたが、爽やかなグリーンでした。
生地は薄くも厚くもなく、寒がりな私には夏でも羽織れる感じです。
何度か着ると袖がヨレヨレになってしまい、しまりのない服になってしまいました。

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: トップスS
予約して1ヶ月ほど待ちました。その間に、タイムセールなどで1000円になったりしてショックでした。まだ商品は届いていないのに、お安くなるなんて。商品自体は軽くて薄くて冷房対策にちょうどいいです。色も画像通りです。黄色、ピンク購入。