5 2014-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
シンプル&グッドデザイン♪
Mサイズのブルーグリーンを購入しました。
色味は、商品ページの画像より、少しダークな感じですが落ち着いた良い色です。
とてもやわらかい薄手の生地なので、裾のペプラムのフレアがとてもきれいに出ます^^。
他にもペプラム部分がタックやギャザーのデザインのものがあって、ちょっと悩んだのですが、七分袖&Aラインのデザインなので、こちらのフレアお品の方がすっきりと着こなせるかなぁと思います♪。
普段、MサイズなのでMを購入しましたが、薄手の生地&フィット感のあるデザインなのでボディラインを余り強調したくない場合や、バストが豊かな方、淡い色みを選択した場合などは、Lサイズの方が良いかもしれません。
添付画像は、9号のトルソーに、以前こちらのショップさんで購入したアクアグリーンのパンツとコーディネートしてみました*(^-^)*。これからの季節が楽しみです。
スーパーセールの日替わり企画で送料無料で購入できました♪

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックと杢グレーMを購入しましたが、色によって伸縮性がかなり違いました。ブラックはよく伸びて楽ですが、杢グレーはほぼ伸びません。好みによると思うのでどちらが…ということはないですが、杢グレーはワンサイズ上くらいが良かったかなと思います。形はフレアがキレイに出て下半身が細く見えて可愛いです。

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: トップスM
シルエットも綺麗でとっても気に入りました。いつもは
MなのでMを頼んだら、腕がきつめでした。これは娘にあげて、私は今度はLで頼み直そうと思います。3枚ぐらい予定しています。

4 2014-07-11

• 利用者サイズ: トップスL
リピです。前回Mサイズを注文したのですが、ちょっと腕回りがきつかったのでLサイズで他色を注文しました。今度は丁度良かったです。MとLを迷っている方はLがお勧めです。シルエットはどちらでも変わらずに綺麗です。

4 2015-05-12

違いが極端。
皆さんのレビューを参考にし腕周りがキツめとの事だったので杢グレーとラディアントオーキッドのLサイズを購入しました。
生地の質感の問題なのか…
グレーは少しチクチクする感じがあり腕周りはキツかったです…
ラディアントオーキッドは着心地も腕周りも問題なくラインもキレイで可愛かったです。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
実際着ると綺麗です。
Lサイズ、ネイビー購入。
届いた時は生地がペラペラに見えて、失敗したかな?と思いましたが、実際着てみたら生地もなめらかでシルエットも綺麗で、ちゃんとした作りです。153センチ54キロですが、Lでジャストサイズです。他の色も欲しいですが、もっと明るくて綺麗な色が増えたら良いなと思います。

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックL購入!
158cm55kgで下半身太めの洋ナシ体型。
ブラックのLサイズを購入しました(^o^)
サイズぴったりでシルエットが綺麗♪
気になるヒップも隠れて満足です!!!

4 2014-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
チュニックとしてパンツと合わせます
155センチ50キロ40代主婦です。MかLか迷いましたがMで正解でした。お値段からして薄いのは当然だと思います。ワンシーズンもてばいいと思っています。落ち着いたネイビーで43歳の私でも大丈夫ですf^_^;伸びもいいです

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
タイムセールで!
タイムセールで500円(送料別)だったので紺、カーキ、エンジ、ピンクの4色購入しました!
ピンクは可愛い感じで他は落ち着いた色味です。
着てみると、お腹ポヨポヨの私でもスタイル良くみえます!
生地が薄かったら透けるな〜と思って白は買わなかったのですが、普通のTシャツみたいな生地だったのでまた機会があれば白を購入したいです。

5 2014-06-07

待ってました!
未着ですが以前オレンジを購入済ですので記載します。色(明度)、デザイン(着丈・襟の開き具合・フレアの大きさ・生地のフィット感)大満足です。ピンクを3月から待っていたのですが、やっと再販してたいへん嬉しいです。ただ、販売時期についてですが1月に半袖お得セール、6月に長袖再販なので真逆の季節ゆえチェックするのがたいへんですし購入調整が。。。必要な時期と販売時期を若干工夫して頂ければいいのですが・・・(着用季節の1、2ヶ月前くらい等)
到着後の感想・・・ブルーグリーンとイエローが思っていたより暗い?!色味でした。長袖着用シーズンならばこのくらいの方がよいのかもしれませんが私の顔映り的には・・・(^_^;)ピンクやオレンジのような明るい色味であって欲しかったです。

• halmammyさん
  • halmammyさん

4 2016-12-17

サイズ感がやや半端
最終セール価格なのでお試しには良いです。
襟ぐりは大きめでぺプラムは結構長さと襞があります。
胸があるのでラインが際立ち過ぎてコレ一枚で着るのはちょっとかな;;
グレーMとオーキッドLを購入し其々微妙なサイズ感(苦笑)
どなたかも書いてましたが袖が細くて、Mは肩〜袖がぴたぴたで;;Lは全体にやや大きい。

5 2016-05-13

オーキッドと杢グレー購入
タイムセールでオーキッドと杢グレーを購入。丈も丁度よく裾も可愛く広がっていていい感じです。生地も厚過ぎず薄すぎず、これからの時期にピッタリです。お安く購入出来て満足です。ちなみに、オーキッドは透け感は気になりませんでしたが、インナーのラインは多少拾うのでインナーはアウターに響かないものを着用した方がいいかもしれません。生地の薄さも関係あると思うので杢グレーも同じかもしれません。家の中で試着しただけなので参考まで。

4 2016-07-02

杢グレー
二の腕が気になるお年頃(;^ω^)なので薄手の7分袖は嬉しいです。ラインも奇麗でクレーといっても薄い爽やかなカラーなので夏でもいけます。

5 2015-10-10

柔らかい
着ていて楽!気持ち良かったです。スタイルも良く見えます。

4 2014-09-18

税込1080円グレージュとネイビー
税込1080円でグレージュとネイビー購入。落ち着いた色で、黒のスキニーパンツと合わせると大人っぽいので仕事にも着て行ってます。159cm48kgで腕にフィットします。下着の線も出るので、背中にお肉付いてなければ1枚で着れます。ピンクをリピしましたが、ピンクは仕事には着て行く勇気ありません。