360度オンナノコらしく可愛いシルエット♪ ...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-30
  • かわいい♡
  • ライトピンク M 購入152cm46kgダンスしてるので筋肉質なほうですが重ね着しても余裕です。膝少し上ぐらいです。首周りかなりのボリュームで、マフラーなどいらずであっったかいです&#9825 ;ただ、普段店頭などで観るものよりかなりのボリュームです★そこの覚悟は必要です!袖にボアが入ってないから最初はえっ?!と思ったのですが、袖口がキュっとなってるので暖かさには問題ないです(^^)前の止めるのが ・・・(続きを読む
  • Chiel51586さん
  • 3 2015-11-27
  • あったかいけど…
  • やっぱり自分が着るのと、画面で見るのとでは違います。160cmの55kgの締まりのない体型ですが、だいたい上着は中に着込むことも考えてLサイズを着てます。中に着る服はだいたいMサイズが多いです。レビューで大きめとあったので、Mサイズを注文。着てみて、Lサイズにすればよかったと後悔。特に厚手の服でもない服を着た状態で着ました。内側のジッパーを全部閉めてもキツくないですが、外側のボタンを留めた ・・・(続きを読む
  • Jesus Buddhaさん

4 2016-12-28

暖かいです。
153センチ50キロでネイビーM購入です。ぴったりでした。丈は丁度膝丈で、これくらいのが欲しかったので良かったです。フードではないものを探しており、レビューの「救命胴衣のよう」というコメントがツボにはまり購入しました(笑)。他のレビューで綿を抜くという技を読んだので、そうすれば良いかと軽い気持ちでした。届いて、救命胴衣に偽りなし。枕のよう?自分は比較的首が長めかと思っていましたが、埋もれます。とても暖かいので、綿を抜くのがためらわれ、まだ抜いていません。しばらくしたら、へたるのかな?とも思います。着始めて一ヶ月未満ですが、ボアには毛玉が付いてきましたが、大体全てが想定内ですし、セールでお安く買えて良かったです。

• oppo1106さん
  • oppo1106さん

5 2017-03-21

レビューかなり遅くなりました!
電車通勤で寒いと言っていた68歳の母へのプレゼントです。身長148センチで小さいしデザインも若すぎるかなと思ったのですが、同じようなデザインのダウンコートよりもめちゃめちゃ暖かい♪と大喜びでした。見た目もいい意味で若く見えておしゃれでした。
首というか顔が埋もるような感じですが、マフラーいらないし、風雪強い時でも良かったよと大満足でした。

4 2017-01-26

暖かいです
とにかく暖かいコートを探していました。。身長150cm、普段はMサイズの服を着ています。コートの丈は、ちょっと膝にかかるくらいです。薄着の上から着ると余裕のある大きさですが、厚手のセーター等を着るとキツそうです。中側のボアがあるので、薄手でも大丈夫そうです。ピンクを選びましたが、落ち着いたスモーキーピンクなのでなじみの良い色でした。首回りの大きな襟が、私の身長だとちょっとバランス悪く目立つかもしれません。中綿を後ろに移動させて、前ボリュームを抑えて使っていきます。

5 2017-01-06

とにかくあたたかい!
サイズに迷いましたがMサイズのネイビーを購入しました。159センチ54キロです。 レビュー通り腕は細身でやや肩から上腕にかけてフィットしてるかな?というかんじです。かなりもこっとなるので中に厚手のセーターは着れませんが、逆に薄手のニットを着てもとにかく暖かいので問題なしです。襟元と耳近くまで覆われるのでマフラー不要で、寒冷地で大活躍でした。子供の公園遊びの付き添いにもいいです。寒い日でも公園に連れていこう、と意欲が湧きます。
セール価格で購入でき大満足です。

4 2017-01-26

タイムセールでお安く購入できました。素材的に濃い色はホコリが目立ちそうです。グレージュいい色でした。普段通りのサイズでちょうどいいです。襟元の綿は抜いて着ますw

5 2017-01-23

着やすいしあったかい
凄く暖かくて着心地もよい。見た目も写真通りでダウンコートですがすっきり見えてよい。

5 2017-01-18

暖かいです
コートの下が薄手でもいいので重宝しております。
ほかの方が書かれているように、襟の綿を抜こうと思ってましたが
暖かい&電車で座って眠るときに枕代わりになるのでそのままにしています。
洗濯機で洗ったら、若干襟が小さくなりました。

5 2016-12-23

もこもこ
思った通りのモコモコで暖かいです
ファスナーポケットが分かりにくいですが、
自転車に乗るときにきるつもりなので
防寒重視で、くびのもこもこも、風を通さないのでいいですね。
クーポンとセールで安く買えてよかったです

4 2016-11-29

衿が…
163cm。グレージュのL購入。ゆったりしているのでMでも良かったかな?
他のレビューにもありますが、想像以上に衿が大きくて笑ってしまいました。
救命胴衣を着ているみたいで笑えます。でもその他の部分のデザインや色、
肌触りはとても良いので綿を抜いて着用しようと思います。
とても暖かいです

4 2015-12-23

グレージュM
気になっていたこちらの商品。20%OFFクーポンとポイント利用で半額以下で購入!購入前からレビュー参考にして‥小柄なので襟のワタは取るつもりでした。
早速羽織ってみたらめちゃめちゃ暖かいけどやはり襟デカすぎ(笑)画像通りほぼワタは抜いて首周りスッキリしました。とてもいい感じにりました。にしてもこのワタがものすごくフワッフワで気持ちよく暖かい☆大量に抜いたのでクッション1つ分くらい作れそうです(笑)
あとサイズですが155センチ普段Mで今回もMにしましたがLでも良かったかも‥バスト辺りがちょっとキツイです

• mako1187さん
  • mako1187さん

4 2015-12-03

もこもこ
163センチ60キロでLを買いました。そんなに厚手の物を着なくても腕が少しきつい感じです。
というのも、かなりモコモコ!
もちろんとても暖かいです。
首までしまるし、手首もしっかりカバーされているので、長い時間外にいなきゃいけない息子の公園用には持ってこいですよ。
ただ、襟は写真よりもかなり大きく感じます。溺れてるように見えるくらい(笑)
もう少し外側の襟が小さいと上品に着れるような気がします。

4 2016-02-05

今の間にお安く手に入れようとコートを探してました。写真を見て厚みがあり、暖かそうだったので購入。とりあえずあったかい。厚みはやはりしっかりあり、もっと早く出会いたかったです。ちょっと残念なのが、マフラーがしにくいですね。えりのボリュームがすごい。横はあたたかいですが、前はやっぱりマフラー要かな。ということで-1です。

5 2016-02-04

かわいいです
ピンクのL購入しました。
ダウンは軽くていいけど、毛が出てきちゃうのが悩みだったので中綿のこちらのコートを購入してみました。
生地はマットでツヤ感なし、色はピーチ色でとってもかわいいです。冬は暗い色味のアウターが多くなる中、ピーチ色では目立ってしまうかも??だけど、防寒も期待出来そうなので満足してます。
クーポンでお安く買えたこともよかったです。

• K0U0708さん
  • K0U0708さん

4 2015-12-18

襟の中綿抜きました
襟がでかすぎで、着ていてもそればかり気になってしまいます。捨てようか迷っていましたが他の方が綿を抜いていたのでやってみたら簡単に出来ました。私は中綿をほとんど抜きましたがそれでも空気が入るのかちょうどいいふっくら具合でした。後ろの襟の真ん中の1番下の目立たない所を人差し指が入るくらいだけ切ってひたすら抜きました。縫い付けたあとも襟に隠れて縫い目は見えていないのでオススメですよ!

• Tomiyさん
  • Tomiyさん

4 2015-12-13

ボリューム襟はマフラーもいらず他店でボリューム襟のコートを購入して昨年愛用していたこともあり、裏がボアになっているこちらのコートを購入しました。実際に届き着てみるといい感じで、寒くなってからは活躍しそうです。