☆共布ウエストベルト付きダブルボタンプリ...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-06
  • 50%OFFクーポンで★
  • ブラックと迷ったのですが、モーブピンク:M購入。一番気になっていたお色ですが…もっと淡いベージュ混ざりのピンクかと思っていましたが、やっぱり違いました(笑)着方によっては、おばチャンっぽくなりそうなお色ですwこのトレンチが使われている他の商品ページを見ても分かる通り、こちらのモーブピンクはかなり色に幅がある(光で飛ばしちゃってる)ので、若干失敗したかなと思ってますw158/47ですが ・・・(続きを読む
  • 直美@蓮悠陽さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,104
  • 3 2015-03-09
  • ベージュ購入。
  • ベージュというより、くすんだ、グレーがかったカラーで、作業着の様な生地も相まって、失敗したなと思いました。ベージュとしてお店で売られているものを想像されない方が良いと思います。身長150&#1 3213;少しで、長さは膝上で良いです。ラインがかなり女の子ぽく、エレガントな女らしさを期待して購入したのですが、写真よりも肩がぽっこりとパフラインで、フレアーもかなりあるので、若い人向けで、ア ・・・(続きを読む
  • ぐびじんさん

4 2016-05-24

お値段なりです
お値段なりの商品です。
満足しています。。

4 2016-03-21

春いろがきたいから
思っていたのと同じカラーでした。今まではベージュばかりでしたので。気に入りました。

• 由辣さん
  • 由辣さん

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
めちゃくちゃ可愛い!
ピンクオレンジM。可愛い色と形で大満足!色は商品画像より少しだけ濃い目でピンクとオレンジの中間色。落ち着いた色なので大人可愛く着れそうです。この写真が1番実際の色に近いと思うので参考に載せます。2013年のレビューを読むと、昨年は色の名称が違ったようで。おそらく2014年の「ピンクオレンジ」は、2013年のレビューで書かれている「ピンク」や「モーヴピンク」とは異なる色ですね。リボンが短い・うまく結べないとのレビューがありますが、やや痩せ形の私には丁度良い長さ。結び方も練習次第でそこそこ結べるようになりました。真ん中より横で結ぶ方が私は好きです。袖が短いとのレビューでM・L迷いましたがMにして正解(158cm・43kg)中にニットも着れました。本当にこれは傑作です!大事に愛用します!

• cocod0rさん
  • cocod0rさん

5 2014-09-02

可愛い
すごく可愛いデザインです。
お嬢様コートでこれを上に着るだけでおしゃれになります。
コート自体が少し重いですが可愛いので気になりません。
その分温かいので春ですごく寒くても中に着込み過ぎずに着れます。

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
フリルかわいいです。
時期的なものもあり(なぜか欲しいと思ったんですよね(^-^;))、あまり厚手過ぎず春先にもオッケーなものを探してました。
着てみると生地もそんなに厚手ではなく、寒いとき着込んでもいいようにLを購入したのでちょうどいいです♪
普段、ダウンジャケットばかりなので、たまにキッチリしたい時用に良さそうです。
後ろ姿もウエストラインが綺麗に出て可愛くて気に入りました。
また利用させてもらいます。

5 2014-11-17

ピンクオレンジL購入
3980円で購入出来たのはお買い得でした。ピンクオレンジにしましたが、濃いめの色でカワイイです。ピンク強めかな。アラフォーの友達に頼まれ注文したのですが、ピンク系でも似合ってました。冬場には薄手なので厳しいですが秋、春頃にはすごく活躍してくれるアイテムだと思います。プリーツもすごくオシャレでカワイイです。

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスL
モカベージュのLを購入しました。
写真で見るより暗めの色合いでした。
私はバストが大きめ(F75)なのですが、問題なくボタンを閉めた状態で着用できました。
腕回り等もゆったりしていて着やすかったです。
30代半ばなので、デザインがかわいすぎるかなぁ〜〜と、ちょっと心配だったのですが、肩のパフ部分も自然でちょうど良かったです。
肩幅がガッチリ見えたりすることなく、意外とスッキリ見えます。
バックのプリーツ部分も程良くカワイイ♪
ただ、着てみて気付いたのですが、この商品、ポケットがないです。
私はコートのポケットを結構利用するので、これは盲点でした〜。
あと、ベルトナシで着ると、ベルト通しが正面に2か所ドーンときてしまい、違和感があります。
もう少し腰寄りの位置にベルト通しがあれば良いのに・・・と思いました。
モデルさんのように、ベルトナシの場合は完全に開けて着る方が良いですね。
ベルトナシで閉めて着ると少し変です。(^_^;)
お値段も安かったし総合的には満足です!

5 2015-01-02

ピンクオレンジ
カラバリ豊富でどの色にするか悩みましたが、ピンクオレンジを購入しました。ピンク寄りの色味で大満足です!!ベルトをキュッと締めたら大人っぽく着られそうです☆今着るのは寒いので、春になったら活用したいです♪ピンクオレンジ、オススメですよ!

• nac70さん
  • nac70さん

5 2014-11-20

かわいいです!
スカートにもパンツにも合います! シルエットがかわいいです。152センチ40キロですが細めの作りでウエストもベルトで絞められるので、コートに着られてる感がありません。難点はウエストと袖のベルト。ツルツルで柔らかい生地なのでウエストベルトはすぐによれたり裏返ったりしてしまいます。また袖のベルトはバックルが重くて、着てない時にハンガーにかけておくとベルトだけ下に下がって、着る時に毎回ベルトを直してから着る羽目に...。なので私は袖のベルトもウエストベルトも目立たない部分を縫い付けました。縫う手間をいとわない方には、このコートは断然オススメです。

5 2014-10-08

ネイビーL購入
前回キャメルを購入していてスプリングコートでも少し厚めな生地なので秋口にも全然着れます。
今年は新しい色の展開で色合いいいですね。
ネイビー待ってました。フォーマルでも使えるし、今年はネイビー流行なのでガンガン着たいと思います。
後ろのプリーツカワイイし私は後ろに紐を結んで着ています。

• mkmsmkmsさん
  • mkmsmkmsさん

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスS
ピンクキャメル購入。
凄く可愛い〜。でもピンクキャメルはアラサーの私には少しかわいすぎるかも。
でも全然気にしてないで毎日使ってます!笑
ウエストベルトは柔らかめで、しばってもくたっとしちゃいます。
あと後ろに結び目を作ろうと思うと、少しベルト短めかなー。

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: トップスL
身長が170cmなので、丈が心配でしたが、袖も全体の丈も丁度良かったです。生地もペラペラじゃなくしっかりしていたので、安っぽくなく良かったです。スカートでもパンツで合わせても良かったです。コートを着る季節がくるのが、楽しみです。

• Hydey666さん
  • Hydey666さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-04-13

デザインが良い
2回目の購入です。
前回はピンクオレンジを購入し、再入荷を待ってすぐに今回はブラックを購入しました!
生地は薄めだけど私にはそのくらいが良くて、丈も長すぎず短すぎずでぴったりです。
前回はコートがしわしわになるくらい雑に入っていて、12月頭に購入したのに届いたのは1ヶ月後。
今回は梱包も丁寧で注文して3日で届きました!
なにかしらの改善があったように見受けられて購入して良かったと思います^_^

• mina3131さん
  • mina3131さん

4 2014-11-06

可愛い
今の時期にちょうど良い薄手のコートです。
リボンも可愛いかったです。

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスS
背が小さいので、ショート丈のトレンチ探していました!
形が可愛すぎなので、シンプルに着れそうなブラック購入!
ピンクオレンジもかわいくて悩みましたが…
値段よりすごくいいものには見えませんが、今の時期にぴったりな上着でよかったです。ブラックにしたのが正解かな。かわいい色だと余計プチプラっぽくみえてしまう気が…。リピはないと思いますが、使いやすそーだし、来週の出張にはピッタリです!