☆デイリーにもフォーマルにも!シングルボ...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-20
  • 小さめかな。
  • 168センチ55キロ肩幅広め。いつもMサイズ着用。いつもどおりのMサイズを購入しましたが、テロテロシャツを着て、前がぎりぎり閉じるぐらいの窮屈さです。袖の長さはいつも足りないことが多いのですが、ぴったりでした。お尻は半分隠れるぐらいでスカートにも合いそうです。本当はLサイズと交換をしたかったんですが、時間がなく使用することになったので、そのまま着用して使いました。前をあけていれば、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-13
  • テーラージャケットが好きで、仕事でもプライベートでも使用しますが、シルエットは、かなりすっきりしてる方だと思います。年齢的に最近二の腕にたるみが出てきたので、重ね着すると、ピッタリしてるのでちょっと気になりますが、若い人でしたら問題ないと思います。生地的には、結構しわになり易いかなぁ・・・。出先でちょっと脱いで掛けずに置いてたら襟の辺りに型がついてしまいました。モカは落ち着いた色で年齢に関係なく使えそう。若かったらピンクが欲し ・・・(続きを読む

4 2016-01-07

良かった
対応早く良かった!!けど、届いてあけたらしわしわで残念。。着心地、size、色は良かったです

4 2015-05-26

• 利用者サイズ: トップスM
届いた時にはもう少し暑すぎるかな?って感じだったので秋くらいまで待ってから着てみようと思います。

4 2015-04-25

使いやすい
色もとても良く使いやすそうだけど、少し大きかった気がします。

5 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
黒を購入しました。写真通りでした。丈もお尻が隠れるくらいの長さだったのでよかったです。生地は薄いです。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
ビジネス、普段使用どちらにも着こなせる感じです。

4 2015-11-20

小さめかな。
168センチ55キロ肩幅広め。いつもMサイズ着用。
お尻は半分隠れるぐらいでスカートにも合いそうです。
前をあけていれば、何も問題はないのですが、前をとじるとキツさが気になるのと中に着るものは薄いブラウスでないと、腕の部分できつくて通らないです。
あと前を閉じたときの後ろ姿が、アヒルのしっぽかなという感じに、ヒョコっと出ちゃいます。
生地や作りはとても満足いきましたが、通常よりも小さめの作りだったこと後ろの生地が前を閉じるとヒョコと出てくるところはマイナス点でした。

5 2014-04-08

春先にも
しっかりした生地でした。
中に厚地のものは着れません。
しかし、デザインもおしゃれで、縫製も袖口がきになったくらいで
お値段が安いのでしかたないけど
満足です。

4 2013-10-24

挑戦
普段は黒やキャメルのジャケットを買いますが、安いので思い切ってピンクを買いました。
届いたとき「げっ!失敗した!」と思いましたが、黒のパンツに合わせて着てみたら案外イケそうでした。
心配していたたたみじわも無くて、縫製もしっかりしていました。
トレンド感あるし、このお値段なので、挑戦という意味でもピンクおススメです。

• chikky06さん
  • chikky06さん

4 2013-05-12

使いやすい★
黒を購入しました。
今年のはやりっぽく長めの丈です。155cmですが、お尻がほぼ隠れるぐらいです。
モデルさんぐらい背が高いとちょうど良いのかもしれませんが、私ぐらいだとちょっと服に着られている感じがするかもしれません。
形はきれいだと思いますし、ベーシックな色なので着まわしやすいとは思います。
ただし、裏がついているのでこれからの季節には寒い職場などでは良いかもしれませんが外では暑いかも。

• なる☆さん
  • なる☆さん

4 2013-04-23

春らしくて◎
ピンクのMを購入。
他の方のレビューには「シワが・・・」って言う声が多かったですが、私のはそんなにシワついてませんでした。
ワンピでもレギンスでもジーンズでもスカートでもなんにでも合う◎
166センチ53キロですが、着たカンジ窮屈でもなくちょうどよいです。
丈はお尻の一番高いところまで。
生地も、ぺらぺらで安っぽいカンジはないです。
柔らかくて着心地良いです。

4 2013-04-25

かわいい
162-47でぴったりでした。
商品はとってもかわいく、すっきり着られるので気に入ったのですが、衿が折れて発送されてきたので、折れじわがなかなかとれませんでした。

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
いい買い物が出来ました♪
今回ブラック購入です。150cm、普通体系です。評価が良かったので、あまりレビューを見ずに購入してから色んな方のレビューを見たのですが、150cm台の方が着用した感想を拝見したところ着丈が長い、服に着られている感があるなど、あ〜これは失敗したな…と思っていましたが、到着後着てみるとお尻が隠れるサイズではありますがこれはこれでかっこよく着れると思いました。生地がしっかりしているのでこのお値段で買えたのは嬉しいです。皺、折り目など目立ったものはありませんでした。お値段以上だと私は思います^ ^✳︎

4 2014-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクのM購入、160センチ48キロです。丈はお尻半分くらいが隠れる程度で袖はピッタリです。特に臭いとシワは気になる事もなかったです。色も写真より若干明るいかな?と思う程度で綺麗な色合いです。裏地が無地で袖を折り返した時にちょっと寂しいかな。。と思いましたが、ボタンしっかりしているつくりです。

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより
商品良かったです
縫製はそれほど良くないですが
値段のわりに良かったです

4 2013-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
気に入りました。
156cm/45kgで胸はあまりない体型です。普段は7号を着ることが多いです。今回、キャメルのMを購入しました。少し大きいですが、問題ない大きさだと思います。しわも少なく、そんなに気にするタイプでもないので大丈夫でした。袖は甲が完全に隠れますが、折って着てます。ストレッチがないので、物を下に落として拾う時は少しキツかったです。ボタンが安っちい感じがしますが…この価格で、この品質なら満足のできる品ではないでしょうか。フォーマルなところでは私は着れませんが、普段使いには最適だと思います。