表地はしっとりと滑らかな肌触りが上品♪ア...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-21
  • かわいいです!
  • 163センチ 62キロ 75のEです。レビューを参考にMサイズにしましたが、ぴったりでした。袖は長めです。バスト、ウエストはゆっくり着れましたが、私にはヒップがきっちりすぎて、きつくは無いですが、タイトスカートみたいな感じでした。その分、もこもこせずにすっきり見えると思います。このタイプなら、ツーチャックだとより良かったと思います。自転車に乗るときなど、裾を開きたい時はホックで調節しよう ・・・(続きを読む
  • mumu603さん
  • 3 2014-01-27
  • 大きめです
  • 162cm/60kg のぽちゃ体系です。普段サイズはLなのでLを購入しましたが、大きめでした。袖が長く、胴回りもゆったりですのでMサイズでもよかったかなと思います。首周りはボリュームがありますが襟ぐりは開いているので暖かくはありません。ボタンなどでキュッと襟を留めることができれば見た目もかわいかったかなと思います。色はピンクベージュ、蛍光灯の下で見るとベージュですが、屋外で見ると淡いピンク色 ・・・(続きを読む

4 2016-02-15

コスパ⭕かわいさ⭕
値段も安くて心配しましたが、当たりです。着た感じも良いしデザインがかわいい。155センチ56キロですがMサイズでちょうど良いです!色はネイビーですが普段使いに良さそう。

• ゆい2943さん
  • ゆい2943さん

4 2016-01-25

可愛くて温かい!
身長は153で胸があるので普段はLを買うことが多いですが、皆さんのレビューを参考にして、ネイビーのMサイズ購入。
Mでもゆとりがあって大正解でした!
中に厚手のニットを着ても大丈夫です。でもとても温かいので厚着しないで着てます。軽くてシルエットが綺麗なので、身長低くてもバランス良く着れます。
首元は皆さんが言う通り、マフラーなど着けないと寒いです。色は青に近いネイビーでマットな質感で、これも書いてた方がいましたが、表面についた繊維とかは人によっては気になるかも。
というか、中からダウンの繊維が少し出てきてる気がします。なので☆は4つにしました。
でも私は気にならないので大満足です!
セールで買いましたが、元のお値段でも安いんじゃないかなと思うくらいとても良い商品だと思います!

5 2016-02-08

とにかく可愛いです♪
161㌢58㌔肩幅広め。Lサイズ購入。
大きめとあったのですが、肩幅が広い&太目なのでLサイズにしました。
結果正解でした。Mサイズだと小さかったと思います。
衿が大きめですが、ラインが女性らしいので前を開けても釦を閉めても可愛く、肩幅などをカバーしてくれてます。
ブラックを購入したのですが、あまりに気に入ったのでキャメルとピンクを追加で購入♪
私は雪の降る寒い所に住んでいますが、首回りの寒さもほとんど気になりません。
今回お安く購入でき嬉しいです♪
来期の冬もヘビロテします。

4 2015-12-25

リピート購入です。去年かおととしにベージュを購入したのですが袖口の汚れが目立ちはじめたので今年ネイビーを買いました。サイズは悩みつつまたLサイズにしました。今回のネイビーは縫い目に所々、ダウンの羽根がはさまっていたり生地がマットなので白系のニットやマフラーのほこりがかなり目立ちます。袖口から裏地がはみ出してきたりするのも残念ですが、お安いので割り切って着倒します。最初に購入したベージュはとてもよかったのですが…ネイビーは都度ほこりをブラシでとってます。首もとのデザインは上品に見える気がしますが、これからの冬本番は薄手のマフラーを中にはさんだ方がいいですね。

5 2016-03-16

ベージュを購入。来年の冬に使用したいと思います。丈もちょうど良い感じです。

5 2016-02-27

ちょうど良いです
私は中肉中背で、ゆったり着たくてLサイズを注文しました。厚手のセーターを下に着た場合は腕を上げた時にもう少し余裕があれば嬉しいかと思いました。やはり皆さんの仰るように、寒い日はマフラーでの防寒対策は必要です。首が完全に隠れるワケではないので。オシャレにダウンを着たい時もあるので襟元にボリュームがあり、目線が上にいって、尚且つ小顔効果があるので購入して良かったです。

4 2016-02-19

レビューを参考に着込みますがMをかいました。Mでよかったです。

• maki4026さん
  • maki4026さん

4 2016-02-13

シルエット綺麗です♪ただ、厚手のセーターを着てこのコートは着られないので残念…(*´・ω・`)b
首もとは柔らかいので、スースーと風が入ってくるから寒い((+_+))
けど、膝まで長さがあるので本当に暖かいので、購入できて良かった(*´・ω・`)b

5 2016-01-24

可愛い
キャメルかグレージュで悩みに悩んだ挙げ句、キャメルを購入。デザインもカラーも思っていた通りでとても可愛いです。早速着用してお出掛けしましたが、軽いので楽なのにとても暖かい! オススメです。サイズは、長めの丈が良かったのでLにしました(165cm/53kg)。大きいというレビューが多かったので不安でしたが、着膨れする感じもなく良かったです。

4 2016-01-06

形は綺麗ですよ無難な黒を注文しました出かける時は着て行きます

• JavaTeaさん
  • JavaTeaさん

5 2015-12-28

軽くて
軽くて暖かく満足です。
首周りのもっこり感が、見ている人からも暖かさを感じます。

4 2015-12-25

20%クーポンを使ってMサイズブラックを購入しました。
154cm、50キロ、ぽっちゃり体型です。
通常Mサイズを着ています。
厚手のニットでも大丈夫でした。
袖がちょっと長め、でも防寒になるので問題ないです。
暖かいのに軽いです。
ビックカラーがかわいいです。
他の方のレビューにもありましたが、ブラックはほこりが付きやすい生地で、結構目立ちます。

• rosso4196さん
  • rosso4196さん

4 2016-03-25

小さかった
レビューをみてMを購入したけど私には少し小さかったかな。
ちなみに160センチ54キロです

4 2016-02-16

温かいです
ダウン50%でも温かく着用できています。
襟の形を変えながら着れるところも良いと思います。
キャメルのコートは初めてで、色の感じや質感が不安でしたが、思ったより合わせやすかったです。

5 2016-02-14

色々探し回って やっとお気に入りのコートに
出会えました。
温かくて 軽くて とても満足しています。
お値段もどこよりも安かったような気がします。