1 2017-02-21

とにかく私には合わなかった…
Mでも大きな上に襟がもうどうしたらいいのか…さらにはなで肩のためか開いて着るのも変でした。
うまく着られる人にとったら素敵なんでしょうね。残念でした。

1 2017-02-08

可愛いけど
ネイビー購入。形や色は可愛い。生地が柔らかくて薄めなので真冬には寒いと思う。でも形は真冬っぽいから、着るタイミングが難しそう。
襟が柔らかくて整えるのが大変。外出先での脱ぎ着は、鏡がないと綺麗に着るのに手間がかかりそう。試着できたら買わなかった。

1 2017-01-18

シワがひどい
アイロンもかけれないし、どーすんだこれ
恥ずかしくて着れるもんじゃない
安く購入できても、着れなきゃ意味がない

1 2016-12-31

残念
セール中だったので、購入。しかし失敗しました。紺を購入しましたが、ほぼ黒。生地はペラペラ

1 2016-11-13

かわいい!けど・・
かわいいです!着た感じも良し!
がしかし!!使用初日、半日着ただけでボタンが2つボロっと。
1つはどこで落ちたか行方不明、1つは目の前で転がり落ちました。
ボタンはとめず羽織っていただけだったのに。
ボタンに負荷はゼロのはずなのに。。
どうやってボタンをつけて出荷したのでしょうか?
「商品到着後、ボタン部分はボロボロ落ちていくので、自分で補強してからご使用下さい。」という注意書きを載せてほしい。
購入を検討している方へ、この商品を買うなら針と糸を持ち、ボタンを縫いつける時間がある方が購入された方が良いです。

• bssysさん
  • bssysさん

1 2016-02-22

お、重い・・・
クロを購入。
かなり重いです。
10代の子が着てそうな感じの服です。
1回しか着てません。残念。

• mtano2016さん
  • mtano2016さん

1 2016-02-19

前回黒購入→今回キャメル購入
2年前くらいに黒を買って
とても重宝して着ているので
半額クーポン使用でキャメルを購入。
結果、一度着用しただけで
背中の裏地が破けました。
着ていてきつい感じもなかったのに…
それと前回購入したものより
襟が大きくなっているような…(´・ω・`)?
コスト削減のための裏地少なめなのかなぁ…
でも他の方のレビューにもたくさん書いてあるのに
改善しないなんて、お店としてどうなのかしら?
安く購入したので裏地縫い直して着ます。
あと、一緒に購入したヒート○ック風のものも
色落ちがひどかったです。
黒豆の煮汁みたいになりました。
何となく全体的に質が下がったみたいなので
もうここでは購入しません。
気に入っていたショップなので残念です。

1 2016-01-10

酷い商品が届きました
ポケットがビリビリに破れて、全く使えません。
裏側から縫うことも出来ない構造。。
商品が入っていた袋にも大きな穴が。。
苦情のメール連絡をしていたら、メール返信がありまし。返品か交換が出来ると。形は気に入っていたので、交換しました。
届くと、お詫びの言葉とかはありませんでしたが、手袋が同封されていました。
交換された方を着てみると、2回目でボタンが2個取れました…
ボタン3個目も取れました…付いていた追加のボタンは、2つのみ、もう着れないですね(笑)
皆様、ボタンは、届いたらすぐ、補強してください!!
酷い商品ですよ!!

1 2016-01-09

キャメルのMを購入。色は写真より暗めだし重いし背中部分はしわくちゃで「ふんわりシルエット」がふんわりせず余分でした。首元のボタンも止めにくいです。重い分生地が厚くて暖かいと思います。

1 2015-12-07

縫製がひどすぎる
最初袖を通した後、ボタンが4つ取れた。
繕い直して2回目着たら、胸のラインがほつれてきた。
それも繕い直して3回目着たら背中がほつれてきた。
どれだけ繕わせる気ですか。
あんなんだったら1,000円でも買わなかった・・・。

1 2015-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
コートを着た初日にボタンが3箇所とれました。こんなのはじめてでびっくりしました。こんな商品を売るなんてありえないです。

1 2014-12-22

大きめにLを選びました
1度着たら、裏地が破れました。形が気に入っているので穴が小さいうちに手縫いで直しました。でも次に着た時にまた敗れ、もうだいぶ大きく破けました。まだ一か月ほどしか着ていないのに残念です。去年のセールで買ったブランドのコートの方が安いうえに裏地もしっかりしています。これからは少し高くてもブランド名の付いた物にしようと思いました。形もレビューも良かったので本当に残念です。もう少し高くても細かいところの作りがしっかりしていたら色違い買います!!

1 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
驚き!
発注から2週間たってもまだ届きません!問い合わせをしても返答はなくお店の対応にビックリしてます。
もう二度と購入したくありません。

1 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーL
見た目は画像の通りかわいいです。ただ生地にあまり高級感はありません。厚手のフェルトの様な感じです。内ボタンとボタンホールの位置が15センチ程ずれており、全くはまりません。商品の交換は面倒なので、自分でボタンをつけかえる事にしました。また、裏地が弱く、前かがみになったり、腕を動かしたりするたびに、ビリビリとやぶけてきます。かなり音がひびくので恥ずかしいです。167センチ52キロで、サイズに余裕はあるので、体型のせいというより製法のせいだと思います。ただ見た目はかわいいし暖かいので、たまたま私はハズレだっただけで、値段で考えると、割とおすすめだと思います。
追記 他の方のコメントにある通り、私もいつのまにかくるみボタンが2個取れてなくなっていました。これだけ苦情があるにも関わらず改善されていないのはおかしいと思います。かわいいですが、やっぱりおすすめ出来ません。かなりの粗悪品だと思います。星一つに変更します。

1 2014-11-20

縫製最悪!
袋から出し、1回目でボタンが2つ取れてしまいました。
あまりにも縫製が酷いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット