ビッグカラーが上品な大人の雰囲気を作り出...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-20
  • 可愛い♪
  • 162.5cm 45.5kg 肩幅狭め、上半身痩せ型購入サイズ M薄手のパーカー着たまま羽織って、ボタンまでしっかり閉まります。窮屈感なし。レビューにもたくさんありましたが、各ボタンの付き方が若干頼りないです。試着で取れると言う事はありませんでしたが、お出かけの際に取れると嫌なので、全て補強して1.5時間くらいかかりました。それがなければ完璧!ですが、着た感じはやっぱり可愛い!!この値 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-09
  • !?
  • お品は画像通りの通りのかわいさ、素材もフェイクウールにしては手触り良し、袖口のリブもカーデっぽく、まずまずの作り。そして、腕の長いあたしには嬉しい長目の袖。でも、キャメルの色ちょっと濃かったかも。他店で売ってたベージュにすれば良かったかなぁ。。。ま、汚れが目立たないからいいか。それと予約販売のため、12月下旬からの発送、との記載があるのに1週間足らずで到着。早いのは嬉しかったけど ・・・(続きを読む
  • 照々さん

4 2015-12-01

見た目より重いです。
お店の画像で見るより胸や腰の部分がタイトな感じで、それにちょっと布地が安っぽいです。
私はサイズがMかLなんですが、しっかりボタンするととても苦しいです。
それに、かなり変なシルエットになってしまいます。
一度は、これは着ることができないんじゃないかと諦めそうになったんですが、
色々と試行錯誤した結果、
上のスナップと一番上のボタンをしただけの状態が、私にとって一番良いことが分かったんです。
でも、まだ胸がちょっと苦しいけど、一番上のボタンはしないとおかしいから仕方ないですね。
このコートはかなりスレンダーな方じゃないと、きれいに着こなせないんじゃないかと思いました。
【追記】★4つに変更しました。
何度か実際着てみると、暖冬のせいもあり、前のボタンをすることもなく、オシャレな感じで羽織る感じで着られるので、イメージが良くなりました。
最初は生地の質感が気になったのですが、これで街中を歩いても大丈夫な感じでしたよ。
少々重いのかもしれませんが、厚着もしないので気になりません。
これもすべて暖冬のお蔭ですね。

5 2015-12-26

ブークレL 大正解
形が可愛くてすごく気になっていて、スーパーセールで購入してみました。
色に随分迷いましたが、ウール調の素材が安っぽかったら嫌だなと思い、ブークレミックスにしてみたところ、コレが大正解でした。
実際ウール調の方は見たことがないのでわかりませんが。
ブークレはぜんぜん安っぽく見えません。
素材の厚みのおかげか襟もしっかり形づくれますし、手触りもチクチクせず気持ちいい物でした。
165cm61kg肩がっしり二の腕パンパンですが、キャミソール+裏起毛の長袖インナー+薄手のニットの上から着ても、上半身&腕はきつくありません。
ヒップが94cmですが、一番下のボタンを閉めると、座った時などにボタンが飛びそうな感じはあります。
一度襟の形を整えようと両腕を首の後ろに回した時に、裏地がピリっと来そうでしたが、ムリなポーズをしなければ大丈夫そうです@@
とにかくカワイイデザインで私の歳でも着ることができたので満足でした。

5 2016-02-20

暖かい
黒を購入しました。前も購入して良かったのと子供が黒のコートが欲しいとのことで他のものを探したのですが手ごろのものがなく私のお勧めをプレゼントすることにしました。かなり気に入ってもれえたようです。で、その黒もかなり毛並みが良くなくなってきたので、今回 違う色のものも購入してみました。なのですが、思っていたより落ち着いた色でよかったです。
又なにか、お手ごろで気に入ったものがあれば利用したいです。
出来れば、プレゼント梱包などしてもらえるとありがたいです。

• carnationsさん
  • carnationsさん

4 2016-01-23

まぁ、それなり。
届いてすぐに来てみると、ボタンがぽろり…
他の方のレビューにも、ボタン付けが甘い届いてありましたがその通りでした。
自分で付け直せば問題はないんですが。
生地自体はそんなに厚くなく、東北の冬にはちょっと頼りないかな。と思いました。
デザイン的には可愛いと思います。
匂いもさほど気にならない感じです。
リピするかと聞かれたら、しないけど損した感じではないです。

5 2015-12-25

娘に。
高校生の娘に赤を購入。上品な赤で派手過ぎずオシャレに着れる。デザインも一工夫されていてありきたりじゃなくいい。40歳母、たまに借りて着たいなと思った。

5 2016-03-05

気に入りました
楽です。可愛いです。暖かいです。買って良かったです。ありがとう。

• samiet3さん
  • samiet3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,740

5 2016-02-27

使いやすい
シンプルなニットに合わせようと購入。
合わせやすいし使えてます。
お手頃なプライスでしたので、お得感ありのお買い物となりました。

4 2016-02-25

写真通り可愛いです!クーポン対象商品だったので安く買えたしとても満足です!

5 2016-02-21

半額で購入♪
前からこんな形のコート欲しいなって思ってて
そしたら半額対象になってたので速攻購入
ミックス購入してけどとても可愛いくて気に入りました
今年はもうあんまり着ないかなって思うけど来年またたくさん着ようと思います

5 2016-02-14

買って良かった
自分用に買いました。安いけど、着やすく買って良かったです。

4 2016-02-13

ボタンの付け方が甘かったので、どこかで落とす前に最初に自分で取ってしまいました。
普段Lを着ていてLを注文しました。
ぴったりジャストサイズです。
厚い服を着たらきついだろうなぁと思います。
でも半額クーポンで買えたので満足です。

4 2016-02-10

可愛いかも。
前をあけて着ることは出来ませんが、形が可愛いので購入して良かったです。
普段Lサイズで、こちらはピッタリでした。
ただ、ボタンの取り付けが緩いです。
でもでも、半額だったので許容範囲です。

4 2016-02-10

安くていい!
重さは想定内。ボタンもしっかりついており満足です!
いっぱい着ようと思います!

4 2015-12-11

暖かそう。
レビューにもあったように重さは気になりますが、持ち歩くものではないし、気にしないことにします。後ろから見た感じは35点、前から見た感じは85点というところかな…ポタンをせずに羽織ると、襟の使い方が難しいです。色はミックスを購入したので、安っぽさはありませんでした。

5 2015-12-03

赤購入!
可愛い形と暖かそうだったので、赤を購入しました。
他の方が書いてるようにワインレッドで派手すぎないです。
163cm でMサイズでぴったりでした。
届いてから毎日着てます!
袖部分も風が入ってこないので暖かぬくぬく、
ただニット生地なので毛玉ができはじめてます。