4 2014-01-18

今冬の雪対策用に購入。
当然、まだ使ってませんが、軽くて女性にも使いやすそうですね。
ポイント10倍・送料無料でお買い得!

• uemon78さん
  • uemon78さん

5 2014-02-17

確かにカタカタ?
組立式です。スコップ部分の差し込み穴に、柄をカチッ(実際にはガッガッて感じで。)と差し込んで使います。ネジで止めたりしないので、確かに多少カタカタします。家に届いたものについて言えば、まずスッポ抜けしたりする心配はなさそうです。
先日降った二回目の大雪の時に使ってみましたが、その心配はなく、大きいわりに軽くて、ポリカならではというか、雪がキレイに掻けます。接地するところにステンレスがついたものもありますが、これを使うとそのステンレス部分が邪魔に感じます。と、いうくらいキレイに雪掻きできます。買って良かったです。

4 2014-02-16

やっぱり、必要だよね。
この品物が在庫切れのため、別商品の提案を受けて購入。
代替え品もしっかりした作りで、材質もポリカーボネイトで、安心できる。
プラスチック製のスコップは、軽いけど強度不足で柄の付け根が緩んでしまう。
提案品は、ねじ込み式で緩んでも締め込みができるので良い。
雪にあまり縁のない地域でも、一家に1本ぐらいは、雪かき用具は必要だね。

5 2014-09-07

今度の雪かきに備えて
都内のなので、ワンシーズンに2、3回の使用になると思います。
前の冬は、塵取りと小さなスコップで、子供たちと、小さな庭の雪かきをしました。
やっぱり時間がかかっていたので、次の降雪に備えて早めに注文しました。
商品は、大きくてしっかりしたものでした!
大きすぎてびっくりしましたが、、、雪かきは短時間で済みそう、、、

5 2014-02-19

助かりました
今年初の大雪の時に近所じゃ売り切れで、急いで注文、次の大雪に役立ちました!

• mogu0601さん
  • mogu0601さん

5 2014-02-15

通常のプラ製に比べて圧倒的に頑丈です。発送を素早く行ってくださったので、関東2回目の大雪には間に合い、大活躍でした。凍ってしまった雪に対しては、まだ使ったことがないので、そこまでの強度があるかどうかは不明です。

4 2014-02-14

使ったら楽しそうです。
早速到着した物を組立てみましたが、購入前に読んだレビューと同じで、取っ手と皿の部分にガタが有りますね!!この部分にラバーのパッキンが有ると多少のガタは吸収されると考えています。多分、夏場の樹脂の収縮を考えての事でしょうが、使うのが冬場ですからやはりガタが無い方が一般には安心ですね!!
今日雪が降っているので早速使ってみます。鉄のスコップに比べると格段の使いやすさが有るだろうと考えています。
以上でした。

5 2014-02-13

見た感じしっかりしてます
持ち手も握りやすい太さで、軽くしっかりしてます。プラスチックとは違い硬さもあり、湿った固い雪も大丈夫そうです。

5 2014-02-12

雪かきが楽しみ!
先日の大雪で軽い雪かきをうっかり用意するのを失念していたので、大急ぎに買いました。 すぐに丁寧に送っていただき、次回の雪が楽しみになってきました。軽くて丈夫そうなので頼りにしてます。

5 2014-02-11

雪かき
[ご注文番号] 219504-20140211-0521070101
2月7日の夜から毎日雪かき!持っていたシャベルが一個壊れてしまいました。
近隣のホームセンターでは売り切ればかりで困っていたところ、このお店発見!
強度抜群で軽そうです。しかもレビュー書いたら送料無料は誠にありがたいです。営業日1〜2日で発送との事。ありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2014-01-15

大満足!
まだ雪が降らないので出番はありませんがとてもしっかりしています。
アルミ製のスコップを使ったことがありますが、先が丸まってきて使い物になりませんでした。
パイプの部分にラバーが巻いてあるので滑りにくそうです。
軽くて女性にも扱いやすそうです。
追伸
大雪が降り、大活躍でした
職場でもみんなで持ち寄り雪かきをしましたが、私のが一番役に立ったと思います
お勧めです!!
早めに買っておいてよかった!

• ケン坊a8さん
  • ケン坊a8さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2015-01-13

除雪の準備に
軽い、少し歳をとってくると軽さが一番。良い商品が手に入って満足。

5 2015-01-10

昨年2月の大雪の時には雪かき用のスコップではなかったのでかなり疲れた覚えがありますが、このスコップならサクサク雪かきが出来そうです。
また、軽くて丈夫そうで良いですね!早めに買っておいて良かったです。

5 2014-12-31

使えそう
シャベルと本体の接合部は結構しっかりしていて、雪かきでもは外れることはなさそうに感じます。長さも丁度良いので、腰への負担も軽くなりそうです。クリアブラウンのいろ色合いも良い感じです。気に入りました。

4 2014-12-29

軽いです。
思ったよりも大きかったですがとても軽いです。
降りたての雪だったらさくさく処理出来そうです。
まだ使ってないので星4つで。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル