5 2012-02-27

これにしてよかった!
木造建築の我が家は、玄関も暗いし廊下も暗いのでセンサーライトを探していましたが、明るさや感度など高い評価でしたし、長く使いたかったので購入を決めました。
玄関の外、玄関、廊下、階段に設置しました。感度良好で二段階に分けての点灯、柔らかい灯りですが視界良好です。届いて商品を見た時は大きい!と一瞬後悔しましたが設置したら大きさもちょうどよく、この明るさ。全く難点がありませんでした。また、ペット(犬)でも感知してくれるので暗がりでもどこに居るかがわかり大変便利です。夜が楽しくなりました。おすすめです。

5 2012-10-06

長持ちしてます
屋外で雨ざらし状態で使用してますが、ちゃんと1年位使えてます。
100円ショップで買った電池も切れてません。
さすがにほっとくと雨などで汚れますが、庭掃除のついでに水でさっと流すとよみがえります。
使い捨ての消耗品として買ったのですが、意外に設備として長持ちし、満足してます。
なお、日当たりの悪い場所に設置しているので、紫外線による劣化度合いは判りません。
日当たりのよいステキなお庭をお持ちの方には参考にならないかも・・・。

• nagimizuさん
  • nagimizuさん

4 2012-05-09

電池別売りでした・・・
4個セットでこの値段はお安いですけど、1個につき、単一電池が4本必要で、速攻で16本買いにでかけました。
庭に置く場合は、土に刺すことができる棒がネジで取り付けできるようになっており、外でも中でも使えます。
うちの回り縁の一部暗い所、衣装ルーム、帰ると暗い玄関、外のカギ穴が光る位置、と4か所置きました。歩いて行くと静かに光るので、驚きもせず自然です。
電球色なので、私は外よりも家の中にあるほうがお似合いだと思います。
電池代がかなりかかったので、−☆です。

5 2011-12-01

駐車場から玄関のアプローチに
以前使用していたソーラー充電形式ライトが息子の自転車に突っ込まれて折れてしまい新しい足元灯を探してました。
そこで皆さんのレビューを拝見しブラック丸型を4本購入しました。単1電池を4本使用するのでランニングコスト的には勿論ソーラー充電式よりも掛かると思いますが、明るさ、点滅・消滅のホワッと感、見た目すべてにおいて満足してます。
駐車場から玄関への10m程のアプローチにジグザグに配置しました。
夜帰宅するのが楽しみになりました。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2012-10-09

ふんわりほんわか優しい光
使用して1週間、とてもいい商品だと思います。玄関周りが暗いので、花壇に2個、玄関ステップに2個設置しました。久しぶりに単一電池の大量購入しました。4つ必要なので、計16個購入。電池を入れるとずっしりしますが、ライト自体は軽量で簡単なプラスチック製品なので耐久性が気になるところです。商品の機能に関しては満足してます。ライトのつき方も消え方もふ〜んわり優しくとっても和みます♪丸型グレー 優しい印象でお勧めです。まあるい曲線と主張しすぎない淡いブラウングレーなのでレンガのステップにマッチしています。帰りの遅い主人もやさしい光がお出迎えしてくれるのでなんだかいい気分らしいです。

5 2013-06-14

電球色☆いい感じ☆4つ購入
二世帯で、正面に2つ、私たちの玄関に2つ設置しました☆ほわ〜んと付きほわ〜んと消え、雰囲気がでていい感じです☆いいすぎですが、ちょっとおしゃれなレストランにきたような気分です☆明るさも明るすぎず、暗すぎず、私ゎとってもすきです☆配線で業者に頼むことを考えたら、このお値段でとってもいい仕事をしてくれています☆

4 2012-11-24

日当たりの悪い暗い北向きの玄関のアプローチに置くためにブラックの丸型を買いました。サイズが思ったより大きいのでびっくりしました。単一の乾電池も合わせて16個同時に買ったのですぐに使えました。センサーの感度に多少ばらつきがあるのは仕方ないのでしょう。1,2秒おくれて点灯するのがあります(消えるのはほぼ同時です)。電球色の明かりがホワッとついてホワッと消えるのはウェルカムな感じがして良いです。乾電池が2年持つがどうか期待したいです。かなりの存在感のあるライトです。

• natti0813さん
  • natti0813さん

5 2012-10-15

センサーの感度も良く、家のアプローチやガレージで光の届かなかった場所をカバーできるようになりました。とてもシンプルなデザインで満足しています。4個組だと安かったのでこちらにしましたが、とても使い勝手がよくまだあちこちに置けそうなので追加購入も考えています。

5 2012-05-24

ほんとに《ほわっと》
庭のアプローチに3個、玄関の中に1個置きました。
玄関灯は、庭まで明るくできないし、ドアに虫が寄るのが嫌でいつも点けません。真っ暗だと段差が危ないのでこちらを購入。
ちょうど商品サンプル画のようなアプローチですが、3個で十分です。上品に灯るほわっとライトの灯りに迎えられ帰宅すると疲れた気持ちも癒されます。
わが家が角地のため、道路を通る車にセンサーがけっこう反応するので、向きを調整するのに少し難儀しました。あとは冬場の積雪にどれくらい耐えられるかです。

• thivas323fさん
  • thivas323fさん

5 2012-03-30

思った以上に!!
思った以上に大活躍!しかもスタイリッシュで玄関に邪魔になりません(^^)
今後も、もっと欲しいなぁと思います♪
うちは、外階段があるので、本当に助かりました。昼間は付かないというのもイイですね。
ご近所でも褒められました。
こちらでは、ホームセンターの半額くらいで買えるので有り難かったです!!
…ただ、治安が悪いところは外で使うと盗まれやすそうだなぁと(^^;

5 2011-12-27

かわいい><
めちゃめちゃ重宝してます。
引っ越し先の玄関先が真っ暗で、電気工事もなぁ‥明るすぎてもちょっと‥と思い いろいろ探していたらこちらを発見し、レビューで購入を決意しました。
単1電池ってのが少し微妙ですが、室内も屋外も難なく使えてます。
4個もあるのでもう必要はないのですが、いろんなところに置きたくなります(笑)
丸型黒にしましたが、安っぽさはそんなに感じませんでした。

5 2011-12-23

かなり良い!
ソーラーライト実物、ネット、と散々見てこちらに決めました。
思った以上に雰囲気がよく、ソーラーのように、日によって暗さが変わらないのが良いです。
しかもホワッとついてじわっと消えていく感じ、すごーく好きです。
ライトの色もオレンジ寄りで、good。
暗くなってから帰ってくるだんなも気に入っています。オススメ☆

5 2015-12-10

明るい
新築、玄関に階段があるので買いました。階段が広いためもう数個置きたいですが、遠くからでも反応がいいです。10秒しか光らないためもう少し長いといいかな、、でも満足です!

5 2015-02-10

玄関の照明用に購入しました。既存の玄関の照明をつけ忘れたり、消し忘れたりということがなくなりました。子どもたちも夕方帰宅時に、玄関がほわっと明るくなるので安心するようです。明かりも温かみがあって気に入っています。

4 2015-01-13

防犯対策に。
我が家では、近隣の住宅にドロボウが入ったのを受けて屋外ライトを設置することになり購入しました。色んなタイプのものを試してみるつもりです。