5 2014-07-15

テラスの日除けに。
アイボリーのサンシェードを探していました。
ベージュよりの色ですね。
暗くならず、日除けできるのでいいと思います。
近所でこのような色がなかなか無く、
サンシェード地もしっかり編んである感じ。
こちらのショップさんで購入できてよかったです。
紐穴が欲しい個所になかったので、
主人に工夫してもらって、なんとかはめ外し出来るように取り付けました。

5 2013-08-04

使い心地抜群です♪
新色☆スカイを購入しました。
思っていたよりも生地が柔らかく、色も明るいのでちゃんと日よけになるけど光は入ってくるので快適です♪
シェードの下で子供達がプールで楽しみ、バルコニーの照り返しもなくなりとても満足です♪

4 2012-08-22

明るい!
購入前はブラウンとベ−ジュのストライプのものを使っていましたが、長さが短いのと部屋が暗くなるのとで今回はベ−ジュのものに買い換えました。
以前は曇りの日だとすぐに電気を点けたくなるくらい部屋が薄暗くなっていましたが、ベ−ジュのシェ−ドはあまり気にならないくらい明るいです。
晴れていれば、外の様子もそこそこ見えます。
付属のヒモは使わず上部は結束バンドで、下部は長かったのでブロック等で挟んで固定してみました。
ただ、強風だとすぐに上部が取れてしまい、その都度張りなおすのが面倒です。
ヒモで固定できるのであれば、その方がいいのかもしれません。

5 2012-06-08

中々良いです
以前からシェードが気になっていたのですが、近所のホームセンターのは色がイマイチで、近所に使っている方もいるので、シンプルで長持ちするものが欲しいと思っていた所に大セールがあり検索したら、こちらの商品をみつけました。
自宅が全室南向きなので、いくつか欲しかったのですが、実際の使い勝手が不安でしたので、他のかたレビューを参考に大は小を兼ねるとして、大きいサイズを購入しました。
上部は4箇所ヒモで結ぶと取説に記載されていましたが、レビューにあったようにヒモが2本しか入っていませんでした。
まずは一人で適当に設置してみましたが、ベージュ以外の色ではかなり部屋の中が暗くなるように思いました。
ベージュにすると汚れが気になりますが、洗えるし、買って良かったです。
他のサイズも欲しいです。

4 2014-08-01

日よけにイイです\(^o^)/
梅雨が明けてから設置しました!新居の二階のオープンロッジアのすごい日差しの日よけに買いました。ちょっと長かったかな・・・
でも色も合っていてインテリア的にも良かったです♪かなり日よけに役だってくれてます♪

4 2015-07-17

明るくて良い!
リビングの窓に毎年シェードを(2階のベランダから)張っていましたが2× 2,4mでは小さかった為、大きめを購入しました。
縦ではなく、横にして横長に使用していますが、きちんと張ればたるんだりしていません。
やはり大きなほうが安心です。
色も今までのブラウンからアイボリーに変えましたが、強い日差しを遮り、明るく感じるので我が家ではよかったです!
ブラウンだと、部屋の中が薄暗く感じてしまっていたので。
丈夫そうなので、何年かはこれで大丈夫そうです。
ロープが2本だったので星4つで。
4ヵ所つなぐ人がほとんどだと思うので、4本入りになるといいですがー。

4 2012-09-28

日よけ、目隠しとして
西日が大変きついのでベージュ色を購入しました。
他の色は解りませんが、こちらの色は部屋が暗くなることもなく、ちょうどよい遮光でした。
夏の間だけの使用といっても、何年も使うものだしタカショーなどの名の知れたメーカー品の方がしっかりとした作りな気がします。
ただ、近くのホームセンターのほうが安かったですよ。

5 2012-08-04

良いです
庭で子供とプールをするときの日よけ用に買いました。
シャッター袋の部分に磁石のフックを使用して4箇所とめて、下は庭の低めのフェンスにとりつけ、斜めになるようにとりつけました。
プールの大きさにはちょうどいい日陰が出来ました。
部屋も若干涼しくなった気がします。
ブラッシュウッドの色も落ち着いていていいと思います。
満足してます。

5 2012-07-23

ブラッシュウッド色です
南向きの掃出し窓から入る日差しが暑いのでつけました。長さが3mなのでテラス屋根の内側に沿って張り、テラス先端から下に1mほど垂らせましたので日差しはバッチリ遮れました。熱くて素足では歩けなかったウッドデッキも難なく歩けます。素材は暗い色ですが、メッシュ状のため極端に暗くならず、落ち着いた感じで好ましいです。また風に煽られても音が出ないので、よほど風が強くない限りつけたままでも大丈夫そうです。価格が安かったので試しに買ってみましたが、機能・品質とも満足のいく物でした。

4 2011-11-06

エコのつもりで
エコ対策にと思い購入したのですが、取付金具の具合が悪くあまり使えませんでした。2×3mの大きさは風が出てくると、負荷がかかるようで、吸盤タイプのものでは、壊れてしまいました。
取り付けがしっかりできれば、涼しくてよかったのですが・・・。
別売りではなく、一緒に 取付金具も入っているといいと思いました。
シェード自体は、ベージュを購入しましたが落ち着いた色でいいですよ。

5 2015-06-23

スカイカラーというより薄~いグレーでしたが気に入りました。ツートンで上部はホワイトのせいか室内が明るくて良かったです!

5 2014-07-06

庭で使用しています。サイズも丁度いいです。
配送もはやくて助かりました。

5 2014-06-14

素敵な色
素敵な色で、生地もしっかりしていて最高です。送料無料で購入でき、お得でした。

5 2014-06-04

新色スカイを購入しました。
昨年まで違うシェードをつかってましたが今回購入してみて色が気にいりました。
日よけ対策バッチリですね!
もう1枚購入します。

5 2014-04-23

同じものを3年ほど使用していました。ボロボロになってきたので、買い替えです。安くて品物が良いのでオススメです。