【送料無料】自転車スタンド 3台用 BYS-3 ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-08
  • 2度目の購入★絶対に倒れない
  • 前回はBYC-3STを購入。前モデルを購入。今回も同じお店での購入になりました。2台用もありますが、3台用を購入したほうが使いやすいと思います。強風に耐えかねて、スタンドを購入しちょうど1年前です。1年使用しても、壊れるわけでも、劣化するわけでもなく頑丈。 前モデルと高さも幅もほとんど変わりません。相変わらず真ん中はウイリーです。この商品は、幅を変えることができるので、横幅を取る自転車 ・・・(続きを読む
  • 真ちゃんのリボンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,675
  • 3 2011-09-11
  • 狭い駐輪スペースの有効使用
  • 子供が大きくなったので27インチの自転車を購入。家内の18インチ折畳自転車と、主人である私の28インチクロスバイクの計3台の駐輪スペースをコンパクトに、しかも使いやすくする為に購入しました。仕事柄、組立・設置は簡単でした。値段の割に、作りもしっかりしていると言えます。3台の間隔幅の調整も3段階に取れて、アジャスターも付いて、レベルも取り易くなっています。実際に使っても、とっても便利です ・・・(続きを読む
  • きいろのくまさん
  • yttmさん
  • yttmさん

5 2016-04-16

安い!
子供の自転車の定位置を作りたくて購入しました。とても満足です。ありがとうございました。

5 2015-10-20

こどもの自転車がバタバタ倒れるので購入しました!
軽いのに自転車が倒れません!
買って正解でした!

4 2015-01-10

台風でも倒れなくなりました。
ホームセンターより安くて送料無料なので購入しました。風や台風の度に自転車が倒れていましたがこちらを設置してから倒れることはなくなりました。ただ、他の方も書いていましたが真ん中に自転車を置くのが少し大変です。我が家は更に自転車カバーもするので手間がかかります。でもスペース上それはしょうがないと思いますが。。見た目はごちゃごちゃ置いていた自転車がスッキリしました。不器用ですが組立も割と簡単でした。

5 2015-07-04

比較的早く届きました。
便利そうな自転車スタンド。

4 2015-05-08

便利
子供の自転車用に購入さました。買って良かったです。

• ghq7470さん
  • ghq7470さん

4 2015-03-14

転倒防止
強風のたびに子供の自転車が倒れていたのが解消されました。

5 2015-07-21

いいかんじ
そのままでも使えますが、やはり動いてしまうから固定した方がいいです

4 2015-07-04

自転車が倒れなくなりました
組み立てた時は軽くて、少し不安でしたが、いざ使ってみると全く問題なく使えています。カバーをかけた自転車も倒れません。

5 2015-03-25

安全に駐輪できます
屋根付きポーチに固定して使用しています。
1年経過していますが、ゆがみや塗装のハゲなどなくしっかりと自転車を固定しています。
購入してよかったと思っています。

5 2015-03-21

楽しみ
新築住宅には自転車スタンドが必要と判断しました。住宅会社に推奨してもらったので購入しました。引っ越しが間近なので大至急配送して下さい。

4 2015-02-09

いいですね。
組み立て簡単。自転車倒れないず、また狭いスペースで3台と効率よかったです。

• 鮎12さん
  • 鮎12さん

5 2014-11-30

強風でも自転車が倒れる事が無くなり買って良かったと思います。

5 2014-10-27

使いやすいです(^-^)
家庭用二台置きに、同じものを使っていました。
持ち運びは軽いのに、安定感があり少々の風では自転車は倒れません。
長く使って劣化したため、また新しいものを買わせていただきました。とても気に入っています。

4 2014-10-08

転倒防止
風ですぐ倒れてたのでレビューを見て購入。
買って良かったです。強風でも倒れなくなりました。
まだ固定してませんが自転車の重みで今のところ大丈夫です。

5 2011-03-08

2度目の購入★絶対に倒れない
前回はBYC-3STを購入。
前モデルを購入。
今回も同じお店での購入になりました。
強風に耐えかねて、スタンドを購入しちょうど1年前です。
1年使用しても、壊れるわけでも、劣化するわけでもなく頑丈。
前モデルと高さも幅もほとんど変わりません。
相変わらず真ん中はウイリーです。
この商品は、幅を変えることができるので、横幅を取る自転車は、幅の調節で狭くも広くもなります。
今回大人自転車が揃ったので、大人自転車で実験。
ふらっか〜ず
子乗せ向け自転車ですが、どちらも問題なく乗っかりました。
大人3台でしたら問題がないのですが、子供自転車を真ん中に乗せると、ハンドルが当たって、両サイドの大人自転車が入れにくくなります。
高く上げるのも大変だし、子供は低い位置がいいと思います。
幼児自転車は乗せられないので、軸に前輪を引っかけるだけです。
箱には 「たおれにくい」 と書いてありますが、「倒れません」 といっても、良いと思います。
ただ、スダンドは動いてしまうので、重いブロックをおけば動かなくなります。
我が家は大人 幼児 空き 大人(電動) 空き 子供自転車にしました。
そのうちパパの電動を買うかもしれないので、ウイリーで上段にしてもらおうと思います。
今は、幅を最小にしているので、最大にします。
最近のカゴが子乗せになっている自転車は、非常に重いので、高い段は乗らないと思っていいと思います。
この自転車置き場は、意外と盗難にも良いかと思います。
自転車と、スタンドをワイヤーでくっつけて置けばよいのだ。
絶対に倒れない、 と、 言いきれるので自動車の真横に設置しています。
(我が家は、市内でも風の強い場所で、吹き抜けにもあたる)
自動車の横に置いてあって、風で倒れる困った自転車にも良いかもしれませんね。
2011年03月06日記事