自転車 スタンド 3台用 BYS-3 ブラック 自...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-08
  • 2度目の購入★絶対に倒れない
  • 前回はBYC-3STを購入。前モデルを購入。今回も同じお店での購入になりました。2台用もありますが、3台用を購入したほうが使いやすいと思います。強風に耐えかねて、スタンドを購入しちょうど1年前です。1年使用しても、壊れるわけでも、劣化するわけでもなく頑丈。 前モデルと高さも幅もほとんど変わりません。相変わらず真ん中はウイリーです。この商品は、幅を変えることができるので、横幅を取る自転車 ・・・(続きを読む
  • 真ちゃんのリボンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,694
  • 3 2011-09-11
  • 狭い駐輪スペースの有効使用
  • 子供が大きくなったので27インチの自転車を購入。家内の18インチ折畳自転車と、主人である私の28インチクロスバイクの計3台の駐輪スペースをコンパクトに、しかも使いやすくする為に購入しました。仕事柄、組立・設置は簡単でした。値段の割に、作りもしっかりしていると言えます。3台の間隔幅の調整も3段階に取れて、アジャスターも付いて、レベルも取り易くなっています。実際に使っても、とっても便利です ・・・(続きを読む
  • きいろのくまさん

4 2017-01-02

自宅用に
いつも強風で自転車が、倒れるので購入しました。値段も安く、使用してからは一度も自転車は倒れてないので買ってよかったなと思います。

5 2016-11-20

満足。
レビュー読んでから購入。満足。自転車置き場で強風時、倒れるのが嫌で3台用を購入しました。ネジ止めせずに素置きで十分です。

4 2016-11-13

せまい自転車置き場ですが入りました。子ども一人で収納するには難しいです

4 2016-10-25

簡単に作れました!
女性でも簡単に作れました!
作業時間は10分ほどでした!

• yttmさん
  • yttmさん

5 2016-04-16

安い!
子供の自転車の定位置を作りたくて購入しました。とても満足です。ありがとうございました。

5 2015-10-20

こどもの自転車がバタバタ倒れるので購入しました!
軽いのに自転車が倒れません!
買って正解でした!

5 2015-07-21

いいかんじ
そのままでも使えますが、やはり動いてしまうから固定した方がいいです

5 2015-07-04

比較的早く届きました。
便利そうな自転車スタンド。

4 2015-07-04

自転車が倒れなくなりました
組み立てた時は軽くて、少し不安でしたが、いざ使ってみると全く問題なく使えています。カバーをかけた自転車も倒れません。

5 2011-03-08

2度目の購入★絶対に倒れない
前回はBYC-3STを購入。
前モデルを購入。
今回も同じお店での購入になりました。
強風に耐えかねて、スタンドを購入しちょうど1年前です。
1年使用しても、壊れるわけでも、劣化するわけでもなく頑丈。
前モデルと高さも幅もほとんど変わりません。
相変わらず真ん中はウイリーです。
この商品は、幅を変えることができるので、横幅を取る自転車は、幅の調節で狭くも広くもなります。
今回大人自転車が揃ったので、大人自転車で実験。
ふらっか〜ず
子乗せ向け自転車ですが、どちらも問題なく乗っかりました。
大人3台でしたら問題がないのですが、子供自転車を真ん中に乗せると、ハンドルが当たって、両サイドの大人自転車が入れにくくなります。
高く上げるのも大変だし、子供は低い位置がいいと思います。
幼児自転車は乗せられないので、軸に前輪を引っかけるだけです。
箱には 「たおれにくい」 と書いてありますが、「倒れません」 といっても、良いと思います。
ただ、スダンドは動いてしまうので、重いブロックをおけば動かなくなります。
我が家は大人 幼児 空き 大人(電動) 空き 子供自転車にしました。
そのうちパパの電動を買うかもしれないので、ウイリーで上段にしてもらおうと思います。
今は、幅を最小にしているので、最大にします。
最近のカゴが子乗せになっている自転車は、非常に重いので、高い段は乗らないと思っていいと思います。
この自転車置き場は、意外と盗難にも良いかと思います。
自転車と、スタンドをワイヤーでくっつけて置けばよいのだ。
絶対に倒れない、 と、 言いきれるので自動車の真横に設置しています。
(我が家は、市内でも風の強い場所で、吹き抜けにもあたる)
自動車の横に置いてあって、風で倒れる困った自転車にも良いかもしれませんね。
2011年03月06日記事

• bikers88さん
  • bikers88さん

4 2014-08-25

組み立て式ですが、ドライバー1本とスパナだけなので比較的簡単に組み立てられました。
設置する箇所が土だったので、近所のホームセンターで固定用の杭を8本購入し、固定しました。
3台置ける自転車小屋内で子供達が自転車を置き易いようにこのスタンドを購入しましたが、スタンドをつけたことで、3台の自転車の位置がしっかりと決まり、子供達もしっかりと自転車を片づけるようになったので、良かったです。
子供達が自転車を毎回違う場所に置いて困っている人にはお薦めの商品です。
金額も4000円未満で、送料無料なので非常にお買得に感じました。

5 2010-12-17

便利です!
西側に面していたので、どこにおいても風が吹くと自転車が倒れました。
車も傷つきました。
2台しかありませんか、3台用購入して正解。
ゆったりとおけます。
もっと早くに知りたかったです。
自転車使用する家族にも大好評です。
追加です。
やはり風が強いと自転車ごとスタンドが移動しました…。
なので、ブロック3つをスタンド内に置きました。
もうこれで完全に動かなくなりました。
参考までに。

• shino.25さん
  • shino.25さん

5 2012-12-23

我が家にはママチャリと子供の自転車3台で計4台所有しています。
カーポートの下が基本自転車置き場になっていましたが、子供がどうしてもその時々で置き方が違うので駐車に邪魔になる時がありました。
結構風の強いところなので風で倒れたりするのも心配だったので購入してみましたが、スタンドの下がコンクリートなので固定出来なかったけど全然ズレないし整理出来るので買って良かったです。
自転車との間が狭いので画像を見ると分かりますが、右の青い自転車は真ん中の黄色の自転車にハンドルが若干ぶつかる感じがあります。

• mas-jazzさん
  • mas-jazzさん

5 2012-07-24

子供用に
子供達の自転車が増えてきて場所を取るので、この商品を見つけて買いました。綺麗に整理でき、満足してます。スタンドを固定する為に今はブロックを置いていますが、全然問題なしです。

4 2013-11-15

片付いた
女性の私でも組み立てできました。
スタンドを固定してませんが
自転車の重みでずれてないし、自転車が整頓出来るので大満足です。
両サイドに子供自転車 真ん中にママチャリを停めました。
自転車との間が狭いので、真ん中のママチャリを楽々取り出す感じではないです。取り出す際、ハンドルとタイヤがぶつかります。