5 2011-03-08

2度目の購入★絶対に倒れない
前回はBYC-3STを購入。
前モデルを購入。
今回も同じお店での購入になりました。
2台用もありますが、3台用を購入したほうが使いやすいと思います。
強風に耐えかねて、スタンドを購入しちょうど1年前です。
1年使用しても、壊れるわけでも、劣化するわけでもなく頑丈。
前モデルと高さも幅もほとんど変わりません。
相変わらず真ん中はウイリーです。
この商品は、幅を変えることができるので、横幅を取る自転車は、幅の調節で狭くも広くもなります。
今回大人自転車が揃ったので、大人自転車で実験。
ふらっか〜ず
子乗せ向け自転車ですが、どちらも問題なく乗っかりました。
大人3台でしたら問題がないのですが、子供自転車を真ん中に乗せると、ハンドルが当たって、両サイドの大人自転車が入れにくくなります。
高く上げるのも大変だし、子供は低い位置がいいと思います。
幼児自転車は乗せられないので、軸に前輪を引っかけるだけです。
箱には 「たおれにくい」 と書いてありますが、「倒れません」 といっても、良いと思います。
ただ、スダンドは動いてしまうので、重いブロックをおけば動かなくなります。
我が家は大人 幼児 空き 大人(電動) 空き 子供自転車にしました。
そのうちパパの電動を買うかもしれないので、ウイリーで上段にしてもらおうと思います。
今は、幅を最小にしているので、最大にします。
最近のカゴが子乗せになっている自転車は、非常に重いので、高い段は乗らないと思っていいと思います。
この自転車置き場は、意外と盗難にも良いかと思います。
自転車と、スタンドをワイヤーでくっつけて置けばよいのだ。
絶対に倒れない、 と、 言いきれるので自動車の真横に設置しています。
(我が家は、市内でも風の強い場所で、吹き抜けにもあたる)
自動車の横に置いてあって、風で倒れる困った自転車にも良いかもしれませんね。
2011年03月06日記事

4 2014-08-25

組み立て式ですが、ドライバー1本とスパナだけなので比較的簡単に組み立てられました。
設置する箇所が土だったので、近所のホームセンターで固定用の杭を8本購入し、固定しました。
3台置ける自転車小屋内で子供達が自転車を置き易いようにこのスタンドを購入しましたが、スタンドをつけたことで、3台の自転車の位置がしっかりと決まり、子供達もしっかりと自転車を片づけるようになったので、良かったです。
子供達が自転車を毎回違う場所に置いて困っている人にはお薦めの商品です。
金額も4000円未満で、送料無料なので非常にお買得に感じました。

5 2010-12-17

便利です!
西側に面していたので、どこにおいても風が吹くと自転車が倒れました。
車も傷つきました。
2台しかありませんか、3台用購入して正解。
ゆったりとおけます。
もっと早くに知りたかったです。
自転車使用する家族にも大好評です。
追加です。
やはり風が強いと自転車ごとスタンドが移動しました…。
なので、ブロック3つをスタンド内に置きました。
もうこれで完全に動かなくなりました。
参考までに。

• shino.25さん
  • shino.25さん

5 2012-12-23

我が家にはママチャリと子供の自転車3台で計4台所有しています。
カーポートの下が基本自転車置き場になっていましたが、子供がどうしてもその時々で置き方が違うので駐車に邪魔になる時がありました。
結構風の強いところなので風で倒れたりするのも心配だったので購入してみましたが、スタンドの下がコンクリートなので固定出来なかったけど全然ズレないし整理出来るので買って良かったです。
自転車との間が狭いので画像を見ると分かりますが、右の青い自転車は真ん中の黄色の自転車にハンドルが若干ぶつかる感じがあります。

• mas-jazzさん
  • mas-jazzさん

5 2012-07-24

子供用に
子供達の自転車が増えてきて場所を取るので、この商品を見つけて買いました。綺麗に整理でき、満足してます。スタンドを固定する為に今はブロックを置いていますが、全然問題なしです。

4 2013-11-15

片付いた
女性の私でも組み立てできました。
スタンドを固定してませんが
自転車の重みでずれてないし、自転車が整頓出来るので大満足です。
両サイドに子供自転車 真ん中にママチャリを停めました。
自転車との間が狭いので、真ん中のママチャリを楽々取り出す感じではないです。取り出す際、ハンドルとタイヤがぶつかります。

5 2012-10-17

自転車の整理
狭い所に4台しまっていますが、今回は3台分を購入しました。
ママチャリ1号は、ハンドルが手前に曲がっていて、ママチャリ2号は、ハンドルが真っ直ぐです。
真っ直ぐハンドルのママチャリは、カゴにハンドルが当たって、入りませんでした。要注意です。
なので、曲がったハンドルのママチャリを真ん中に、子供自転車2台でサンドイッチする配置です。
スタンドを使わなくても倒れませんが、タイヤとの隙間が微妙にあるので、斜めになってます。 微調整したいのに。

4 2011-04-18

自転車スタンド送料無料!
今駐車場に自転車4台を置いてあるのですが、
風が吹くたび、ガシャンとなぎ倒しになり
かごが、べこべこになっていました。
3台用の高いところの部分にもちあげるのが大変との
クチコミだったので低い部分だけ使おうと思います。
まずは1個購入です。
様子を見てよければリピートする予定です!
これで自家用車に倒れてくる心配がないかと思うと
うれしいです!笑
地震対策にもなりそうです。

5 2014-03-29

強風のたびに子供の自転車が倒れていたのが、解消されました。スタンドの着いていないストライダーも入るので、買って良かったです。組み立ても簡単でした。

5 2018-01-15

良かった!
斜めスタンドの26インチの自転車と折り畳み自転車用に
購入しました!
発送が早くて助かりました!
組み立ては女性でも10〜15分もあれば簡単にできます!
今まではすぐ風で倒れてしまい
フレームが凹んだり傷ついたりで散々でした。
此方の商品が届いて早速使いましたが
強い風が吹いても倒れず安心です!
他の方のレビューに安定感がないとありましたが
四隅の脚がネジで高さ調節ができるので
凸凹のアスファルトでも安定感させることができました。

4 2013-12-11

すっきりしました。
[受注番号] 264644-20131109-0163801338
[日時] 2013-11-09 15:11:12
電動の子供を乗せるママチャリも、スタンド無しでも倒れません。
もちろん、スタンドしますが、先日、おっと・・になりましたが倒れません。
3台が、省スペースに納まります。
しっかり重さもあり、お勧めです。
マイナス1は、子供のを真ん中にしていますが、出し入れの際に自分の洋服が汚れます(苦笑)
お出かけ着のまま、やると、ひっかかったり、汚れたり・・。
何でも一長一短かもですね。

5 2013-10-20

結構安定しています
駐車場の脇に自転車が3台止めていて、風で倒れそうになることや、場所を取るために、購入してみました。
・使いやすさ
意外に、とめやすいです。
ママチャリ、スポーツサイクル、子供の自転車ですが、真ん中を軽い自転車にすれば問題なくとめられます。
・安定性
思っていたより安定します。これなら台風でも倒れないと思います。
・デザイン/色
可もなく不可もなく。実用品なので問題なし。
・値段
2,648円+ポイント10倍は安いです。
・組み立て
説明書が少しわかりにくいですが、難なく組み立てられました。
簡易工具は入っていないので自前で六角レンチが2つ必要です。

• masa8787さん
  • masa8787さん

4 2012-12-23

倒れません
コンクリートの多少傾斜がある駐輪スペースで駐輪中の風による転倒防止用に購入。当初同社の1台用を購入しましたが、
ミツギロン 注水式重石バリストン グリーン 510×165を両脇に2つ置いて固定しましたが、風が少しでも強いと転倒。(完全な平地ではないので)
この3台用は、幅があるので本体のみでも転倒し難い上に、前出の注水式重石が4つピッタリ収まるため左右に2台を駐輪するかぎり、未だ強風でも転倒していません。自転車の整理もできて、そのものの移動も簡単なので実用性抜群です。

4 2012-05-04

4月下旬に発生した暴風で自転車が倒れ、横に停めていた車に傷が入ったので、購入しました。5月上旬にも4月以上の暴風の日がありましたが問題なし。購入して、満足です。
(1)子供用自転車、(2)俗称ママチャリ、(3)子供乗せ用の電動アシスト自転車の3台を収納するために購入。
左から、(1)(2)(3)の順に収納を考えていましたが、スタンド間隔を調整しても、(2)のハンドルと(3)のスイッチが重なり合いNG。(1)(3)(2)の順にすることで解決。ただ、(3)は重量があり、真ん中のタイヤが高い位置に自転車を収納するのにちょっと難渋。

4 2012-03-16

地面に固定せず2台置けてる♪
★アパート暮らし&地面コンクリート。賃貸だから勝手に固定できず、固定用部品は一つも使えなかったが、真ん中を除く2個所に24&26インチの自転車を置けた。
★我が家/自転車は2台共前後に大きいカゴ付き。其々にカバーも掛けられていて、倒れては起こしの繰り返しで長年過ごして来た。‥2台共、亡き母の遺品&思い出のチャリであり超大切だし、隣人に迷惑掛けない様に今回最善を尽くせたと思う♪
★駅周辺等の公共自転車置き場とは違い、物凄くスムーズに入れ易い「スタンド」、更に超低価格でお勧め〜♪
★我が家は地面に固定してない為、端に一台だけ置いてる状態だと、強風の際、それでもスタンドと一緒に横へ倒れる!‥私もコンクリートブロックを1〜2個購入して固定用に使おうと思った!!