【送料無料】自転車スタンド 2台用 BYS-2 ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-23
  • 風で倒れる自転車用に
  • ちょっと風の強い日にカミさん(20インチ折り畳み)と娘(27インチママチャリ)の自転車が倒れるので転倒防止で安くて安定しそうな品を探していたら、送料込みで楽天最安値だったので購入しました。注文して3日で商品到着。組立てはベースパイプに高スタンドと低スタンドを通してボルト4本で締めるだけで簡単です。ただしパイプをスタンドに通す時に当りがあるのでパイプの塗装面が傷つきやすい。ボルト ・・・(続きを読む
  • ぎっちゃん!さん
  • 3 2014-12-07
  • 自転車転倒防止
  • 組み立ては簡単ですが土台を固定しないと1台置き時に不安定になります。もう少し自重があるか土台巾が広ければ安定度が増し、固定なしでの使用が可能だったのですが。使用場所がコンクリートの場合、アンカーボルトでの固定が必要で手間がかかります。あと車輪受け部がスポークに当たっているので(スポーク部で支えている?)スポークが変形しないか、ちょっと気になります。まあ、価格的にはこんなところか ・・・(続きを読む

5 2016-04-06

以前3台用を購入し再度必要になったので購入しました。

5 2016-02-26

簡単!
送られたその日に「ぱっぱ」と組み立てられ、すぐに設置できましたよ♪

5 2015-10-18

安定していて最高
省スペースに沢山の自転車が置くことができてよかったです

• katsumo11さん
  • katsumo11さん

4 2014-11-02

もっと早く使うべきやった。
なかなかの優れものですね。
画像の様に前向き同士でしたら約130cm。より狭く置きたければ、1台は前向きもう1台は後ろ向きにすれば約90cmで収まります。固定用のUバンドも4個付属されているのでビスのみを用意すれば固定可能です。
Uバンドで止めなくても自転車の自重で結構安定しています。

5 2015-02-01

初購入
自転車の整理のために購入しました。
アンカで固定しないとやっぱり厳しいかな?

5 2014-12-13

駐輪スペース
近くのホームセンターより安く購入できました
2台の自転車を駐車スペースに停めてました強い風が吹けば倒れるし近くの車に倒れかかりはしないかと心配してたけれどこれで気が楽に・・・工具さえあれば簡単に取り付けできます。

5 2014-12-07

商品はけっこう早く届き、商品自体も簡単に取り付けることができました。

5 2014-10-21

自転車が風ですぐに倒れてしまうので、購入しました。
組立も簡単だったし、台風の風でも倒れ無かったのですごく良かったです。

4 2014-10-17

まぁまぁ
使用感は、値段相応かとおもいます。送料無料になるぶんお得かとおもいます。

• viola555さん
  • viola555さん

5 2014-06-04

コレで安心!
設置後は風で自転車が横倒しになることが無くなりました。お手頃価格なのでとても助かりました。

• amamaiさん
  • amamaiさん

5 2012-07-11

省スペースできました。
狭いところに2台とめています。並列できなかったのに、きれいにおさまって満足です。2台それぞれ前輪と後輪を乗せるとおさまりよくオススメ(画像左は後輪乗せ、右は前輪乗せ)。ブログに詳細upしました。

4 2012-05-23

風で倒れる自転車用に
ちょっと風の強い日にカミさん(20インチ折り畳み)と娘(27インチママチャリ)の自転車が倒れるので転倒防止で安くて安定しそうな品を探していたら、送料込みで楽天最安値だったので購入しました。注文して3日で商品到着。組立てはベースパイプに高スタンドと低スタンドを通してボルト4本で締めるだけで簡単です。ただしパイプをスタンドに通す時に当りがあるのでパイプの塗装面が傷つきやすい。ボルトをナットで締める時に固めなのでネジピッチの規格が違う物なのかと思いました。ネジの緩み止め効果はあるのでイイのかな・・・。床面にペグやコンクリアンカーで固定する金具も付属していましたが、ウチは自転車置場の床面がレンガなので、使用せず、ベタ置きですが安定しています。高スタンドへ乗せる時にハンドルを持ち上げなくてはならないのが難点です。前輪誘導用のレールがあれば☆5ですが、価格が安いのでよしとします。

• tibigoさん
  • tibigoさん

5 2012-06-06

自宅の自転車固定用
本体は思ったより軽い
しかし、自転車を置くとしっかりと固定されて安定・安心
これは、おすすめ出来ます(^Q^)

• A&Iママさん
  • A&Iママさん

5 2012-03-12

自転車置場
しっかりしたものです、三台用と並べて使っています。一台は一輪車ですが安定しています。

5 2011-09-29

簡単組み立て
四か所ねじを止めるだけでした。コンクリート、地面に固定するには、もう一段階作業が必要です。固定しなくても、けっこう自転車を止められます。安価で便利です。