4 2013-01-16

いっぱい並んでます
2個ずつ購入していたのですが、今回4個にしました。
庭にはずらっと同じ商品が並んでいます。
■2011年6月に初めて購入しましたが、最近点灯しない個体を見つけ、電池を見てみると、液漏れでひどいことになっていました。2年は持ちませんでしたね。電池は、このお店で一緒に購入した物でした。完全にシールされて防水になっているわけではないので、結露などでどうしても腐食してしまうようでした。泣く泣く2個を燃えないゴミに。
使用環境は、東京の屋外です。雪は年に一度ぐらい。雨は夏によく降りました。置き場所は砂利の上で、水がたまるような状態ではありませんでした。
そして、懲りずに、再度購入。
差し引き2個増えたことになります。

4 2013-03-04

いくつも購入しています。
私が購入した時点より900円以上値上がりしているんですね。
壊れてしまった個体もありましたが、1年半以上は持ちましたし、屋内であれば、絶対壊れなさそうです。
私は屋外で使用しています。いくつも並べると、暗い庭を歩くのが楽しくなりますよ。

5 2010-12-11

階段に置いて使ってます。わざわざ電気をつける手間もなく便利です。

5 2010-11-01

電球色か白色LEDか迷ったら…
これまで電球色と白色LEDを4個ずつ購入して使用してみた感想です。
夜間の室内用(夜中にトイレへ行く時など)には、まぶしすぎない電球色。
屋外や車庫にはしっかりした明るさの白色LEDがお勧めです。
もちろん好みですし、冬の夜には電球色は温かみがあって雰囲気は良いです。
洋風住宅にも、純和風の両親宅の庭にもマッチしています。
毎晩何度も付きますが、昨年買った物はまだ電池交換せずに使えています。
この白色LED4個セットには地面に差し込むペグは付いていません。(その分少し安い)
ただ、電池を入れる部分のパッキンが、1年前に購入したものに比べて弱いです、というかパッキンあったかな?!仕様変更でしょうか。 問題無く点灯していますが。

4 2010-09-11

玄関ライトとして4つ購入しました。
明るいです。
本体自体は軽いのですが、電池の重さで
風とかで飛ばないんですかねぇ〜
そこが心配なので★4で

5 2014-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足してます
想像していたより大きいのと、明るかったのでとても満足してます。
ほわっと点灯するのもいいですね。
あと何個か追加購入してもいいかなって思ってます。

5 2012-04-05

いったいいくつ買うのやら・・・♪
下記商品は、私の名前で確か28個購入させていただいています。
わが家に8個、知人宅にも16個と4個。
わが家を訪問された方がシンプルなスタイルと機能性を気に入って
私にも買ってといわれて注文したら、むすめも欲しいからといわれ
さらに8個、また別の友達が庭が夜になると暗くて・・・とおっしゃって
わが家のライトがいいわねと言われるので、また注文。
そしたら、それを見た実家の方が欲しいといわれ・・・
その方は自分で注文されたようですが。
何より私が気に入っているのでついつい薦めてしまって。
また誰かに頼まれたら注文するかもしれません、そのときは
よろしくお願いいたしますね。

5 2011-10-21

玄関外と階段に
夜、家に帰った時 真っ暗で鍵穴を合わせるのが大変でした。たった20センチの高さしかないのに 丁度鍵穴の辺りを照らしてくれます。センサーが1つなのに、階段も中段に置いておくと、感度良く、下りも上りも照らしてくれて、通り過ぎると、すっと消えて 無駄が無いです。子供達は階段の照明を消さずに寝に行ってしまうので これで気にせずいられます。4個セットで買って良かったです。眩し過ぎることもなく お薦めですよ。

4 2012-10-20

見た目より優れもの
手頃なお値段で配線不要、電池式ではあるが電池が長持ちするということで自宅車庫と玄関の間の通路に置いてみようと思って購入しました。箱から取り出してみたらあまりの軽さで不安になりましたが、単一乾電池をセットするとそれなりの重さとなり多少の風では転倒しないと納得しました。ほどよい明るさでセンサーの感度も良く通路が安心して通れるようになり、夜歩くのが楽しくなりました。今日追加購入し数を増やすことにしました。

4 2012-07-31

いいと思います
電池の蓋の留め部分がすぐに外れてしまう。
何度かトライしてどうにか閉めることができた。
電池を入れた頃は反応が早く良くついた。
しばらく使用していると点灯する反応が遅くなってきた。
説明文に近い状況となってきた。
できれば外部スイッチがついているといいのだが・・・
全般的には使用感ともども良いです。
台風などの影響で長時間の停電で苦労しましたので、重宝しています。
次回を見てもう1セット注文しようと思っています。

• haruno14さん
  • haruno14さん

5 2011-10-09

皆が大満足
実家で使って欲しいと思いプレゼントしました。
帰省した際に使用してみましたが、想像以上に明るくセンサーの反応も早く、購入した皆さんのレビュー通りにとても便利です!!
暗い廊下や祖母の部屋、玄関の灯籠の中と色々な使い方をしていました。
移動できるというのは便利だと思いますし、シンプルなのでどこに置いても違和感がありません。
実家でセンサーライトを見た親戚も欲しいということで、再度注文しました。
皆が大満足の商品です!

5 2011-10-08

とってもイイ!おすすめです。
電源がなく、夜は真っ暗になって困っていた外階段に置きました。
帰宅時には、「ポワ、、ポワ、、、ポワ」と迎えてくれたかのように光ってくれるので、とても癒されます。
階段を上りきった後、毎回のように徐々に消えるのをながめてニヤけてしましいます。
明るさはとても明るいですよ。
しいて問題点をあげれば、本体1つで単1電池を4本使うので、4個セットだと計16本も単1電池が必要だってことぐらいですかね。

• m7113hさん
  • m7113hさん

5 2011-08-29

何度か購入していますが我が家のエコ商品の一つです。年寄りがいますので夜起きた時に暗いかと以前は蛍光灯の豆球を一晩中点けていましたがこの商品を起き上った時に点くように置いてからは必要なくなりました。もちろん他の部屋にも置いていますので緊急時の停電にも大いに役立ちました。屋外用分も今回は購入しました。 お薦め商品です。
受注番号219504-20110826-76140931
購入日時 2011年8月26日 21時57分25秒

4 2011-06-06

満足です
高齢の父のために買ったのですが、今度は私と母のために追加で買いました。
玄関と階段においています。十分な明るさながら、やわらかい光なので、
びっくりしないですみますし、消えるタイミングもちょうどいいです。
ただ、階段をおりるときには、どうしてもセンサーの反応が遅くなるので、
そこが改善されるとうれしいです。あと、電池もセットになっていたらよいのにと思いました。

5 2011-05-30

明るくて、とてもきれいです。
安かったので、試しに4個セットを購入しました。藤とバラのアーチの通路が今まで暗く、夜は足元が危なかったので置いてみたら、すごく雰囲気が出て、明るさもなかなか良く、センサーもそれぞれ1つなのに、よく反応していて、いい商品だと思いました。 注文してすぐ来たので、設置も早くでき、本当に購入して良かったです。
オススメです。