5 2011-05-25

耐久性バツグンです
ベランダで、かれこれ5年以上使っていると思います。実家にプランターごと植物を1鉢あげることになったので、追加補充です。深型なので、ゴーヤやミニトマトなどの野菜はもちろん、ブルーベリーも長年このプランターで元気に育っています^^ 質感もマットなので安っぽすぎないところが気に入っています。支柱ホルダーは、まっすぐに使うのはもちろん、ナナメにかけたりもでき、複数の植物を植えるときの仕切りがわりなど、何かと重宝です。アイリスさんから支柱ホルダーだけパーツで注文して、多数組み合わせて使っています。

5 2011-05-06

プランターで家庭菜園
トマトの苗を植えたかったので購入しました
トマトは伸びるので支えに支柱ホルダーが付いているので安定し便利です
鉢底には立体形状のスノコも付いています
大きいものを玄関まで届けてもらえるのも良いですね

5 2012-06-05

大きく育ちそう
今年でゴーヤを育てるのは三年目。
今までは、画像手前の濃茶色の小さなプランターで育ててました。
それでも、毎年3個ぐらいはゴーヤが出来てました。
が…何日か不在の時は、水枯れ手前のギリギリ。
そこで、今年は立派なゴーヤを育てるべく、
画像奥のこの深いプランターを購入。
画像は植え替えをして、三日目です。
(ゴーヤと茄子を植えてます)
植え替え後も良い状態ですし、
元気に育ってくれそうです!
もう少し大きくなったら、付属の銀の支柱ホルダーを使って、
支柱を立てようと考えてます!
土と一緒に買って送料無料だったので、満足してます!

5 2009-04-21

ベランダに最適
苗ひとつ用を想定されているのだと思いますが、ミニトマト+バジル、ブルーベリー2本など、結構できちゃいます(*^_^*)

5 2009-07-14

支柱ホルダーがついていてとても便利です。
支柱を立ててミニトマトを育てていますが、
ホルダーのおかげで支柱も倒れなくて良い感じです。
このプランターはとても使いやすくて気に入ってます。

• achahimeさん
  • achahimeさん

5 2009-07-01

はじめての
トマトを育てるのに購入。元気に育っています!買ってよかった(^^)

4 2009-06-12

ベランダ栽培用に
ベランダで野菜を育てようと思って購入。風が強い所なので、支柱ホルダー付きなのは嬉しいです。
しかし、他のお品物と一緒に注文し、そのお品物が入荷待ち・・・。結局届いた時点では他のプランターでトマトがスクスクと育っております。

4 2015-04-27

支柱ホルダーがついていて便利です。思ったより大きいのにビックリしましたが元気に育ちそうです

5 2012-09-23

初めての家庭菜園
初めてのベランダ家庭菜園に挑戦しようと思い、培養土と一緒に注文しました。
ホームセンターで現物確認は済ませ、購入しました。
重い物やかさばる物を自宅で受け取れるのは楽で良いです

5 2012-04-13

久しぶりにプチトマトが作りたくなって購入!前はハッポ-スチロールでやりましたがちゃんとしたモノを買おうと思ってこちらを選びました。支柱も付いてるし大きさもちょうど良さそうです。大事に使いたいと思います。

5 2011-09-23

ゴーヤに最適!!
グリーンカーテンのゴーヤ用に購入致しました。すくすく育っております。

• roundupさん
  • roundupさん

5 2011-08-31

野菜用プランターですが、何とか土が入っても持って移動出来るサイズです。
今はミニ大根に挑戦中。
来年、これでトマトを植えるのが楽しみです。

5 2011-08-18

きゅうりの栽培用に
深めの野菜プランターです。使いやすいサイズだと思います。これ以上大きい場合、移動が大変そう。きゅうりもすくすく育っています。

5 2011-06-29

既に2個持っていて、キュウリとトマトを育てています。期間限定ポイントがあったので予備に2個買いました。支柱ホルダーがあるので、風が強い日でもしっかり支えてくれます。

5 2011-05-24

初めてのベランダ菜園用に土と一緒に購入。
かさばる&重たい商品は玄関に届くのが楽で◎

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター