5 2010-05-19

子供の自転車置き場
1時間半ほどで、女一人でも組立が出来ます。
簡単に屋根が開閉できる点が、とても使用しやすく
購入して良かったです。
(風で飛ばないように、地面に固定する金具が2種類ついており、助かりました。コンクリート用と土用)

5 2012-02-21

いいです!
ずっと欲しいと思っていました。1000円ちょっとのカバーも数回破れ、今回自転車を新調したのを機に思い切って購入しました。設置も主人が1時間もかからずにしっかりできました。両サイド共壁がないので、多少降り込んでしまいますが、許容範囲です。商品写真の様に片側壁なら、ばっちりじゃないでしょうか。屋根の高さは確かにハンドルのすぐ上ですが、これ位低くないと濡れてしまうと思います。出し入れはすぐにコツをつかめたので、スムーズです。破かないようにカバーをいちいちかける事を思えば・・・
スペースの関係で縦列駐輪なので、ゆくゆくはもうひとつほしいです。

• SYOさん
  • SYOさん

4 2011-05-08

自転車保管用に購入しました。
届いた翌日に土砂降りの雨があったのですが、想像以上に(特に足回りなど)濡れていませんでした。
台風など横殴りの雨だと心配ですが、自転車カバーなどと併用すれば十分だと思います。
ただ、台風などの場合は屋根部分が飛ばないかと心配ではあります。

5 2009-08-31

2度目の購入です。前回の製品よりも、シートが良くなっていて、破れにくそうです。

4 2008-03-13

午前中の配達希望で、今朝9時に来ました。
早速、私一人で組み立てました。
30分ほどで完成しました。
思った通りの品物で良かったです。

5 2007-09-22

迅速・丁寧にに対応して頂き安心して買い物出来ました。商品も想像以上に使い易く、愛用しているようです。購入してよかったです。

4 2009-07-25

屋根?の上に水が溜まるのが気になります。他は丈夫で良さそうです。

5 2014-10-10

子供の自転車をぬれずに置く場所がなく、いつも車に積んでいました。何度か100円ショップのカバーを購入しましたが、すぐにやぶけてしまい、屋外に置くことを断念していました。置ける場所も幅が狭く、屋根なんてつけられないだろうと思っていたら、こちらの商品をみつけ、これならサイズも大丈夫そうだと思い購入。子供用自転車1台、三輪車1台、ストライダー1台、全部ちゃんと入りました。購入して良かったです。先日の台風にも耐え(自転車はぬれますが)耐久性も大丈夫そうです。

• HIYOCOさん
  • HIYOCOさん

4 2014-08-04

暑いなかの作業
今まで子供が使用している自転車にカバーをかけて雨をしのいでいました。
カバーが破れたり、雨水がたまったりしていました。
暑い中で作業して汗だく、説明書順に完了したのですが、下部がコンクリート
アンカーボルトは無いし電動ドリルはあるが対応のキリが無い状態。
今から注文してしばらくは家の固定場所(雨樋)植樹から紐で固定しています。

4 2014-06-23

26インチサイズの自転車1台分で使用しています。
ある程度、雨よけの役割を果たしてくれているので、買ってよかったと思います。
使わないときは、屋根を上にあげておけるので邪魔になりません。
雨が屋根部分に溜まる点と屋根がもう少し大きければという点が改善されれば、とても満足な商品だと思います。

5 2014-03-27

使いやすいです。
子供の自転車置き場として使用しています。
組み立て説明書も分かりやすく、簡単に組み立てられました。
色々な商品を見て決めましたが、使いやすく購入して良かったです。

• y-u1966さん
  • y-u1966さん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2009-09-26

多少の雨をしのぐ分には全く問題ありません。こういったタイプの商品は少ないと思うので貴重だと思います。高さがハンドルぎりぎりなので、入れるのには多少不便ですが、許容範囲内です。
組み立ては簡単ですが、金属にネジ止めするので、インパクトドライバー等があると便利です。
コスト対効果の高い商品だと思います。

• konosoさん
  • konosoさん

4 2009-07-14

狭いスペースに置けてしっかり雨ガード
2度目の購入、といっても前は100タイプ、今回は60購入です。理由は100は雨がたくさん降った時に屋根に水がたまり、屋根の布素材が1年半くらいで破れてしまったからです。60の方家の外壁沿いに置けば雨も当たらないので、水がたまりづらくたわみも少ないので今のところよい感じです。今度は長持ちしそうです。子供用自転車となら窮屈ですが2台置いても大丈夫そうです。

5 2015-04-16

前の自転車は外置き・カバーなしだったので、2年弱で買い替えることになりました。今回カバーも購入しましたが、ネットでこんな商品があるのを知り、購入しました。
組み立ては中学生の息子1人でもできましたが、ネジが固いと言ってました。カバーと併用すれば横雨にも大丈夫だと思います。

4 2015-04-05

自転車置場のない箇所に
組み立ても簡単で、屋根の上げ下げもでき使いやすいと思います。
もう少し組み立てのための説明書が分かりやすければなおよいと思います。