5 2017-01-06

他社製品2個よりも見た目しっかり。
新居4年目で他社製品2個裏庭で1年交替で使用中。最近野菜くずがやたらと増加し発酵が追いつかず2個1年cycleを3個2年cycleに切り替え。標高1,000M地帯に着き表土15cmは凍土状態なるも秋口に30cm程度試し堀しておいたのが功を奏し,商品到着から毎日1時間1週間で穴掘り完了。5cm程度首を出して埋めると土中は暖かいので夜気温-10℃でも凍結なしが寒冷地の智恵。他社製Greeに比べてBlackは目立たないので良い。蓋裏の殺虫剤も気が利いている、使うまで未開封。

5 2007-08-18

エコ!
おすすめです。以前小さいタイプのコンポストを使っていましたが、今回はちょっと大きめを買ってみました!以前の物よりフタに隙間がなくて匂いも気にせず使えそうです。我が家は大人5人の家族でそのうち食べ盛りが2人いるので、たくさん入りそうなのが嬉しい!ショップの方もとても迅速・丁寧で大満足の一品ですよ♪生ごみを減らして地球に優しい園芸を楽しみたいです。ターシャ・テューダーおばあさんみたいなになりたいなぁ。

5 2018-02-18

実物を近くのホームセンターで確認してからだったので、大きさや重さなど分かった上での購入です
ホームセンターよりだいぶ安く、家まで届くのでよかったてす

5 2011-05-11

たっぷり入りそう
6月に新居に引っ越すので、コンポストがあると便利だよな〜と思い購入!
実家で使っているものは160L(大人4人子供3人)なので、我が家は大人2人子供2人で130Lで十分かと思ってこのサイズにしましたが、予想以上にたっぷり入りそうです。
自治体からの補助金が出るので、領収書を後日郵送していただき助かりました。領収書は世帯主である主人名義で書いていただくようにお願いしましたが、それにも快く応じていただき気持ちのいいお買い物になりました。ありがとうございました!

5 2019-06-15

エコではないです
エコではないですよね。だって、この商品いつかはゴミになるわけですから。
単純に、生ごみをすぐに処分できるので室内が清潔に保てます。
ハエは凄いですが、それだけ仕事してくれているということですからね。
作りは非常に良いです。さすがアイリスさんです。2台とも異常なしです。

5 2018-10-24

大満足です!
ブラックを購入し、畑に設置したのですが、とてもいいです。畑の雰囲気を、崩すことなく、見た目も素敵で、商品自体もしっかりしています。当分、壊れることもないと思うのですが、壊れてしまったら、また、同じものを購入したいと思うくらいです。

5 2018-09-03

まだ設置しておりませんが、一応星5個。自宅等の庭若しくは菜園があるとコンポストが大変貴重です。
ゴミ出しの回数が大幅に減りますし、肥料にもなります。

5 2018-08-11

大きくてしっかりしています
ビビットな緑色は主張しすぎて庭の景観を損なうので、
黒を購入しました。
厚みがあってしっかりした作りです。
2個買いました。
これで生ゴミを減らせるし、堆肥も作れて一石二鳥です。
領収書は送付されたeメールのファイルをプリントアウトして、
使えます。

• ah1122さん
  • ah1122さん

5 2018-05-10

近くのホームセンターは緑しかないので、シックな感じで、庭にぴったりです。

• MASA373さん
  • MASA373さん

5 2018-04-26

価格を見て少々不安でしたが、厚みもありしっかりとした商品でした。追加購入も検討しています。

5 2018-04-09

堆肥作り楽しみたいと思います。
思ったより大きかったです。商品自体はしっかりしていて、設置した感じも丈夫そうです。まだ始めたばかりですが、これから堆肥作り楽しめそうです。

5 2018-01-25

以前からコンポストに興味があり、初めて購入しました。
色は、温度の上昇が良いということで、黒にしました。
まだ一か月も経っていませんが、毎日野菜くずをザルで乾かしたり、庭に捨てに行ったりを
楽しんでいます。

4 2018-01-09

デザイン、使いやすさもバッチリ!
デザインが良い。他のレビューにも記載されていたように、最初、脱臭剤の取り出しに少し苦労したが、いろいろ試したらポロッと取れた。その後の使いやすさは、蓋がピタッと閉まって良好。

• qpmaruoさん
  • qpmaruoさん

4 2017-10-20

発注して3日後に届きました。
生ゴミや雑草・枯葉の処理にストレスを感じていたので、ずっと気になって欲しかったコンポストを購入。生ゴミを再利用しての堆肥作り、どんな風にできるか楽しみです。

4 2017-04-15

蓋が良かった。
蓋が矢印で示され、ロックをかける時も分かりよいです。
矢印に白の着色があればもっと良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他