• 彼 方さん
  • 彼 方さん

5 2008-09-19

マンションのベランダにぴったり!
●アイリスオーヤマの定番の約45センチ角の
ウッドデッキで、このサイズが掃除の時も
移動しやすく便利。以前のマンションでも
全く同じものを使っていたので、
また買い足しました。
●まず、この4枚セットを買って、
様子をみて、1枚からでも買えるので
無駄がありません。
●雨にぬれても、カビたりせずにとても丈夫。
素足でのっても安心。
●組み合わせ次第で表面の模様がいろいろ変化します。
防腐・防カビ効果のある合成樹脂塗料(アルキド系)を
使用しているので、耐候性に優れています。
■サイズ(cm):幅44.8×奥行44.8×高さ2.7
■主要材質:天然木

5 2011-06-16

素足に気持ちいい♪
2階のテラスをタイル貼りで造ってしまい、見た目はオシャレで可愛いのですが夏の照り返し&真冬の冷たさに「大失敗!」と感じていました。ウッドデッキ風にしたくて色々さがしていたところ、こちらのテラスデッキ4枚セットをみつけデザインを考えつつ6セットお願いしました。結果!大成功です♪同時購入のプランター付きラティス&コーナーラティスとの組み合わせで見違えるほど爽やかで気持ちの良いテラスになりました。お値段も安くて大満足です。

5 2010-04-05

明るいバルコニー
ちょうど1年前にホームセンターで見つけて、バルコニーに敷き詰めていたのですが、全体に敷き詰めると相当な量が必要なのでバラ鉢のために、半分使用してましたが、こちらで同じものを見つけてさっそく購入。バルコニーは夏の照り返しが強くて鉢を直起きすると根傷みするので、こちらのデッキを使用しています。裏もしっかりとしたゴム製のプラスチックが貼ってあって、普通の木製のデッキだとシミや汚れがついて掃除しても落ちない事がありますが、こちらはその心配はありません。通気性も良くて、鉢花も喜んでます。おすすめです。

5 2012-07-13

ベランダに敷き詰めましたが、施工も楽で仕上がりも良かったです。ホームセンターなどより安いのが良いね。

4 2011-11-06

掃除簡単
以前のゴム製のものと比べて、取ってベランダを掃除するのが簡単です。また、案外板の隙間にごみがたまらず、きれいです。

• Moominmamaさん
  • Moominmamaさん

5 2010-07-23

ベランダに
ベランダ菜園をはじめたので、コンクリートの反射熱対策で購入しました。ホームセンターなどで売っている商品に比べて格段に安いので、とても助かります。今はプランターの下敷きにしかしていませんが、値段もお手頃なので、次はベランダ全体に敷き詰めたいです。

5 2010-05-14

楽チン
ホムセンなどでよく見かけるのですが、玄関まで届けてくれるのがいいですね。商品は値段相応だと思います。うちは庭の泥はね避けに敷いただけなので十分満足です。

5 2010-01-31

殺風景なベランダが素敵になりました。素足でも気持ちいいです。そして近所のホームセンターよりこの値段はかなり安いです。ただベランダの上に直接木を置くので、かびたりしないといいなと思っています。

4 2009-09-24

ベランダに敷いています。
とてもおしゃれになりました。
木の材質は柔らかいようで、並べるときに角が欠けてしまいました。気をつけた方がいいです。

5 2008-10-07

綺麗でいい感じになりました♪一緒に購入した丸型バケツの置き場の前に並べましたが、ベランダ全体にしようか只今検討中です。

4 2007-11-17

二度目の購入となりました。
ベランダに敷き詰められていると気持ちいいもんです。

• hiyutaさん
  • hiyutaさん

4 2007-09-02

手頃な値段!そのうえしっかりとした作りで大変満足しています。
また追加注文します。

5 2007-05-24

どこよりも安かったので、こちらで購入しました。ベランダの見た目も植物にもとても良いです。まだ足りないので、また購入したいと思います。

1 2012-12-04

2セット購入したのですが、テラスデッキの梱包が簡易すぎて、2セットとも表面の角が傷ついていました。早速メールにてお店に連絡したのですが、10日たっても何の返答もありません。お店の対応に疑問を感じましたので、あえてレビューを書かせていただきました。傷物を出荷するはずがないので、輸送中の傷と思いますが、わけあり商品を購入したわけでもないのに不満です。手続きが面倒なので交換はしませんが、購入者からのメールを無視するのではなく、せめて、今後気をつけます、くらいの大人の対応はできないものでしょうか。ベランダに敷いたテラスデッキの傷を見るたび、残念です。

3 2010-04-10

ベランダの照り返し対策で30センチ角に続いて追加購入しました。台風が多い地方なので、影響を受けやすい方角のベランダにはこちらを敷いて台風時は片付けるつもりです。
先日台風のような風雨が突然ありましたが、30センチでも全く問題がなかったので、45センチなら小さい台風なら乗り切れるかなって思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーテラス