• mari 0827さん
  • mari 0827さん

5 2009-02-07

思ったより良かったです。
受験生がおり 重要書類が雨にも汚れないように A4郵便物も楽にポスティングできるものをと 考えに考えて購入。
値段のわりに 見栄えよし 飾りスペースもあって 信楽焼きの洋風壷とシーサーを飾っています。
あまり自己主張も少なく 近所でも好評で 本当に購入してよかったと思います。
同じ仕様のポストをお持ちの家が町内に数件ありますが この大きなタイプはまだ見たことがありません。
近くのホームセンターにもありませんでしたので ネットショップを利用しました。
雨のかかりにくい場所に置いていますが、年月を重ねると、かなり褪せてきている同仕様のポストを見かけしますので、 自分なりに色を塗るなどのメンテナンスは将来必要かと思います。
木製品は 使っていても気持ちがいいですね。
寒い冬に金属製の扉を開けるよりよっぽど気持ちいいです。
組み立ても女の私が20分くらいで完了でした。

• ai1922さん
  • ai1922さん

4 2010-05-12

ステキな玄関
かわいく仕上がりました!
下の段には重い鉢の花を置いてみました。
コンクリートとの打ち込みはしていません
まだすごい風の日に遭遇していないから どういう風に倒れるか心配ですが、様子を見ようと思います

• oomura1111さん
  • oomura1111さん

5 2009-11-08

梱包を解くと商品に対する緩衝材などしっかりしており、
組み立ても簡単で、完成した品物は期待以上の商品で大満足でした。
且つ、価格が送料込みで非常に手頃な値段でした。
買って損のない商品と思います。

4 2009-10-23

組み立て簡単、大きめの郵便も入る。
組み立て簡単、大きめの郵便も入る。
値段も手頃

4 2017-03-23

すてきなポストです
以前もアイリスオーヤマの違う型を購入。10年以上経ったので買い換えました。
梱包はとても丁寧で緩衝材が1個1個白い紙で包まれ、くぎ類も見やすく分けられ、しかも予備もありました。ただ、たまたまなのか、裏の取出し口の金具を付けるねじは どうしても木が硬いのか入りませんでした。色々試みたけど無理で少し浮いてます。それ以外は大丈夫です。回覧板も入るポスト口で助かってます

5 2016-07-21

スタンド郵便受けポスト
予想通り我が家の門柱横にぴったりと収まり、見栄えも含め満足しています。
特にこだわった背面取り出しが気に入ってます。

4 2016-06-18

価格相応ではないでしょうか
アイリスオーヤマの木製メールボックスは3体目です。 アラを探せばキリはありませんが、まぁこんなもんでしょう。 塗装にややムラがあったり、部材にササクレがあったりですが大した問題ではありません。 木製が好みで探すとこの辺の商品が一番多いので購入しました。 過去 軒下使用で1体、雨ざらしで1体使用しておりますが、防水とは言え雨ざらしだと明らかに痛みが早いです。 今回も雨ざらしの設置なので、組み立て前に自分でキシラーを塗装しました。

4 2012-05-05

1人でも簡単
昨日届きました。先程1人で組み立て〜設置まで作業しましたが、とても簡単でした。説明書には2人以上でとありますが、組み立て家具系が得意な方なら十分1人で作業できます。
長ネジのガイド穴の位置がズレてるところと、穴の深さが初めから深すぎていたところがあったこと。ビス穴も浅い箇所があったり。
多少の修正をして支障なく組み立ましたが、これは減点ポイントです。
家庭用組み立て家具でこの価格帯ならよくあることですけどね。

4 2012-05-04

引越で・・・
引越先にポストが無かったので、色々探してこちらで購入。GW中に届くか心配でしたが、
無事到着。早速ダンナが組立てました。思ってた通りの可愛さですが、文字のNが消えかかっていたのと緑の屋根部分にゴミ?が練りこまれてたので(無理矢理ほじくってどうにか取れた)
☆−1で。でもトータルで良い買い物をしたと思います。

5 2009-05-04

引越してからいろいろ組み立てましたが、これは簡単な方でした。固定用の金具の位置だけ気をつければグラグラしたりしないと思います。思っていたよりしっかりできてました。
女性1人でもできます。
大きさは新聞もすっぽり入りきるくらいで、充分でした。後ろに鍵もつけられるので安心です。
風で倒れないようにレンガの上に植木鉢を置きました。
家の外観にも合って気に入っています!

4 2009-02-16

門扉を開けられたくないのでこれを設置
転居先の借家のポストとインターフォンが玄関ドアについていました。伸縮門扉を開け、敷地内に進入して投函、押す形だったのです。このポストを敷地内の門扉の手前に設置し、外から投函できるようにしました。これにコードレスインターフォンと表札用に木製の切り抜き文字を貼りつけました。おしゃれに納まり便利です。雨もほとんど浸入しません。

5 2017-06-01

暖かみがGOOD
前のポストは、デザイン違いの同じタイプのガーデンポストでした。少し、屋根の下が傷んできたので買い替えました。組み立ても簡単でした。軒下で使用すると、案外長持ちしますよ。

5 2016-04-04

新居に
木製が好きでえらびました。組み立ても1人でがんばりました。正面にアンティーク表札を取り付けて使っています。かわいいです

5 2015-05-26

メールボックス
このようなメールボックスは2回目です。前に使っていたのは屋根になっている分で防腐剤などを塗らず使用したため腐ってしまいました。
後ろから開けれるポストはなかなかないのですがこの種類は値段も手ごろでとてもいいです。
今度は防腐剤を塗ってみたいと思います。

4 2014-03-03

値段相当の商品です。
少しガタガタしますが、許容範囲内です。