• モリ×2さん
  • モリ×2さん

5 2010-11-02

腐りにくいラティス
10年前に設置した木製ラティスがいよいよダメになり、お安いものを探していたら、こちらがヒットしました。
ホームセンターを何件か回ってみたけれど、結構値が張るのと、最近車を変え、荷物スペースが小さくなったので、運搬するのも一苦労するので、楽天で探す事にしました。
今回、ブラウンを購入。
プラスチック製なので、安っぽいかな・・・と思っていたのですが、シックな色合いで、重さも軽く、取り付けしやすいです。梱包されてきた状態があまりに薄くて軽かったので、「え!?」と思ったぐらいです。
さっそく、鉢植えや小物などハンギングしてみましたが、お庭がいい感じになりました。
まだ購入したばかりなので、日光による退色や劣化がどのぐらいなのかわかりませんが、なかなかいい買い物が出来たと思います。

5 2015-02-26

追加購入
足りず、追加で。最初は、ラティスは木製!と思ってましたが、絶対、プラを勧めます。白!

5 2010-07-04

間仕切り
我が家は駐車場が門のないオープンスタイルの為、間仕切り用に購入しました。以前はチェーンスタンドを立てていたのですが、チェーンだけだと、あまり意味がありませんでした。チェーンの代わりに、プラティスを結束バンドで固定。
値段のわりには、しっかりとした作りで、見場も良く、大満足です。発送も早く、またリピしたいお店です。

5 2014-06-06

落ち葉対策と目隠しに
ベランダにつけたかったので 軽くて薄いものと考えて探しました。取り扱いがしやすく、すぐにとりつけられました。 結束バンドでしっかりつけられます

5 2010-12-28

すぐに届きました。玄関先のフェンスに取り付けましたが、外犬がいる方のフェンスにもまた取り付けたいと思っています。あるとないでは違いますね。

4 2010-04-05

目隠し用
木だとメンテナンスが必要なので、プラであるこれを。
網目が大きいので、若干の目隠しにしかなりませんでしたが、軽いし、以外に丈夫そうだし、腐らないので満足です!

5 2009-05-13

すぐに発送してもらえて良かったです。
腐らないプララティス、なかなか売ってないので買えて良かった。他店より安かったし。

• vt-riderさん
  • vt-riderさん

5 2012-01-14

殺風景なフェンスに
大型の物置を処分したらお隣との境界フェンスがむき出しになり、目隠しも兼ねてラティスをつけることに。
ホームセンターに行っても木製の物しか無いのでネットで探してみたところ、こちらのプラスチック製の物を発見。
思ったよりもしっかりしていました。
白を購入。軽いので私一人でも結束バンドで固定出来ました。
雰囲気も明るくなり良かったです。
後は、ハンギングでお花を飾ってみたいと思います。

5 2020-01-18

良いお品です
道路に面したフェンスに目隠しとして取りつけました。徐々に買い足して今回は3枚追加購入で15枚使用中。軽くて薄いので結束バンドで楽々取りつけられます。希望としては格子の枠があと少し細かく、高さももう少しあるといいなぁと思いますが、丸見えを防げてはいるので満足です。汚れもつきにくく3年前に取りつけたものもキレイなホワイトを保っていますし、傷んでもいないので耐久性も意外とありそうです。

• daigo96さん
  • daigo96さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,737

5 2018-10-08

丁度いいサイズです
今までは木製のラティスを使っていたのですが90cm角だと少し大きかったのですがこの商品だと丁度いい感じになりました。材質もいい感じで満足しています。

4 2012-05-19

なかなかいいです
目隠しには目が粗い、とのレビューをみて2枚重ねて少しずらしたら、とてもいい感じになりました。薄いですが作りはしっかりしてそうです。色もいいです。
木のラティスを数年で塗り替えたり、買い替えたりする手間や金額を考えたら、安くてよかったです。
あとは日光に当たっての、耐久性がどれだけあるかで星4つです。

5 2020-03-14

軽くて丈夫そう
ベランダの目隠しに。適度に日差しは入るが視線が気にならなくなり、買ったよかったです。追加で購入しました。

4 2020-02-19

薄くて軽量だと思っていましたが、実際はしっかりしていて重さもありましたので、長持ちはしそうです。
3点注文した内1点は、全体が曲がって(反れて)いましたので星☆4で。

4 2019-05-21

壊れた木製ラティスの代わりにと試しに購入してみました。思ったよりちょっと重かったので、これを大量にフェンスに付けるのは諦めました。モノは良いと思います。

4 2019-03-15

ホームセンターの木製フェンス90cmと迷いましたが、既存の金網フェンスの支柱の間に
ぴったり収まり、カラーが白という理由でこの商品を選びました。
想像以上にしっかりした作りの割に軽く、一人で簡単にセットできました。
気になる点としては、直射日光が当たる場所なので素材的にどのぐらい保つかです。