送料無料 老眼鏡 PCメガネ リーディンググ...(Shop405)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-03
  • 視力が戻りました☆
  • 5年前にレーシック施術、その時老眼対策にと矯正視力を低めに設定しておいたものの、さすがに齢50を過ぎると読書や細かい作業の際には老眼鏡が必要になってきていて…普段は100円ショップの老眼鏡で間に合わせていました。が、やはり毎日PCに向かう身としてはブルーライトもやはり気になり…有名な?ハ◯◯ルーペの購入も検討しましたがさすがにちょっと高価。ネットで試着も出来ずにいきなり1万近い眼鏡を買 ・・・(続きを読む
  • めめにゃん0804さん
  • 3 2014-04-22
  • 受注番号219500-201 40421-0989 047216購入日時2014年4月21日 8時5分10秒とっても軽くて顔にもフィットしました。1時間以上PCをみて目がどうなるかはまだ試していませんが、大変かけやすくて気に入りました。ありがとうございました。ーー>レビューを☆3つに変更します。PCをずっとみていると目が痛くなりました。メガネ屋さんで作ったシニアグラスにくらべると、見えにくいと思いました(PC以外の通常の使用でも)お安いので、いつも外出用のバッグに入れっぱな ・・・(続きを読む
  • sakura1480さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,331

5 2015-09-06

1日中使っています
PCメガネを使用していましたが、老眼が進み+1のスクエアブラックを購入 老眼鏡としても使えるのでPC以外でも頼っています ノーズパッドの取り替え時、気をつけたのでレンズが外れる事はありませんでした。 老眼は進むので買い替えるにも、この価格なら助かります☆
取引番号: 219500-20150830-0271237215

4 2015-06-25

値段が安いPCメガネなのでデザインが安っぽいけど機能に満足。
今までのメガネはすぐ壊れてしまいましたが、意外と丈夫で長くかけていても疲れないのも良いです。

5 2016-01-03

視力が戻りました☆
5年前にレーシック施術、その時老眼対策にと矯正視力を低めに設定しておいたものの、さすがに齢50を過ぎると読書や細かい作業の際には老眼鏡が必要になってきていて…普段は100円ショップの老眼鏡で間に合わせていました。が、やはり毎日PCに向かう身としてはブルーライトもやはり気になり…有名な?ハ◯◯ルーペの購入も検討しましたがさすがにちょっと高価。ネットで試着も出来ずにいきなり1万近い眼鏡を買う気には早々なれない。
そんな悩みで悶々してる最中、こちらの商品を発見しました☆
ブルーライトカットの老眼鏡は100円ショップでは見かけないのでお試し購入です。実物は商品ページで見るよりしっかりした感じではありますが一見して100円ショップの商品と大差無いのがやや残念。ただ、他店で見た商品よりはブルーライト対応とは思えないほどレンズの色味はクリアに近くてセンス良し。ブルーライトカットの効果は如何なるものか?…期待度大!
ただ、欲しい度数・デザインの物が売り切れていたのがちょっと残念でした。次回入荷されたら即行色チ度数チでリピ購入させていただきます( ゚∀゚ )!
【一月ほど使用後、レビュー補足・☆追加で満点に】
この商品を購入した頃、100均の老眼鏡も度数1ではちょっと見えにくく普段は度数1.5の方を使用していたのですが、このブルーライトカットのメガネ(度数は敢えて1.0を選びました)にしてからはPCに向かう時間は変わらない〜むしろ増えていたのに非常に目が楽になり、1.5の老眼鏡はもちろんのこと普段の生活でもメガネ無しで新聞が読めるようになりました。ブルーライトカット効果、素晴らしいです。老眼初期の方には是非おすすめしたい商品です。

• sumo1965さん
  • sumo1965さん

4 2015-09-28

届いた時から蝶番のネジが片方だけ少しゆるかったです。(プラプラする)自分できつめに締めようと思いましたが、ネジが固くて動かず、使う前に壊れても嫌なのでそのままにしています。かけているときは別に気にならないのでいいかな。
ノーズパットが3つ入っていて、自分に合うのを選べるのは良いです。ただ、ノーズパットを取るときに結構きついので、折らないように慎重に取らないといけませんね。

4 2016-04-14

価格が満足です
寝る前にスマホ等を操作するのは、ブルーライトのせいで良くないとわかりつつ中々止められ無いので、ブルーライト軽減のシニアグラスを探してました。でも、眼鏡屋さんで見ると結構なお値段で…
そこで、ネットショップで検索するとこちらの商品を見つけました。早速満足して使わせて頂いてます。有難うございました。
ただ、もう少しデザインが豊富だと嬉しいんですが…

5 2016-04-09

ブルーライト
・迅速な対応と思い通りの商品に満足。
たまたま、割引中でお安く購入出来てもっと満足です。
・商品は、スマホ利用時には画面がはっきり見えて良い。
PC使用時は、1.0の老眼度数では強く近づかないとぼけて見える。
数年で良くなるのか?
妻も使ってみたが、スマホがはっきりで満足。続いて買おうか検討中

4 2016-04-03

黒がほしかった
スクエアブラック度付1.5売り切れ、スパーセール中仕方がないSレッドに そんなに赤が強くなく薄くチョット赤の強い茶色と思えば年取った男には少しハデがイイカナ。

• sasa1695さん
  • sasa1695さん

5 2016-03-16

2回目
前のを、紐が外れたせいで踏んでしまった。
PC用として気に入っていたのにである。
何とか使えなくもないが、いまいち?な状態に・・
それで老眼の度を少し上げて再度購入。
この値段で毎日使用出来てとっても良いです。

• mambo66さん
  • mambo66さん

4 2016-02-28

助かってます
お値段はリーズナブルで、使い勝手はまぁまぁです。
最初にとりつけた鼻あて?の部分はすぐとれるようになってしまい、付属のものにかえたら、外れず使えてますので問題なしかな。
PC作業が増えたので購入しましたが、なかなか良いので仕事場用にももうひとつ購入する予定です。
やはりこちらを使用するのとしないのとでは、眼の疲れ方が違います。

5 2016-02-11

二度目の購入です。
このお値段は本当にありがたいです。
このメガネをかけるようになって、目の疲れ方が変わったと思います。
色やデザインが増えるのを待っています。

5 2016-01-27

スクエアレッド♪
1年ちょっと前に、色違いのスクエアブラックを他店で購入し、パソコンや携帯を使う時に目が疲れず、商品の良さは分かっていました。最近、柔らかい物に入れてバッグの中に持ち歩いてたら、レンズが外れてしまい同じ商品を探してたところ、こちらのショップ様で以前買った時より安く購入する事ができ良かったです。お色がスクエアレッドしか選べなかったけど、なかなかいい感じで気に入ってます!

5 2015-12-10

安いのにしっかりしています。置き忘れが多いのであちこちに置くのに購入しました。

• est8771さん
  • est8771さん

5 2015-12-01

良く見えます!
昨年クリアレッドを購入!高いメガネより良く見えるのでそればかり使っていたので、また購入しました。昨年より少し安くなっていました。
クリアレッドが売り切れなので、スクエアレッド購入。また度数が上がったら購入したいと思いましが、デザインがもう少し増えればいいと思います。

5 2015-11-20

書き足します。
ずーっと、出荷準備中になってますが、まだかな〜。
商品が無事届いたら。またレビューし直そうと思います。
届きました。スクエアレッドです。軽くてかけやすいです。ノーズパットも、良いですね。私が個人的に気にいったとこは、レンズ幅が横に長めが、かけた時に、可愛いです。こちらで購入して良かったです。
スクエアレッドの模様の模様ところも、可愛いしオススメです。

5 2015-11-12

満足
鼻当ての取付け強度が多少気になりますが、ピッタリフィットして、満足です。袋(レンズクリーニングポーチ)もついていて、重宝しています。