送料無料 老眼鏡 PCメガネ リーディンググ...(Shop405)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-03
  • 視力が戻りました☆
  • 5年前にレーシック施術、その時老眼対策にと矯正視力を低めに設定しておいたものの、さすがに齢50を過ぎると読書や細かい作業の際には老眼鏡が必要になってきていて…普段は100円ショップの老眼鏡で間に合わせていました。が、やはり毎日PCに向かう身としてはブルーライトもやはり気になり…有名な?ハ◯◯ルーペの購入も検討しましたがさすがにちょっと高価。ネットで試着も出来ずにいきなり1万近い眼鏡を買 ・・・(続きを読む
  • めめにゃん0804さん
  • 3 2014-04-22
  • 受注番号219500-201 40421-0989 047216購入日時2014年4月21日 8時5分10秒とっても軽くて顔にもフィットしました。1時間以上PCをみて目がどうなるかはまだ試していませんが、大変かけやすくて気に入りました。ありがとうございました。ーー>レビューを☆3つに変更します。PCをずっとみていると目が痛くなりました。メガネ屋さんで作ったシニアグラスにくらべると、見えにくいと思いました(PC以外の通常の使用でも)お安いので、いつも外出用のバッグに入れっぱな ・・・(続きを読む
  • sakura1480さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,355

5 2016-06-22

今日届きました
スクエア赤を買いました。
PC眼鏡も老眼鏡も持ってるんですが、スマホ使う時にどっちを使うか迷ってしまって・・・(汗)
これなら両方あるので迷わなくて済みますし、小物が嵩張らなくて助かります!
鼻パットも3つ入ってて、私は高くなるのを選びました。喘息と埃アレルギーで常にマスク着用なのですが、高いのにしたら眼鏡が曇りにくくなったように思います。
買って良かったです!

4 2016-06-18

レビューを書きにきたら 1,680円 (税込)で買ったのに 期間限定 1,000円 (税込 )になっていて すごくがっかりしました。今まで+1の老眼鏡を使っていましたが 少し老眼が進んだ気がしたので買い替えたくて どうせならばブルライトカット機能もあるものをと思ってこれにしました。スクウエアレッド(+1.5)にしました。少し眼鏡の幅が狭くて痛くなりました。

5 2016-01-03

視力が戻りました☆
5年前にレーシック施術、その時老眼対策にと矯正視力を低めに設定しておいたものの、さすがに齢50を過ぎると読書や細かい作業の際には老眼鏡が必要になってきていて…普段は100円ショップの老眼鏡で間に合わせていました。が、やはり毎日PCに向かう身としてはブルーライトもやはり気になり…有名な?ハ◯◯ルーペの購入も検討しましたがさすがにちょっと高価。ネットで試着も出来ずにいきなり1万近い眼鏡を買う気には早々なれない。
そんな悩みで悶々してる最中、こちらの商品を発見しました☆
ブルーライトカットの老眼鏡は100円ショップでは見かけないのでお試し購入です。実物は商品ページで見るよりしっかりした感じではありますが一見して100円ショップの商品と大差無いのがやや残念。ただ、他店で見た商品よりはブルーライト対応とは思えないほどレンズの色味はクリアに近くてセンス良し。ブルーライトカットの効果は如何なるものか?…期待度大!
ただ、欲しい度数・デザインの物が売り切れていたのがちょっと残念でした。次回入荷されたら即行色チ度数チでリピ購入させていただきます( ゚∀゚ )!
【一月ほど使用後、レビュー補足・☆追加で満点に】
この商品を購入した頃、100均の老眼鏡も度数1ではちょっと見えにくく普段は度数1.5の方を使用していたのですが、このブルーライトカットのメガネ(度数は敢えて1.0を選びました)にしてからはPCに向かう時間は変わらない〜むしろ増えていたのに非常に目が楽になり、1.5の老眼鏡はもちろんのこと普段の生活でもメガネ無しで新聞が読めるようになりました。ブルーライトカット効果、素晴らしいです。老眼初期の方には是非おすすめしたい商品です。

5 2015-09-06

1日中使っています
PCメガネを使用していましたが、老眼が進み+1のスクエアブラックを購入 老眼鏡としても使えるのでPC以外でも頼っています ノーズパッドの取り替え時、気をつけたのでレンズが外れる事はありませんでした。 老眼は進むので買い替えるにも、この価格なら助かります☆
取引番号: 219500-20150830-0271237215

• levy7mさん
  • levy7mさん

4 2016-06-22

コンタクトをしている時だけの使用として、+2.0のスクエアレッドを購入しました。色に少しだけ深みがあり、55才赤でもおかしくなさそうです。ノーズパッドの取り替え方が分からない事とフレームが少し大きい事が気になるくらいで、送料無料で千円なんて満足です。ケースは付いていませんが、レンズクリーニングポーチが付いていました。

5 2016-06-10

#219500-20160603-064954659
赤色を買いました。
最初はいつも使っている老眼より度数をワンランク上げたからかちょっと慣れませんでしたが、使っているうちにいつもパソコンを使った後に、目の奥がしんどいなと思うことがありましたが、画面を見ているときもあれっ楽なのかな?と思います。
画面も見やすいような気がしています。
色も、思っていたのより明るくいい色ですし、軽くとても気に入りました。

• sumo1965さん
  • sumo1965さん

4 2015-09-28

届いた時から蝶番のネジが片方だけ少しゆるかったです。(プラプラする)自分できつめに締めようと思いましたが、ネジが固くて動かず、使う前に壊れても嫌なのでそのままにしています。かけているときは別に気にならないのでいいかな。
ノーズパットが3つ入っていて、自分に合うのを選べるのは良いです。ただ、ノーズパットを取るときに結構きついので、折らないように慎重に取らないといけませんね。

4 2016-07-20

セール時に購入。クリアレッド+1.0。届いてから、ほぼスマホ用に毎日使っています。
鼻のところは、そのままで丁度良く。高さがあるのでまつ毛に当たらない。

• mamatyさん
  • mamatyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2016-06-22

幅が少し広く緩いかんじですが、私の場合は着けていて楽で良いです。度が少し合わなかったので、セール中に度が緩いのを買い足しました。今回の分は近い将来の予備用に取っておきます♪

4 2016-06-03

好いですねぇ
安価で、色柄も好い、それに ノーズパットも3個と、メガネクリーニングポーチ持ついていました。

5 2016-05-18

コスパ
今までのはノーズが取れたりでしたが これは3タイプあるしコスパがいいです。母も喜んでいましま。

4 2016-04-14

価格が満足です
寝る前にスマホ等を操作するのは、ブルーライトのせいで良くないとわかりつつ中々止められ無いので、ブルーライト軽減のシニアグラスを探してました。でも、眼鏡屋さんで見ると結構なお値段で…
そこで、ネットショップで検索するとこちらの商品を見つけました。早速満足して使わせて頂いてます。有難うございました。
ただ、もう少しデザインが豊富だと嬉しいんですが…

5 2016-04-09

ブルーライト
・迅速な対応と思い通りの商品に満足。
たまたま、割引中でお安く購入出来てもっと満足です。
・商品は、スマホ利用時には画面がはっきり見えて良い。
PC使用時は、1.0の老眼度数では強く近づかないとぼけて見える。
数年で良くなるのか?
妻も使ってみたが、スマホがはっきりで満足。続いて買おうか検討中

• sasa1695さん
  • sasa1695さん

5 2016-03-16

2回目
前のを、紐が外れたせいで踏んでしまった。
PC用として気に入っていたのにである。
何とか使えなくもないが、いまいち?な状態に・・
それで老眼の度を少し上げて再度購入。
この値段で毎日使用出来てとっても良いです。

• mambo66さん
  • mambo66さん

4 2016-02-28

助かってます
お値段はリーズナブルで、使い勝手はまぁまぁです。
最初にとりつけた鼻あて?の部分はすぐとれるようになってしまい、付属のものにかえたら、外れず使えてますので問題なしかな。
PC作業が増えたので購入しましたが、なかなか良いので仕事場用にももうひとつ購入する予定です。
やはりこちらを使用するのとしないのとでは、眼の疲れ方が違います。