4 2013-07-30

ノーズパットが選べるpcメガネ
毎日pc操作をするのでpcメガネは手放せませんが、これまで使っていた他店で購入した物が壊れてしまったので色々探してこちらのを選びました。
ノーズパットが3種類付いて来るというのが一番の決め手でした。
まつ毛がぶつからない自分に合うパットが選べて掛け心地も良く使い易いです。
職場でも使えるようにと無難なブラックにしたのですが、画像とは違い、全体に緑色?がかっていて、個人的に緑はあまり好きな色ではないのでその点が残念でした。
受注番号219500-20130616-0336775107

• REOXさん
  • REOXさん

4 2013-06-14

パープル購入
普段つけまを付けているので、鼻パッド付きのこちらの商品ならレンズにまつげが当たることなく使用出来ます。
深みのある落ち着いた色で、レンズもクリアカラーになっているので、基本的には自宅で使用するつもりですが、これなら外出時に使用しても全然アリだと思います。
PCやスマホを操作する時はこの眼鏡を使用した方が目の疲れが違う様に感じます。
ただ、普段眼鏡は掛け慣れていないので、長く掛けているとこめかみの辺りが痛くなってくるのですが、これは仕方ないのかな・・・。

5 2013-02-07

付け替えできるノーズパッドが付いていたのでこちらにしました。
いちばん高さのあるパッドにしたら、まつげが全く当たらないので快適です。
レンズも汚れないし、本当に嬉しい。
本体も軽く、長時間使っていても苦になりません。
219500-20130128-0457901133

5 2014-10-17

スクエアブラック
仕事用に購入してとても良かったので、自宅用にも購入しました!
スクエアブラックは、フレームがブルー(に、黒が塗ってある感じ)なので一瞬、あれ、青買っちゃったかな?と思いました^^;でも、クリアより高級感があってイイです!
前回購入したものも、半年近く使用してますが問題ないです。外すとき、時々パッドが鼻にくっついたままになりますが許容範囲(笑)。
長時間PC使うときは疲れが軽減されているような気がします。
逆に、着けないでPC作業するとまぶしく感じるようになりました!安くていいですね!
それと何より、つけまつげ対応なのが本当に助かっています!

4 2013-04-21

良いみたい
野球帽のサイズLLもしくはXLの
旦那さんにプレゼント
顔幅?の締め付けも無く漬け心地は良いって
鼻のパッド?
も選べてナイスみたい

• rixi-rixiさん
  • rixi-rixiさん

5 2013-10-23

デザイン買い
以前、同デザインの鼻当て一体型を購入し、効果とデザイン(と価格)は良かったのですが、レンズにまつ毛や上まぶたが当たるのが不快で、こちらを買い直しました。
8時間くらいPC画面を見ていると目の奥に刺すような痛みを感じていたのですが、このメガネを使うと痛みはほぼなくなりました。
短時間しかPCを使わない人には、効果は感じられないかもしれません。
レンズは薄いブラウンで、少々世界が黄ばんで見えますが、違和感はありません。
素材は硬いですが、軽いので、耳の上に少し髪の毛をまきこむようにしてかければ、何時間でも耳が痛くなりません。
前回はスクエアブルーを購入しましたが、サイドの水色部分が爽やかで気に入っています。
グロスブラック以外は、レンズフレーム部分の色は表面にだけ入っていて、表面以外は透明です。
サイドも透明+色のデザインですし、とても軽やかな感じで、でもそんなに安っぽい感じもせず、素敵なデザインだと思います。
今回はスクエアパープルを購入しました。
フレーム部分が写真で見るよりもかなり透明度が高く、グレープゼリーを光に透かしたような色で、カタい職場にはちょっと派手(カジュアル)かな。
ピンクっぽくて、結構可愛い感じの色です。
サイド部分は落ち着いた赤紫で、スクエアブルーの水色よりシックです。
鼻当て以外は同じ商品だと思うのですが、こちらの方がテンプル(つる)の後頭部側が開いている(ゆるい)感じです。
どちらも、顔が大きくて普通の帽子ではキツい私(女性)でもゆるいくらいの作りなので、小顔の方にはかなりゆるいのではないでしょうか。
鼻当てのおかげでまつげがまったく当たらなくなり、鼻当て部分の素材も柔らかくて、とても良いです。
ノーマルがちょうどでした。
レンズが細身ですので、ラージなどだとフレームが視界に入ってしまい、ちょっと気になります。
鼻当ては小さな突起にはめ込む形式なので、使っているうちに外れやすくなってしまうと思います。
その点は心配なのですが、やはりこの鼻当て交換タイプをおすすめします。
この大きさの鼻当てが、本体にしっかりくっついているタイプを作っていただけたら一番なのですけれど。

5 2015-07-06

オシャレな保護メガネ
PCをよく使うのと、仕事で簡易メガネが必要だったので、購入しました。低い鼻の私にもしっかりフィットして、いい感じです。色もデザインも、オシャレです。某メガネ店で買うと3000円以上するPCメガネが安価で買えて、大満足の買い物になりました。

5 2013-09-25

まつ毛が当たらない!!
まつげエクステをしているので、近所のメガネ屋さんで試し掛けしてみたパソコンメガネはどれも合いませんでした(まつ毛がレンズに当たってしまう)。しかし、この商品なら高めの鼻パッドが設定されていてバッチリです!!スクエア型はあまり好みではなかったのですが、掛けてみたら意外にもステキでした。レッドかパープルか迷いましたが、落ち着いたカンジのパープルにしました。会社で掛けていても違和感無しです!買ってよかったです!

• 8937854さん
  • 8937854さん

5 2013-12-04

見た目もいいし軽い!
初めてPCメガネを購入しました!
仕事柄1日中PCの画面とにらめっこしていて、目の疲労は
相当なものでした…。
しかし、こちらのメガネを掛けて見たところ、疲労感はかなり
半減されました!
レンズもクリアなので、一見すると伊達メガネと思うくらい。
見た目もいいし、替えのノーズパットが付いてるので、会社の
同僚にオススメしたい一品ですね!

4 2013-11-23

レッド購入
レッドかパープルで悩んで、今回レッドにしました。
黒ぐすみしやすいオークル肌、黒髪、大人顔ですが
おかしな感じにならない、良い色でした。
やはり透明ではなく色がついていましたが、今まで使っていた7000円台の55%のレンズはブラウンだったので許容範囲です。
ギラついていますが、色が無いほどPCメガネはギラつくので、こんな物だろうなと思います。

• pikomaroさん
  • pikomaroさん

5 2013-03-05

良いです
いつもはHYDEレンズのメガネを愛用しています。あちらは薄茶色のミラーレンズなのに対して、こちらは極薄青色のミラーレンズですね。鼻パッドはハメ込み式なので、接着式のパッドに比べて手入れが楽そうです。目とレンズの距離が開いてるせいか映り込みがやや気になりますが、これはまつ毛が当たらない代償なので仕方ないですね…
フィッティングに関しては自分は丁度よかったですが、女性等にはやや緩いかもしれません。

4 2013-01-30

普段メガネをしないので慣れるまで時間がかかりそうですが、デザインやサイズは気に入りました。すごく軽いです。

4 2013-01-28

なかなかだと思う
コンタクトをして、このメガネをかけています。
目の疲れは、確かに以前よりもないきがします。
それに、めちゃくちゃ軽いので、ぜんぜん疲れません。
ただ、慣れないせいもあり、何となく違和感があります。
慣れの問題ではないかとは思いますが...

• mei8817さん
  • mei8817さん

4 2013-01-26

効果ありそう・・・
一日中パソコン画面を見ているため眼精疲労がひどく、白目だけでなく目の周りまでが赤くなっていて職場同僚に指摘されました。ブルーライトが良くないから低減する眼鏡をかけた方がいいと。
早速検索し、機能・見た目・デザイン・価格共に納得して購入。
使用して3日目、同じ同僚から目の状態が良くなったと言われました。
自分でも目の痛みが減った感じがします。
私の顔には少し大きいので★4つにしましたが、軽いし綺麗な色(赤を購入)で良かったと思います。

5 2015-04-09

赤購入
いいデザインです。かけてて安定感もあるしおしゃれに見えます。目を守るために購入しました。紫外線やブルーライトのために。今まで眼鏡をつけたことがないのでおしゃれな気分でわくわくします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡