5 2014-02-07

思っていた以上に便利です♪
調理中に胡椒を引くのは結構面倒なもの。
電動ミルを探していましたが結構高くて迷っていたときに
こちらの商品を知りました。
わ、安い! と思ってすぐに購入。
実際手に取ってみるとちょっとごつい感じですが、
片手で操作できるのはとても便利です。
調理が楽になりました。
まだ胡椒しか使っていませんが、ふたつ買ったので
近々岩塩も試してみるつもりです。

• DAHLさん
  • DAHLさん

5 2010-04-08

岩塩用に使ってます
送料無料の期間に1050円で購入しました。
満足している方以外のご不満のレビューが多く見られたので少し覚悟して注文しましたが、満足しています。調理中に片手で岩塩をひけるのは大変便利!
【大きさ・重さ】
店頭で他の商品見たり触っているので、驚きませんでした。
重さは、電池4つ入れるのでこんなもんだろうという感じです。調理中に片手で使うので、このくらい重さが無いと不安定かもしれません。背の高さは細長い250g入りのオリーブオイルの瓶くらいで、オイルと並べて置いているので高さが揃っていいと思います。
【塩の粗さ】
商品が届いた時には一番微細になっていたのでそのまま使用していますが、十分細かいです。いままで使っていた手動の600円位で売っているミルと殆ど変わりません(携帯画像ではハッキリ見えないかもしれませんが、手動と電動のミルでは殆ど細かさは変らないし、画像で見るよりもっと細かいでです)。食卓塩の細かさと比べてしまうと”粗い”と思うかもしれませんが、ミルを既に使っている方はそこまでの細かさをミルに求める人はいないと思いますが。
【音、電動の強さ】
ウィーンっと電動ドライバーのような音がしますが、電動ミルはこのくらいの音はするのでは?電動歯ブラシより少し音が大きいくらいでしょうか。個人的には全然気になりません。動きも問題ありません。アルカリ電池を使っています。
【ライト】
手元が明るい・暗いに関わらず、塩がどのくらい出ているか目で確かめられるので付いて助かります。手動とは違い、掛けている量が感覚的に判断できないので、ライトがあることで目視で確認ができます。
【説明書】
英語の説明書で不親切、というのはわかりますが、無くても使える程の簡単な使用です。本体に矢印▼が2つあるので、その印に合わせて本体カバーをスライドして開けたり、閉めたりします。開けると電池をセットするところが見えるので、見ればセットできます。その後ちょっと分かりにくかったのですが、透明な塩を入れる所は黒い本体胴体部で蓋をされている状態なので、そこの間を真っ直ぐ(ねじらずに)上下にそれぞれ引っ張るとスポット抜けます。
説明書には
塩、胡椒は入れ物の8分目位くらいにしたほうがミルがうまく動作しやすい事、粗さの調整が出来る事、電池はアルカリを勧めている事や胡椒がグラインダーに挟まって動かなくなったら本体を軽く振る、などが書かれています。

• MAXHIDEKIさん
  • MAXHIDEKIさん

5 2010-07-23

失敗した
以前まで使っていた手動ミルから、粒コショウを移したのですが、その時粉も入ってしまい、いったん出して中をきれいにしようと思い、エアダスター(PCのキーボードとかのほこりを飛ばすスプレー)で中を吹いたら、スプレーの冷気との温度差の関係だと思うのですが、透明なプラスチックの部分(中が見えるところ)に細かいヒビがたくさん入ってしまいました。-こんなことをする人は少ないとは思いますが、一応どなたかの参考になれればと思って書きました。

5 2009-11-20

2本購入しました。ペッパーミルはいろいろ使いましたが、現時点ではこの商品がベストです。
☆良い点
・手ごろな価格。
・ライト付きで便利
★残念な点
・ライトのオンオフができないので、電池の減りが早い。
・単三なので重い。単四にしてほしい。4本使用なので。
粉がなかなか出てこないというレビューがありますが、私に関してはそのようなことは起こっていません。
一応、使用しているものを付記しておきます。
マコーミック ブラックペッパー ホウル小粒

5 2011-07-11

絶対にお薦めです!
以前から、ペッパーミルを探していたんです、
手動式の、昔ながらのタイプにするか迷いましたが、
この値段の商品ですから、少々雑だったり、
デザインもチャチかったりするかと思いながら、
購入してみました、
ところが、この値段でこれだけの商品だったら、
超お買い得だと思います、
挽き具合も調節出来ますし、
ボタンを押すだけで簡単に良い香りを出す事が出来ます、
最初はライトが要るのかな?と思いましたが、
これが意外と重宝するんですよ!
一気に料理を作る時間が楽しくなりました♪

4 2013-05-19

初の電動ミル!
以前から手動のミルを使用してましたが壊れてしまい、レビューを参考に電動ミルを買いました。
電池を4本も使いますが、電動の方が壊れにくいという意見がありましたので、長期使用が出来ることを期待します。
ただミルの速度が遅そうなので、もうちょっと早ければ満点だったかなぁ・・・?
でも価格も安かったので、満足しています。

• 熊すけさん
  • 熊すけさん

5 2008-12-01

コストパフォーマンス抜群!
同機能/仕様を持つ他製品と比較した場合、1/2〜1/3程度の価格であり、トータルで12本購入したが、不動品は存在しなかった。臼の部分のつくりがやや弱いことや、モーターの回転速度が遅いため大量に挽く場合には時間がかかること、照明がLEDではなく電球式で交換できないことなど、細かな不満はあるものの、トータルで見て抜群にコストパフォーマンスが高いと言えると思う。

4 2010-06-28

3個購入して、一つ不具合がありました。1000円だし、仕方がないのかな..と思いショップに連絡したらすぐに代わり品物を送って頂きました。
電動ミルは初めて使うので、こんな感じかなと思います。
あまり細かくは削れないみたいですね。(あまりにも時間がかかります)
あと、ゴマも粗くなら使えます。

• checowoodさん
  • checowoodさん

4 2009-07-16

送料無料の時に購入しました。
とにかくこちらの商品は安いですよね。
私も2つ購入しました。
1つはペッパー用、もう1つはソルト用に。
残念なことに岩塩にはつかえませんでした。
今はブラックとホワイトのペッパーを入れて使用しています。
作り自体は雑な感じもします。
ただ値段を考えると充分過ぎるくらいお得だと思います。

5 2013-06-05

以前はブランドメーカーの商品を使用していて、買い替えで購入しました。価格が安すぎるので、心配でしたが、問題なく使用出来、蓋のセットに時間がかからず、入替もスムーズに出来そうです。少し高価な商品に比べると、ステンレスに重みはありませんが、許容範囲で、発送も早くて満足です。

5 2013-01-30

良い感じです!
以前使っていた電動ペッパーミルが壊れてしまい、ないと大変不便なので慌てて色々調べてみた結果、こちらの商品に決めました。
決め手はやはりお値段です。
以前使っていたのも似たような感じだったのであまり長持ちはしそうにありませんがこれくらいのお値段の物なら気兼ねなく次を購入出来るかな。と思い…。
早速電池を入れガリガリしてみましたが申し分のない削れ具合でした!
以前の物はフタのような物が付いていたので削り残った胡椒がパラパラこぼれることはありませんでしたがこの商品は何も付いていないのでジャムの空きビンに立ててみました。
ペッパーミル自体の転倒防止になるので一石二鳥です。
こちらを購入して良かったです♪

4 2015-09-13

便利ですが
今まで使っていた手動のミルの刃が切れなくなったので替りとして購入。
普通に使えますが、なんとなくモーターが弱いような気がします。
コショウを入れるところは大きいのに、カッターが回らなくなるので
半分以下しか入れないで・・・って、すごく残念。
ライトもついてますがあまり効果は感じません。
蓋がついてるのは良かったです。
お手頃値段で、まさに値段通りでした。

4 2013-06-13

あこがれの電動ミル
親が手回し式の故障を挽くのがつらいということで電動ミルを探しているところこの激安電動ミルを発見。ほかの方のレビューを見てから購入しました。
操作は簡単。本体上部のボタンを押すだけで胡椒や岩塩が挽けます。
何点としては本体に電池を入れたり胡椒を入れたりする部分
本体をねじって分解しますが、
胡椒などを入れる部分が小さいです。もう少し開放部が大きいとうれしいかなぁ。
また、電池を入れた後、組立てるときに一瞬締まらなくて焦ります。
電池を入れた部分と胡椒などを入れる部分に凹凸が有り、それを合せながら
セットし空けたときと反対側にねじりますが、結構面倒です。
高齢の方とかにも簡単にできるように改良してもらえるとうれしいです。
また、胡椒を挽くときの回転がゆっくりです。
その点について評価を一つマイナスしました。
使用方法は簡単で激安なミルです。

5 2012-11-10

ステンレスが肝心
絶対に買いです!!
一般的なミルはプラスチックが割れてしまい、何代も壊しました。ようやく、この製品と同型でプラスチック・カラーバリエーションのミルが定着しました。
片手で瞬時に挽けるのはとても重宝。
しかしプラスチックが油で劣化して外装が砕けてしまい困ったところ、なんと同型のステンレスが!これで我が家は安泰です。

5 2012-05-25

いいですね!
今まで手動のミルをいくつか買って使っていましたが、どれも少量ずつしか挽けずイライラすることが多かったです。でも、これはちゃんと挽けます。粗くも細かくも調節できるし、ストレスフリーで快適です。
デザインもスタイリッシュ。ちょっと大きくて高さがあり収納には難ですが、素敵なので出しっぱなしにしていてもオシャレですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルペッパーミル