• mkt1225さん
  • mkt1225さん

5 2023-09-26

大きいカボチャ
大きなカボチャ3個入ってました。とても良いカボチャです。友達3人で分けました。みんな喜んでいました。今日はカボチャの天ぷらします。明日はカボチャのクリームスープ。沢山作れて嬉しい。又買いたいです。

5 2022-10-25

カボチャ
支払い完了しました。ありがとうございました。

5 2022-10-24

前回購入の九重栗かぼちゃも美味しかったですが、味皇も負けず劣らず甘くてホクホク♡
この時期の北海道かぼちゃって本当に美味しいですね!
残りを完食したら、次は雪化粧も注文させていただきます☆

5 2012-09-18

とにかく美味しいカボチャが食べたくて♪本州の時期は終わってしまったので、思い切って北海道のカボチャをお取り寄せ。商品ページの、ただ茹でただけのカボチャのあのほくほく感!粉吹きカボチャ好きとしてはたまりません……!
届きましたら、また追って感想書き込みさせていただきます。
[注文番号]219482-20120917-06661979101

2012/09/26追伸 遅れて申し訳ありません><
注文してたった2日後の20日、無事到着致しました。
白くシンプルなデザインの段ボールをうきうきして開けてみると、かわいい中玉かぼちゃが3ヶ(1ヶ1600g〜1800g程度の大きさ)正味量5148gがごろごろ。(実はこちらから不躾な申し出をしたのですが、それにも快く応えていただけたようで本当に感謝感謝です!)

早速切ってみるとかぼちゃから水分がじゅわー!まるでジュースのパッケージに載っているような瑞々しさです(こんなお写真でお分かりいただけますでしょうか;)
しかし、商品ページ程の実詰まり感はありません。やや少し実が薄い印象。その分(?)種とワタはとても食べごたえがありそうで、たっぷりぷっくり。
また蛇足ですが、お恥ずかしながら丸ごとの南瓜を切るのは苦手なのですが、こちらはそんな私でもさくさく切り分けることができました。

そして、肝心のお味について。とてもとても濃厚で滑らかです。強粉質とのことですが、あまりそういったこともありませんでした。おおよそ8割くらいしっとりとした口当たり。又まだ少し若いのか甘味も少々。
面倒くさがりの為いつもオーブン任せで今回も調理に差はないはずなので、おそらく当たりの問題だと思います。
(余談としては……ワタはがっつりごりごり取ってしまうのが吉と思います。よりホクホク感に特化した食感が楽しむ為に。)
今回1つ目は、しっとりを生かしてまずスープにしていただきます♪

お届けすぐはホクホクが強く、さらに進むとしっとり甘味が増すということなので……残り2つはもう少し置いて甘味を熟成させてみたいと思います。一人暮らしということもあり、ゆっくり・しっかり味わって食す予定です(*^_^*)

このたびは迅速丁寧なご対応有難うございました。またご縁がいただけました時は宜しくお願い致します(^o^)♪
また恐れながらこの場を借りて、食べ比べだけではなく混合セットのリクエスト。ご検討いただければ幸いでございます。

5 2011-10-17

初めての味皇
大きさも揃い 味も中々の物でした。煮物や、デザートに使いましたが
まだ、2個も残っており どう使うか迷ってます。

5 2015-09-27

いつもこの時期になると注文をしております。このかぼちゃが好きで1個は親しくしている方へ おあげして あとはかぼちゃの煮つけにして 残ったのは4分の1に切って冷凍してかぼちゃのポタージュに使います。このかぼちゃのポタージュ冷凍してあってもおいしくいただけます

5 2014-10-05

とてもおいしかったです。いつもこのころに味皇が好きで購入します。スーパーのと全然違います。

5 2010-10-12

とても美味しかったのでリピートです。本日届きました。早速、蒸し器で蒸して食べました。とってもホクホクです。ありがとうございます。

5 2009-09-15

感激!
今回初めて味皇を注文しました。北海道の雨を気にしつつ待っていたのですが…そんな心配も吹き飛ばす美味しさ!出来上がった時の黄金色への変化がスゴイです♪「極粉質」のホクホク感いっぱいで、飲み物ナシでは完食は難しいですね(笑)。皮も固くなく切りやすかった(母談)です。またリピします☆

5 2011-10-01

大変素晴らしく、おいしいカボチャです。どんな調理に合う品です。
相手にとても喜ばれています。

5 2011-09-21

ほくほくカボチャ
妻がカボチャ好き。
ただし、栗カボチャのようなホクホクが好物。
これを見つけてしまったのです。
早速妻に、ホクホクなカボチャが送料無料であるよ。
しかも北海道産(関東のカボチャの旬は終了した)。
さらに、メロン生産の方が栽培しているとのことから
、買うよ!と即決。
21日(水)の台風15号のさなかに、届いた。(宅配さんご苦労様)
早速夕飯の食卓に並んだ。ホクホクとのことなので
水分をやや多めにしたよ。とのこと。
これは旨い!・・・滑らか・きめが細かい・とろける・香り
も良い・・・・・絶品でした。
大・中・小と3個も入っていました。約6KGかな?
箱が「とみたメロンハウス」となっており、メロンが入って
いるのか?と勘違いする美しい箱で届いた。

4 2017-04-08

期待
季節外れの注文でしたが、栗南瓜の名残がありました。旬に食べれば恐らく美味しいだろうという期待を持たせる味でした。次回は9月頃に必ず注文しようと思います。

• りの7122さん
  • りの7122さん

5 2015-10-26

ほくほくで美味しかったです。
3玉入っていました。
初めて食べるかぼちゃの種類だったのですが、ほくほくで甘くてとても美味しいかぼちゃでした。
ほんとにかぼちゃの味が濃くて美味しかったので、じっくりとフライパンで両面軽く焦げ目が付くくらいに蒸し焼きにして、塩と胡椒をかけただけで、母と2人で半玉ペロッと食べてしまえました。
ほくほくで甘くていくらでも食べてしまえます。
来年もまた購入したいです。

5 2015-08-24

ホクホク甘い
かぼちゃが大好きで、その中でも北海道のかぼちゃは本当に甘くて楽天でないかと探しておりました。
スーパーで買うよりも値段もお手頃なので、注文すると大きなのが1個とそれよりも小ぶりが2個届きました。かぼちゃスープにしたり煮物にしたりと頂きましたが本当に味付けなしでも、甘味と旨味がしっかりしていて美味しかったです。家族皆、かぼちゃ大好きであっという間に無くなりました。また、冬に注文させて頂きます。

• マコ0947さん
  • マコ0947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 852

5 2014-10-14

あのホクホク感は最高!
マコ0947
待ちに待った北海道産のカボチャが届きました。一度は北海道産の南瓜を食べたかったのですが、残念ながらその機会がありませんでした。そこで、初めて食べてみたところ本当に旨かった。甘さに加えて、あのホクホク感は最高でした。近年味わったことのない美味しさでした。老人世帯の二人暮らしですので、なくなったら又注文させていただきます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこかぼちゃ