5 2015-01-03

濃厚
他店にて「5+」のマヌカハニーは購入させて頂き食べたことはありましたが、風邪の際や喉の痛い時などに「何となく効く」かんじはありましたが何となくなのでもっと効果を感じたく、お安く手に入るこちらで注文させて頂きました。「12+」だけあり濃厚で、喉の痛みにもこちらのほうが効きますし、マヌカハニーはハミガキ後に舐めるといいと書いてあったので舐めさせて頂きましたら次の日の朝、歯がツルツルしたままで気に入りました。

4 2014-11-03

7年愛用しています
マヌカハニーは抗菌力が強く、ピロリ菌の駆除にも良いことが知られています。
免疫が弱くすぐ熱を出していた子供の為に購入するようになり、もう7年です。
今ではほとんど熱を出すこともなく、
歯磨きのあと寝る前になめているので虫歯の菌が繁殖しないようで
うちの子は虫歯が1本もありません。
空になったマヌカの瓶に少し冷ました紅茶やコーヒーを入れて
蓋を閉めて振ると最後まで使い切れるし、
蒸気を吸いながら飲むと風邪予防になって良いですよ☆
ただ、値段がどんどん高くなっているので☆4つです。
これ以上値上げしないで欲しいなと思っています。

5 2015-12-16

良い物探して
テレビ番組で初めて見て、マヌカハ二ーの効能に驚きました。サプリメント・黒にんにくなど食してますが・・・主人が風邪をひくと咳・痰がひどくなり3回くらい病院に行っても、治らなく、ゆず蜂蜜漬けを毎日食べたら咳も出なくなりました。これからインフルエンザの多くなる季節なので毎日、健康のために食したく購入しました。こちらのお店は値段も良心的で皆さんのレビュウも良いですし、初めて舐めたらちょっと薬草のような薬臭く感じられ2度目からは感じず、色も光るキャラメル色で甘みがあり美味しくて、たくさん食べたくなりますが、高いのでがまん。料理には日本のアカシアのハチミツを使っています。のどが痛いので、口の中で回しながら少しずつ飲みこむ・1日3回。痛みが和らぎます。今花粉症の舌下免疫療法中なので、のどが、いがいがしいからです。

5 2015-02-17

マヌカハニーは我が家の万能薬です
我が家では以前からずっとマヌカハニーを毎日食べています。
新型インフルエンザが急激に流行ったときにも何とか免れました。
胃の検査をしてもピロリいません。
花粉の季節が来て鼻が詰まってのどが苦しくても朝のマヌカで緩和されます。(以上我が家の場合)
これまで違うメーカーのマヌカを食べてきましたが、先日知人にこちらのマヌカをいただき、とても香ばしく美味しかったので今回購入しました。
これからも毎朝一スプーンのマヌカで健康家族でいたいと思います。

5 2015-07-09

我が家の必需品です。家族が風邪をひき、足りなくなってあわてて購入。すぐに届いてよかったです。おいしく食べやすく、値段も安いので満足しております。

5 2015-03-10

美味しくて安価でラッキー!
UMF12+500g×2の2回目の注文です。最初の注文時主人の風邪がうつされそうでヒヤヒヤしていましたがマヌカをなめて乗り切れました〜今年も主人が10日以上も鼻水タラタラの風邪、これも不安イッパイでしたが、うつされなかった〜放射線治療で片肺が機能せず医師にさえ「焼け野原」と言われているのに、以前だったら寝込んでいましたよ。マヌカの力、恐るべしって言いたくなります。有り難う!マヌカハニー!

5 2014-12-31

リピート購入です。(*^^*)
前回は試しに1つ購入しましたが、6歳と3歳の子供が美味しく食べてくれるので、今度はお得な2個にしました。
子供たちに朝と夜の1日2回、ティースプーンに1匙弱 食べさせていますが、この時期なのに酷い風邪はひきませんし、喉が痛いと言うこともなく、とても重宝しています。
暖かい季節になるまで、欠かすことのできない必需品です。
またリピートする予定です♪

5 2014-12-22

毎日絶好調
毎日朝イチでマヌカハニーをスプーン一杯食べています。
ヨーグルトに入れたり、トーストに塗ったりもしてます。
とてもおいしくいただいています。
また、口内炎もすぐ治りますし、胃の調子も良いみたいです。
両親や子供たちにも薦めて、今では家族全員でマヌカハニーにはまってます。
我が家ではマヌカハニーブームが続きそうです。

5 2016-07-04

何度もリピートしています
冬場はUMF10、夏場はUMF5と使い分けて注文しています。

5 2016-01-21

3回目のリピートです
UMF10以上で安いのでリピートしています。
梱包は丁寧で配送も早く、大満足です。
またリピートしたいです。

• choCoさん
  • choCoさん

5 2016-01-15

毎朝カフェオレにスプーン1杯位入れて飲んでいます。
コクが出ておいしいです。
摂り始めてから一度も風邪ひいてないので、これのおかげかな・・
のどが痛いときは口の中でゆっくり溶かすと即効性を感じます。
花粉症にも良いそうなので、これから期待してます。

5 2016-01-13

風邪をひきやすい母が毎日食べていますが、今年の冬はまだ風邪をひいていません。
喉がガサつくことも減ったようです。
発送も早いし詳しい説明書も付いて来て安心です。

5 2016-01-11

風邪予防の為、購入しました。
マヌカハニーが虫歯にも効くとのことで、早速歯ブラシに少量つけて磨いてみたら、口の中がスゴくスッキリしました!

5 2015-12-19

母に頼まれて購入
最近マヌカの値段がどんどん上がってます。これは500gが二つ、1kgで1万ですから、250gあたり2500円。UMF値12でこの値段はお安いと思います。

5 2015-12-04

以前別のショップでUMF15+を買ったときは美味しくないから食べたくないと言っていた娘がこれは美味しい!と自分から食べてくれます。なくなったらまた買おうと思います!