• m1cchanさん
  • m1cchanさん

5 2014-10-08

これは完成度が高い
2輪のポリカ製キャリーケースを使ってました。二重構造で仕事の道具と着替え等の私物をきちんと分けることができて重宝していたのですが、やはり2輪はあちこちで気を遣うのと、何を出し入れするにもメインのジッパーを大きく開けるしかなく、下記のような品物を探していました。
1.(まともな)4輪であること。
2.フロントポケットがあること。
3.デザイン/カラーが良いこと(特にポリカ製でソリッドカラーは避けたい)。
4.フロントポケットとメインの両方がTSAロックであること。
5.内装色が黒以外(黒だと見にくいので)。
6.もちろん機内持ち込み可であること。
7.100%ポリカーボネイト(何だかんだ言って軽い)。
8.コーナーガードも一応欲しい。
この商品はこれらに加え、メインがフレームで扱いやすく、他にはないと思います(ジッパータイプは開き切ってから閉める際に、どうしても最初のコーナーで難儀する)。
次の出張が近づいており、定価でも買おうかと思っていたのですが、このアウトレット品を見つけ、急いで購入しました。
強いて挙げるなら、長手方向(メインのロック付近)にもハンドルと、その反対側に足がついていれば完璧、というところです(置いた際に転がらない、畳等も気にせずに済む、という点で)。
でも嫁さんが「カッコいい!」と言ってましたので、満足です。

• Tigers3840さん
  • Tigers3840さん

5 2016-09-22

迅速な対応に感謝
出張のたびに空港手荷物検査場で、キャリーバックからパソコンを取り出すわずらわしさを
回避するために、前ポケット付きのキャリーバッグを探しておりました。
ネットでマリエナマキさんのショップにアウトレット品の商品が掲載されておりましたため、
”これだっ!”と思い、即注文。
丁寧な梱包状態で、商品確認を行いましたが、アウトレットとなる原因を確認しました。
フレーム部分に極極わずかな変形・傷がありましたが全く気になるものでもなく非常に満足しております。
肝心の前ポケットへのパソコンの収納も確認しましたが、B5サイズのパソコンがジャストサイズ!
次回から空港での煩わしさから解放されます。
はめ合い、ファスナー、ロック機構、ローラー、内装ともに何ら問題ありませんでした。
収納量は思ったより小さめ。ただ、男性であれば3泊までの出張には使えそうかな?と思われます。

5 2016-01-26

本当に新品みたいです
出張が多いので、4輪キャスターの前ポケットを探していました。
アウトレットだったので、少し位のキズも想定していましたが箱を開けてびっくり、新品かと思う位綺麗でした。
全体を見渡しましたが、どこがアウトレット商品なのかがわかりません。まだ使っていませんが、とても使いやすそうです。
近くのショッピングモールで現物を見た事があったので、色をどちらにするか悩みましたが、仕事での頻度が高いので、ブラックにしました。プライベートなら逆にしていたと思います。
このバックに車輪ロックが付いていれば、言うことなしですね!

5 2017-04-24

満足!!
商品の機能は満足するものであり デザインも気に入っています。ただ届いた商品のキャリーバーが正規な位置まで伸びずとても使用できない状態・・・
まさかキャリ-バーが訳アリ理由・・・
ショップに問い合わせたらすぐに交換するとのことで、二日後に満足のいく商品が届きました。

4 2016-07-31

ポケットがあると楽
やっぱりポケットがあるといいですね。
手帳やIPadを出し入れするのも簡単です。また、下着などの着替えも見られなくていいです。

• newfnukさん
  • newfnukさん

5 2016-05-19

買って良かった!
アウトレット品との事で一抹の不安もありましたが、届いた商品を見る限り傷も無く、新品と何も変わらない状態だったので、それだけでも満足です。
購入前に実際に店頭で実物の品定めをしていたので、機能性に関しては文句なしです。TSAロックはもちろん、静音性の高いキャスター、前面のファスナーポケット、豊富な収納、デザイン、全てが素晴らしいですね。
今回は10%オフのクーポンも活用できたので、想定よりも更に安く購入できました。もし購入を検討されている方がいれば、絶対にお勧めします!!

5 2016-02-03

きれい!
訳ありとかかれていたけど、すごくきれいでとてもいいです。今回はブラックを購入しましたが、白も考えています。

4 2016-01-31

迷いましたが、白をチョイス。綺麗でこちらにして良かったです。
アウトレット品とのことですが、傷等は全く分かりません。1年保証の無い分が安い。と考えても良いのかもしれません。
使い勝手は、キャリーバーを最後まで戻す時に引っかかって、やや戻しにくい。
前ポケットに収納した用具を取り出すには、ファスナーのほぼ全開が必要。
あと、コーナーパッドは全面上部の2か所だけなので、4か所とも欲しいかな。
とは言え、この装備で何かと汎用性も高く、この商品を選んでよかったと思います。

5 2016-01-22

思った通り!
何でアウトレットかわからない様な品物でした。使いやすそうです。
早速、来週使います。

5 2015-12-25

機内持ち込み可能で大きく機能的なものを
アウトレットとのことでしたが、何処に問題が有るのか全く分かりませんでした。
180度開ける他、前ポケットにはパソコンも収納できるので、すごく使い勝手か良いです。
また、中には仕切りが左右両方についているので、開けた途端に中身が零れ落ちるといった心配も無く、とても良く出来ていると思います。
すごくいい買い物をしました!!!
ありがとうございます。

• saruppo_vさん
  • saruppo_vさん

5 2015-12-21

良い買い物
アウトレット品とありますが外装も内装も特に気にならなく、丁寧な梱包・対応にとても安心できました。製品としても軽くスムーズな動き。宅配受取時にあまりの軽さにびっくりしました。
1-2日用とありましたが、宿泊時は洋服かかさばらないものを選ぶので3泊位は大丈夫そうです。使いやすい大きさで大容量。私用も仕事も使い回しが効きそうで今から楽しみです。

5 2015-12-21

かっこいいです。
出張が多くパソコンを持ち歩きますので とても便利だそうです。
アウトレットで購入しましたが 特に問題ありません。

5 2015-12-08

キャリーバッグ到着しました。
使いやすそうです。全面のポケットに普通のノートパソコンも十分に入ります。
キャスターは静で、とても軽く動きます。
ケース本体の開閉はファスナーではなく、アルミのフレームを3式の蝶番を使って
行っているため、とてもしっかりとした構造になっています。防水にもいいのでは
ないかと思います。
これで出張が楽になるのではないかと楽しみです。

4 2015-09-26

予想とは違いました
もうちょっと違う質感を期待していたのですが、ギザギザがプリントとわかってがっかりしました。でも、使い勝手は良さそうです。特に4輪の具合がよく、軽い力で動かせそうです。期待していたほどおしゃれには見えませんが、パソコン・書類と衣類を持って移動するには良さそうです。いつも真っ先に壊してしまうハンドル部分もしっかりしていました。

5 2015-09-12

いい感じです。
2泊ぐらいの出張用で購入しました。
アウトレット品とのことですが、届いた商品にはどこにも問題を見つけられませんでした。
ハードケースだと開閉しずらく、サブバックなどを別にもっていっていましたが、フロントポケットには小物の収納に便利なメッシュポケットも完備されており、パソコンやタブレットやその他もろもろが綺麗に収納できるので、サブバックを持たずに済みそうです。
デザインもコーナーパッドがポイントになっていてお洒落に見えていい感じです。