4 2016-04-28

素敵なデザイン!
注文して3日で届きました(≧∇≦)!訳あり部分はゴールド部分が少し剥げてる所かな!以前違うメイカーの白を使って直ぐに汚れや傷が付いたから迷ったけど白を購入!高級感あって綺麗です!コロコロもあちこち自由に動くので嬉しい!タイヤのストッパー機能も決め手の一つ!でも、キャリーバーを下げてしまわないといけないのは電車中で手提げ袋などを載せるのに不便だと思う、バーを上げたままロック掛かるといいのに!中はバーのロック機能のワイヤーが場所を取っていて本当に55L入るのか疑問が残るけど、2、3泊でも靴とかも入れたいのでこのサイズで良かった。写真通り中の布のデザインはおじさんぽいけどポケットが幾つか付いているからgoodです。毎月くらい使用するので、後は耐久性を期待しています!

• ommy036さん
  • ommy036さん

5 2018-04-21

今まで、サムソナイトの布製のキャリーバッグをもっていましたが、キャスターが壊れたため新しくく購入することにしました。1週間程度の海外出張が可能で、キャスターのストッパー機能が付いたスーツケースを探してましたが、目的にかなったスーツケースが今回のレジェンドウォーカープレミアム でした。アウトレット訳アリとありましたが、どこが訳アリなのか全く不明で、外観上も使用した感じも全く問題ありませんでした。スーツケースの中身も荷物が崩れないように十分な工夫がなされており、しかも高級感があって、多少重いのを差し引いても十分満足のいく製品でした。

• hot1209さん
  • hot1209さん

4 2015-09-06

すごく良いです
他の方々が仰っているとおり、素早く対応していただきとても助かりました。
アウトレット商品ということで、レビューを見て決めさせていただきましたが、やはり少し不安でした。
でも、届いて確認してみるととてもキレイで驚きました。まだ使っていませんが、来週から海外旅行に行くのでその時どうなるかなぁっと思っています。
*追記*
使用した感想です。
期待していたストッパーが軽いときは大丈夫でしたが
旅行帰りで重たくなったときは全く機能しませんでした。
アウトレットだから仕方ないなぁ。
その他は全く問題なく使用できました。

4 2017-08-20

高級感があって素敵です。
「アウトレット 訳あり」とのことですが、見る限り、傷とか色むらとかはわかりませんでした。バーが少しがたつきますが、この前に購入した物に比べれば、気になりません。ストッパーをかけるのに、バーを押し込むのが、最初は強く押し込まないとできなくて、ここが訳あり?と思いましたが、何回か
やっているうちに、できるようになりました。ロックとGOと表示がでるので、
現在の状態がわかり易くてよいです。
ワインを選択しましたが、落ち着いた良い色でした。
思っていたより、大きくて、重さもあるけど、重厚感がでてよいと思います。
Wキャスターで、ダイヤルキーで探していたのですが、ここまで、デザインと
機能が充実したものは、ありませんでした。良い買い物ができて嬉しいです。
☆使用後の追記☆
先月末から1泊で使用してみました。二人分の荷物を持って行ったのですが、
サッカー観戦のため、ユニフォームや雨具等荷物が多かったので、適当につめたら、収納してうるキャスターの段差が邪魔で行く時ですでに満配でした。
元々、荷物が多い方なので、もう1サイズ上の方が余裕ができてよかったかもと
思いました。ただ重さもあるので、持ち歩くことを考えるとこれが限度かも><
帰りは、隙間を埋めるように、服も小さく丸めたり工夫して入れたので、お土産までなんとか入りました。移動がとても多かったのですが、ごとごととタイヤの音は、思っていた以上に大きかったです。でも電車の移動も多くて、ストッパーは思っていた以上に役に立ちました。ただ、ストップをかけるのには、かなりこつがいるようで、すんなりいかず苦戦しました。でも、一度かかれば、後は、
手をはなしていても移動しないので、とても楽でした。解除するのは、キャリー
バーをあげるだけなので、とても簡単でした。気を付けていたのに、持ち手と表面に早くも深い傷がついてしまったことが残念ですが、これからも大事に長く使いたいと思います。そして、海外には、ぜひ正規品のlサイズを購入して持って行きたいと思います。

5 2017-06-09

お手頃です
見た感じはきれい。
空の状態で女の人でも充分持ち上げるのに問題なし。
ハンガーが一本付いる。
深さ(厚み)がしっかりあるのでかなりの量の服を入れても大丈夫。
真ん中に二枚仕切り(小物入れ)みたいなのがあり、角にフックが二個付いていて、服とかたくさん入れてもそのフックをカバンの隅に引っ掛けると落ちてこない。ベルトが付いているので二重にしっかりしている。
小物入れもたくさんついていて全部チャックあり。
カギは2個ついている。
おしゃれな感じもして学生から大人の人まで一生つかえそう。

4 2015-02-03

ストッパーが素晴らしいです
国内旅行用に、購入しました。
サイズは、ちょうど良かったです。
なにより、ストッパーが素晴らしいです。
電車や新幹線が揺れても、全く動きません。
手ぶらで旅行をしている感じで疲れませんでした。
あとは、住所変更の連絡が遅くなってしまったのですが、対応も丁寧でスムーズでした。
これから大切に使います。

5 2014-06-25

満足
まだ使用するのは先になりますが、カーボンを購入しました。
梱包もしっかりしており、本体もなぜアウトレット品なんだろうと思うくらい綺麗なものでした。
キャスターはスムーズで静か、ストッパーも非常にスマートにでき、内装のデザインもカッコいいと思います。
レジェンドウォーカー純正のベルトもつけていただき全てにおいて満足しています。

• re1980さん
  • re1980さん

5 2018-07-28

まだ使ってないけど
皆さんの言う通り、どこがアウトレット品なのか?目立った傷等見当たらなかった。
もしかしたら容量が少ないかも?
金具が邪魔してうまく入らない可能性がありそうです。

4 2018-05-03

ストッパーは便利です!
フレームで変形が少ない分、軽くはないです。
ストッパー機能は電車とかで便利でした。

• 秀6348さん
  • 秀6348さん

5 2018-02-19

アウトレットとは 思えない良品です
まだ 荷物を入れて 使っていませんが 開封したところ 良品で 気に入ってます。
使用するのが 楽しみです。

• 雪5518さん
  • 雪5518さん

5 2017-09-18

とてもよかったです
アウトレット訳あり品ということですが、何処が訳ありポイントなのかわかりませんでした。
見た目重視で購入しましたが、実物も高級感があり非常に良かったです。
ストッパー機能はあまり意識せずに購入しましたが、旅行先で必要性を痛感したので付いていてよかったです。
ハンガー付きだったのも意外に便利でした。

5 2017-06-23

どこがアウトレットの箇所?
子供への就職プレゼントでしたが、きれいな商品で問題ありませんでした。
1日かけ長距離を一緒に移動しましたが、私のはストッパーなしのため新幹線などストッパー付きの良さを実感しました。

4 2017-05-01

お気に入り
カーボンの明るめな色合いと
フレームがベストマッチ
縦置きした時のスタイリッシュな外観に加えて
安定感のある底広設計
持ち手がスローで戻るのもグッド

5 2016-07-08

びくともしませんよ
電車やバスで移動中、手を離した隙に転がって行くスーツケース。何とかならないかと探していたところ素晴らしい機能のスーツケースを発見、しかも、アウトレットで超お買い得、早速購入しました。アウトレット品ですが目立つキズもなく大満足です。

5 2016-06-23

高級感あり
使用感ですが、キャスターストッパーが意外と役立ちます
スムーズな取り回しと、カーボン調なので自分のだとすぐわかりやすかったです。