4 2012-08-09

• 使いやすさ:3
早い安い
火曜日の夜中に注文して、水曜日に発送していただき、本日木曜に到着しました。素早い対応で助かりました。商品もお値段のわりに良いと思いますが・・・
2つほど残念なところが。
1つは、内側のキャリーハンドルの部分が少し(女性の小指がギリ入るくらい)浮いているため、うまく荷物をつめないとデッドスペースになってしまいそうなところ。
2つめは、内側の仕切りの留め具が普通の両サイドを押してカチャっとやるタイプではないので、ネイルが長いと外しにくいです。
でも、とりあえず値段のわりには満足しています。
(未使用のため安全性と耐久性に関しては未評価です。)

• asuki5926さん
  • asuki5926さん

4 2012-08-27

アウトレットキャリーバック
11月に台湾旅行に行くため機内持ち込みようのスーツケースを探してたらこちらの商品が価格もお手頃でデザインもよかったので購入しました。アウトレット商品ということでしたが目立つようなキズもなく色もきれいなワインレッドでした。一緒に旅行の行く友達に見せたところ、みんなも欲しいということで合計4個購入しました。

• 昌廣さん
  • 昌廣さん

4 2015-08-10

問題ありません
【デザイン】
かなり吟味して決めたのでばっちりです。
もっと凝ったデザインでも良いですが、
価格帯に見合ったシンプルでどのシーンでも使えるデザインが気に入っています。
【使いやすさ】
実使用はしばらく先なのですが、
届いたばかりの感想です。
中の小物入れ仕切り1枚もスペック的に欲しかったので満足。
個人的に気にしていた横側の取っ手もあり、
そちらもオーケー。(ただし、これがある為、機内持ち込みサイズとしての容量はしかたありません…)
3段調整ハンドルも特に不満はありませんでした。
【安全性】
TSAロック機構は今時のスーツケースには必須のため、
こちらにももちろんついてますね。
ダイヤル式の方が良かったのですが、総合スペック的に
こちらのモデルしかなかったのでそれは鍵式のこちらでも問題なし。
ファスナータイプなのでナイフ等で裂かれると終わりですが、
それも低価格タイプゆえ納得済み。
【価格】
安すぎて逆に大丈夫でしょうか?と思いました。
今のところ安かろう悪かろうという感じはしません。
価格以上のコスパはあると思います。これ以上の物が欲しくなったら
追加か買い換えを検討します。
【耐久性】
これに関しては正直未知数なのですが、
一応ポリカーボネート+ABS樹脂を狙って買いました。
もちろん軽量化のため薄く押すと凹むのですが、
そもそもそこまで気にするような物は入れないか
梱包するため大して問題になりません。
キャスターについてはそうそう壊れそうにないと思われますが、
未使用のため分かりません。
日本製との事ですが、そちらを信用して購入を踏み切っています。
キャスターを気にする方は、8輪の交換可能タイプかメーカー修理対応の
細やかな物を予め調べて購入した方が良いと思われます。
こちらの価格帯ではどれも似たり寄ったりでしょう。壊れたら買い替えです。
ハンドルは太めでしっかりしているように感じました。
【その他】
訳ありという事でしたが、いまいちどこがそうなのか分かりませんでした。
部品の繋ぎとかにビニールがいくつかくっついてたからそれでしょうか?
見た目には美品で気にしないくらいです。
かなり良い品物でしたが、やはり空けてみると容量が少ないかなと
感じる面もあります。特にハンドルが太いせいで中への凸凹感が気になります。
容量はスペック通りかもしれませんが、詰める物によってはあまり入らないかも。。

5 2015-03-19

お得で綺麗☆☆☆☆☆
アウトレットとありましたが、全然気にならない綺麗なお品でした。
ワインレッドの色も綺麗です。一番よかったのが、キャスターです。かなりスムーズです。
一方、ハンドルはややがたつき感があります。問題はないと思います。たぶんこのような仕様なのだと思います。
発送は迅速、翌日です。電話対応もきちんとしていてよかったです。
受注番号 219469-20150318-0176732308

4 2014-04-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
不満は無い
【デザイン】
ネットでの印象よりずんぐりした感じがするが,収納能力を考えると妥当だろう。
色が期待していたものと若干異なるが,ディスプレイ上での確認では致し方ない。
【使いやすさ】
空荷の状態では,本体の軽さとキャスターの動きが印象的。実際に荷物を入れ,ある程度の重量となった状態での運動性はこれから確認することになる。
【安全性】
TSAロックに加え,南京錠も使える構造になっているのは,盗難への耐性アップとしては有効か。
ただし,ナイフ等への防御力をファスナータイプに求めることはナンセンスなので,盗難に対する安全性は元来期待していない。
【価格】
高いと言うことは無いが,驚くほど安いわけでも無い。実物を見て,触れて判断して,納得できる範囲かな。
【耐久性】
未使用の段階では,正直判断はつかないが,ペラペラな印象はある。しかし,硬くしっかり感があれば丈夫というわけでもないし,今後使い込んだ上での評価となる。
ユーザーとしては,材料の機械特性でも明記してくれれば,そういった観点での安心感はあるが。
【その他】
内張の取り付け仕上げが若干残念な感じ。ピッチリしてなくややだぶついた印象を受けるが,実用上は全く影響が無いのであくまで心情的なものである。

5 2014-08-12

• 使いやすさ:
旅行用に
機内持ち込み対応のキャリーを探してました!
キャスターが日本製がいいということが第一でしたが、この大きさだとなかなかなくて…更に中の仕切りにもこだわりがあったので、全てを兼ね備えてくれていたのがこれでした!!
アウトレット品ということでどんなものか心配でしたが、どこが?と言うほどで新品同様でした☆
色もシルバーとはいえ、変にキラキラしすぎてないので、家族でつかえそうです!
中もたっぷりしてるので荷物の多い私にはぴったりです♪大満足です!

• masha4739さん
  • masha4739さん

5 2014-06-24

• 価格:3
パープル購入。
一泊用のがほしくて購入しました。
今週末に使う予定だったので、注文後翌日に届き助かりました。
まだ使用前ですがいい感じです。
大好きなパープルを購入し、とってもきれいで気に入っています。使うのが楽しみです!
持ち手が不安とレビューがありましたが、こんなもんではないでしょうか?
見た目が気に入ったので大満足です。

5 2014-04-17

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
まだ使ってはいませんが・・・
国内旅行用に購入しました。どこがアウトレットなのか気づかないです♪
1〜3泊くらいならよほど荷物が多くない限りこれで大丈夫だと思います。そしてシャンパンゴールドを購入しましたが、写真で見るよりピンクっぽい感じでした。
もう少しゴールドよりだったらもっと好みだったのですが、それ以外は文句なく☆5です(^ ^)

4 2012-08-19

再度購入
今年4月に購入したものが壊れ再度購入です。
以前のものとは少し商品がちがうようですが…
お盆休み初日に購入してしまい日にちは以前よりかかりました。
色は紫ですが思ったより明るい色でした
【価格】この作りであれば、底値だと思います。
以前の物は3カ月で修理に出し、その1カ月後に伸縮部分が使用不可となりました。
今回の物はそれ以上使いたいものです。
色の選択が限られていたのが残念でしたので、☆4つにします。

5 2016-07-04

良かったです。
色も品質は値段以上です。ありがとうございました。大満足です。

5 2015-10-10

日乃本キャスター&価格◎
注文番号:219469-20151009-0514360220
アウトレット品との事でキズ等を覚悟していましたが、どこが・・・?まったく分かりません。
購入の決め手は、日乃本キャスター&価格&機内持込で決めました。

4 2015-10-02

• 価格:4
  • 耐久性:4
機内持ち込み対応で非常に軽い。荷物棚への積み卸しも楽そうである。

5 2015-09-25

【B-5062-46】キャリーケース
軽くて、タイヤの動きもスムーズ。買ってよかった。

5 2015-04-19

• 耐久性:4
色も画面のイメージのきれいなグリーンで、軽くて、持ちやすく移動も楽にできました。

5 2015-03-15

• 耐久性:5
プレゼントに買いましたが、家族もよろこんでます