2023/02/13
    大きさも色合いもすごくよかったです!冬の着替え+お土産もたっぷり入れて帰ることができました!
    注文日:2022/11/25
    2016/12/11
    MサイズとLサイズを悩み、大は小を兼ねるってことでLサイズを注文しました。そうは言ってもやはりMサイズにすればよかったかなぁ…と思っていたのですが商品が届き実際に見たら、思っていたよりも大きさを感じさせず気に入りました。何色もある中でモカを選びましたが、傷もなく色も落ち着いていて、壊れることがなければ長く使用できそうです。
    注文日:2016/12/07
    2013/10/01
    安い!
    2つ購入。 街中の店にいくとなかなか決まらないが、ネットで詳しく情報が書かれていることにで分かりやすかった。 毎日使わないのであまり高いと買う気もしなくなるが、安い上に見た感じ良い。 色もきれい。大きい割りに軽い。 多少のキズはあったが特に気にならない。 オレンジはキレイだがキズが分かりやすい。シールを剥がしたあとのようなキズのため私は気にならない。 まだ未使用なので今後旅行などでスーツケースのよさを確かめたい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2017/08/17
    tomorin77さん
    ワインレッドを買いました。 色はとてもきれいです。 お安い値段で大きいスーツケースが買えたので良かったです。 商品もすぐ届きました。 ヨーロッパ旅行7泊9日に使いましたが、 ちょうどいいサイズでした。 冬服だとお土産いれるスペースがきついかも?! 仕切りも使いやすく、荷物の整理がしやすかったです。 ただ、光沢のある、つるっとした外装なので 一度の旅行で かなりの擦り傷がついてしまいました。 前のスーツケースは20年くらい前に買ったものですが 傷が目立たないので、素材によるのかな?と思います。 旅行まで期間がなかったですが お安いお値段で、早く、手に入れられたので よかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/06/08
    2014/10/06
    素敵です☆
    遅くなりました。 ワインレッドのLサイズを購入させていただきました。 とってもシックな色で、落着いた、少し暗めの赤色です。 ケースの中は本当にフラットで荷物を詰めやすそうです。 仕切りはしっかりしていて、このお値段でいい買い物をしたなという感想です。 ベルトも無料でつけて頂いて色も合わせてくださったのかとてもぴったりです。ただし、一般的に売られているようなプラスチックでカチッとするタイプのモノや、ベルトの折り返しタイプではなく、マジックテープで止めるタイプのモノなのでタダで頂いときながらですが、やっぱりチープな感じは否めません。 それでもベルトとスーツケース、この組み合わせで旅行できるのが楽しみです☆
    注文日:2014/09/21
    2013/11/17
    探していたサイズ!
    航空会社の受託手荷物最大サイズ探してました。実際に受け取って、大きくもなく、小さくもなく本当にちょうどいいサイズ。スーツケース購入5つ目ですが、サイズ感は満点です。色はあまり他にないライトブルーにしました。ターンテーブルで自分だけじゃなく、他人に間違えられにくいというのも大事。落ち着いたブルーでとてもいい感じです。まだ使用してはないので分かりませんが、中の仕切りが細かく別れているのはきっと使いやすいはず。ただ、片側が取外しできない方がいいように思います。キャスターも確かに大きい。でもちょっとスムーズじゃないような感じがあります。その2点が改良されて、表面がエンボスだったら間違いなく星5つです!ただ、この値段にしては予想以上に良かったので、いい買い物をしました。
    注文日:2013/11/09
    2018/03/06
    今回ポイント使用にて かなりお得に購入出来ました。 パッと見た感じと 部屋の中で転がしてみた感じでは 何も問題なさそうです。 実際 使用していないので☆ー1にしておきます。 海外へ一往復するだけで 結構なキズと黒いゴム跡のようなものが付くので、年に数回使用したい為 淡い色合いのものはやめて ネイビーにしました。 画像で見るよりシックな色合いで ダークネイビーといった感じです。 フレームの薄いピンクパープルがネイビーに調和して 女性でも違和感なく使えそうです。 お値段以上の買い物が出来ました。
    注文日:2018/03/03
    2017/11/29
    ki1122aさん
    受託最大サイズを購入させていただきました。 海外に行く際に使いましたが、特になにも問題なく帰国できました。 しかし、受託で預け戻ってくる際、投げたりなどあるので汚れはできてしまいますが、割れたりなどはなかったので安心です!また、キャリーの引きずる音は静音ではないかな?と感じました。しかし、私はあまり気にならなかったです! これからも使って行きたいと思います。ありがとうございました^ - ^!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/06
    2017/08/15
    値段の割にしっかりしてて ビックリしました! 高いスーツケース買うのが馬鹿らしくなる。 新婚旅行に、海外行くように夫婦で色違いで買いました。 私ブラウン、旦那ブラック。 とってもおしゃれ! でも、旦那スーツケースにネチャネチャしてるのが 付いてたので星4つ。。
    注文日:2016/12/05
    2015/09/22
    良かったです
    自分の海外旅行のために買いました!ケースの光沢のないものとのことでマットな感じかなと思っていましたが、光沢がないだけで普通プラスチックの表面といった感じでした。 高価なキャリーバッグよりは安っぽい感じはありますが、使い勝手、収納、コロの動き、鍵など何も問題ありません! この価格でこの商品なので満足です!しかも対応が早いので良かったです!
    注文日:2015/09/16
    2015/03/04
    サチサチ♪さん
    家族で一つ
    この夏家族で海外が決まり、大きめスーツケース一つと各自のリュックくらいで身動きができるように買いました。 オレンジが目立って見つかりやすいかなとオレンジにしました。 確かに明るいオレンジですぐに見つけられそうです。 まだ使っていないので使用感は分かりませんが、トランク中の付属のポケットが使い勝手良さそうに感じました。 何度か使うとタイヤが壊れることが多いのでそうならないといいなあ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2014/08/27
    キノピー4501さん
    満足
    初めての出張ということで、大きめの頑丈というキーワードで探していました。 予想以上に大きく、ゆとりもあるので、とても満足しています。 ただ色はもう少し明るめの色を想像していたのですが、少し大人すぎるようなイメージを受けました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/25
    2013/10/08
    想像以上に(・_・)b
    10年くらい前のスーツケースでTSAもなかったので、 今年末のために最も大きいサイズのワインレッドでを購入しました。 使い勝手は未使用なのでまだわかりませんが、保存袋などもついても安いと思います。 年に1回使うかどうかですし、某カメラ店では2万くらいだったので探してここにしました。 本来は5でもいいのですが、 なぜか希望日を設定したにも関わらず前日指定で届いたので、 そこんとこを加味して-1ポイントです。 商品的には問題ないと思います。 ベルトよりは中の整理箱みたいなのがよかったかな~。
    注文日:2013/09/27
    2013/10/01
    ゆきだいふく!さん
    想像通り!
    楽天優勝セールで購入しました。 スーツケースが壊れてしまい新しいものを探していました。 家族で旅行に出かけることが多いので大きいものを探していました。 大きさも以前使っていたものと同じぐらいの大きさがあり、満足です。 色も、ワインレッドを購入しました。きれいな色で傷が目立ちにくそうな感じです。 中の乾燥剤?のにおいが気になりましたが、それ以上の満足があります! 早く旅行に行きたいです!! ありがとうございました^^
    自分用|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2013/03/05
    海外旅行
    内部の仕切りが2個付いていて使いやすそうです。思った以上に大きかったです。 カーボン購入したのですがカーボン調というより、ギンガムチェックだと思います。
    注文日:2013/03/04
    2019/03/12
    良いです
    とても大きいですが1週間分が入るならこの位なのかなと思います。 デザインも機能も気に入ってます(^^)
    注文日:2017/04/10
    2018/07/11
    まゆ5714さん
    軽い、車輪がスムーズ
    自分用に購入してよかったので、母にも色違いでプレゼントしました。 私はピンクゴールド、母はワインレッド。 どちらもいい色です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/13
    2018/04/02
    アンタメさん
    配送が速くてびっくりしました。 18歳の娘が使うのにはちょっと大きすぎたかなと感じましたが、まぁこんなものかと感じました。 外観は申し分なく、キャスターも丈夫そうで、何より色が思っていたよりあきが来ない感じで 良かったです。
    注文日:2018/03/04
    2018/02/10
    ブルーを買いました
    とっても軽くて、色もきれいで満足してます。 ダブルキャスターなので選びましたが、まだ使用してないので分かりませんが、使いやすいことを期待してます。
    自分用
    注文日:2017/12/21
    2017/09/16
    aki‼︎さん
    シャンパンゴールド購入!
    母のため購入!綺麗な色でとても良いです♫ 母もとても気に入っています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/05
    2017/09/16
    安いのにとても高級感があり気に入りました
    注文日:2017/09/03
    2017/09/05
    ローズゴールド購入♪
    綺麗な色でした(*^^*) まだ荷物を入れて持ち歩いたわけではないですが、キャスターもスムーズに動きますし、ケースに傷などもなかったです☆ 届いたキャリーバッグを見て、母も欲しいとのことで、母はシャンパンゴールドを購入しました! シャンパンゴールドの方も届くのを楽しみにしてます♪
    注文日:2017/09/02
    2016/06/21
    ワインレッド購入しました
    落ち着いた赤で良かったです。バリ島旅行用に購入しました。ゴロゴロもスムーズでした。問題無く使用できました。いい買い物で満足です。
    注文日:2016/05/31
    2016/05/16
    ほんの少し傷がありましたが、使用してたらすぐ着くのでいいかなと思いました。 あと、傾けると何かがコロコロっと転がるような音がしました。何かのネジでしょうか?何度か転がすうちに音がしなくなったのでそのまま使ってます。
    注文日:2016/05/06
    2016/03/10
    予定通りの発送で届きました。1週間の合宿へ行く息子に持たせました。荷物も十分入り良かったです。
    注文日:2016/03/03
    2016/02/08
    キレイな色でとてもスタイリッシュなデザインです! 大きいので仕方ないと思いますが、とにかく重いです……でも大事に使います
    注文日:2016/01/27
    2015/10/31
    気に入りました
    色も豊富で中も仕切りがあり使いやすく大容量で助かります又デザインも気に入りました。 値段の割にはしっかりした作りで満足しております。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/17
    りみ8265さん
    修学旅行用に購入
    迅速な対応でした。 届いた商品も思った以上に可愛いデザインで娘も大満足でした。
    注文日:2015/09/21
    2015/09/28
    蓮君のお母さんさん
    修学旅行用
    もうすぐ修学旅行 海外グアムへということで購入しました 色も気に入り大きさも余裕をもってLサイズ どんな旅の思い出を作れるか楽しみ~
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/21
    2015/09/13
    スーツケースL
    ヨーロッパ1週間分の旅行に使用しようと楽天スーパーセールにてスーツケースLを購入しました。サイズ感も丁度良く、配送遅延の連絡もあり丁寧に対応していただきました。梱包のしっかりされており問題ありませんでした。
    注文日:2015/09/09