5 2013-09-04

大荷物の移動用に購入
パープルを購入しました。光沢のある素材ですが、色も派手すぎず良いです。
私の用途には少し大きいですが、2~3泊の旅行にも使えると思って選んだので○。ダブルファスナーが引っ掛かりやすくて、ちょっと開けにくい時があるかな。あと、表面の素材がちょっと薄め。でも私はきにならないレベルです。2回使ったけど、持ち手やタイヤもグラグラする事もなく、凸凹道も結構スムーズに引けました。値段の割に使い勝手もよく、作りもしっかりしてるので、良い買い物ができたと満足です。発送もとても早くて、注文確認のメール後2日位で到着しました。
1つだけ残念だったのは、鍵の部分と本体部分の間にビニールが挟まったまま組み立てられていた事。開封した時にビニールに気付き引き抜こうとしましたが、全然抜けず、今もビニールが少し顔を出した状態で使ってます。私のはビニールの破片が小さくて目立たない場所だったから良いけど。安かったからちょっと位は仕方ないし、品質的も問題ないし、トータルは満足です。

• kenittoさん
  • kenittoさん

5 2013-03-11

とてもしっかりしてます
スーパーセールで購入したので普段の値段はもう少し高いんでしょうが、それでもこの値段設定の割には物が良くて大変よい買い物をしました。
色が安っぽくない
非常に軽い
TSAロックの使い勝手もよい
中もSサイズの割りには容量入りそう(長いものはもちろん無理、、、)
これは母親用に買ってあげたのですが、自分用も欲しくなりました。

4 2019-12-26

良かったです。
キャリーバッグをさがしていて、カワイイデザインのものを見つけました。
たっぷり入りよいと思います。皆さん書かれてますがトッテの部分が少し…弱く感じてます。
その他は、とてもしっかり とした作りで満足です。

5 2018-04-04

軽くてかわいい
3月末に沖縄へ2泊3日旅行用に買いました。
三日分の薄手の服の他に、厚手の上着、現地で履くサンダル、メイク道具等、色々入れましたが余裕がありました。
帰りはお土産でいっぱいになりましたが、チャックを開けると広がるのはだいぶ有難かったです!
そして何より、スーツケース自体が軽くて、車輪も4つなのでとにかく移動しやすい!2つ車輪で同じサイズの物も持って行ったのですが、使いやすさが全然違う!!
セールになったら絶対もう1つ買います。

4 2017-11-18

軽くて使いやすい♪
1泊用にSSサイズのを探してて、こちらの品に辿り着きました。
SSのわりに思ってたより大きく、今使ってるのと同じ大きさに近いですが重さが違いました。
軽いし、走行もスムーズ♪
難を言うなら、鍵が貧相かな…でも飛行機とかで使わないなら全然気になりません。
あと、やはりクロスベルトは片方だけじゃなく両方に有った方が荷崩れしにくいですよね。
でも、値段が安かったので満足してます。

5 2016-06-24

軽くて綺麗なお色で満足です。足回りも良好で楽しくお供してもらえそうです。

5 2016-03-17

気に入りました
前回はSサイズのブラウンを注文しました。安い値段にしてこの使いやすさ。ブラウンもチョコレート色で大変気に入りましたので今回はSSサイズのホワイトを注文。ブランドのスーツケースより中は簡素化されていますが、機能性は劣らないので今回は国内線手荷物サイズを意識してSSサイズを迷いなく買いました。ホワイトも爽やかな色合い。コンパクトですが、機能性、内容量、全て満足です。

4 2015-09-27

商品が届くまでとても早く対応して頂きました。
商品は2泊程度の旅行にピッタリのサイズで見た目もオシャレで満足です。

5 2015-09-09

大満足です
sizeばっちり!
角丸くて、4輪だから動かしやすい!
キーもロック使いやすい!
ただし、持ち手は無段階の方が便利な気がします。
中の新品時の匂いだけはあまり良い気はしないけど、しばらく使用してたら消えてくれると思います。
色もたしかに誰が見てもペパーミントグリーンです。本当にありがとうございました。

5 2015-08-12

ワインレッド購入
お盆前の二泊三日の北海道旅行のために購入しました。
急ぎで必要でしたが、注文翌日の兵庫県への配送で、午前中には届き、大助かり。
落ち着いた深みのあるお色味で、容量もデザインもばっちりでした。
夏とは言え、荷物量が普通程度の私でも、キャリーの片面で収まってしまうほど!
もう片面にはチャックを外し容量を増やして、保冷剤に包んだ毛ガニ三杯に他のお土産をつめて帰れる余裕がありました♪
キャンペーンで半額で購入できたので、本当にお得感満載でした。

5 2015-08-09

値段の割に使い勝手がいい
二泊三日の東京旅行の為に購入。
通販だと実物を見てから購入が出来ないのでどんなモノが届くかドキドキでしたが、ちゃんとしたモノが届いたので安心しました。
一度の旅行で壊れるような事は無く、普通に使用できました。
キャリーケースを使うのは初めてですが、カートの取り回し、重さ等普通な商品だと思います。
ジッパーで容量調節すれば3泊以上の旅行にも使用できそうなので、その工夫は有難かったです。

4 2015-08-08

良いお買い物でした
二泊の国内旅行用に。いままで大きいボストンバックを使ってましたがこちらが断然楽ちんです。たっぷり入るので、比較的荷物多めになる私でも行きは半分がらがら。ファスナーで容量が増えても対応できるので、帰りはお土産が全部入りました。引いてもあまり大きな音がしないところも良かったです。ただ、持ち手がちょっと頼りない感じで、伸ばしたとき左右高さをそろえるのと、ちょうど良い高さで止めるのが慣れないとなかなか難しいところが減点です。

• ck0888さん
  • ck0888さん

4 2015-07-15

カーボン白
夏に3泊くらいのリーズナブルでシンプルなキャリーケースを探してました。商品には1〜2泊用と書かれていますが、薄手の衣類なら3泊分はいけます。写真の状態と色はほぼ変わりません。コスパはお値段以上あると思います。ただ一点、内部にファスナーがあり、中の作りがみえます。(開けないで下さいと書いてありますが、開けたくなります。笑)外部はしっかりしているので問題はないとおもいますが、少し不安を感じたので−1点にします。

4 2015-07-02

高校1年の娘のために購入。ワインレッドの色は予想していたほどテカテカしておらず、むしろ落ち着いたレッドで気に入りました。初めてなので重さに関しては比較できませんが、超軽量でもこの位の重さはあるのね、という感じ。まだ使用していないのでファスナーとキャリーの部分の耐久性もわかりませんが、室内で動かした限りではとてもスムーズで音も静かです(但しストッパーはついていませんので車内で放置することは不可と思われます)。内張の縫い目が粗目なのでマイナス1にしましたがコスパは満足です。

4 2015-06-12

使うのが楽しみ☆
今日届きました!以前LCCを利用した際に、キャリーケースが欲しくなり他社のものやお店でいろいろ見て決めました。
色はワインレッドにしました。
色ですごく悩みましたが、大人っぽく可愛いお色で気に入りました。まだ使う予定は先ですが今から使うのがたのしみです。
室内で試したところ動きは滑らかで問題なさそうです。ありがとうございました!