【ポイント10倍 6月3日15:59まで】【50%O...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-04
  • 大荷物の移動用に購入
  • パープルを購入しました。光沢のある素材ですが、色も派手すぎず良いです。私の用途には少し大きいですが、2~3泊の旅行にも使えると思って選んだので○。ダブルファスナーが引っ掛かりやすくて、ちょっと開けにくい時があるかな。あと、表面の素材がちょっと薄め。でも私はきにならないレベルです。2回使ったけど、持ち手やタイヤもグラグラする事もなく、凸凹道も結構スムーズに引けました。値段の割に使い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-14
  • しっかりしてますよ
  • 梱包を開き、袋から本体を引き出すと埃やよごれがありましたが、全て綺麗にとりのぞけるものでした。出荷梱包時気をつける習慣があれば、十分防げる内容です。生産が中国なのかな?検品が甘いですね。さて、肝心の商品ですが価格の割にはしっかりしてますよ。思っていたより、荷物は入らないです。大人一人、最大で二泊でしょうか。中の作りはしっかりしていると思いますが、まだ使用していないので耐久性はわ ・・・(続きを読む
  • りこチャンさん

5 2015-06-04

買ってよかった!
セール中でしたのに、すぐに届きました。梱包がしっかりしてることに驚きました。安かったので、かなり心配でしたが、しっかりしているし、音も静かですし、持ち手部分の動きもすごくスムーズでした。拡張部分も役に立ちそうです。迷った末、ネイビーにしてみたのですが、、良い色で、満足しています。カバー付きなのがありがたいですね。友人にも自信をもって薦められます!

4 2016-01-07

モカ購入
キャリーバッグを初めて購入しました。
なので作りに関しての良し悪しはよく分からず、こんなもんか、という感じです。
ただ、キャリーバーの高さを調整する際に多少グラつきがあるので、もう少し安定していると良かったです。
色に関しては、私のパソコンからだともう少し光沢感があるように見えたのですが、実際はそこまで光沢感はなく、ちょっと期待はずれです。
でも落ちついた使い勝手の良さそうな色です。男女共に使えると思います。
隙間から糸や接着剤(ビニール?)がはみ出していたりと、細かい不満はありますが、このお値段でこの商品ならば十分素晴らしいと思います。

5 2015-07-16

不満ありません。
届いた時点での感想でまだ一度も実用で使っていないです。同じ価格帯のSSバッグの中では一番デザインがまとまっていると思いました。色はカーボンにして、旅行とビジネス両方使いをします。非常に軽いです。車輪の動きもスムーズで異音もなく静かです。非常時には5cmマチが増え容量UPがいいですね。カバンの横たてについている取手もぺちゃんで、かさばらずシュッとしてるのもいいし、それでいても十分持ちやすいです。キャリーバーのぐらつきは普通で問題ないです。しっかりしてますよ。全体的にとてもしっかりしてて、メイドインチャイナとは思えません。今の時点で耐久性には期待がもてそうです。

• eee0115さん
  • eee0115さん

5 2015-06-21

お値段手ごろで、使いやすいです。
同サイズのスーツケースの買い替えで利用しました。海外出張が多く基本的に機内持ち込みにしますので、このサイズはぴったりです。また拡張機能があるので、帰国時に少々お土産を買いすぎても、十分収納ができます。また鍵がケース上面の取っ手と同じサイドについていますので、鍵を開ける際にもケースの向きをかえることなく、スムーズです。ケース中は片方はバーが入っていてフラットになっていないので、少々収納しづらいですが、十分なスペースは確保できていると思います。また収納用の布袋があったのも、タイヤの汚れなどを気にせずに収納できるので小さなことですが嬉しいサービスでした。

5 2015-06-04

ホワイトカーボン SS
色やデザインはほぼイメージどおりで満足です。
中もベルトなどしっかりしており問題なく使用できました。
LCC国内線の機内持ち込み対応サイズだったので購入したのですが重さの制限もあるため(ハンドバッグやおみやげも合わせて7キロまで)、スーツケースの重さを差し引いて荷物を用意すると思ったより荷物を入れることができなくて残念でした。ケース内に余裕はあるのに。。
ただ、このスーツケース自体が重いという印象はないので航空会社の規制がゆるくなればいいのにな〜という感じです。
LCC以外の飛行機や電車・バスの旅の時には大活躍しそうです。

• がせいさん
  • がせいさん

4 2015-06-03

1泊旅行行くときは、荷物もケースに適度な量を入れ、丁度良かった。でも帰りは、お土産をたくさん買うつつもりはなかったけどそれなりの数になってしまったが、拡張機能がついていることを思い出し、拡げてみたら便利便利、2.3個の荷物が1個にまとまり便利でした。ただ、いったん閉めてしまうと小物なんか入れてとるときは、全部開けないといけないので、そこらを気にしなければ軽くて大変いいと思います。きちんとしまっておけるカバーもついました。

5 2016-03-17

気に入りました
前回はSサイズのブラウンを注文しました。安い値段にしてこの使いやすさ。ブラウンもチョコレート色で大変気に入りましたので今回はSSサイズのホワイトを注文。ブランドのスーツケースより中は簡素化されていますが、機能性は劣らないので今回は国内線手荷物サイズを意識してSSサイズを迷いなく買いました。ホワイトも爽やかな色合い。コンパクトですが、機能性、内容量、全て満足です。

5 2015-11-30

ジェットスターを利用することが多いので、機内持ち込みサイズ内で、使いやすくべんりです。

4 2015-09-27

商品が届くまでとても早く対応して頂きました。
商品は2泊程度の旅行にピッタリのサイズで見た目もオシャレで満足です。

5 2015-09-11

満足してます!
先日、商品が届きました。妻が旅行に行くので、購入しました。少し明るい色をと思いミントグリーンにしましたが、非常に落ち着いた色で良かったと思っています。自分も使えると思いました。

5 2015-09-09

大満足です
sizeばっちり!
角丸くて、4輪だから動かしやすい!
キーもロック使いやすい!
ただし、持ち手は無段階の方が便利な気がします。
中の新品時の匂いだけはあまり良い気はしないけど、しばらく使用してたら消えてくれると思います。
色もたしかに誰が見てもペパーミントグリーンです。本当にありがとうございました。

5 2015-08-12

ワインレッド購入
お盆前の二泊三日の北海道旅行のために購入しました。
急ぎで必要でしたが、注文翌日の兵庫県への配送で、午前中には届き、大助かり。
落ち着いた深みのあるお色味で、容量もデザインもばっちりでした。
夏とは言え、荷物量が普通程度の私でも、キャリーの片面で収まってしまうほど!
もう片面にはチャックを外し容量を増やして、保冷剤に包んだ毛ガニ三杯に他のお土産をつめて帰れる余裕がありました♪
キャンペーンで半額で購入できたので、本当にお得感満載でした。

5 2015-08-09

値段の割に使い勝手がいい
二泊三日の東京旅行の為に購入。
通販だと実物を見てから購入が出来ないのでどんなモノが届くかドキドキでしたが、ちゃんとしたモノが届いたので安心しました。
一度の旅行で壊れるような事は無く、普通に使用できました。
キャリーケースを使うのは初めてですが、カートの取り回し、重さ等普通な商品だと思います。
ジッパーで容量調節すれば3泊以上の旅行にも使用できそうなので、その工夫は有難かったです。

4 2015-08-08

良いお買い物でした
二泊の国内旅行用に。いままで大きいボストンバックを使ってましたがこちらが断然楽ちんです。たっぷり入るので、比較的荷物多めになる私でも行きは半分がらがら。ファスナーで容量が増えても対応できるので、帰りはお土産が全部入りました。引いてもあまり大きな音がしないところも良かったです。ただ、持ち手がちょっと頼りない感じで、伸ばしたとき左右高さをそろえるのと、ちょうど良い高さで止めるのが慣れないとなかなか難しいところが減点です。

• ck0888さん
  • ck0888さん

4 2015-07-15

カーボン白
夏に3泊くらいのリーズナブルでシンプルなキャリーケースを探してました。商品には1〜2泊用と書かれていますが、薄手の衣類なら3泊分はいけます。写真の状態と色はほぼ変わりません。コスパはお値段以上あると思います。ただ一点、内部にファスナーがあり、中の作りがみえます。(開けないで下さいと書いてありますが、開けたくなります。笑)外部はしっかりしているので問題はないとおもいますが、少し不安を感じたので−1点にします。