【50%OFF SALE】スーツケース キャリーバ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-02
  • 軽くて使いやすいです。
  • 以前使用していたソフトキャリーのハンドルが壊れたため購入しました。LCCの機内持ち込みサイズ(56cm・36cm・23cm以内)に該当するものがなかなか無くて探すのに苦労しました。カラバリが豊富で悩みましたが、無難に黒を選択。本当はブラウンが良かったのですが…当時品切れ中で使いたい日に届かないとのことだったので。<大きさ>ハードキャリーの中ではかなり小さい方だったのですが、想像していたよりは ・・・(続きを読む
  • アイリィンさん
  • 3 2015-04-14
  • しっかりしてますよ
  • 梱包を開き、袋から本体を引き出すと埃やよごれがありましたが、全て綺麗にとりのぞけるものでした。出荷梱包時気をつける習慣があれば、十分防げる内容です。生産が中国なのかな?検品が甘いですね。さて、肝心の商品ですが価格の割にはしっかりしてますよ。思っていたより、荷物は入らないです。大人一人、最大で二泊でしょうか。中の作りはしっかりしていると思いますが、まだ使用していないので耐久性はわ ・・・(続きを読む
  • りこチャンさん

4 2017-01-05

空港で行方不明になり分かったこと3点
【1】パープルはメジャーです
SSサイズのパープルを購入しました。メジャーでない色を選んだつもりでしたが初使用でいきなり空港で取り違えてしまいました。
【2】鍵が共通なのかも
持ち帰った他人(Aさん)のスーツケースのロックを私の鍵で解除できてしまいました。
【3】持ち手が改良されています
Aさんのスーツケースは同じ商品のSサイズでした。聞いたところ4,5年前に購入されたとのこと。このSサイズは持ち手がガクガクしましたが、私のSSサイズはガクガクが気になりませんでした。
以上3点以外では、
見た目もキレイで走行性も良く、弱々しくも感じないので良い商品だと思います。ただ、上記2を理由に星を1つ減らしました。鍵に危険性を感じます。しかしながらそもそも他人に持ち去られた時点でアウトなので、まいっかという結論に至り、返品交換は依頼していません。

4 2016-12-11

娘が仕事で使う新しいスーツケースが欲しいと言うので購入しました。
モカが欲しかったようですが、売り切れのため黒にしました。
価格はリーズナブルですが、使い勝手も良さそうで、商品としては価格以上の価値がありそうです。また、容量拡張機能も付いているので、喜んでいました。
これで耐久性が高ければ最高です。

• sato6696さん
  • sato6696さん

5 2016-06-24

軽くて綺麗なお色で満足です。足回りも良好で楽しくお供してもらえそうです。

• tomy7566さん
  • tomy7566さん

4 2017-04-22

お土産の少ない旅行で
沖縄旅行で使用しました!
LCCの持込荷物にもできるので楽です。
国内旅行なので、買った土産(と洗濯物など)は現地から宅急便で一足先に自宅へ送り、帰りも悠々でした。
海外だと多少心もとないかも知れませんが、国内なら安心の容量です。

• Kazu0926さん
  • Kazu0926さん

5 2017-01-02

迅速な対応及び素晴らしい商品の提供、ありがとうございました。
また是非とも利用させていただきます。

5 2016-12-16

マチ付きが画期的
カーボンホワイトがほしかったのですが売り切れだったため青色を購入しました。これはこれできれいな色です。
マチが付いており容量が拡張できるのが画期的ですね。小さいサイズのままであればLCCの機内持ち込みが可能なので購入しました。
キャスターも静かそうです。

5 2016-12-16

イメージ通おりでした
LCCの機内持込が、最近厳しくなってきたので、探していたサイズを見つけ購入しました。発送も素早く、梱包も問題ありません。
パープルを選んだのですが、写真通りで気に入りました!

4 2016-08-02

軽くて使いやすいです。
カラバリが豊富で悩みましたが、無難に黒を選択。
<大きさ>
ハードキャリーの中ではかなり小さい方だったのですが、想像していたよりはかなり大きく感じました。たくさん入ります。夏服であれば2泊は余裕です。2日分の洋服、化粧品、その他諸々入れて片側スペースのみで収まりました。
LCCについては、夏休み中に乗る予定なのでまだわかりません…。
<表面>
エンボスではなくハーフミラーとのことで、光沢が綺麗です。
ただ、やはり傷はつきますね。
私は気にならないのですが、使い方が乱暴だったのか、一度の使用でそこそこ傷がついています。
気にされる方は気をつけたほうが良いかと思います。
<使用感>
表題のとおり、軽くて使いやすいです。
以前使用していたのがソフトキャリーなので、外側にポケットが無いのが少し不便な気もしましたが…雨を気にしなくていいので、ハードキャリーにして良かったなと思います。
キャスターの動きもなめらかです。

5 2016-07-31

モカ
とあるLCCの機内持ち込み用にこのサイズを探していました。
悩んだ末にモカにしました!地味かなと思ったのですが、ツヤもあり、かわいかったです。
軽いしお値段の割にしっかりしています。

5 2016-07-08

軽くて機内にも持ち込めて便利です。
一泊二日の旅行が多いので大活躍です。

4 2016-06-17

満足しています
以前よりスーツケースを探しており手頃で可愛すぎないものをと思っていました。
値段と、モカ色、内側のブルー色のデザインが気に入っています。もう少し光沢があっても良かったかなとも思いますが重宝させていただきます。

4 2016-06-09

数回使う分には問題なさそう
注文してすぐ届きました。
値段の割にはしっかりしていて良いです。とくに不具合もありません。
とても軽く持ち運びしやすそうです。
ピンク色を購入しましたが写真で思ってたより若干濃いピンクです。もう少し薄ければかわいかったかな。

4 2016-01-07

モカ購入
キャリーバッグを初めて購入しました。
なので作りに関しての良し悪しはよく分からず、こんなもんか、という感じです。
ただ、キャリーバーの高さを調整する際に多少グラつきがあるので、もう少し安定していると良かったです。
色に関しては、私のパソコンからだともう少し光沢感があるように見えたのですが、実際はそこまで光沢感はなく、ちょっと期待はずれです。
でも落ちついた使い勝手の良さそうな色です。男女共に使えると思います。
隙間から糸や接着剤(ビニール?)がはみ出していたりと、細かい不満はありますが、このお値段でこの商品ならば十分素晴らしいと思います。

5 2015-06-04

買ってよかった!
セール中でしたのに、すぐに届きました。梱包がしっかりしてることに驚きました。安かったので、かなり心配でしたが、しっかりしているし、音も静かですし、持ち手部分の動きもすごくスムーズでした。拡張部分も役に立ちそうです。迷った末、ネイビーにしてみたのですが、、良い色で、満足しています。カバー付きなのがありがたいですね。友人にも自信をもって薦められます!

5 2015-07-16

不満ありません。
届いた時点での感想でまだ一度も実用で使っていないです。同じ価格帯のSSバッグの中では一番デザインがまとまっていると思いました。色はカーボンにして、旅行とビジネス両方使いをします。非常に軽いです。車輪の動きもスムーズで異音もなく静かです。非常時には5cmマチが増え容量UPがいいですね。カバンの横たてについている取手もぺちゃんで、かさばらずシュッとしてるのもいいし、それでいても十分持ちやすいです。キャリーバーのぐらつきは普通で問題ないです。しっかりしてますよ。全体的にとてもしっかりしてて、メイドインチャイナとは思えません。今の時点で耐久性には期待がもてそうです。