【今月はさらに値下げ&今だけポイント10倍...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-02
  • 軽くて使いやすいです。
  • 以前使用していたソフトキャリーのハンドルが壊れたため購入しました。LCCの機内持ち込みサイズ(56cm・36cm・23cm以内)に該当するものがなかなか無くて探すのに苦労しました。カラバリが豊富で悩みましたが、無難に黒を選択。本当はブラウンが良かったのですが…当時品切れ中で使いたい日に届かないとのことだったので。<大きさ>ハードキャリーの中ではかなり小さい方だったのですが、想像していたよりは ・・・(続きを読む
  • アイリィンさん
  • 3 2015-04-14
  • しっかりしてますよ
  • 梱包を開き、袋から本体を引き出すと埃やよごれがありましたが、全て綺麗にとりのぞけるものでした。出荷梱包時気をつける習慣があれば、十分防げる内容です。生産が中国なのかな?検品が甘いですね。さて、肝心の商品ですが価格の割にはしっかりしてますよ。思っていたより、荷物は入らないです。大人一人、最大で二泊でしょうか。中の作りはしっかりしていると思いますが、まだ使用していないので耐久性はわ ・・・(続きを読む
  • りこチャンさん

4 2016-08-02

軽くて使いやすいです。
カラバリが豊富で悩みましたが、無難に黒を選択。
<大きさ>
ハードキャリーの中ではかなり小さい方だったのですが、想像していたよりはかなり大きく感じました。たくさん入ります。夏服であれば2泊は余裕です。2日分の洋服、化粧品、その他諸々入れて片側スペースのみで収まりました。
LCCについては、夏休み中に乗る予定なのでまだわかりません…。
<表面>
エンボスではなくハーフミラーとのことで、光沢が綺麗です。
ただ、やはり傷はつきますね。
私は気にならないのですが、使い方が乱暴だったのか、一度の使用でそこそこ傷がついています。
気にされる方は気をつけたほうが良いかと思います。
<使用感>
表題のとおり、軽くて使いやすいです。
以前使用していたのがソフトキャリーなので、外側にポケットが無いのが少し不便な気もしましたが…雨を気にしなくていいので、ハードキャリーにして良かったなと思います。
キャスターの動きもなめらかです。

4 2016-01-07

モカ購入
キャリーバッグを初めて購入しました。
なので作りに関しての良し悪しはよく分からず、こんなもんか、という感じです。
ただ、キャリーバーの高さを調整する際に多少グラつきがあるので、もう少し安定していると良かったです。
色に関しては、私のパソコンからだともう少し光沢感があるように見えたのですが、実際はそこまで光沢感はなく、ちょっと期待はずれです。
でも落ちついた使い勝手の良さそうな色です。男女共に使えると思います。
隙間から糸や接着剤(ビニール?)がはみ出していたりと、細かい不満はありますが、このお値段でこの商品ならば十分素晴らしいと思います。

5 2016-03-17

気に入りました
前回はSサイズのブラウンを注文しました。安い値段にしてこの使いやすさ。ブラウンもチョコレート色で大変気に入りましたので今回はSSサイズのホワイトを注文。ブランドのスーツケースより中は簡素化されていますが、機能性は劣らないので今回は国内線手荷物サイズを意識してSSサイズを迷いなく買いました。ホワイトも爽やかな色合い。コンパクトですが、機能性、内容量、全て満足です。

5 2016-07-31

モカ
とあるLCCの機内持ち込み用にこのサイズを探していました。
悩んだ末にモカにしました!地味かなと思ったのですが、ツヤもあり、かわいかったです。
軽いしお値段の割にしっかりしています。

5 2016-07-08

軽くて機内にも持ち込めて便利です。
一泊二日の旅行が多いので大活躍です。

• sato6696さん
  • sato6696さん

5 2016-06-24

軽くて綺麗なお色で満足です。足回りも良好で楽しくお供してもらえそうです。

4 2016-06-17

満足しています
以前よりスーツケースを探しており手頃で可愛すぎないものをと思っていました。
値段と、モカ色、内側のブルー色のデザインが気に入っています。もう少し光沢があっても良かったかなとも思いますが重宝させていただきます。

4 2016-06-09

数回使う分には問題なさそう
注文してすぐ届きました。
値段の割にはしっかりしていて良いです。とくに不具合もありません。
とても軽く持ち運びしやすそうです。
ピンク色を購入しましたが写真で思ってたより若干濃いピンクです。もう少し薄ければかわいかったかな。

5 2016-04-16

モカを購入しました。実際に見てみると、わたしの欲しかったサイズで、色もとてもいい感じでした。中も充分入ります。拡張機能はとても便利でした。

5 2016-02-09

安心して利用できます
一度実際に使用してみました。鍵やチャックも滑らかにあきました。丈夫そうです。

5 2016-02-08

なかなかGOODです
2泊分の荷物が十分収納できるので非常に重宝してます。

4 2016-02-08

満足です。
商品も、発注してからすぐ届き出張に間に合い助かりました。

4 2016-01-25

仕事用に購入しました。手頃の大きさで出張時に助かります。

5 2015-12-24

すごく良い
ホワイトカーボン購入しました。
写真通りの色で大きさも1-2泊程度の旅行に最適。
あす楽対象外地域にも関わらず迅速な対応をして下さり大変満足しています。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2015-06-04

買ってよかった!
セール中でしたのに、すぐに届きました。梱包がしっかりしてることに驚きました。安かったので、かなり心配でしたが、しっかりしているし、音も静かですし、持ち手部分の動きもすごくスムーズでした。拡張部分も役に立ちそうです。迷った末、ネイビーにしてみたのですが、、良い色で、満足しています。カバー付きなのがありがたいですね。友人にも自信をもって薦められます!