2013/08/07
    ワーホリ用に購入。 軽量で開けやすいアルミフレームタイプでいろんな商品を比較してました! この商品はレビューも良くて、実際に届いてみたら商品もアウトレットってのがわからないぐらいにすごく良かったです!! パールレッド購入しましたが、画面で見るよりも色がすごくキレイでした。 プレゼントももらえたし、セール時に先着ですごく安く買えて大満足です!!!
    自分用|はじめて
    注文日:2013/08/04
    2013/03/16
    10日間の旅行に行くのに大きくて軽いスーツケースを探しました。 アウトレットと言う事で、届くまで少し心配でしたが現物を見て色々チェックして 安心しました。 気になるようなキズはありませんでしたし、一度使用すると結構キズや汚れがあちらこちらに出来ちゃいますからね。 そして軽さにビックリ! 今持っている小型・中型よりも軽いんですから。 後は使用してみてから… 10日間一緒に旅行してからですね。 だから☆4つ!
    注文日:2013/03/12
    2013/06/20
    大満足!
    1週間のアメリカ滞在に持っていきました。 なんといっても軽いので、超過料金を恐れずにがんがん詰め込めました。 アメリカ国内移動でも飛行機を何度か使用しましたが耐久性も問題ありませんでした。 スーツケースの余裕はココロの余裕ですね♪
    注文日:2013/05/30
    2015/03/12
    トータルで考えてお買い得!
    スーツケースを買い替える際、これまでにない程に色々なメーカーを比較しました。 3万円以内、容量90リットル以上、軽さと丈夫さ、白黒赤以外の珍しいカラー、可能な限り日本製… という希望をもって探した中で、トータルでこちらのスーツケースに決めました。 アウトレットの訳ありの理由は他の方のレビューで分かっていたので安心して買えましたし、この価格でキャスター部分だけでも日本製というのは魅力的でした。 とても綺麗なグリーンで大満足ですし、届くのも早く、一通り確認したところ傷や気になる点もありません。 あえて言うなら、内側にクッション性がなく、衝撃が荷物に直できそうなので割れ物などは気をつけて入れないといけないかなと感じました。 まだ使用していないので★4つで!
    注文日:2015/03/10
    2013/04/29
    ホワイトカーボンを購入しました。とっても可愛いです。 商品自体は何処がアウトレットか分からない程、キズなどもなく綺麗でした。強いて言えば、保護用ビニールを剥いだ跡がキャスター部分にあったので、それかな?って感じです。 「マジ軽」って謳われてるだけあって、本当に軽いです。以前使用してた同等サイズのスーツケースと持ち比べると断然軽い!! 6月のアメリカ旅行に早速使用します。今年は、お土産も以前ほど重さを気にしないで買えるかな!?ってちょっと期待してます。 強度は以前のスーツケースに比べると、やはり劣るような気がしますが、強い材質と書いてありましたので、何度もアメリカ国内で乗り換えがありますが、割れない事を期待したいと思ってます。 この軽さと容量での価格パフォーマンスは高いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/22
    2013/04/18
    ケロマリさん
    マジ軽で満足
    ハワイ旅行のため購入。空港チェックイン時の測りですでに19kgとなってました。持っていく荷物が多く帰りのおみやげにスペースなくなり後悔。 もう少し大きいサイズを購入しようと思ってましたが、重量制限内に収めること考えるとこのサイズで十分でした。 外側がバコバコいうので強度を心配してましたが、問題なし。 色はホワイトカーボンを購入。汚れが目立つと思ってましたが、飛行機に載せた際の黒い汚れなどは、帰国後薄い洗剤のついた雑巾で拭いたらほぼ落ちました。気にならない程度です。傷も想像よりついていません。年に1度か2度の海外旅行であれば十分の品物です。
    注文日:2013/03/28
    2012/12/31
    忠犬ぽちさん
    軽い!
    とにかく軽いです。 別メーカーですが、このサイズのバックを一台持っています。 しかし、このサイズになるとバックだけでも重い。 あちこち比較してみましたが、上手に軽量化されています。 フレームや足回りはしっかりしています。 横がペコペコしますが、私がいつも使っているものも同じです。 (ちよっと柔らか目ではある) それと、何故か外径の割には内容量が大きい表示です(93L)。 伸縮するハンドルユニットがバックの中央までしか占めていない為? これはメリットですね。 訳あり品とのことですが、よーく見てもこれがそうなのかなと思う 程度です。
    注文日:2012/12/22
    2012/08/04
    フィンエアーさん
    まだ1往復のみの使用ですが
    欧州便往復で使用。 購入したものはアウトレット品だったのですが 梱包箱がボロボロだった以外、アウトレットらしき点はなく 本体にはキズや塗装剥がれ、歪みはありませんでした。 また、スーツケース内も無臭で気になることもありませんでした。 数値通り軽いため沢山のみやげ品を持って帰ることが出来ました。 5kgを切る軽量品で90リットル級のものをお探しの方には 購入価格も低くお勧めです。 商品とは関係ないですが、レビューを書くとおまけになるスーツケースベルトは マジックテープ方式ですので目印程度にと思っておくのが良いと思います。
    注文日:2012/07/20
    2012/07/05
    りき2336さん
    軽さと価格
    以前使っていたスーツケースは,重量7kgでしたが,飛行機に持ち込める重さは20kg~23kgくらいが上限なので,軽いことがかなり重要なんです。 そこで,5kgを切り,かつ,極端に高くないものを探していてレジェンドウォーカーを狙っていました。 色も珍しいライムグリーンで,Baggage Claimでの取り違えや盗難防止に役に立つと期待しています。 で,「ワケあり」ということで,さらにお安くてお得でした。 別にキレイでしたし,どこにワケがあったんだろう?壊れてる所などはなかったですし.... 初めに付いている薄いビニル保護フィルムがついて無かったからでしょうか?どちらにしろ,スーツケースなんて,すぐに傷がつくものですから,良い買い物をさせてもらいました。ありがとうございました。 あとは,耐久力ですが,これは使ってみないとわかりませんので,-1しておきました。 これからかなり海外出張が続くので,壊れなかったら満点にします。
    注文日:2012/07/01
    2017/03/15
    ミャーミャー8665さん
    届いた商品はとってもきれいで、アウトレット感はありません。一週間の海外旅行に行きました。全く問題もなく、動きもスムーズ。荷物もたっぷり入って大満足です。
    注文日:2017/03/13
    2017/01/31
    たーくん6909さん
    軽量…
    今回、大型・軽量タイプの探していたところ、このスーツケースを選びました。 色も良く、思った通り軽量なので、満足しています。
    注文日:2017/01/26
    2016/12/16
    アウトレットでも満足
    アウトレット品ということでキズ等心配していましたが、 遠目には新品同様で、スーツケースという用途上全く問題ありません。 一度使えば、必ずキズはつくものですので。 実際に使う時が楽しみです。
    注文日:2016/12/06
    2015/06/03
    3つまとめ買い
    3つまとめ買いしました。 この商品を2個と計測出来るものを一個。 アウトレットというのは、鍵をしめた状態でもガタガタと少しふたと底の部分が数ミリ動き、鍵の接続が悪いのかなあ?と思います。 二個違う色で購入しましたが、二個とも同じ状態です。 また、三個スーツケースを購入しましたが、ネームタグが二個しか入っていなかったのが少し残念でした。 しかし、ネームタグは薄いピンクで可愛い色です。
    注文日:2015/06/01
    2014/10/13
    カーボンスーツケース
    急いで欲しかったスーツケース、新しいカラーのカーボン、現物を見るまで不安があったのですが、これがなかなかいい色でした。 息子ともども、きにいりました。
    注文日:2014/10/08
    2014/03/15
    大容量なのにコンパクト マジ軽です
    大容量を探していましたが、コンパクトで軽いので驚きました。 強度は、実際使ってみないとわかりませんが、つくりはしっかりしてますし、かわいいベルトもついてきました。軽い分、荷物も本当によく入ります。 色はホワイトでとてもさわやかです。使用時の汚れは覚悟です! 何がアウトレットなのか、未だわかりません。傷もなく綺麗です。型落ちかな。
    注文日:2014/03/14
    2014/02/07
    あかいろにゃんこさん
    なかなか良いです。
    軽さはとっても感じます。この大きさでこれだけ軽いのは良いですね。けれどその分、横から押してみるとべこべこへっ込んだり膨らんだり。斜め方向から衝撃が入ったらすぐに割れてしまいそうな雰囲気があります。 あと、やはり傷は付きやすいと思います。飛行機の受諾手荷物に預けて、出てきたら傷が増えてました。これは取り扱った航空会社側の問題もありますが。 けれど、このお値段でこの軽さなら、傷がついても気にしない性格としては十分なものだったので星4つをつけさせてもらいます。
    注文日:2012/03/16
    2014/01/17
    他の方のレビュー通り
    注文してすぐに配達していただきとてもありがたかったです。 商品に関しては、高価な他ブランドの商品等も検討してとても迷ったのですが、、、購入して良かったです。所謂「アウトレット商品」というような目立った傷もありませんし。何より、大きいのにとても軽い!!びっくりです。来月のモロッコ旅行に使いたいと思います。耐久性については使ってみないことにはわからないので-1させていただきました。
    注文日:2014/01/14
    2013/12/02
    軽い、動きも軽快です
    本当に軽く、動きも軽快です。 15年前に購入した一回り小さいスーツケースよりも軽いのに、たくさん入ります。 仕切りのポケットも細かく分かれており、すぐ取り出したい小物も入れやすく見つけやすいので重宝しています。 このお値段なら大満足ですね。 また、注文時に、ちょうど竜巻が発生していた頃でした。 発送遅延のご連絡をいただきましたが、運よくその前に出荷されていたようで、すぐに到着しました。早急なご対応をいただいたおかげで、旅行に間に合い感謝しております。
    注文日:2013/09/01
    2013/11/28
    軽いし大容量!
    2週間のハワイ旅行に使いましたが沢山入るし軽くて使いやすかったです!どこが訳ありなのかも分かりませんでしたし、おまけのカラフルなカバーも嬉しかったです!色は赤にしたのですが、カラフルなゴムを付け忘れて他の人に間違えて持って行かれそうになりました(笑)帰りはちゃんと着けたので大丈夫でしたが、おまけが役に立った気がします(笑)勿論、バッグも長期の旅行の際には沢山使わせて頂きますね!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/25
    2013/11/10
    93Lで4.7KGは軽い!
    ネットなどで検索等しましたが、軽くてフレームの激安スーツケースではここが一番安かったので購入を決めました。色はオレンジ色です。画像では朱色に見えましたが実際届くと柿色でしたが落ち着いた色で良かったです。鍵もつなぎ目もしっかりしてましたが、中が片面がかなりフラットではないので薄い生地の洋服を入れるとしわになるかも知れません。足回りも大きさの割にはタイヤが小さいので大丈夫なのか心配になります。 [受注番号] 219469-20131107-0120436112
    注文日:2013/11/07
    2013/11/01
    まじ軽!
    [受注番号] 219469-20131025-010456219 届いて持ち上げたとたん、軽さに驚きました。 デザインもまあまあ良し。 塗装が少し雑な所もありましたが、お値段的にはお得な物だと思います。 エンボス加工してあったら、傷なんかも目立たないんでしょうね。 軽くて、容量が多くて、ポリカーボネート製の物を探していたので、満足です。 クーポンでお安く買えたのも良かったです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/25
    2013/11/01
    マジ軽!!!
    商品を購入して翌日に届きました。段ボールの大きさには見合わない軽さで驚きました!包装も丁寧で、商品もとてもきれいです!! ホワイトを購入しましたが、カーボンだからなのかTHEホワイト的な色ではなく、クリーム色に近いので、真っ白を求めている人はやめた方がいいと思います。 わたしはむしろこのクリーム色の方が落ち着いていて好きなので大満足です!!!
    注文日:2013/10/30
    2013/10/19
    きれい
    日乃本社製キャスター、軽量、フレームなどで探してこちらにしました。シボ加工の6001と迷い、色で迷い、鏡面のホワイトにしたいなという思いを家族の反対であきらめ、結局、老若男女いけそうな鏡面のカーボンにしました。近くで見ると格子の模様がはっきりしていますが。少し離れればわかりません。かっこいいです。キズやへこみなどは全く見当たらず、正直どこがアウトレットなんだかわかりません。とてもきれいです。軽量化のわりに、側面がそんなにベコベコするとも思いません。配送もとても早く、よい買い物ができました。
    注文日:2013/10/13
    2013/09/20
    軽い!
    めちゃくちゃ軽いです! 色は、グリーンを購入。 一緒にMLサイズのオレンジを買いましたが、グリーンの色の方がいい感じでした。 車輪、取手、鍵、開閉部全て問題なし。アウトレット品なので、多少のキズはありますが、スーツケースは一度旅行に行くと結構キズがつくので、この程度なら全然関係なし。満足な買い物できました。
    注文日:2013/09/17
    2013/09/14
    tal4957さん
    軽い
    7日間の旅行で一回り小さいのを使ってましたが土産購入でいつもはみ出たので購入しました。 一番が軽さ、でしたが値段も手頃で届いた実物も軽かったです。 一点・・・キズは付きやすいかも。大きなキズではないですが帰国するときはリピートしたくらいのキズがありましたので・・・ ただし、私は満足しています。
    注文日:2013/08/19
    2013/08/29
    本当に軽い!
    注文の翌日午前中に届きました。どこがアウトレットか全然分からないキレイな商品でした。デザインも良く、写真で見るよりずっと高級感のある色でした。(ちなみにネイビーを購入です)何より良かったのが、鍵部分のかけやすさです。ものすごくスムーズでストレスフリー!いままでの同サイズと比較にならない位、本当に軽いです。大満足です! No.219469-201308260390275110
    注文日:2013/08/26
    2013/08/25
    満足♪
    どこが訳ありなのか到着までドキドキでしたが、見たところ、外側のビニールがないだけで後は普通でした。 ビニールを綺麗にはがせるのか心配だったので、むしろなくてよかったのかも。。 梱包をあける前から、軽すぎてびっくりしました。 さっそく8日間のフランス旅行に使いましたが、特に問題はなく良かったです。 ビン類のお土産を買ったので、ちょっと重くなったけど、転がすのは楽ちんでした。 まわりも目立った傷はできていないので、今後も活躍しそうです! 良い買い物ができました。
    注文日:2013/06/23
    2013/08/06
    G320さん
    とても軽い
    これはとても軽いし、綺麗な色です。アウトレットですが、どこに傷などがあるかわかりません。この値段で買えて満足です。
    注文日:2013/08/03
    2013/02/10
    ホワイトカーボン!
    留学のため大きいサイズ&軽いモノを探していてコレに決めました! 店頭で品物は確認済みでホワイトカーボンに一目惚れ!! 訳アリとの事でしたが、全然分かりません! 傷も汚れも見当たりません!! アウトレット商品でとてもお得に購入できたのでラッキーでした。 [受注番号] 219469-20130210-0687991207
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/10
    2013/01/23
    オレンジ購入
    購入後翌日に届きました。とても軽いです。わずかな塗装のムラと小傷が1か所確認出来ましたがまったく問題ない程度です、お安いアウトレットにして良かった。8日間の海外旅行に使用するための購入です、使い勝手や強度などは使用してみないとわかりませんが期待しています。目立つ色を探していたのでオレンジ良かったです。
    注文日:2013/01/22