キャリーバッグ 機内持ち込み 可 スーツケ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-25
  • シルバー購入
  • シルバーを購入しました。以前に使っていたスーツケースは引いて歩いた時に音がうるさかったので、グリスパックキャスターに期待していました。一日分の荷物を積んで色々歩いて見ましたが、軸とタイヤの間は非常に静かでほとんど音は聞こえません。しかし、タイヤと路面の間は路面の素材次第でうるさいです。スーパー等で転がすと非常に静かで全くの無音と行っていい状態なのですが、アスファルトの上だと音が ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-22
  • ミントグリーンを購入しました、画像と同じ発色でしたが、実物で見た方が艶があり綺麗に感じました。キャスターの音が五月蠅いと恥ずかしいので、日本製の物を使用している商品から選びましたが(本体は中国製でした)、キャリーバーを伸ばした際に中の棒が左右対象に出てきたり、長さがカチッっと定まらなかったりグラグラします。これは説明書にも書いてあったので仕様がないのかなーとは思いますが、以前使用していた製品はこんな事はなかったので、手持ちで移 ・・・(続きを読む

5 2015-08-16

とてもいいです
小さくて使いやすくずっと愛用してます!買って良かったです!

4 2015-08-11

とても使いやすく、キャスターの動きもスムーズでとてとよかったです!!ネイビーを購入しましたが、とても気に入っています!

4 2015-06-12

無事に商品が届きました
配送も梱包もしっかりしていました。ありがとうございます。

5 2015-01-10

ネイビーを購入しました。写真より落ち着いたカラーで気に入りました。
とても軽く、女性でも持ち上げながら階段を上がるのも苦になりませんでした。
キャスターはそれなりに音はしますが、許容範囲です。
購入して良かったと思います。

4 2014-03-07

乳児連れての帰省に、抱っこひも+肩掛けボストンでは辛くなってきたので、
いろいろなお店で吟味して、こちらのシャンパンゴールドを購入しました。
届いたときには 思ったより小さい!? と感じましたが、
実際詰めてみると、いままでのボストンバッグに入れていた荷物を詰めても、
若干余裕が残るくらいでした。
(参考程度に… ボストンはレ●ポのラージウィークエンダーです)
試しに荷物を入れて室内を歩いてみましたが、スムーズに動いてくれて快適です。
なにより、色がとっても気に入りました!
他の方のレビューにもありましたが、画像で見るよりもピンクです。
ピンクゴールド の表現の方が、しっくりくるかもです。
すごく綺麗なお色だったので、一目でお気に入りになりました!
残念だったのはベルトのお色…今回頂いたのはレインボーでした。
選べたらもっと素敵なのにな…
でも、満足なお買い物ができました。
月末、また帰省するのが楽しみです!

4 2012-08-25

シルバー購入
シルバーを購入しました。
しかし、タイヤと路面の間は路面の素材次第でうるさいです。
スーパー等で転がすと非常に静かで全くの無音と行っていい状態なのですが、アスファルトの上だと音がうるさく、周りの人が振り返るのが気になって途中から持ち上げて運びました。
キャスターの寿命は長くなるのでしょうが、静かさを求める商品では無かったと思いました。
あと、キャリーハンドルの収納(出すときは常にスムーズ)で引っかかることがあります。
中の荷物をすべて除いて縦にしても引っかかることがあるので、コツが有るのかもしれません。
色々書きましたが、値段を考えると良い品だと思います。
内装も凝っているし、持ちやすいです。ファスナーの開閉もスムーズでした。

5 2012-08-24

ゴールド購入
ゴールドを購入しました。
可愛らしいものが好きなのでピンクを購入したかったのですが20代後半の年齢から今後を考え妥協してゴールドにしました。
実際届いたゴールドはとっても女性らしい柔らかな色で大満足です。
ピンクゴールドに近い色合いで、かつギラギラ感は一切ありませんでした。
ファスナーの色も柔らかで可愛らしくてお気に入りです。
都内の駅をゴロゴロ引きずりましたがスムーズに運べて問題ありません。
二泊三日の旅行に持っていく際、バスタオルやパジャマ、ドライヤー、コテまで入れるとなるとそれで片面終わってしまいましたが、夏の衣服ならそれでも余裕がありました。
ゴールドの色味がとにかく気に入り大満足の商品です。

• 0707りらさん
  • 0707りらさん

5 2012-07-03

国内旅行2泊3日用でSSサイズ購入
思ったよりも軽くて、厚みがあって意外と入り、身長152cmの身にはちょうどいいくらいのサイズでした。あんまり大きいと、扱い大変かな?と。3日分というのもちょうどな感じです。細かなものは別のバックにいれてはいますけれども。
色はゴールドにしましたが、ジッパーの部分がピンクベージュなので、ゴールドというよりうすピンクに近いようなイメージです。女性用なのでかわいい色だな、と喜んでます。画像で見るより、上品に見えるかな。
この値段で買えるなんて、コストパフォーマンス最高で、本当に買ってよかったです。ありがとうございました。

4 2012-02-11

目的に適い満足いくものでした。
2,3日の小旅行で使う目的で、機内持ち込みサイズを購入しました。2.9kg,31リットル、4輪キャスター(50φ)の仕様は、目的に適うものでした。キャリーバーもしっかりしており、段階調整も満足いくものでした。本体の形状もスッキリしています。色は、キズが付いても目立たないものとして、シルバーにしましたが、あまりテカテカせずとても落ち着いた色合いでした。耐久性能、耐候性能については、外観では、分かりませんが、今回は、基本的に機内持ち込みベースで使用することとし、価格とのバランスを考慮して数ある製品の中から選択しました。先ずは、来週の旅行が楽しみです。

5 2014-03-11

いいと思います
ゴールドを購入しました。
色味は写真とはかなり違うように感じましたが、本当にかわいい色です。ベージュぽいのを想定してましたが、もっとピンクが強いです。
車輪もスムーズです。
スーパーセールに惑わされずこちらの商品を買って良かったです。
あとは実際に使用してみて加筆するかもしれません。
2泊の旅行に持っていってきました。
車輪もスムーズでとてもよかったです!

5 2013-11-15

シャンパンゴールドを購入しました
2泊3日の旅行用に購入しました。
1日から3日用と書かれていましたが、冬の旅行には少し小さかったかな?と後悔しました。
でも商品は想像より、しっかりして、キャスターも動きやすそうです(まだ自宅のフローリングで試しただけですが・・)
お色もとても素敵です。ゴールドのぎらつきがなく、ピンクベージュのような感じですね。総合して、購入してよかったと思います。

• 32machadoさん
  • 32machadoさん

5 2012-11-22

自分用のスーツケースが無かったので購入しました。届いて早速、飛行機→電車を使った2泊3日旅行に行ってきました。結果から言って非常にコスパの高い商品だと思います。他レビューに書いてあるような不具合はこの値段からすればあって当たり前?ではないでしょうか。よっぽど乱暴に扱わない限り部品が欠損するような問題はおきにくいと思われます。僕個人としてはかなりのオススメ商品ですね♪

5 2012-11-09

希望どうり!GOOD!
色も形も思っていた通りのもので、値段の割には、いい感じ!
こちらの都合の日時にぴったり届きました。
色はブルーにして正解です。きれいな色ですね。

4 2012-10-14

皆さんのレビューが購入の決め手‼
[受注番号] 219469-20121014-0949098314
ちょっとした日帰り旅行があり、いつも荷物が多く普通の肩掛けバックだと 途中で肩が痛くなってしまうので 今回、購入を検討していた所、値段も手頃で色も探していたモノが見つかり 皆さんのレビューも読んで物に限らずSHOPの対応も良さそうなので、購入を決めました。先程 注文したばかりですが… 今から楽しみです*\(^o^)/*

4 2012-09-26

軽い!
今日商品が届きましたー。
初めての自分用スーツケースだったので重かったら辛いなぁと思いましたが
ダンボールの段階ですでに軽いとびっくりしました。
これから使うのでキャリーバーとかキャスターなどのことはまだうまくわかりませんが
大切に使っていきたいと思います。
迅速な対応と発送ありがとうございました。