スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • 品物は難なし!サイズやや小さめ
  • 以前使っていたものは、Sunco製の機内持ち込みMAXサイズ、Skymaxαのベージュ。軽くてとてもいいのですが、いかんせんストッパーがなく、電車で何度転がっていったことか・・・。そこで、色々探してストッパーつきのこちらにたどり着きました。調べてみるとストッパーもいくつか種類があり、ベビーカーのようにキャスター部のロックを足で踏むタイプ、本体にロックがあるタイプ、そしてこちらのようにキャリー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-18
  • 訳ありとのことですが、新品にしか見えなかったです。スーツケースは一度使えば傷がつくのでアウトレットで十分でした。価格;満足です。デザイン/色;普通です。(カーボン)ポリカーボネート100%:満足です。国内線持込サイズ;満足です。キャスター:今のところ満足です。(耐久性はわかりません)キャリーバー;不満です。長さがもう少し長くてもいい。身長が高い人は歩いてる時にボディーに踵がぶつかります。バーとボディの接合部分の遊びも少し大きい。 ・・・(続きを読む
  • 咲9940さん
  • 咲9940さん

5 2016-02-09

アウトレットには思えません。
特に訳ありポイントは見当たりませんでした。購入前、比較していた安いスーツケースに比べて少し重量があるのが気になっていたのですが、実際使ってみると少し重量があるくらいの方が転がす時の安定感につながります。中に半分ほどの荷物でも、非常に移動がしやすかったです。
またワインレッドを購入したのですが、ゴールドとのコンビが大人っぽい感じで良かったです。ただかなり落ち着いた印象になるので、冒険してホワイトでもよかったかな、と思っています。
ちなみに届いた際、開け方がわからずにショップに問い合わせたのですが、とても親切に教えて頂けました。ファスナーのストッパーをスライドするだけだったのですが、私にはどうしてもわからず、試行錯誤していたので助かりました(笑)

4 2016-01-10

どこがアウトレットなのかわからないくらいの美品でした。
色はホワイト。おまけで付けていただいたネームタグがピンクだったので、よく合います。かわいい!
事前にお店で外形やキャスターの使い勝手を確認していましたので、その点についての不安はありませんでした。
ただ、実際に中を開けてみると、思っていたよりも荷物が入らないような気がしました。
2泊程度でも冬はちょっとしんどいかも…。
拡張機能を使ってどうかな、という感じです。あとは、取っ手のところにつけられるボストンバッグを買ったので、それを使えばお土産が増えても大丈夫かな。
【実際に使用してみての感想】
入院時と飛行機を使った旅行、2回使いました。
■キャスターの回転はとてもスムーズ。路面状況にもよりますが音も比較的静かなほうだと思います。
ストッパーは、全輪に利くと思っていましたが片側2輪だけのようです。そのため、揺れに対して完全に静止はしません。
■旅行の時は、持ち物をかなり減らし、帰りに片側にお土産が入れられるようにしました。重くなってしまったので、帰りは機内持ち込みにせず預けましたが、手荷物が減ってとても快適でした。
■ホワイトを購入したため、ボディに黒い汚れが多数付いてしまいましたが、深い傷に至ったものはなかったので、消しゴムでほとんど取れました。表面がツルンとしてるからでしょうか。
使っていくうちに傷がつくのは当たり前なので、十分許容範囲です。

4 2015-11-12

品物は難なし!サイズやや小さめ
そこで、色々探してストッパーつきのこちらにたどり着きました。調べてみるとストッパーもいくつか種類があり、ベビーカーのようにキャスター部のロックを足で踏むタイプ、本体にロックがあるタイプ、そしてこちらのようにキャリーバーを押し込むと自動的にストッパーがかかるタイプの3種類ありました。小さいサイズのスーツケースで、キャスターを足でロックするのはストレスがかかりそうですし、手元ロックタイプと迷いましたが、簡便性に期待してこちらを選択。
発送は迅速で梱包も丁寧です!
実際届いてみると、Skymaxαより一回り以上小さい。実寸サイズみて同じくらいかと思っていましたが、かなりコンパクトな設計。容量は機内持ち込み最大量だと39-44リットルですが、こちらは32-37リットル。とはいえ、国内旅行ではいつも半分くらいスペースが余っていたので、これでも十分かと。
インナーはかなりお洒落で小分けのファスナーなど使いやすそう。また、手荷物を引っ掛けられるフックもかなり良さそう。帰りにお土産を買っても、いちいち中にしまわずに手軽に追加できますね。何気によかったのが、横倒しにしたときの取っ手もあること。これは便利です。
なにより、デザインとカラーリングが良い!高級感あり、センスいいです。ありそうでない色。おまけで付いてきたメーカーのネームタグもお洒落♡これは嬉しい!使ってみてから追加レビュー予定ですが、多分取り回しも含めてかなり簡便になるかと。キャリーバーを押し込むロックも、少し強めに力を入れますが、これは相当便利と思います。
国内の出張や小旅行、また日帰りで着物を出先で着替える時など、重宝しそうです。なによりもワインレッドの色味が上品すぎて、普段から持ち歩きたいぐらいです。-

5 2015-10-25

軽くてオシャレ
仕事の関係で、スーツケースは大中小と大きさ問わずよく使います。
手持ちの中型のスーツケースにストッパー機能がついていてとても便利なので、一番よく使う小型のものにもストッパー機能がほしく、今回買い直しました。
他の商品と色々検討しましたが、最終的に軽さと拡張機能、レビューで好評だったことが決め手になり、こちらの商品を購入しました。
結果、大満足です。
求めていた機能はもちろん、見かけもピンクゴールドが効いていて、でも、派手ではなく、ファスナーの持ち手や中の布も凝っていて、高級感があります。
アウトレットトありますが、どこに問題があるのかも全くわかりません。
アウトレットでお買い得とわかりつつ、予算オーバーで他のもっとお手頃なものと悩んだのですが、ほんとに買って良かったです。

5 2015-10-25

お薦め商品です
スーツケースは初めての購入なので、店頭、ネットで検討しまくった結果本商品を選択。アウトレットでしたが全くキズも無く実際に使用して問題ありませんでした。この値段で容量が増えるタイプは少ないですし、ストッパー機構、HINOMOT社の大きさの違う車輪など使用感抜群、アピールポイントは全て感激です。リモワ社検討中の兄も本商品を見てANCHORの情報が欲しいと言ってきました。画面では金色の部分が目立つのが気になりましたが、ホワイトカーボンとマッチして上品、他の人のスーツケースよりも高級に見えました。このサイズで迷っている人に是非お薦めします。

4 2016-01-23

機内持ち込み可能なスーツケース
購入した色はカーボンブラック。
車と男性が移っている写真を見て上記色に決めましたが、実物は金色というよりかピンク色の要素が強かったです。
アウトレット品と書いてありましたが、どこがアウトレット品だったのかわからなかったです。

4 2016-08-03

色:ワインを購入。
アウトレット品とのことですが、どこが? という感じ。
ワインとブラック、金具のゴールドがキレイ。
最初の鍵開け(ファスナーを外す)のが分からず焦る。
こちらのHPで確認し、すんなり解決。
思っていたより軽い。荷物を入れてみるとどうか?
8月の旅行に使ってみようと思う。

4 2016-07-18

アウトレットとは思えない
アウトレット商品とは思えませんでした。
ショップの対応も早くてとても気に入っています。

4 2016-01-21

中の白いファスナー部分が汚れていましたが許容範囲内です。

5 2016-01-16

SS ブラック アウトレット品
アウトレット品と記載されてあったので、若干心配でしたら、特に問題はありませんでした。軽く、色も大人っぽく、満足しています。早速、使おうと思います。

5 2016-01-13

古希老人
一部の投稿に『若干の不備が有った』等が見受けられたので、商品が到着する迄
心配していましたが、届いた商品を拝見しました処、何一つ文句のつけ処が有りません。安く購入出来て〜本当に有難うございました。年金生活者には おお助かりです。

5 2015-12-23

大満足です。アウトレット訳ありで、正規品より安く購入できて、軽いし、使い勝手も良くて。

5 2015-12-23

特に目立つ傷もなく、とっても気に入っています。

• rkmokaさん
  • rkmokaさん

4 2015-12-09

ちょうどいいサイズ感
アウトレットということでしたが傷1つなくとても綺麗で、定価よりも安く買えたのでとても満足です!
容量が多くなってもチャックを開いて調節出来るのでとても便利で重宝しそうです!

4 2015-12-05

満足です
出張のため、早々に使いました。3泊4日で十分でした。海外出張にも使用したいと思ってます。