2024/01/15
    カラー:ワインレッド
    良かったです。
    先日3泊4日の旅行に使用しました。 容量も十分で使いやすかったです。
    注文日:2023/11/25
    2013/01/29
    北海道2泊3日旅行のために購入しました。色はワインレッド。品がある色で気に入りました。しっかりしたつくりで大満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/01/24
    2012/11/23
    ティコ85さん
    最高コスパ★
    219469-20121122-0122407319 モカ購入。注文から2日程で到着しました。開封すると手脂など他人が触った跡が目立ちましたが拭けばいいので問題無し。機内持ち込みサイズで色々と探しましたが、サイドの持ち手がありコーナーパッドも付いて3000円台は他にないと思います。しかもパッドの色が本体と同系色だし、テカテカしすぎない落ち着いたチョコレート色で可愛く、男女で使えそうな色でした。見つけてラッキー♪近く出発の国内旅行で使ってみます!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/22
    2012/05/14
    ayumimaruさん
    機内持ち込み可能なサイズで、ハードタイプのキャリーケースを探していました。 いろんなショップを探してみましたが、5000円以下でしっかりした商品は、このショップの他には見つかりませんでした。 梱包もしっかりしており、パープルを購入したのですが、とても5000円以下には見えない良い商品でした。 ただ、少々、ニオイが気になります。好みの香水などでごまかすと良いかと思います。
    注文日:2012/04/29
    2011/12/25
    mlu_ulm_goooさん
    使いやすい
    さっそく届いたスーツケースでパリに行ってきました。 自分は荷物が少ないほうなので、サイズはこれくらいで十分です。 本体色のワインレッドは暗めで落ち着いていて気に入りました。 実際使ってみて、欧米は荷物の取り扱いが荒いと聞いていましたが、 擦り傷がつく程度で割れることなどありませんでした。 またキャスターの動きがスムーズで取り回しがしやすかったです。 個人的にロックが(ナンバー式ではなく)鍵式なのがいいと思います。 そして、ジッパー部分にも南京錠用の穴が空いているので 追加でセキュリティ強化のために2重鍵にすることも可能です。
    注文日:2011/12/09
    2020/12/04
    mimi2278さん
    直ぐに届いて便利!
    ローズゴールドを購入しましたが、開けた瞬間、とても綺麗な色合いだと思いました。 光沢感が高級な印象にしてくれていいです お写真で中々実物の色を表現するのは難しいですが、本当にキレイなローズゴールドだなって感じです。 写真と違ったということは無いと思います。(写真は少しオレンジがかっていてベージュっぽい感じがしますが、実物はちゃんとピンクゴールドです。) 機内持ち込みサイズの最大ギリギリまでって感じで、私はもう少し、一回り小さいのが欲しかったのですが、まぁよしとします 頑丈そうですし、拡張できるのがいいです シャンパンゴールドのローラーも可愛いです オススメだと思います
    注文日:2020/12/01
    2020/12/08
    この度はレビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品の色合いに嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。 実物のローズゴールドの高級感や素敵な色合いを写真では今一つお伝え出来ずに当店スタッフも大変申し訳なく思います。 写真の撮り直しや改善をさせて頂きたいと思います。 この度お届けいたしました商品が少しでも長くご愛用頂けますよう願っております。
    2012/09/12
    ヅャギさん
    プレゼントとして購入しました。 贈った友人はすごく喜んでいました。 マットな風合いで主張しすぎない紫がとても良かったみたいです。 角も同系色でおしゃれ。 思ったより大きくて、軽くて、内装もシンプル。 早速使うと張り切ってました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/09/05
    2011/11/30
    ugonomiaさん
    満足です!
    ワインレッドで購入しました! 他の色はコーナーパッドが全て黒なのに、ワインレッドは赤のコーナーパッドなのが気に入りました。
    注文日:2011/11/29
    2015/06/05
    大満足!!
    母の誕生日に、ワインレッドを選び、プレゼントしました。 頻繁に買い換えるものではないので、他社と見比べながら、迷いに迷って注文! いざ届いてみて、母と開封。 落ち着いたきれいな色で、母は嬉しそうに蓋を開けたり閉めたり、ハンドルを持って家の中をコロコロとひいてみたり。 作りもしっかりとしていて、大満足です。 注文から発送までも、迅速丁寧で助かりました。 ありがとうございました!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2012/12/20
    最高
    一泊旅行に行くので購入しました。安くてよかったです(v^-゚) ピンク欲しかったのですが旦那と兼用に使える様にパープルにしました!めちゃくちゃお気に入り!コロコロもスムーズでかなりオススメいたします!
    実用品・普段使い
    注文日:2012/12/14
    2022/04/24
    xxこよみxxさん
    軽い!!
    実は10年ほど前に購入したこちらのメーカーの、当時同等だったらしき品番?のキャリーを使用していました……います。まだ現役なのですが、キャスターがちょっと危ういかも…?と思いましたので新調。 ストッパー付きとか防水とか色々なタイプを比べて悩みましたが、とにかく歩くし急ぐ事が多いし、何より10年持っていたメーカーさんなのと、とにかく軽い!!という理由で結局同メーカーの同タイプを購入しました。 前回もモカ、今回もモカを購入しました! 色は相変わらず可愛くて、何より目に慣れているので良かったですが、中の片面が完全に塞がるようになっているのと、キャスターがダブルキャスターになっているのが良かったです! そして知っていて購入しましたが、軽い!! めちゃくちゃ荷物を詰め込んで歩き回るので、やはり軽いのは有難いです…キャスターの滑りもいいので疲れにくそう。 取っ手がゴム?なので、これも指のダメージが少なそうで良さそうです。 GWにまた電車で移動の予定なので、前もって買っておいて良かったです。 また10年後?笑 にリピさせて頂くかもです。
    注文日:2022/04/14
    2017/05/29
    機内持ち込み、普通コインロッカーOK!
    ローズゴールドの購入。色はイメージとほぼ変わらず、キレイなピンク。 まず持ってみた瞬間重みは感じたものの、今まで使っていた布製のキャリーと比べると、それほど感覚は変わらず。 容量は開けて見たイメージ、少ない?とも思ったが、おそらく機内持ち込み可能な限界サイズ。 とりあえず拡張は使わずに詰めて少し余った状態で、空港で重さを測ると9kg強。重さ、サイズ共に持ち込みギリギリだったので、重いものを入れると難しいかもしれません。 そして機内の天井収納に上げるのが大変です。 帰りは拡張を使うと、片面お土産の箱でいっぱいにしても収まりました。ただし持ち込み不可になります。 ちなみに普段は新幹線+コインロッカーのユーザーなので試してみると、普通サイズ(300円)に入りました!ただしサイドの台座がある方を左(コインロッカーの扉のネジのある方)にして、なおかつコツがいります。 このサイズは国内利用の方も多いと思うので、参考まで。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/05/22
    2013/02/03
    SSサイズの小型便利サイズアタッシュケース
    結果としてトータルで満足 サイズ:このサイズはなかなか少ない→OK 横幅:何種類かあるが引いて歩くには横幅は小さい方がよい→OK 取っ手:上だけでなく再度にも取っ手はぜひ欲しい→これはついているOK 内装:上記の項目を満足して尚、これを望むのは無理に近かった→我慢 使用面で工夫するしかない 色:完全な鏡面ボディではないが、それよりも上記の問題を重視→我慢 キャリー部の丈夫さ:息子に直送したので確認できていない、最近は特に引っ張るというよりは垂直に立てて移動する方法が多いので重視したいところ→未確認 この2倍くらい出せば内装の充実したもの等ある様子 予算に余裕のある方は探して見られれば この位の予算しかない方はこれで我慢しよう
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/19
    2018/01/20
    大満足
    大きなスーツケースと小さい布製のスーツケースしか持っておらず、2泊の国内旅行用に購入。軽くて男性でも女性でも持てる色、でもごついのは嫌。そんな条件で探していたところ、こちらの商品に出会いました。訳あり・・私にはどこが訳ありなのか全くわかりませんでした。 モカ購入。男女問わず持てる色ですが、角の部分、ファスナー、キャスターがピンクゴールドなので、可愛さもあります。お友達から羨ましがられました。本当の値段は言えないですが(笑)。 飲み物やちょっとした食べ物の入ったビニール袋をかけられるフックがとても便利です。大満足です。
    注文日:2017/11/05
    2017/11/04
    nanamilk0720さん
    どこがアウトレット?
    ローズゴールドを注文、即日発送して頂けました。 お色はもう少しシャンパンゴールド寄りを期待していましたが、画像より少し濃い目で上品なしっかりめのピンクと言った印象です。私は気に入りました。車輪や取っ手の色と一番マッチしているカラーだと思います。 皆さんレビューに書かれている通りどこがアウトレット?と思うくらいしっかりした商品でした。ボディやフレームに傷などもなく、キャスターも滑らかに動き、軽いです。中も海外生産独特の臭いなどもなく、デザインもオシャレ。ファスナーなども問題ありませんでした。 引き手の部分のグラつきが多少ありますが許容範囲内です。3、4段階調節出来るのも有難い。 一つだけ挙げるならば組み立て時ボディを守るために貼ってあったのであろうフィルム(?)の剥がし残しが各パーツに少しずつ残っていました。しかしピンセットで取り除けば何の問題もありません。 キャスター部分もオシャレで使うのが楽しみです。このお値段なので別のカラーも購入したくなりました。
    注文日:2017/11/02
    2014/12/03
    ミノえもんさん
    老若男女使用可能です。
    自分と両親、誰でも使えるようにとワインレッド色を購入しました。老若男女を問わず使えそうな色合いで気に入りました。実際の経験ですが、チャック式は賛否両論あるかと思いますが、少しの荷物を入れる際、ちょっとだけチャックを開けてその隙間から少しの荷物を差し込めるので、以外に便利です。また、もうひとつのチャックを開けるとカバンの幅が大きくなる優れものですか、PeachなどのLCC航空機をよく使われる方は、持ち込める手荷物の大きさが厳格ですので、幅を広げると規格の大きさを越えてしまい、機内な持ち込めなくなるおそれがありますので、ご用心です。
    注文日:2014/11/30
    2013/02/07
    快適でした!
    二泊三日の旅行にと思い購入しました。 値段が同じ他のスーツケースと迷っていましたが、いざ修理しなければならないことがあったらと思い、送料無料で修理が出せるこのスーツケースにしました。 もともと私は荷物が多いのですが、全部入ったし、軽いし快適でした。 色はワインレッドにしました。レッドと迷いましたが、落ち着いていて男女問わず使えそうです。 土曜日に注文して、土日がお店お休みなので、発送はちょっと時間がかかるかと思いましたが、月曜日に発送していただき、明日楽地域ではなかったのですが、火曜日には届きまた。すごいスピーディーです!
    注文日:2013/01/26
    2013/01/01
    xxこよみxxさん
    使用してみました。
    148cm女性です。飛行機での旅ではありませんでしたが、荷物が増える1泊旅行に使用しました。 ★外装は柔らかいほう?ですが、使用していて支障はありませんでした。待ち時間などにキャリーを椅子代わりに、というのは恐らく無理です。(平均的な成人女性の体重でもちょっと怖いかな、と思います) ★ファスナーはすべりが良くて、噛んだりすることはありませんでした。ただキャリーを閉じるときにずれないように合わせないと、当然ですが閉まりません。ちゃんと合わせて閉じればファスナーは滑ります。 車輪もすべりが良かったです。あまりに荷物が重くなると、当然段差等は持ち上げないと無理ですが、特に不自由は感じませんでした。 ★時々レビューで見かけていましたが、取っ手のスライドがやっぱり扱いづらかったです。でもコツがあると思うので、慣れれば然程気にならなくなります。(私は半日で慣れました) ★軽いです。力は割とある方ですが、力のない方でも結構軽く感じると思います。 私は背が低いので、スライドの取っ手が完全に伸びると持て余す感じでした。 でも逆に押して歩く時には丁度良かったです。(笑) ★総合的に見て、このお値段でこの使い勝手であればお得な買い物だと思いました。壊れる気配がありませんが(笑)、壊れるまで愛用します!
    注文日:2012/12/26
    2012/12/18
    旅行が延期になってまだ使っていませんが、落ち着いたワインレッドで男女問わず使える感じです。 特にいやなにおいもなく、引き手の高さも3段階あるので使いやすそう。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/21
    しんさま。。。さん
    SSサイズ ネイビー購入
    購入し、翌日に届きました。とても迅速な対応でした。色はワインレッドが希望でしたが、在庫切れとなっており、数日様子をみましたが同じ状態だったので、ネイビーを購入しました。写真でみるよりも若干深い色で、落ち着いた感じで気に入りました。ただ、タイミングが悪かったのか、翌日にはブラック以外すべてのカラーが選択可能となっていたので、そこだけは残念でした。ファスナーの根元部分に穴が開いており、南京錠などが使用できるようになっているので活用します。本来の使用方法と違うのですが、新幹線などの乗車まち時間などに子供らが腰をかけられるかと思ったのですが、ベコベコへこむので、そういう使い方は今のスーツケース(PC+ABS樹脂)ではできないのかと思います。送料込みでベルトがついての価格だったため、総合的には満足しています。
    注文日:2012/11/20
    2012/11/11
    やまこたんさん
    買ってよかった!使ってよかった!
    3泊4日の旅のために購入。量も見た目よりしっかり入ったし、コロコロしっかりついてきてくれて、階段では軽いからひょいっと持ち上がるし、とってもいいヤツでした。モカをかったのですが、シックで安っぽぃ感じも全くしません。コーナーの補強部分が同系色なのもいい感じ。友達からも、かわいいと褒められました。どこで買ったか教えてと言われたので、「いいよ!これ」ってお奨めしておきました。機内にも持ち込みできたし良かったです。もちろん、上の棚に上げる時も自分で上げ下ろしできました。 耐久性はこれから使ってみてですが、問題なさそうです。
    注文日:2012/10/28
    2012/07/07
    2泊の会社の研修用にワインレッドを購入。 深い渋めの色味で、そんなに派手ではなく、仕事用に使用しても全然問題ない感じでした。 届いたときに開けてみたら中のにおいがかなり臭かったですが、ファ○リーズしたらすぐにおいが消えました。 私は普段旅行に行くと荷物が多くなってしまうので、中身がきちんと入るか不安でしたが、全く問題なしでした。かなり余裕がありました。 取っ手は多少ガタガタしてましたが、こんなものだと思うのであまり気にならず。キャスターの動きも滑らかで、段差とかけっこうガタガタ動かしてましたが、とりあえず壊れることはありませんでした。届いたときに何か所か傷がついていましたが、どうせすぐ傷つくし、私はあまり気にしませんでした。 ポイントも使って購入したので安く買えたし、満足の買い物でした。 [受注番号] 219469-20120624-044863305
    注文日:2012/06/24
    2012/04/12
    coco5611さん
    2個の購入で、ブラックのケース表面は、ツヤ具合が少し鏡面っぽさがありキレイで丁度良い感じです。ガンメタルの方は、鏡面っぽさがなく少しつや消しっぽい感じで、もう少しツヤがあるとカッコ良くなると思うんですが。 国内線持ち込み用サイズなので、2~3泊には少し小さい感じはしますが、持ち運びには便利そうですね。中身のストッパーバンドは便利だと思うんですが、チャック式の大きな袋みたいになって衣類とか入れられるようになって、ポケット類ももう少しあれば、もっと便利に使えると思います。ただ、ケース本体の開放チャックの持つ部分が、なんか抜けそうな感じ...。 でもこの価格は安いと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/08
    2017/09/11
    鍵が
    鍵がキャリーケースの中に入っていたのでしょうか?そうとは知らず鍵(金具を嵌めた)をしてしまい、開けられなくなってしまいました…すごく困っています( ; ; ) 連絡すれば対処してもらえるのでしょうか… [2017/9/11追記] 電話をかけたらその場で解決してくださりました! 金具を嵌めただけだと施錠にならないのですね!笑 ありがとうございました。 商品について、モカを購入しましたがとても素敵なお色でした。 あと想像より大きかったです。軽くてとても満足しています。
    注文日:2017/09/02
    2017/08/23
    お買い得でした。
    ガンメタを購入しました。落ち着きがあり仕事でも使えそうです。 内側のポケットや鍵なども使いやすく5000円台とは思えない質感でした。 キャリーバーの操作性がゆるく、頼りない気もしますが、値段を考えると許容範囲内です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/21
    2017/05/28
    kmmkh2003さん
    いままで使っていたものが壊れてしまったため購入しました。 機内持ち込みサイズで容量アップできるものを探していましたが、 希望通りのものが見つかりとても満足しています。 アウトレットと表示してありましたが、とくに気になるような傷等もありませんでした。 早速、使用しましたがロックの開閉もスムーズでした。キャスターの動きもよく、今まで使っていたものに比べて音も静かでよかったです。 キャリーバーの高さ調節のところの止まりがあまく、ときどき使っている最中にバーが下がってしまうことがありました。
    注文日:2017/05/01
    2015/10/11
    とても良い買い物でした
    母に頼まれて購入しました。 旅行10日前だったので慌てて注文しましたが、 対応が早く、8日前には到着して助かりました。 そして、今日帰ってきました。 ワインレッドを購入したのですが、色も素敵です。 2輪だと手(首)に負担がかかって疲れそうですが、 4輪は移動する方向に引くだけなので楽だったようです。 小柄な母には大きさも丁度良く、大変気に入ったようです。 自分用に色違いやサイズ違いが欲しくなりました。 母もとても良い買いをしたと喜んでおります。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/30
    2015/04/27
    みぽケロさん
    おっ!なかなか良いじゃない。
    注文番号:219469-20150330-0169353602 ここ近年、出張で都心近郊に出かけることが多くなり、1~2日でもバックを提げるのも重い場合も多く、このスーツケースが必要になりました。こんなにお手頃価格で品質も良いので購入して良かったです(^^) 色も豊富で迷っちゃいます。カーボンにしたけど、ホワイトカーボンも捨てがたかったです。まだ使用していませんがおススメです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/30
    2015/03/05
    オススメ
    届いてさっそく使用してみましたが、使いやすくて軽いからいいですね。 中に入る量も思っていた以上に沢山入りました。 今は里帰りで実家を行き来しているから使っていますが、産後は子どもの荷物入れに使いたいと思います。
    注文日:2015/03/01
    2014/12/14
    助かりました
    急に1泊旅行が決まり、 小さいスーツケースを持っていなかったので こちらで注文させていただきました。 ちょうど楽天スーパーセールと 期間が被ってしまい 旅行に間に合うか心配でしたが、 迅速な対応で旅行に間に合いました。 お色はピンクで、 みんなに可愛いと褒めてもらえました。 取っ手のぐらつきは事前にレビューを読み 覚悟していましたが少し不安になります(笑) しかしお値段やショップの方の対応など 総合的に見ると満足なお買い物でした。 これからたくさん使いたいと思います。
    注文日:2014/12/02