14,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hiromax330さん
  • hiromax330さん

4 2013-01-19

Sサイズの割には入ります
レヴュー遅くなりすみません。
最初に届いた商品に傷があり、一応ショップさんにはメールしましたが、旅行まであと3日しかなく新しいスーツケースは諦めるしかないかなと思っておりましたが、ショップの方の機転とご厚意で前日までに新しい商品を届けてくださり大感激でした。ありがとうございました。
ケース自体はやはりSサイズ…欲張って詰め込みすぎると締まりません。でも、以前使っていたSサイズのモノよりはお土産も、着替えも靴までも入り、容量は大きいと思います。見た目もカッコイイです。
ただハンドルの持ち手真ん中にあるポッチに手が触れてしまうだけで伸ばしていたハンドルがカクっと下がってしまい、グッと握る事ができずコツが要ったので☆-1です

4 2013-03-25

• デザイン:4
  • 耐久性:3
細かいところは気にしないということで
他のレビューにもありますが質は価格なりです。
フレームのゆがみ(開閉に影響しない外側の「ふち」部分)や、メッキパーツの「バリ」、鍵穴まわりの塗装、細かい傷、糊跡などなど細かいところのクオリティは国産に遠く及びません。強度については今のところ問題ないですがこのようなことから「建てつけ」に一抹の不安を感じてしまいます。
ただこの価格とミントグリーンの色合いには大満足です。高級品を末永く使うのもいいけど、このくらいの価格ものをいくつか持って気分によって使い分けるというのも悪くないと思います。
なので細かいところは気にしないつもりですが一点だけ、横の取っ手が「蓋側」についているのは問題です。「蓋」を外側にして持つと取っ手がやや外側に位置するようになるため持った時のバランスが悪いです。箱側中央には開錠レバーがある関係上難しいのかもしれませんがこれは何とかしてほしいところです。
#おまけで付けていただいたベルトのデザインは選べないということでしたがケースに合うと思っていたイエロー&グリーンでした。感謝です。

5 2014-09-05

色々大満足。
スーパーセールで購入しました。
購入した翌日に届きました!!!
めちゃめちゃ早くてうれし〜。
ちょこちょこある国内出張と、LCC旅行のために購入しました。
荷物を沢山入れて運んでないので、何とも言えませんが
今のところの感想。
以前、同じくらいの価格で量販店で購入した同サイズのスーツケースに比べ、
ハンドルがしっかりしてる
移動の際、キャスター?の音が静かそう
ミントグリーンを買ったのですが、色がネットで見るより
かわいい
ロック部分のフレームが、安っぽくなく、しっかりしている
という感じで、満足です。
レビューでベルトも頂けました。
コスパを考えると、最高です。

4 2011-11-15

主人が出張に行く為
連絡、発送、商品はよかったのですが現品にボンド跡?と言うか粘着性のあるものが数箇所付着しており外すのに苦労し、いまだ付着しておりなかなかとれません。現品の傷防止シートも薄くなかなか外れませんでした。開閉も鍵もスムーズでした。お値段的にも満足なんですが上記に挙げた点でマイナス1にさせていただきました。新品なのに…と少しガッカリですが。でも、ま、大きいsizeが必要になればまた購入するかもです。なので次回は検品をしっかりしていただきたいです。一応、代金を支払ったのですから…。今後購入する方の為にも宜しくお願いしますね。ありがとうございました。

4 2013-06-08

• デザイン:3
  • 安全性:
到着!!!
【デザイン】
マゼンタピンクを購入しましたが、、思っていたよりワントーン濃い色でした。
【使いやすさ】
手提げのグリップ部の内側がソフト素材なので、少々重くなっても手が痛くなりにくいです。。内部の着脱可能ポケットは両面に着いているので、外で開けた時の中身の目隠しになり、、急に取り出すものがあっても安心。
【価格】
店頭で安売りの物を探しても、ここまで値下がっているのはないと思います。
とっても安い!
【その他】
保護フィルムがはがれにくいところが、、なんだかガッカリでした。。。

4 2013-05-25

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
思ったより小さめ
商品は値段のわりにはいいと思います。
フレームタイプをこの値段では通常の店舗では買えないと思うので。
開閉動作、キャスターの動きは全く問題ありません。
ただ商品の仕様で不具合では無いようですが、キャリーバーのぐらつきと伸ばす際に左右非対称に上がる時があるので☆-1です。(許容範囲ではありますが)
今回メタリックゴールドを購入しましたが、みなさんの投稿にあるようにこげ茶のフローリングの色でした。

5 2013-05-14

• 耐久性:
シルバーを購入しました。
なんとなく高級感があって、すごく気に入りました。
ナローフレームが他の人とかぶらなそうでGOOD。
他店より販売価格が安く、大満足です。
フレームタイプでこの価格はコスパ最高ですね。
[受注番号] 219469-20130510-0350389217

• harukan629さん
  • harukan629さん

5 2012-12-18

沖縄旅行に使います!
マゼンタのSを購入!購入~納期までとても迅速で週末に控えた沖縄旅行に間に合う事が出来ました!2泊3日には小さいかなぁと不安がありましたが、結構大きくて来年に控えた娘の修学旅行用にもバッチリ使えそうです。店頭ではこの安さでは購入出来ないので、本当に良い買い物が出来ました!ありがとうございましたm(__)m

4 2011-02-07

かなりがっちりしていて、ある程度押し込んでもフレームの歪みはありませんでした。
キャスターの音は静かな方でしたが、ハンドルのぐらつきがあり方向操作に思った以上に大きく動かす必要あり。
あと、フレームの厚さがあるので、外寸に比べて中が小さく感じました。
でも、全体では合格点なので★4つ。

4 2014-09-03

• デザイン:4
  • 耐久性:4
満足な買い物
楽天半額セール時に購入しました。
発送に時間がかかる可能性があるとのことでしたが、到着はとても速かったです。
梱包の段ボールが古いものだったので、中身はどうなのかと少し不安ながら開けましたが、スーツケース自体はきれいな状態でした。
細かい傷?みたいなのはありますが、気になるほどではありません。
キャスターはフローリング上ではどこまででも転がりそうなくらいスムーズです。
伸縮の持ち手は少し頼りない感じでしたが慣れれば問題ないと思います。
収納量は思っていたほど大きくはないですが、ハードケースのこのサイズならどれもこの程度かと思われます。
とにかく安く購入できたので満足な買い物です。
次回の旅行が楽しみです。

5 2014-02-11

• 安全性:5
  • 耐久性:5
大変満足しています!
海外出張が急遽決まり、デパートでキャリアケース等を購入する予定でした。ところが、東京地方が大雪となり断念。そこでネット購入することにしました。初めにディノスを拝見したのですが、価格が高く、その他のネットも拝見し最後に楽天を拝見しました。この商品は外観等は気に入ったのですが、値段が安すぎるので、「安かろう、悪かろう」と心配しましたが、時間がないためネット注文しました。
商品が届きビックリしました。ネットで見るより外観も良いし、軽くてキャリア部分も頑丈。内部も細部に至るまでよく考えられていて、この値段でこの商品が手軽に入手できて感激しました。ありがとうございました。

• mochi106さん
  • mochi106さん

4 2013-09-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
アルミフレームでこの安さに満足です!
海外旅行に行くので機内持ち込みができるssサイズゴールドを購入。サイズ感は良く、色は以前レヴューがあつた、フローリングっぽいというのがまさに!という感じでした。
でも、茶色にゴールドの線がいっぱい入っているだけで、そんなに気にならないと思います。旦那と共用なので、男女が持てる色味で良かったです。
安っぽい感じはいなめませんが、壊れなければ、十分でしょう!ファスナータイプはスリに狙われやすいと聞いたので(^^;;
送料無料なのも良かったです。
一つだけ、気になったのは、車輪の転がり具合です。
車輪が頼りない感じで、同じ方向に進むのは問題ないのですが、方向転換しようとすると、つっかえます(´・Д・)」
まぁ、何とか旅行で使って試してみます!

5 2013-06-20

• 安全性:5
  • 耐久性:5
初めてのキャリーバッグ♪
旅行は大好きで何回も行ってましたが、今回初めて自分の
キャリーバッグを買いました。
初めて持ったものがここのでよかった♪と満足する物でした。
今までは兄のグレーのいかにも男性のものを使ってました。
キャスターは動きにくいし、重いし・・・ださいし・・・
旅行に行くのは大好きだけれどキャリーバッグを見ると憂鬱になりましたが、
今度はハッピーな気持ちになります。
キャスターは動きやすいし!!軽いし!!何よりマゼンタピンクかわいい!!!
本当にこのかわいさで5000円を切るのはとってもお得な買い物をしました。
家族も大絶賛でした。
あとおまけで付いてきたバンドも来たらいいな〜〜と思ってた色がきて嬉しかったです。
大事に使わせていただきます。

5 2013-06-04

• 安全性:
  • 耐久性:
きれいな色で、満足しています(^^)
今まで使っていたキャリーバッグの取っ手部分が壊れてしまったので新しいものを探していたところ、こちらのお買い得な商品に出会い、Sサイズのミントグリーンを購入しました。
お店の方の対応も早く、気持ちよく買い物をすることができました。
少し丸みを帯びたラインなのにすっきりしたデザインで、Sサイズにしては容量もたっぷりだと思います。仕切りのポケットが細かく分かれているのは、使い勝手がよさそうで助かります。
また、思っていた以上に落ち着いた色合いなので、とても気に入っています。
今度利用させていただくのが楽しみです。

• saido10さん
  • saido10さん

4 2012-08-03

コスパの高いスーツケース
海外への3泊4日出張のためにSサイズを購入。思っていたより小さめの印象ですが、荷物を預けてもフレームタイプということで、ファスナータイプよりしっかりした安心感があります。
(メリット)Sでは機内持込可能、フレームタイプで頑丈(かつ軽量)。両側に固定バンドとはずせる仕切りのW付属でばらつかない。TSA付。5000円切る値段でも保証付。車輪スムーズ。
(デメリット)ハンドルが出にくい場合あり。Sは安価もM以降は高め(Sではスーツが入らない)、ロック用ハンドルが少し長く邪魔なときも。小物入れが少し使いづらい。色が少なめ。
総じてこの値段でしっかり感もあるし、荷物もばらつかないので 2−3日の短期旅行や日常の荷物運びには、コスパの高いスーツケースだと思います。
(受注番号 219469-20120726-0301354317)