2011/08/28
    kasaburanka_maiさん
    軽量 安価 言う事無し(*^。^*)
    前回は娘の修学旅行用にヤフーショッピング経由でSサイズを購入しました 今回は3泊4日の海外用に楽天経由で娘と同じ色(マゼンタピンク)を購入しました とてもスムーズに動くし 行きは大きすぎたかな?と思いましたが 帰国の時には お土産もしっかり入れて 3泊4日には丁度良い大きさでした 別売りのベルトも購入したので送料無料!!と・・本当にお得でした マゼンタピンクのケースに レインボーのベルト装着で 空港では 自分の荷物が直ぐ分る位 目立って良かったです スーツケースご購入をご検討の方は 是非プラス500円でベルトも 購入されます事を お薦めしますヨッ 娘とお揃いケースで とても楽しい海外旅行でした(*^_^*)
    注文日:2011/07/29
    2013/03/06
    Homemaker31さん
    見た目は写真通りの色で可愛らしいです。 マゼンダともう一色(ネイビー)旦那用に購入しました。 軽くて計ると3.6キロになるのですが実際に3.6ですか? はかりが壊れているのかも…詳細には4.2キロとなっていたので。 中身もイメージ通りでした。ですが内側の数ヶ所に黒い汚れ?がありました。これがアウトレットの理由かな?使用には問題がなくお値段相応かそれ以上かと♪ 219469-20130304-0347646204 海外旅行で使用しました。高速バス、国際線、国内線(海外)×2、国際線、高速バスと1回の旅行ででハードに扱われましたがたくさん傷ができましたが中身もたくさん入りとっても重宝しました。 バンドをして目印にしたのですが、マゼンダはまぁ目立つので見つかりますが、ネイビーは男性が持っている率が高く、目の前に来るまでわかりませんでした(^m^;) 目立つバンドをつけることをおすすめします!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2013/04/22
    あみもの大好きさん
    以前より探していましたが安くて色形もとても気に入ったのが見つかり、とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/04/21
    2011/09/20
    5~1週間と書いてあったのでいいかなぁと思いMサイズに(いつも荷物が多い人なので)しました。でも、実際に届くと「デカっ」て感じでした(^o^)とっても軽いのでいいですが、軽い分、外側が、「ペコペコ」とするのが気になります。どなたかが書いてましたが、荷物を入れたら落ち着きますかね。アウトレットなので、多少の擦り傷はありましたが、1回使用すればすぐにつく程度の傷でした。 来月使う予定なので、使ってみて☆変更します(^_^)v 追記:キャリーの部分が引き上げても丁度いいところでとまらなかったり、もってゴロゴロと引っ張ってると突然一番最長まで伸びたり・・・。ちょっと大変でした。アウトレットなので「こんなもん」って感じですかね。 本体は、とっても軽いので、お土産いっぱい入れても持ち上げることが出来て、その点はOK!!
    注文日:2011/09/14
    2013/02/16
    219469-20130204-0577700307 娘達と実家に2泊3日で帰るためネイビーMサイズを購入しました。色はもっとツヤがあると思っていましたが意外とつや消しな色でした。でもきれいです。 大きさは私と小中学生2人と乳児一人分の着替えなどが十分入りました。が、やっぱりぎゅうぎゅうに詰めないとだめなかんじ。我が家はもう一回り大きいほうが良かったかも・・・ 中にファスナー付きの仕切りがついていて、ちょっとした小物を入れられたのでとても便利でした。 ケースを閉めるときにチャックが閉めにくくて早々に壊れそうな感じがしました。 ボディに傷がつきやすいようで、帰ってきたら傷だらけになっていました。ちょっと残念・・・ でもこのお値段なら納得できます。むしろお得。
    注文日:2013/02/04
    2012/07/24
    はなねーこさん
    安い!
    安かったので、シルバーグレーとネイビーを購入しました。どちらもツヤ消しカラーで落ち着いた色でした。今もファスナータイプの物を使っていますが、こちらの方がファスナーがかたく感じました。シルバーグレーの方に傷が2ヶ所ありましたが、使ううちに付くような傷なので、気にならないです。レビュー記入で、レインボーカラーのマジックテープ式のベルトがそれぞれに付いてました。1つは姉への誕生日プレゼントにします!
    注文日:2012/07/18
    2012/05/04
    初海外旅行用
    2泊3日、韓国ソウル、個人手配旅行用としてMサイズを購入。最初に1つだけデメリットを述べるとすれば、少し重たい感じを受けたことだ。もちろん、初めてのスーツケース購入なので比較対象がないのだが。それを除くをあとはメリットの方が多い。例えば、大きさについては、荷物(元々旅行時の荷物は多い方なので)とお土産を入れて度良い大きさだった。また、強度については、地下鉄や徒歩での移動も結構あったが全く問題がなかった。そして、色(シルバーグレー)においても目立たず飽きがこなくて長く使えそうだと感じた。さらに、宿泊ホテルからの外出時や就寝時の際に荷物を全てスーツケースに入れてTSAロックをして貴重品入れとしても使用出来た(もちろんスーツケース自体を盗まれたら意味が無いが)。 総括すると、費用対効果は非常に大きいと感じた。 今後予定のアメリカ、ヨーロッパ旅行用としても使用していきたい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/08
    2012/03/24
    安い!
    4泊5日の旅行用に、購入しました。色がシルバーとマゼンタしかなかったので、かなり悩みましたが、マゼンタにしました。高校生になる男子がいるので、本当は使いまわせるネイビーがほしかったですが品切れ・・・。シルバーは無難すぎる感じなので、男でも持てる色と言う言葉に、マゼンタにしました。色が目立つので、空港では探しやすかったです。 すごく軽くて使いやすかったですが、傷は付きやすく、その分、耐久性がどうかなという感じですが、たまに行く旅行用なので、これくらいでいいと思います。 おまけのシールは使わないと思いますが。
    注文日:2012/03/08
    2012/02/11
    nazunanazunaさん
    すぐ届きました。
    旅行直前にかばんを買い換えたくなって頼みました。すぐ届きました。 都内ですが、翌日です。非常に取り回しが楽で軽く、送料込みで安価で、ありがたかったです。電車のなかで流れていったので、ブレーキがあってもいいかな、と思います。袋がついていたのがうれしかったのですが、それより一回りおおきいビニール袋のひも付きがついてるといいなと思います。 いまゴミ袋に入れてベランダにおいてるので。もう1つ欲しいです。 家族で一個の大きいバッグより、各自が持ったほうが便利に使えそうだからです。何万円もするものだとそんなに買えませんが。
    注文日:2012/01/26
    2012/01/24
    bi-gurururuさん
    とっても満足しています!
    他県で寮生活をしている子供から学校の海外研修で翌々日に必要になったといわれ・・ (当初はスポーツバッグで行くと言っていたのですがスーツケースを推奨されたと間際になって慌てて言ってきました(怒!))てんやわんや調べていると当日発送していただけるとのことこちらのホームページにたどり着き商品を拝見しました。(最短発送を希望すると午前中受付はその日発送もして下さるとのこと) わらにもすがる思いで調べさせて頂くと素晴らしいラインナップそして・・お値打ち価格のこちらの商品・・ 軽量、サイズ、シンプルさ、スタイリッシュさ全部兼ね備えてのこのお値段も 驚いてしまいました。 そしてそのまま学校の寮へ発送の手続きをさせていだだきました。 前日の夜にインターネットでの注文を入れたのですが心配で翌日朝一で ご連絡を入れさせていただきますと 承っていますので大丈夫ですととても丁寧な対応をして下さりました。 本当にありがとうございました。 以下は使用した本人からの談です。 色も形もとても気に入っているとのことです。 使い勝手もロックもとても使いやすく 大きいのに軽くてちょっと自慢だったと申しておりました。
    注文日:2012/01/09
    2011/11/11
    ふえるわかめ28さん
    社員旅行のセブ島用に購入しました。 Mサイズ発注後に周りが小さいので行くと聞き、変更の連絡メールを送った所。 早々に変更手続きをして頂き無事にSサイズを受け取りました。 こちらにレビューしていいのか分かりませんが、参考までに。 とてもお安く良い物を受け取る事が出来ました。 軽量化の為か、押すとベコベコしますがフィリピン旅行も問題無く行けました。 開いて両方にいっぱい荷物が入り、荷物持ちにも大丈夫かなと思います。 両方に荷物をギュウギュウに詰め込んだ時に開け閉めが重いです。(全然許容内ですが)
    注文日:2011/10/11
    2011/10/27
    息子の帰省用に購入
    219469-20111013-186227158 私は スーツケースを使用したことがありません ですから スーツケースについて あまり知らないので...その立場での感想ですが... 息子が 荷物を詰め込んで 新幹線での帰省に使用するため このサイズの物を 探していました 安さに感動!!!このサイズで この価格は 最大の魅力でした シルバーの色も綺麗で 軽く 使いやすそうです 飛行機に乗るわけではないので 強度については さほど考慮しませんでした ですが 皆さんのレビューによると 十分な強度があるとか… 息子も きっと満足すると思います 購入に際しては 皆さんの レビューを おおいに参考にさせていただきました
    注文日:2011/10/13
    2011/10/17
    どこがアウトレットなのか、多少の表面のキズ(白くなる程度のごく浅いキズ)があっただけです。1回使用すればキズだらけになるので何の問題もありません。しっかりしたダンボールに入って届きました。色はマゼンダを購入。艶消しピンクです。空港では艶々ピンクが多かったので、自分のがすぐわかりました。 2泊3日の買い物メインの韓国旅行で使用しました。ぎゅうぎゅうに詰め込んでもファスナーの開け閉めは楽々で、かなりの重量だったのにキャスターもスムーズでした。 レビューを書くつもりはなかったのですが、あまりにお得なスーツケースだったので書かせていただきました。
    注文日:2011/09/30
    2011/10/02
    cibouletteさん
    キャリーが少し難
    超軽量と書かれている通り、届いたときに本当に軽く驚きました。かといって本体がもろいわけではなく、丈夫そうです。ヨーロッパ旅行に持って行きましたが、キャスターも悪くなく、この低価格は信じられません。ただキャリーを引き上げたときに出てくる留具がしっかり出ないため、何度もずるっと下に下がってしまいました。アウトレットだからなのか、不具合なのかはわかりませんが、その点で星をひとつ減らしました。 ちなみに色は黒を購入しましたが、写真のような反射はなく、つや消しの黒のような感じでかなり地味です。私は好みに合っているのでよかったですが、次回機会があれば明るい色でもいいかなと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/03
    2011/08/17
    しおぶたまんさん
    必要十分です
    急遽サイパンへの渡航を決めたので、土日をはさんで残り5日の時点で注文しました。 前々日に届き間に合いました。 配送は迅速です。 商品は必要十分で、特に問題なく3泊4日の旅をこなしてきました。 ピンクを購入しました。落ち着いた色合いで、確かに男性でも持てそうです。 キャスターにもハンドルの伸縮にも全く問題なく、ファスナーにも問題はありませんでした。 大人二人、子供二人の4人連れの海水浴準備では もう少し大きくてもよかったかもしれません。 帰りの満タン状態でも17kgだったので、超過の心配はありませんが、 他に手荷物のキャリーが2個と大き目の布バッグひとつになりました。 別売のベルトを付けると送料無料で本当にお得です。 別売のベルトも500円で買えて1000ほどお得です。 ただ、ファスナータイプでTSAロックのこのスーツケースには TSAベルトは不要ですが、帰りに手荷物キャリーを預ける時に TSAベルトが役に立つかも知れないので、持っていて損はないでしょう。
    注文日:2011/08/05
    2011/08/16
    まだ使用はしてないので届いて商品に触れた感想として… 軽いです。このサイズの大きさでこの軽さは驚きましたが、ケース自体薄いなと思いました。 まだ未使用なので不安は残りますが壊れやすいのでは!?って薄さです。 他のレビューではそれでも壊れにくいそうなので信じて使ってみます 色はマゼンタですが写真より少し落ち着いた感じがしました。 明るい色が良かったですが許容範囲内。寧ろ明るすぎるかもと思っている方には落ち着いている方なのでよろしいかと。 アウトレットでどの程度の傷かと思いきや、なんら問題無い程度。 この傷で安く買えるなら有難い限りです。 早く旅行に連れて行きたいです。丈夫であることだけ願ってます(笑)
    注文日:2011/08/05
    2011/06/24
    4泊5日の海外旅行に
    手持ちのスーツケースが、大きいのは大きすぎて小さいのは小さすぎたので Mサイズを購入しました。 出発まで10日を切っていたので、迅速に対応して頂き 本当に助かりました。 商品は思っていたほど大きくなく、落ち着いたマゼンダです。 本体が軽いので、空港までの道中の階段の上り下りなども 女性の力で持ち上げることができます。 ファスナー部分から雨が染み込まないか不安でしたが 特に中の荷物が湿った感じはしませんでした。 似たような軽量トランクで、帰りの空港でキャスターが 壊れた知人がいましたが、こちらは特にダメージもなく 良いお買い物をしたと思います。 219469-20110607-183445903
    注文日:2011/06/07
    2010/12/27
    軽い!大容量!!でも…
    冬の北海道旅行三泊四日に備えて買いました。 軽いし、ローラー滑りいいし、とっても品物自体は良かったですヾ(^▽^)ノ お店の対応も素晴らしく配送手配が早かったです◎ ただ…想像していたより大きい…。一応サイズも測って確認しておいたけど、それでも到着時は「デカッ!!」って思いました(笑) 上記の旅行用で片側で十分収まりました◎まぁ帰りはお土産もあったから結果オーライでしたけど♪ 恐らく私に合うのはSSサイズだったのでしょう。 それでもお値段以上の品で満足です^^タイヤのストッパーがあると尚いいなぁ♪と思います。
    注文日:2010/12/18
    2014/11/05
    アッシュ325さん
    買って良かったです!
    実は購入したのは、3年前です。今頃レビューを書くのにはそれなりの理由があります。 こちらの商品は、現在も販売されています。とてもいいです。おススメです。3年使って思いたちレビューを書きます。3年間で計9回海外へ持っていきました。ヨーロッパ、アジア、アメリカ、等々・・・。いまだに現役で使えます。どこも壊れていません。このお値段で買えるキャリーケースとしては本当にいいです。色はマゼンタのピンクです。目立つので自分のカバンが出てきたのがすぐにわかります。
    注文日:2011/11/01
    2013/12/04
    あひるっこ1864さん
    2個目です!
    商品届きました(^^)ちょっと大きかったです(._.)Sサイズにすれば良かった(._.) しかし、大は小を兼ねるって言いますし♪結果良し! ただ、ファスナータイプは初めて購入しましたが、少し不安があるので、マイナス★一個(^^; 来年予定している、旅行に使うつもりです(^^)
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/12/01
    2013/06/03
    kyoro-chanさん
    これまで使っていたものより軽くていい。値上げ前に買えてラッキー。
    注文日:2013/05/18
    2013/05/16
    昨日の16時ちょっと過ぎに注文し、急いでいたので、できるだけ早くほしい旨を伝えたところ、本日11時に商品が届きました。すばやい対応に感謝感謝です。ありがとうございました。 商品自体はびっくりするくらい軽いです。 そしてサイズなどはきちんと計っていたわけではないのですが、思っていたより小さく感じました。このサイズ(M)で5日~1週間の着替えがちゃんと入るのかな? とはいえ、お値段もお安かったし、大満足のお買い物です。
    注文日:2013/05/15
    2013/02/26
    満足しています。
    今回娘が使う物を注文しました。ネイビーブルーを注文しましたが、PCで見るよりもずっと落ち着いた色合いで、気に入ったようです。以前、別のスーツケースを購入しましたが、キャスターが前後方向しか稼働せず、移動の際苦労すると聞いていましたので、今回の注文ではキャスターの稼働を注意深く確認してから注文しました。今日到着した商品の稼働を確認し、一安心しました。Msizeの容量も調度良く大変満足しています。
    注文日:2013/02/23
    2012/12/04
    娘の修学旅行用に購入しました。Mサイズ・マゼンタピンクです。 とてもかわいい色で超軽量!この値段ではなかなかないと思います。 本当は家族で使い回せる色にしたかったのですが、他の3色はあまりぱっとせず、娘の気に入ったこの色にしました・・・。娘は大変気に入ってます。 ワインレッドや紫などもっと色があれば尚良かったなと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/11/17
    mica26さん
    受注番号:219469-20121115-0247835220 今回二泊三日の旅行があるので購入しました。 お土産とかで何かと荷物が多くなりそうだったのと、以前購入したSSサイズだと少し小さいかな・・・と。 さすがにSSサイズに比べたらかなり大きいですが、女性でも片手で持てるぐらいの軽さにビックリしました。 ネイビーですがテカテカしている感じではなくて良かったです。
    注文日:2012/11/15
    2012/11/08
    けいにゃん3223さん
    書くの忘れてました・・
    商品はこの夏休みに娘が使いました。 海外旅行用に購入致しましたが、なんの不具合も無く 軽くてよかったです。 ただ、写真のようにもう少し艶のある商品かと思っていたところ 実際はつや消しの色だったのが残念でした。 このお値段の商品に、買えば1000円以上するベルトまで プレゼントで付けて頂けてありがたかったです。
    注文日:2012/05/27
    2012/09/28
    三泊四日!
    初めての購入! 色(ネイビー)素敵でした。ただ、家族4人(子供二歳児二人)での国内旅行には、大きさが、思っていたより小さめでした!頑張って詰めたいです(^o^) 値段を考えたら、お買い得です! おまけも、可愛いシールで、さっそく貼りました。是非かくべきです! 一緒に購入した、オレンジのベルトも、派手ですが、目立って◎ 次は、一人旅があるので、Sサイズ購入したいです!
    注文日:2012/09/23
    2012/09/23
    はるかサンさん
    TSAロック付きなのだけれど
    219469-20120906-0623471313 阪急交通社のアメリカ行きツアーに参加をしたときに添乗員さんからTSAロックをしていても壊された人がいるので、鍵はしないようにとの指示がありました。アメリカの空港の職員さんのいい加減さにTSAは何にもならないじゃないかと腹が立ちましたが、壊されたくないので、鍵はかけずにおきました。 鍵のことはさておき、よいものをこのお値段で買えることに感謝です。私が使っているのを見てほしがっていたので、私のものとお揃いで、友人へ。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/09/06
    2012/06/16
    kirapiyonさん
    5泊7日海外旅行用に買いました
    Mサイズでブラックを注文したのですが、艶消しで、傷が解りにくいです。 商品はアウトレットということですが、傷はほとんどなく汚れもありませんでした。 52リットルの容量は、5泊7日用には少し小さめに感じましたが、小柄な私にはピッタリでした。 何より,4.2キロと軽量なのが嬉しいです。 値段を考えたら良いお買いものだと思います。
    注文日:2012/06/15
    2012/04/01
    満足です
    夫婦ともに使えるシルバーのMサイズを購入しました。こちらに商品が届いた時にチェックしましたが、特に傷などの問題はありませんでした。一度の海外旅行で飛行機を4回使用しましたが壊れる事も無く軽くて使いやすかったです。表面のデコボコしたデザインの部分に傷が入りやすく、使用後少し塗装がはげた気がしますがシルバーなのであまり目立ちません。
    注文日:2012/03/05