2015/02/25
    プーさん 26さん
    軽さと容量にほぼ満足です
    以前から持っているスーツケースは、一つはサイズが大きすぎ、もう一つはサイズは良くても、重くて容量が小さかったので、軽くてたくさん入って安いもの、できればストッパー付きでダブルキャスター、と欲張った条件で探したものの、それらをつけると値段と重さが最初の条件に合わなくなるので、妥協してこの製品を選択。 でも、後からネットを見ていたら、ストッパー付きで同じくらいの値段の訳ありアウトレット商品があり、少し残念感が残ってしまった。 ネットでの買い物は、お店と違って一度にすべての品物を比較して選ぶことができないのがもどかしい。 角の補強の金具は全ての角にあるものと思っていたら前面の2か所だけ。これは両面の四隅に欲しかった。 ハンドルの付いているほうの内部はフラットでないけど、入れ方を考えれば何とかなるので許容の範囲。 色はいい色だし、汚れや傷も目立たず大満足。 一番の条件だった軽さと容量はほぼ満足。ハワイ7日分の行きの荷物はほぼ片面で入りそうだった。 こんなことなら昨年のスペイン旅行の時に思い切って買っておけば重たい思いをしなくて済んだのにと後悔しきりです。
    注文日:2015/01/27
    2014/02/16
    早く使いたい!
    今までのスーツケースは重くて苦労していましたが,これは軽い(^-^) サンコーのスーツケースと迷っていましたが、売れているらしいので空港でダブルのが嫌なのとデザインでこちらに決めました白がとてもいい感じです! 2月末にベトナムに行くのが楽しみです(^_^)/~ このスーツケースに決めて良かったと思えるよう期待しています。
    注文日:2014/02/02
    2015/11/02
    あるぽぽちゃんさん
    家族みんなで使えるスーツケース
    今まで使っていたスーツケースが古くなり、家族みんなで使えるスーツケースを探していたら、このスーツケースにたどり着きました。自分の海外出張、カミさんの旅行、子供たちの修学旅行にと家族で使わせて頂きます。デザインもみんな良いね~と言っていました。これから使いますが使うのが楽しみです。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/03
    もり0577さん
    よかった
    出張時に使用しました。非常に使いやすくよかったです。
    注文日:2015/07/30
    2015/04/21
    MLサイズ
    ブラック(カーボン)を購入しましたが、ただの黒と違い光沢もあり良い色です。 また大きい割には重さも軽く、使いやすいと思います。
    注文日:2015/04/18
    2015/02/15
    届きました。
    無事に届きました。購入までいろいろ迷いましたが、 ほぼ満足の品でした。 昔のスーツケースに比べ外側がペコピコとした 感じですが、お値段との比例でこんなものかな?と 思います。一年保証書もついていたので安心です。
    家族へ
    注文日:2015/02/08
    2015/02/05
    無料受託手荷物可で大容量の物を選択しました。 大容量なのに軽量で満足です。
    注文日:2015/02/03
    2014/12/17
    ネイビーもかっこいい
    二度目の購入です。 非常に軽く、デザインもカッコいいのでお気に入りです。 耐久性は使ってみてからです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/12/13
    2014/12/01
    綺麗で、高級感もある
    綺麗で、高級感もあります。また、大きさの割に軽い印象がありました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/24
    2014/07/15
    満足です
    長期旅行用に購入しました。 デザイン、色、大きさともに満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/13