• dait1983さん
  • dait1983さん

5 2023-05-14

いい感じです。
色はすごく悩みましたが、ネイビーにして良かったです。かっこいいスーツケースです、6月の家族沖縄旅行を楽しみにしています。

5 2008-09-04

お盆にアメリカで使用してきました。
まず、とてもスムーズな移動に感動です、作りも全体的にしっかりしていて、収納力も抜群、とてもお買い得だと思います、一つ気になる点は、開いたときにスーツケースの片側が浮いた状態になるので、うっかり踏むと壊れそうです、今までのスーツケースは全て平行になっていたので、この点を改良してもらえると最高だと思います。

4 2013-06-12

4泊5日の家族旅行用に
大きさはちょうどよいです。100リットルということで服など嵩張るものも家族3人分収納できそうです。ただ、色はカーボンを選びましたが、他の皆さんもおっしゃっている通りなかなか個性的な柄ですね…。もっと柄が小さいのかと思ってましたが完全に市松模様です。デザインは好みが分かれます。その点注意書きがあったら違う色にしたのにと少し残念です。

• 夏月2901さん
  • 夏月2901さん

4 2015-04-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用に問題なし『デザイン良好です』
ゴールデンウィークの旅行用に購入。
あす楽対応商品で探して出会いました。
注文から発送までもスムーズで、しっかりあす楽で対応いただけました。
梱包は段ボールにぴったりと入っていました。
それでも布製の保管用袋に入れていただいており、傷つかずに届きました。
この袋は巾着状に紐付きなので、保管時などに使え、うれしいです。雨よけ?用のビニールも入っていました。
スーツケース自体の重さは軽めです。
反面、少々薄いかなと思ったのですが、使用してみて作りがしっかりしていたので、心配は杞憂に終わりそうです。
内部の仕切り布に、小さなポケットが多く、小物の収納に助かりました。
最後に、これはあくまで個人的な好み、要望です。今回はホワイトカーボンで注文しましたが、出来ればカーボンではないホワイトがあると嬉しいなと思いました。

• skidgripさん
  • skidgripさん

5 2013-12-17

とても良い!
3ヶ月の海外留学用に買ったのですが、容量がかなり大きいので荷物をいっぱい持って行けたし荷造りも楽でした。
小さいサイズにぎりぎりに詰めるより、大きいサイズに余裕を持って詰める方が好きなので、この大きさは私にはかなり魅力的でした。
また外観も値段以上に高級感があると思います。
内部も機能的でとても使いやすかったです。
ローラーもスムーズに動き音も静かなので移動しやすかったです。
あと使った感じですが、頑丈そうで壊れなさそうだな、と感じました。
この値段でこれだけも物が買えたのは、トータルで大満足です!

• xylaponeさん
  • xylaponeさん

4 2010-04-04

初の長期海外出張用スーツケース
スーツケースの予算としては3万円前後を覚悟していたので,同じ性能であればこれは助かります。
私の場合,中身は袋に小分けしてどんどん詰めていきたいと考えていたので,変に細かい仕切りやポケットなどが無いシンプルな中身で良かったと思いました。中に付いているメッシュの袋は爪に引っ掛けて浮かしておけるようになっているので,周りに洋服などが入っていれば,ちょっとした割れ物などなら頑丈にくるまないでも大丈夫だと思います。
キャスターも滑らかで静かです。キャリーは2段と書いてありますが,実際は3段みたいでしたよ。でもパイプはしっかりしていそうです。
色もいいですね。あとは,実際にまだ使用してはいないので,空港の手荒な扱いにどれくらい耐えられるかというところでしょうか。

5 2015-08-26

満足の買い物でした。
スピーディーに対応していただきありがとうございました。
商品のケースも段ボール箱にての養生の他に、薄い白カバーがかけてあり、
商品を大切に扱ってくれてるんだなぁと感じました。
ケースはポケットの他に、スーツをかけるハンガーもついていて
とても使いやすそうで満足です。
また他の鞄が壊れて機会があれば購入したいと思います。
大変ありがとうございました。

5 2013-09-11

とても満足!
ライトブルーのLサイズを購入しました。
写真ほど明るくなく、落ち着いた明るさに
満足度UPです!
動きは軽く、ケース内はフラットでたくさん
荷物が入ります。ハンガーが付いているので
出張時、重宝しそうです。
Lサイズはかなり大きいので長期旅行や海外向き
ですね。
海外出張に使用するため、コスパ、使い勝手共に
大満足です☆

• Cherry34さん
  • Cherry34さん

4 2013-04-04

新婚旅行で主人用に購入しました。
対応も早くて感激です。
以前違う店で似たようなスーツケースを買いましたが、コーナーの加工がこちらの方がしっかりしてそうです。
使ってないので使用感はわかりませんが、対応、品物、色は満足です。
欲を言えばレビューをかけばもらえるベルトの色が選べたらよかったなぁと。ワインレッドに黄緑のベルトだとちょっと。。。

4 2013-03-20

今日から娘の海外ホームステイに使います。
特に、今気になるところはないですが、使ってみて、操作性などまた評価したいと思います。

5 2012-12-11

買換え
カーボン柄を購入しました。地味かな?と思いましたが、お奨めだけあってとても気に入りました。作りもしっかりしています。キャスターも問題無し。大きさも丁度良かったです。今回、冬用の服、スーツ、コートなどかさばるので、一番大きいので良かったです。ハワイなど行かれる人でもお土産を入れたらいっぱいになると思うのでLサイズは使い勝手が良いと思いました。これからも活躍すると思います。

5 2011-12-21

満足しています。
両親にライトブルーをプレゼントして、自分用にワインレッドを購入しました。
5泊7日でハワイに行って来ましたが、キャスターの動きも良く快適に移動出来ました。荷物は3歳の子供と二人分ですが、重量オーバーしてしまうくらい入るので、重量には注意です。
両親のライトブルーには青のベルト、ワインレッドにはレインボーカラーのベルトのプレゼント付きでしたが、マジックテープなので楽に使用出来ました。
1回の旅行で傷は付きますが、全く問題なく今後も使えます。
とても良い買い物が出来ました。

• boon2020さん
  • boon2020さん

4 2011-10-21

この価格帯では◎
全体的に非常に使い勝手がよいスーツケースです。インナーフラット形式なのも荷物をきちんと整理して入れられるので良いです。スーツケースの内装も安っぽくなくまとまっており、ポケットが分けられていて大きいのも良いです。考えられたスーツケースだと思います。まだ一度しか使用していないので耐久性に関してはノーコメです。この価格帯では非常にお勧め。

5 2011-07-05

届きました
見た目通りの商品です。
まだ使っていないので商品自体は何とも言えません。
ちなみにオマケでついてくるベルトはTSAロックの付いたものではなく、
ただビリビリ剥がす一般的なベルトでした。

5 2011-05-30

新婚旅行で使いました。
6泊8日の旅行に使いたくて、大きめのスーツケースを探しておりました。
ちょうどいいサイズでお手頃だったので注文しました。
旅行までの日数があまりなくて、早く送ってほしいという無茶な注文にも関わらず、早急に対応してくださいました。
商品も値段の割にしっかりしており、非常に使いやすいので、おすすめの商品です。