【50%OFF SALE】スーツケース キャリーバ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-07
  • ほぼイメージどおりでした。
  • 希望日時どおり先程届きました。大学生の息子の3週間の語学研修用にニューガンメタルのLサイズを購入。101Lで7.3kgは予想どおり大きいですね。<ご使用上の注意>に「大型のケースは人が閉じ込められる恐れがあります。」とあるとおり、私(153cm)が入ってしまいそうですが、180cmの本人が3週間使用するには適したサイズかなと思います。ニューガンメタルの色は、メタリック感はあまり ・・・(続きを読む
  • シャーロット9393さん
  • 3 2015-05-18
  • 使った感想です。
  • 注文番号 219469-201 50510-0517 362305ホワイトカーボン Lサイズを購入。色、内装は、とっても気に入りました。1泊2日旅行。家族4人分の荷物を詰め、帰りはお土産等も詰めました。おそらく10キロ〜20キロ近くなっていたかもしれません。はじめからレバー(手でひっぱるところです)のがたつきがありました。荷物が何も入っていない状態ならば、そこそこ軽いのですが、やはり中身が入るとかなり重たく、 ・・・(続きを読む
  • まぁ&ぽん&かいさん
  • Jakky1さん
  • Jakky1さん

5 2016-09-20

良い買い物でした。
スーツケースは良く使いますので購入しました。早速、子供の家族がマレーシアに来た時に使いましたが良い買い物でした。軽くて収納スペースも広いです。モスグリーンを買いましたが色も満足しています。

5 2017-01-25

海外に旅行に行くのにスーツケースの大きいサイズを持っておらず必要で、かといってそんなに旅行は行かない方なのでスーツケースにお金をあまりかけたくないと思い探していたら今回この商品を見つけ購入しました。
ネットで調べたところ3万くらい?するようなので1万で売るために作られた商品ではないのかなと思い耐久性など心配ないかなと数ある中からこちらにしました。
実際旅行に使ってみてこの価格でこのクオリティなら全く申し分ない商品でした。
かなりパンパンに荷物を詰めましたが鍵部分なども問題なく帰ってこれました。
色はワインレッド?にしました。まあよくある色という感じで、可もなく不可もなくという感じです。
あとは今後使っていってどれくらい使えるかというところですがかなり大満足なお買い物でした!

4 2016-08-06

軽い
いままで使ってたスーツケースに比べ断然軽いです。
そしてたまたま前にいた人も同じ色のものを持っていて人気なんだなと感じました。価格もお手頃で、収納もしやすいです。
一回で傷はついてしまいましたが、それは当たり前のことなので旅の傷としてこれもたくさん使って行きたいです。

• おかキさん
  • おかキさん

5 2016-06-28

パープルを買いました。旅行がまだ先なので中身を入れていませんが、扱いやすく見た目も良く気に入っています!
使用後にまたレビューしたいと思います!

5 2017-05-12

しっかりしていていいですね
注文番号:219469-20170405-0336431274:最初は少し大きいかなと思ったのですが、159cmの私が押して行くのにちょうど良い大きさです。とてもしっかりしていて快適な旅行ができましたが、飛行機の荷物扱いが乱暴ですから、少し傷が付いてしまいました。残念です。このメーカーを購入するのは初めてでしたが良かったと思います。

• はる姉@さん
  • はる姉@さん

4 2017-03-07

旅行用
旅行用に購入しました。
元々の希望の色が予約販売で、旅行に間に合わないことに注文後に気付き、急いでお電話したところカラー変更を承っていただき、早急な対応・発送をしていだたきました。
本当にありがとうございます。
商品についてはピンクゴールドはとても綺麗な色味で、
あまり他の人とかぶらないので空港でもすぐ見つけられました。
空港側の扱いが悪いのだと思いますが、1度の使用で表面に傷がかなりついてしまったのが残念でした。
また若干鍵の噛み合わせが悪いのか荷物を入れると上手く閉まらないことが何度かありました。
しかし本体自体はとても軽く、キャスターの動きも良いので使いさすさとしては値段から考えるととても良いと思います。
長く愛用できることを期待してます。

4 2017-03-04

四泊六日の旅行に行ってきました。色はグリーンで空港での荷物を探す際は一発で見つけられました(*^_^*)
色は可愛くグリーンにして良かったです。
また、スーツケースが軽く友だちよりおみやげが多かったですが私が一番荷物の重さが軽かったほどです。友達もスーツケースが軽い分いいね!とうらやましがっていました。色が明るい分、汚れが目立つところがありますが、それも思い出の一つとしてしょうがないかなぁ的な感じです。
※スーツケースが、届いた時に黒い点のような傷がありました。よく見ると塗装がはがれていましたがその上からクリアの塗装が施されていました。しかしその部分はステッカーを貼ったので気にしていません。
安かったにもかかわらず、旅行後なにも不備なく帰ることが出来満足です。

• mei6306さん
  • mei6306さん

4 2017-02-25

思ったよりずっと良い
アメリカへ10日、中国3週間使うので、いろいろネット検索やお店を探してから購入しました。一回り小さいMサイズで近所の量販店で購入したことがありますが、今回はそれよりも大きいLサイズなのに同じようなお値段で、軽いのに思ったよりずっとしっかりしていました。アメリカで布の大きなスーツケースを購入したことがありますが、容量はこちらのほうが入る気がします。しかも4輪なので負担はあまりなさそう。届いたとき、段ボールだったので大きく感じましたが、出してみるとスッキリして、カパー袋もとても気が利いていると思いました。(マンションの狭い収納に入れ込まないといけないので)。赤が売り切れで、ピンクゴールドにしましたが、上品で長く使えそうです。今から使うのでまた使用後に感想をいれたいと思います。

5 2017-02-12

しっかりした作りで、動きもしなやか
レジェンドウォーカーは以前にも使用していましたが、約3年間使うことができました。その後、キャリーバーの把手が折れてしまい、ほぼ同価格の他メーカ製に取り替えましたが、2回の使用でキャスター取付部のケースが破損してしまいました(海外航空会社の手荒い取り扱いのせいもあると思いますが…)。やはり、3年間使えたレジェンドウォーカー!と思い、今回の購入です。これまですべてフレームタイプですが、今回の5122はしっかりして、安心感があります。また、キャスターの動きもスムースで、転がした時の音も比較的静かです。ケースの開閉、ロックなど各部の動きもしなやかで、上品な感じがします。デザイン、色も良く、とてもお買い得な商品だと思います。

5 2017-01-22

夫婦兼用で使えるようにと、モカの L サイズを購入。 落ち着いた上品な色合いで、夫婦ともに気に入りました。 作りもしっかりしていて、内側の物入れも使いやすい。 最初からいくつかキズがついていたのは残念ですが、説明書に “ 正規品でも無傷な物はない ” とあったので、仕方ないかなと思います。 色違いで母にもワインレッドを購入。 “ キレイな色、高級感がある ” と喜んでいました。
スーツケースの特徴など、情報が細かく載っていて、ちゃんとしているなと思い、選ぶ決め手になりました。

5 2016-10-25

色良し!タイヤ良し!
情報量がおおかったので、購入を決めました。ファスナータイプではない物がほしかったので、良かったです。
キャスターの動きにも何も問題なかったので、安心しました。以前違うお店で買った。キャリーはキャスターの動きがあまり良くなく、かえったら裏が削れてしまったので、捨てるにはもったいないので、避難食などをしまうことにしました。ほんと買って良かったです。

5 2016-09-01

コスパ◎
今回2度目の購入となります。
前回購入したものも非常に良かったのですが、甥っ子に譲ってしまったので…
今回の出張は40日間で結構な荷物になりそうなので、前回より1サイズ大きいケースにしました。
サイズは私の想像していたとうりで、かなり大容量です。
特筆すべきは軽さです。サイズは大きいのに軽い!私が持っているイ○ベーター社の56Lサイズと持ち比べても、重さはあまり変わらないと感じました。
空港で預けられる荷物の重さは決まっているので、ケース自体が重いと入れる荷物も限られてしまいます。そういった点でもケースが軽いというのは非常に有難いです。
まだ未使用ですので耐久性は評価できませんが、前回の実績と期待も込めて★5つにしておきます。
使用後、もし不具合があればレビュー編集します。

5 2017-06-20

ネイビー購入しました。とてもかわいくて気に入りました?(^^)/作りもしっかりしてそうです!安くて良い買い物ができました!

5 2017-06-07

ライトグリーンを購入しました! とても明るく綺麗な色でした(^^)
4泊5日で海外に行ったのですが、特に壊れる事もなかったです。ただ明るい色なので傷などが目立つかな? でも、キャスターも動かしやすいしとても良い買い物が出来たと思います。 お土産などを入れて帰る事を考えるとLLサイズでも良かったかなぁ〜とも思いました!

5 2017-05-31

バージョンアップ最高!!!
長年旧製品を利用していました。海外の洗礼を受け、足が1つなくなり、あちこち傷だらけ、キャスターの転がりも悪くなってきたので、代わりを探していたところバージョンアップした後継品を発見し購入しました。到着してニヤニヤしています。個人的には気にならないですが、ロック部分(2つあるうちの上側)に剥がれのようなキズがありました。どのみち預ければ傷だらけになるので気にしても仕方がないですね。