【ポイント10倍 7月8日15:59まで】スーツ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-07
  • ほぼイメージどおりでした。
  • 希望日時どおり先程届きました。大学生の息子の3週間の語学研修用にニューガンメタルのLサイズを購入。101Lで7.3kgは予想どおり大きいですね。<ご使用上の注意>に「大型のケースは人が閉じ込められる恐れがあります。」とあるとおり、私(153cm)が入ってしまいそうですが、180cmの本人が3週間使用するには適したサイズかなと思います。ニューガンメタルの色は、メタリック感はあまり ・・・(続きを読む
  • シャーロット9393さん
  • 3 2015-05-18
  • 使った感想です。
  • 注文番号 219469-201 50510-0517 362305ホワイトカーボン Lサイズを購入。色、内装は、とっても気に入りました。1泊2日旅行。家族4人分の荷物を詰め、帰りはお土産等も詰めました。おそらく10キロ〜20キロ近くなっていたかもしれません。はじめからレバー(手でひっぱるところです)のがたつきがありました。荷物が何も入っていない状態ならば、そこそこ軽いのですが、やはり中身が入るとかなり重たく、 ・・・(続きを読む
  • まぁ&ぽん&かいさん

5 2015-08-12

先着1名
ワンコインで購入できました。
ブラックにしました。大きいのでたくさん入ります。
メルマガ登録しておくと教えてくださるので頑張って
ワンコインでゲットしてくださいね。

• vivianbonさん
  • vivianbonさん

5 2015-11-17

この価格には思えない品質
大容量でコンパクト
しっかりしているので乱暴な海外の空港でも壊れずにいてくれそうです。
なにより 中の仕切りに大満足です。
いつももっと分かれていたら使いやすいのにと思っていたので
かゆい所に手が届く仕切りになっていました。
内側がフラットなのは初めてで 旅行で使うのが待ち遠しいです。
キャスターもとってもスムーズでゆうことなしです

4 2015-12-23

ずっと昔に買っていた大きいサイズのスーツケースが壊れたので、年末の帰省に向けてスーパーSALEでLサイズを購入しました。
小さいサイズではガンメタ等のカラーを持っているので悩みましたが、今まで買ったことが無い色を...と言うことでモカをチョイス。
もっと渋めの色を想像しましたが、ハーフミラーの表面もあいまって、まさしく巨大なチョコレートブロックと言う趣きです(笑) コレはコレで、ある意味インパクトがあって良いと思います。
まだ実際に使用していないので使い心地はわかりませんが、軽いのできっと快適なことを期待しています。

4 2015-11-23

The outlook is nice, but a bit too heavy
I ordered this luggage before my trip to Osaka. I ordered and asked to ship to the hotel I stay at Osaka directly and it arrives few days after. The delivery was fast and the packing was nice too! The luggage outlook is very nice and sturdy. It was a little bit too heavy but considering the quality and the material they used, it was still acceptable. The wheels are very smooth and they included a luggage storage cover bag which is very thoughtful.

• miy5530さん
  • miy5530さん

5 2015-11-19

可愛い(*^o^*)
来月、旅行に行くのに大型のスーツケースを探していました。
綺麗なミントグリーンで期待通りでした。
旅行がますます楽しみになりました。
8日間の旅行なのでサイズはLにしました。
まだ荷物を入れていないのですが、今まで使っていたスーツケースより沢山入りそうです。
臭いが気になるとレビューがありましたが、最初は仕方ないかな、って思う程度です(*^o^*)
追記:タヒチへ行って来ました。スーツケースは国際線、仏領ポリネシア国内線と長旅でしたが大きな破損もなく無事帰国。汚れは拭き取ったら綺麗になりました。臭いも気になりませんでしたし、たっぷり入り(満タンにしたら航空会社の規定重量オーバーになる)、キャスターも操作性が良くとっても良い買い物をしました。スーツケースを探している友達がいたらお勧めします(#^.^#)

• katy.rさん
  • katy.rさん

4 2015-08-20

新婚旅行に
初めての海外旅行ということもあり、スーツケース選びにはかなり慎重になりました。
帰りのお土産分を考え、無料受託手荷物サイズギリギリの大きいサイズにしましたが、届いた時にはやはり大きいなぁと思ったのと、実際カラのまま移動させた際でも少し重たかった。でも、とくに傷があったり壊れていたりすることはなく、鍵もちゃんと役目を果たしました。中身も凸凹していないフラットな状態だったので荷物を整理しながら入れることができたのがよかった。ハンガーは使わなかったけど、あって良かったと思う。中身のメッシュ小物入れも使いやすかったです。
帰国した際には、空港できっと投げられたであろう傷がたくさんついていましたが、ハンドルも足も鍵も、壊れることはなかったので、こちらにしてよかったです。

5 2015-08-11

今、商品到着です
今、佐川急便で商品到着しました。以前持っていたスーツケースのタイヤが壊れてしまい、お店とかで色々探していたのですがいいな〜って思ったやつはやはり値段が高く楽天で探していたらこれを発見、色々調べた結果私はミントグリーンのLサイズにしました。以前持っていたのはMで子供の服も一緒に入れるとMでは直ぐにいっぱいになり、お土産やらもスーツケースに積めて帰りたい理由もありLにしました。スーツケースにキズは全くなく綺麗で満足です。気になったタイヤも丈夫そうでした。まだ使って無いのでタイヤの滑り具合はわかりませんがスーツケース選びに迷ってる方は是非オススメです。

• kazimai-1さん
  • kazimai-1さん

5 2015-08-01

2か月(3回の海外移動)に使用しました!
2か月使ってみました。海外間の転勤もあり、30kg近い荷物入れてを3度ほどパ使用しました。過酷な条件と思います。結果として、使い勝手はかなり良好。下記○×を記載します。
○ 耐久性
○ 収納性
○ 内部の小物収納、仕切りなど非常に考えられており、使い勝手
が良い。
▲ 塗装がシールなどの接着面と親和性があるのか、ホテルや空港
で貼られたシールなどが若干剥がしにくい。
▲ 少し重い(普段は軽量を最優先したリモワのサファリ2輪を使用
しているのですが、あくまでもそれと比べてという意味です)
結論としては、この値段で、ここまでの機能、耐久性をゆうしたスーツケースはなかなかなく、かなりのお買い得品ということができます。チャック式は簡単にチャック部が壊せるという点で、安全性に問題、アルミ製は堅牢/変形という問題ということで、4輪で堅牢なスーツケースを探していたのですが、本商品は今後十分活躍してくれそうです。

5 2016-06-02

大きさバッチリです。
今月、海外旅行を計画していて、今まで利用していたキャリーケースが少し小さかったので、購入してみました。一週間程度の旅行なので大きさはバッチリです。それとレッドをの色が凄く気にいりました。作りもしっかりとしていて、多少荒く扱われても問題はなさそうです。

4 2016-04-25

以前Sサイズをここで購入していたのですが、SサイズとLサイズの両方とも壊れてしまったので、どちらも再購入しました。
商品到着も早く、Sサイズのほうは早速使用しております。
お支払方法の件でご連絡がなかったので心配しておりましたが忘れたころにNP後払いの連絡がありました。もう少し早くメールいただけたら安心できたので今回は☆4つにしてます。

• naonao8574さん
  • naonao8574さん

5 2016-02-26

交換対応も良かった
Lサイズを注文し商品が到着したが、で、でかすぎる。。。。
Mサイズに交換希望を連絡しました。当方のミスにもかかわらず
親切に対応していただき、Mサイズ到着しました。ありがとうございます。
今度はサイズ感ばっちりでした。形もいい感じです。
ただ、ブラックなので何かステッカーでも張らないと
空港で間違えられてしまいそう。
メジャーでのサイズ確認より、実際に近くの店で同等サイズを確認してからの
購入をお進めします。
また機会あれば利用しようと思います。

4 2016-02-17

今さっき届きました〜
注文して4日で届きました。
凄く早いと思います。
形や大きさ考えたらコスパ最高だと思います。
まだ使用してないので、☆4つ。
使い心地が良かったら☆5つです。

• Candy6429さん
  • Candy6429さん

5 2016-02-09

アメリカの準備を、二個目
かなり丈夫です、ワールドディズニーワールドへ行く準備をするため、

5 2016-01-14

友達へ頼まれて購入しました!
とても喜ばれました!

5 2015-12-28

サイズ違いを購入。
長期旅行の為にLサイズを購入。お安く購入できてとても満足です。