スーツケース キャリーバッグ キャリーバッ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-07
  • ほぼイメージどおりでした。
  • 希望日時どおり先程届きました。大学生の息子の3週間の語学研修用にニューガンメタルのLサイズを購入。101Lで7.3kgは予想どおり大きいですね。<ご使用上の注意>に「大型のケースは人が閉じ込められる恐れがあります。」とあるとおり、私(153cm)が入ってしまいそうですが、180cmの本人が3週間使用するには適したサイズかなと思います。ニューガンメタルの色は、メタリック感はあまり ・・・(続きを読む
  • シャーロット9393さん
  • 3 2015-05-18
  • 使った感想です。
  • 注文番号 219469-201 50510-0517 362305ホワイトカーボン Lサイズを購入。色、内装は、とっても気に入りました。1泊2日旅行。家族4人分の荷物を詰め、帰りはお土産等も詰めました。おそらく10キロ〜20キロ近くなっていたかもしれません。はじめからレバー(手でひっぱるところです)のがたつきがありました。荷物が何も入っていない状態ならば、そこそこ軽いのですが、やはり中身が入るとかなり重たく、 ・・・(続きを読む
  • まぁ&ぽん&かいさん
  • Jakky1さん
  • Jakky1さん

5 2016-09-20

良い買い物でした。
スーツケースは良く使いますので購入しました。早速、子供の家族がマレーシアに来た時に使いましたが良い買い物でした。軽くて収納スペースも広いです。モスグリーンを買いましたが色も満足しています。

• おかキさん
  • おかキさん

5 2016-06-28

パープルを買いました。旅行がまだ先なので中身を入れていませんが、扱いやすく見た目も良く気に入っています!
使用後にまたレビューしたいと思います!

5 2016-09-17

軽くて使い易い
グアムに旅行するので購入しました。
軽いですがしっかりした作りです。 4輪キャスターの動きが滑らかで、3段階調節式のキャリバーは使い勝手良かったです。帰りは中身満タンでしたがとても取り回しし易すかったです。また、飛行機会社の荷物取扱いにも 十分耐えてくれました。
TSAロック付なのでグアム旅行には安心して使えました。

• ワト0103さん
  • ワト0103さん

5 2016-10-25

色良し!タイヤ良し!
情報量がおおかったので、購入を決めました。ファスナータイプではない物がほしかったので、良かったです。
キャスターの動きにも何も問題なかったので、安心しました。以前違うお店で買った。キャリーはキャスターの動きがあまり良くなく、かえったら裏が削れてしまったので、捨てるにはもったいないので、避難食などをしまうことにしました。ほんと買って良かったです。

5 2016-09-01

コスパ◎
今回2度目の購入となります。
前回購入したものも非常に良かったのですが、甥っ子に譲ってしまったので…
今回の出張は40日間で結構な荷物になりそうなので、前回より1サイズ大きいケースにしました。
サイズは私の想像していたとうりで、かなり大容量です。
特筆すべきは軽さです。サイズは大きいのに軽い!私が持っているイ○ベーター社の56Lサイズと持ち比べても、重さはあまり変わらないと感じました。
空港で預けられる荷物の重さは決まっているので、ケース自体が重いと入れる荷物も限られてしまいます。そういった点でもケースが軽いというのは非常に有難いです。
まだ未使用ですので耐久性は評価できませんが、前回の実績と期待も込めて★5つにしておきます。
使用後、もし不具合があればレビュー編集します。

5 2016-11-27

息子の修学旅行用として購入
高2の息子が修学旅行で海外に行くのに合わせて購入しました。
製品はスムーズに届きました。
内装はポケットが沢山付いており、非常用に実用的と感じました。

4 2016-09-23

とっても良い
発送も早くて良かったです。
1回使用しただけですが、タイヤの部分もスムーズに動いたので、ベビーカー押しながらキャリーバッグも押せて助かりました。
娘2人の荷物と私の荷物二泊三日分がすっぽり収まりましたし、重量も20キロ超えなかったので追加料金なしで搭乗出来たのは良かったです。
この値段なら、納得です。何回使用できるか、そこだけがわからないのでマイナス1

5 2016-09-06

コスパ・使いやすさ共に大満足
何度も海外を行き来しているもので、前のスーツケースが壊れかけているため、新しいものを購入。
以前友人の勧めで、このスーツケースを知りました。
Lサイズを購入しましたが、以前使っていたスーツケースより一回り厚みがあり、より物を収納できました。
強度はまだ一度しか使用していませんのでわかりませんが、デザイン・大きさ・レールの滑らかさなど、個人的にはいい買い物ができたと思います。

4 2016-08-08

軽くて楽ちん リーズナブル価格
久しぶりに海外旅行に行くことになり、スーツケースをレンタルにしようか迷っていましたが、この商品でこの価格ならと思い購入することにしました。色も鮮やかな色が多いのでおしゃれだと思います。使用した感想はとても軽くて空港やホテルの移動時も楽ちん。
中の収納スペースも変な凹凸もなくとても収納しやすいと感じました。価格もリーズナブルだしレンタルするなら思いきって買って損はないと思います。

4 2016-08-08

まだこれから
ミントグリーンのLMを注文し、届きました。一緒にベルトも購入。
色は、イメージ通りといった感じで満足です。
思ったよりも側面がぱこぱこしていて薄いかなという感じ、
その分軽いのかというと、そこそこ重みがあります。
内装はシンプルでハンガー、メッシュ分離があって使いやすいと思います。
これをもって海外へ行きますが、飛行機に乗せてどうなるかといったところです。

• shunkeiさん
  • shunkeiさん

5 2016-07-26

よく出来てます
写真では分かりにくいですが、ハンドルの収納はケースの外側にあるのでケースの中はフラットです。知らなかったのですが、この方がいいスーツケースらしいです。強度もあって収納力も抜群だし、価格も安くて国産メーカーとあれば文句なしです。3泊の予定で荷物を詰めたら片側で十分なので、半分はお土産で使えます。有名ブランド好みなら別ですが、機能性重視ならオススメです。見た目は悪くないし耐久性もありそうなので、次も買いたいと思います。

4 2016-07-01

なかなか良いです
中型サイズは持っているのですが、お土産が入りきらないことがあるので大型サイズを思い切って購入!日中注文して、翌日到着しました。早いっ。
いつも暗い色を選びがちなのでピンクにしました。
もう少し明るいピンクかと思っていましたが私には落ち着いたピンクでした。
ちょっと臭いはありますが、キズもなく、タイヤもスムーズに動きます。
早く旅行で使いたいです。とても良いお買い物ができました。

5 2016-06-02

大きさバッチリです。
今月、海外旅行を計画していて、今まで利用していたキャリーケースが少し小さかったので、購入してみました。一週間程度の旅行なので大きさはバッチリです。それとレッドをの色が凄く気にいりました。作りもしっかりとしていて、多少荒く扱われても問題はなさそうです。

• hrtさん
  • hrtさん

5 2016-03-10

いいデザイン
頑丈そうでいいデザインで気に入りました。
実物を見ると大きさに驚きました。
手軽に使える2,3日曜でSサイズも購入しようと思います。

• naonao8574さん
  • naonao8574さん

5 2016-02-26

交換対応も良かった
Lサイズを注文し商品が到着したが、で、でかすぎる。。。。
Mサイズに交換希望を連絡しました。当方のミスにもかかわらず
親切に対応していただき、Mサイズ到着しました。ありがとうございます。
今度はサイズ感ばっちりでした。形もいい感じです。
ただ、ブラックなので何かステッカーでも張らないと
空港で間違えられてしまいそう。
メジャーでのサイズ確認より、実際に近くの店で同等サイズを確認してからの
購入をお進めします。
また機会あれば利用しようと思います。