【50%OFF SALE】スーツケース キャリーバ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-07
  • ほぼイメージどおりでした。
  • 希望日時どおり先程届きました。大学生の息子の3週間の語学研修用にニューガンメタルのLサイズを購入。101Lで7.3kgは予想どおり大きいですね。<ご使用上の注意>に「大型のケースは人が閉じ込められる恐れがあります。」とあるとおり、私(153cm)が入ってしまいそうですが、180cmの本人が3週間使用するには適したサイズかなと思います。ニューガンメタルの色は、メタリック感はあまり ・・・(続きを読む
  • シャーロット9393さん
  • 3 2015-05-18
  • 使った感想です。
  • 注文番号 219469-201 50510-0517 362305ホワイトカーボン Lサイズを購入。色、内装は、とっても気に入りました。1泊2日旅行。家族4人分の荷物を詰め、帰りはお土産等も詰めました。おそらく10キロ〜20キロ近くなっていたかもしれません。はじめからレバー(手でひっぱるところです)のがたつきがありました。荷物が何も入っていない状態ならば、そこそこ軽いのですが、やはり中身が入るとかなり重たく、 ・・・(続きを読む
  • まぁ&ぽん&かいさん
  • Jakky1さん
  • Jakky1さん

5 2016-09-20

良い買い物でした。
スーツケースは良く使いますので購入しました。早速、子供の家族がマレーシアに来た時に使いましたが良い買い物でした。軽くて収納スペースも広いです。モスグリーンを買いましたが色も満足しています。

4 2016-08-06

軽い
いままで使ってたスーツケースに比べ断然軽いです。
そしてたまたま前にいた人も同じ色のものを持っていて人気なんだなと感じました。価格もお手頃で、収納もしやすいです。
一回で傷はついてしまいましたが、それは当たり前のことなので旅の傷としてこれもたくさん使って行きたいです。

• おかキさん
  • おかキさん

5 2016-06-28

パープルを買いました。旅行がまだ先なので中身を入れていませんが、扱いやすく見た目も良く気に入っています!
使用後にまたレビューしたいと思います!

5 2017-02-12

しっかりした作りで、動きもしなやか
レジェンドウォーカーは以前にも使用していましたが、約3年間使うことができました。その後、キャリーバーの把手が折れてしまい、ほぼ同価格の他メーカ製に取り替えましたが、2回の使用でキャスター取付部のケースが破損してしまいました(海外航空会社の手荒い取り扱いのせいもあると思いますが…)。やはり、3年間使えたレジェンドウォーカー!と思い、今回の購入です。これまですべてフレームタイプですが、今回の5122はしっかりして、安心感があります。また、キャスターの動きもスムースで、転がした時の音も比較的静かです。ケースの開閉、ロックなど各部の動きもしなやかで、上品な感じがします。デザイン、色も良く、とてもお買い得な商品だと思います。

5 2017-01-25

海外に旅行に行くのにスーツケースの大きいサイズを持っておらず必要で、かといってそんなに旅行は行かない方なのでスーツケースにお金をあまりかけたくないと思い探していたら今回この商品を見つけ購入しました。
ネットで調べたところ3万くらい?するようなので1万で売るために作られた商品ではないのかなと思い耐久性など心配ないかなと数ある中からこちらにしました。
実際旅行に使ってみてこの価格でこのクオリティなら全く申し分ない商品でした。
かなりパンパンに荷物を詰めましたが鍵部分なども問題なく帰ってこれました。
色はワインレッド?にしました。まあよくある色という感じで、可もなく不可もなくという感じです。
あとは今後使っていってどれくらい使えるかというところですがかなり大満足なお買い物でした!

5 2017-01-22

夫婦兼用で使えるようにと、モカの L サイズを購入。 落ち着いた上品な色合いで、夫婦ともに気に入りました。 作りもしっかりしていて、内側の物入れも使いやすい。 最初からいくつかキズがついていたのは残念ですが、説明書に “ 正規品でも無傷な物はない ” とあったので、仕方ないかなと思います。 色違いで母にもワインレッドを購入。 “ キレイな色、高級感がある ” と喜んでいました。
スーツケースの特徴など、情報が細かく載っていて、ちゃんとしているなと思い、選ぶ決め手になりました。

5 2016-10-25

色良し!タイヤ良し!
情報量がおおかったので、購入を決めました。ファスナータイプではない物がほしかったので、良かったです。
キャスターの動きにも何も問題なかったので、安心しました。以前違うお店で買った。キャリーはキャスターの動きがあまり良くなく、かえったら裏が削れてしまったので、捨てるにはもったいないので、避難食などをしまうことにしました。ほんと買って良かったです。

5 2016-09-01

コスパ◎
今回2度目の購入となります。
前回購入したものも非常に良かったのですが、甥っ子に譲ってしまったので…
今回の出張は40日間で結構な荷物になりそうなので、前回より1サイズ大きいケースにしました。
サイズは私の想像していたとうりで、かなり大容量です。
特筆すべきは軽さです。サイズは大きいのに軽い!私が持っているイ○ベーター社の56Lサイズと持ち比べても、重さはあまり変わらないと感じました。
空港で預けられる荷物の重さは決まっているので、ケース自体が重いと入れる荷物も限られてしまいます。そういった点でもケースが軽いというのは非常に有難いです。
まだ未使用ですので耐久性は評価できませんが、前回の実績と期待も込めて★5つにしておきます。
使用後、もし不具合があればレビュー編集します。

4 2017-02-19

これで十分です。
我が家のバックのキャリーが破損したためサイズアップも兼ねて購入しました。サイズが大きい分余裕があり家内が喜んでいます。まだ使用していないため耐久性は不明ですが長持ちしてくれることを期待してます

5 2017-02-13

いいお買い物しました!
娘の半年間の留学に使用しました。本体も軽くて、キャスターも丈夫でしたし、中のファスナーポケットも使い勝手が良かったみたいです。色の種類もたくさんありますし、何よりキャンペーンでお安く購入できたのがとてもラッキーでした!配送の方は、梱包もきれいにされていて、とても早く届きました。ついつい自分用にも追加購入しました!

4 2017-01-31

初めての購入
たっぷり大容量にしっかりファスナー
軽量でお土産も安心
ダブルキャスターがとってもスムーズ

5 2017-01-20

満足です
色(ネイビー)が思ったより濃いですが、かえってそのほうがよかったです。軽くて、転がし感も良いです。妻が今度買う時は、これにしたいと言っています。

• さな178さん
  • さな178さん

5 2017-01-17

頼まれて
受注番号 219469-20170112-0576716451友人に頼まれて購入しめひた。マゼンタピンクにしたのですが、とても綺麗でパッと自分のだとわかると大変喜んでました。

5 2017-01-04

大きいサイズが欲しくてこれに決めました‼いっぱい入るし値段も安いので助かりました。

5 2016-12-26

軽量で色がかわいいです
一度店舗で色々と実物を触りこちらの商品に決めました。
特にこちらのショップが安かったので購入しました。
すぐに届き早速海外旅行に行きましたがキャスターも丈夫で使い易いです。
形状・色の選択肢も幅広く、大きめサイズでこの価格なので満足です。
グリーンを購入しましたがミントグリーンが可愛らしくお気に入りです。