1件~15件 (全 6,846件)次のページへ

5 2011-09-06

満足!
受注番号219469-20110901-185332448
6泊8日のイタリア旅行用に、こちらのニューワインレッドを購入。
こちらを選んだ理由は、まず、色はワインレッドが絶対に欲しかったこと。
あとは、レビューも参考に、サイズ・構造・使い勝手が良さそうだったのと、
お値打ちで更にポイント10倍ということで決めました。
今回購入した新商品のニューワインレッドは、
上部のコーナーの色・サイドの足もワインレッドで、全部黒より少しお洒落だと思います。
(購入前はどうかな?と思いましたが、実物を見ると全部黒よりいいことが分かりました。)
購入前はLサイズにしようか迷いましたが、Mサイズで正解。
ケースの幅はちょうどティッシュボックス1個分で、
1週間程度の旅行なら、男性より荷物の多い女性でも、余裕を持って充分収納できます。
ベルトと保管袋のサービスも嬉しい。
早速、もう1台ネイビーを追加注文しました。
おすすめです。
(※添付写真の人間の身長は157.2センチ)

5 2011-09-06

満足!(リピートです)
受注番号219469-20110902-185358243
こちらのニューワインレッドを購入し、大変良かったので、
6泊8日のイタリア旅行用に、
早速追加注文。色はネイビー。
しっかりしたフレームで、開け閉めも軽くでき、
リバーシブル加工の鍵も使いやすい。
メッシュの収納袋がたくさん付いたしきりに、簡単に取り外しができるフックが衣類等を予想以上にしっかり押さえられて便利。
これなら神経質に上手く詰め込む必要がなく、小物も一目でどこに入れたかが分かって大変良い。
軽くてキャスターもしっかりしていて移動も楽。
この値段でこの品質はかなりお買い得。
おすすめです。
(※添付写真の人間の身長は157.2センチ)

• Seaside☆さん
  • Seaside☆さん

1 2010-07-26

傷が・・・。
ワインレッドを購入しました。迅速な対応で、また質感もいいと思います。ただ自分ははずれをひいたのか、新品のはずなのに細かいスリ傷、大きめの傷が数ケ所、シミ的な汚れがありました(水拭きしてもなかなか落ちない)。通常では出荷検査NGとなるべきと思われますが、こんな品質のものも出荷されてしまうんですね。自分がはずれをひいたのかもしれませんがちょっと残念です。本来なら返品申し入れしたいところですが、数回使えば傷はつくものと割り切って我慢しますが、神経質な人には向かないのではと思います。しっかりとした同品質のものが出荷されるよう改善を望みます。

4 2009-10-12

秋のドイツ出張(8日間)用に、MをLに交換
手持ちのスーツケースのサイズでは小さすぎたため、必要に迫られて購入しました。
当初Mサイズを購入したのですが、ウェブ上に表示されたサイズ(外寸)と手持ちのスーツケースのサイズを何度も比較検討したにも関わらず、実際に届いたものの内寸は手持ちのものとほぼ同じ。
敗因は、内側をフラットにするために伸縮するハンドルのシャフトが外側に出っ張るように配置されており、その厚み分が相当あることでした。
ウェブサイトのサイズ表示に内寸の目安も書いていただけるといいんですけれどね。
仕方がないのでLサイズに交換していただきました。
メールでは即日返信をいただけなかったので、メールと併せ何度か電話をかけて急いで交換していただくようお願いし、なんとか出張に間に合いました。
交換の際の送料は全て負担しなければならないので、手数料と併せ数千円の余計な出費が発生しました。
実際に荷物を詰めた感想ですが、往路はガイドブックや化粧品などを極力削って何とか19.5kg程度に収めたものの、復路は資料などが増えたため25kgを超えてしまい、空港で荷物を預ける際に「これ以上重くなったら超過料金を頂きます」と言われてしまいました。
沢山入れられる半面、まだまだ容量に余裕のある状態でも簡単にエコノミーの重量制限の20kgを超えますので、注意が必要だと思います。

2 2011-08-04

鍵が・・・交換の品が・・・
ネイビーを購入しました。到着した際はとても綺麗な物で気に入ったのですが、よくよく確認していると、ロックがちょっとぐらぐらしていました。ちょうど別のスーツケースを大手ショッピングセンターで買ったばかりで、2台目をこの商品にしたので、比べながらチェックしていたのですが、この商品の上のロックと下のロックでぐらつき感が違っていました。なんとなく下の方がぐらぐらしている。しかも、ショッピングセンターで買ったものでは確認できなかった妙な隙間がありました。その後も他のお店に出向いたときにいろいろなスーツケースを確認しましたが、ここまでの隙間は見受けられませんでした。ぐらつき感と隙間の因果関係はわかりませんが、これは不良品かと思い、メールにてその旨を相談したところ、すぐに対応していただけ、丁寧なメールで迅速な対応でした。このことについてはとても満足しております。
しかし、いざ交換の物が届き確認してみたところ、結局はロックの部分のぐらつき感と隙間は以前のものとまったくかわらなかったです。つまり、最初に届いたものは不良品ではなく、隙間があいたものが通常の品のよう?こういものであると諦めましたが、他を確認していたところ、ケースの下の方に、新品とは思えない目立つ傷がありました。かなり残念な気分。すでに最初のものを宅配業者に返品のため持って行ってもらってしまっていたので、電話ですぐに宅配業者を呼び戻し最初の物と交換してもらいました。宅配業者にお詫びのお菓子やジュースを渡したり、連絡を取ってもらうよう手配してもらったり、宅配業者さんに迷惑をかけました。交換のための労力を使ったのに、結局スタートにもどるはめになったりなど、疲労感。でも、傷物よりはましです。せっかくの思い出となる旅行に、最初から傷物を使いたくはないです。綺麗なものにもどせてよかった。
今後ロックの部分が壊れないことを祈るばかりです。デザインは満足。中のフラットもよかった。しかし、傷物が送られてくるとは想像もしていなかったです。検品をもっと厳しくやられたほうがよいのでは?。傷物はアウトレットとして売ればいいんじゃない?
商品の耐久性に疑問を感じる商品であり今後を考えるといまいちだったことと、交換のものが傷物を送ってきたことにより腹がたったため★1つとしたいところですが、店舗さんの対応の丁寧さと迅速さには★を1つ追加したいと思います。

4 2012-07-07

購入して良かったです
4泊5日の国内旅行で、大人2人、乳児1人の荷物を入れる為、ワインレッドのMLサイズを購入しました。
色は高級感があり、キャスターもスムーズに動き満足です。
取っ手の上げ下ろしの時に、若干引っ掛かりがあり、スムーズに動きませんでしたが、何度か上げ下ろしすると、気にならずスムーズに動きました。
内装が個人的には紺色よりも、黒の方が好みですが、汚れが目立ちにくいとの事なので、納得しました。
このクオリティで、この価格は他には無く、購入して良かったです。
※添付写真の人物は、身長152cmです。

• hana201209さん
  • hana201209さん

1 2012-07-10

MK5022・・・見た目は良かったけど
キャスター部分のコーナーパッドが二か所剥がれていました。
角の一部分がほんの少しですが浮いているので場合によっては大きな故障の原因にもなり得るのではないかと思います。
キャスターは大切な部分なのでしっかり製造、検品して頂きたいです。
連絡先に問い合わせ連絡すると、すぐに新しい品物に交換して頂ける事になりました。
追記:
その後、どの商品も同じ状態なので交換してもご意向に沿えない為交換しないとのメールがありました。
商品自体を見ていないのでどれも同じと言うのはよくわかりませんが、商品の交換はしないが、故障の際は対応してくれるとの事なので故障したら連絡したいと思います。
追加で色違いの商品を購入するつもりでしたが、どの商品も同じ問題があるとの事なので、違うショップで買う事にしました。

2 2009-09-30

商品自体はそれなりに使いやすいものでしたが…
使用する2日前に鍵の金具(といっても金属ではないです)が
まさかの破損…
お盆あたりでもあったのでショップに連絡もできず、とりあえずネジの
交換でなんとかしのぎました。
正直なところ、他の部分はともかく、鍵やロック部の周辺が破損するとは思いませんでした。
値段が安いのはこういう面もあるんだなあと思った次第です。
決して悪い品でないとは思いますが、
購入する場合は色々と覚悟はしたほうがいいと思います。
購入後は即チェックをオススメします。

1 2018-08-28

カギがどれも同じかも
色違いで二つ買いましたが、どちらのカギでも開閉ができてしまいます。セキュリティー上問題あると思います。もしかしたらこのスーツケースのカギは一種類ですか?問い合わせても返答ありません。不信感しかありません。

5 2013-05-04

3回目の購入です。仕事で月に2回以上海外出張に出ますが、この商品は非常に丈夫で、100回以上のフライトにも耐える強度があります。最初に購入したものは約1年、2回目は約1年半持ちました。普通の使い方なら一生持つのではないでしょうか?経験上、スーツケースの値段と強度は比例しません。この商品は本当にオススメです。過去2回はワインレッドでしたが、今回はカーボンを選びました。どちらの色もキレイです。なお、このレビューを書くことでもらうことが出来るスーツケースのベルトはマジックテープで留めるタイプで、今まで見たことがないような商品で使い勝手が素晴らしいです。

1 2010-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色も値段も大変気に入り注文しました。届くのが楽しみです。で、楽しみにしていた旅行用バッグが今日届きました。開けてビックリ、傷物送ってきてるしレビューのおまけはないし客を馬鹿にしてるの?

5 2013-07-30

お買い得
他の方の悪いレビューが多く、少々心配でしたが「Legend Walker」ブランドだったので、ひど過ぎると言うことはないだろうと思い購入。
息子の1カ月の海外留学の為、大きいサイズが欲しかったのですが
UAの規定が158cmとかで、LをあきらめMLを購入。
翌日届く。それなりに大きいので規定サイズ内では、これが一番
いい大きさかと思います。 念のため隅々まで確認。
★キレイな色(ライトブルー)、気になる傷はいっさいなし
★カギの開け閉め、スムーズで問題なし。
★中のベルト、仕切りも問題なし。(取付金具のネジがゆるいところもあったが
自分でネジをしめれば問題ありません)
★キャスターは今のところ問題なし(使用してみないと評価できません)
★説明書に「キャリーバーのガタつきは商品仕様なので問題ありません」とわざわざ書かれているのがちょっと気になりましたが、確かにカタカタしますが、
必要な「遊び」なのかもしれません。
ドンキで10,000円以上のスーツケースを10個以上見比べて来ましたが最近のモノはかなりペコペコしていて不安を覚えましたが、こちらのスーツケースは、ドンキで10,000円くらいで売っているのよりペコペコ感が少ないです。
当たりの商品が届いたようで、満足しています。
あとはアメリカの空港の雑な扱いにキャスターが持ってくれることを祈ります。
使用していないので☆4で
【使用してからの追記】
1カ月の留学から戻り、スーツケースを確認しましたが
通常の利用でつくキズだけで、後はまったく問題なし。
キャスターも、かなり乱暴に扱われたらしいけど取れてないし
これは、お買い得でした。
レビューに多い「匂い」ですが、まったく臭くなかったです。
値段を考えたらこの結果でしたら ☆5に変更します。

1 2011-04-28

最初、妻のために購入し、良さそうなので自分にも同じ商品を購入しましたが、旅行と出張で3回使用しただけで鍵が壊れました。価格と仕様に魅力を感じて購入しましたが、やはり安い商品は質も悪いのかなと・・・。現在海外在住なので、1年保証有効期限内ですが、商品の交換をしてもらえないのが残念です。

5 2017-03-01

スーツケース
機内持込みサイズでは荷物が入りきらないとき用にMサイズを探していました。
薄い色はすぐキズや汚れが目立つので、ワインカラーにしました。
一長一短はありますが、フレームタイプがしっかりとして開閉も楽です。
安いノーブランドと有名ブランドの中間に位置する商品ですが、
値段は安目、品質は高目のコスパに優れた商品です。
これでこのブランドのキャリーは大小3個目です。

4 2022-10-23

持っていたキャリーが壊れたので購入しました。カラーで迷いましたがグリーンを購入しました。深みのある色で良かったです。