【ポイント10倍 6月24日15:59まで】スーツ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-03-24
  • 使用後のレビュー
  • すぐに発送してもらえました。プレゼントはベルトでした。TASロック付きバンド同時購入したけど、このベルトはマジックテープ式なので、種類もてて、ありがたかったです。どうもありがとうございます。届いてみてみた時点での感想。まず中の布張りに不安を覚えました。破れたりしないか?もう一つ、別のところで購入したスーツケースに比べて、雑で、はがれそうなヤワさを感じました。値段同じくらいです。中 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-08-04
  • 鍵が・・・交換の品が・・・
  • ネイビーを購入しました。到着した際はとても綺麗な物で気に入ったのですが、よくよく確認していると、ロックがちょっとぐらぐらしていました。ちょうど別のスーツケースを大手ショッピングセンターで買ったばかりで、2台目をこの商品にしたので、比べながらチェックしていたのですが、この商品の上のロックと下のロックでぐらつき感が違っていました。なんとなく下の方がぐらぐらしている。しかも、ショッピ ・・・(続きを読む
  • 小松菜々さん
  • shun141さん
  • shun141さん

5 2015-09-11

娘の修学旅行用です
Mサイズのミントグリーンを購入しました。
価格を考慮しても、思っていた以上に良い製品でした。
サイズをSにするかMにするか迷い、フレームタイプの頑丈さを選択しました。
思っていた以上の大きさで重さもありましたが、キャスターの動きも良く、取り回しは楽に感じました。
荷物も多く収納できそうなので、1週間位の旅行でも対応できると思います。
娘も少しその大きさには戸惑っていましたが、イメージ通りの色合いで満足していました。
使うのを今から楽しみにしているようです。
今回は良い買い物ができたと思います。

4 2015-09-06

ネイビーとピンクの2つを購入。
今まで使っていたスーツケースが中東系の航空会社にフラジールで預けたのにもかかわらず、持ち手・フレームのロック部分(ロックの押し上げる部分がなくなっており、ドライバーを差し込んで開けないと開かないくらいの酷い破損)・底の足・フレームの一部が外れて壊れ無残な姿になりました。
どんな所から落としたのか、はたまた投げたのか。。
中のパソコンはケースに入れてたため無事でしたが、メガネケースが割れてました。
フラジールで預けた意味なしです。
使っていたのが主人なので帰宅するまで破損に気付かず、航空会社にクレームを入れなかったので仕方なく買い換え。
旅行保険ではスーツケースは修理しか対応していませんでした。
破損状態を見る限り、修理が出来る状態ではないですし。
ですが使用してた8年ほどの間に国内・海外合わせて40〜50回と使い込んでいてそろそろ買い換えかな?と思ったタイミングだったので踏ん切りがつき、ちょうどスーパーセールが始まるタイミングでもあり購入に至りました。
ピンクは母に頼まれたので一緒に購入しました。
インナーフラット・フレームタイプが好みで、さらにコーナーガードが絶対条件でしたので、希望に沿った物が見つかり良かったです。
個人的にはハードタイプが好みです。
最近のスーツケースは軽量重視のためポリカーボネイトで素材が柔らかい物が多く、今まで使ってたようなハードタイプはなかなかありません。
こちらも樹脂との混合なのでボディの柔らかさは覚悟してましたが、思ったより柔らかくなく安心しました。
色も綺麗で主人がとても気に入ってました。
主人が11月に仕事でアメリカへ行くので、それまで使用しません。
なので使い心地などはまだ分かりません。
SSサイズもフレームだったら買いたいですが、ファスナーは嫌いなのでフレームタイプを作って欲しいですね。

4 2015-12-11

軽くてきれい
旅行に出かけるために購入。Mサイズを買ったのですが、リサーチ不足で「もうちょっと小さくてよかったな…」という大きさ。海外旅行の際に使っていたものと同じ大きさを買ってしまいました。しかし、そのキャリーバッグとは重さときれいさが段違い。とにかく軽くて動かしやすい。転がす部分も4か所あって安定感抜群でした。
15年ぶりに購入したキャリーバッグ。進化を実感しました。

5 2015-10-09

ずっと使っているキャリーケースがあったのですが、今回初めての海外旅行ということもあって、フレームのキャリーケースが欲しかったので迷いに迷って購入しました。
色はネイビーで派手すぎない色だったので気に入りました。
思っていた以上に大きく、厚みがあったので失敗したかなぁとは思ったのですが、帰りのお土産のことも考えるとこれでもいいかと...
500円クーポンにも挑戦しようとギリギリに注文でしたが、到着も明日楽利用でちゃんと届きありがたかったです。
ちなみにクーポンは使えませんでした(笑)
レビューを見て鍵が心配でしたが、難なく開け閉めもスムーズで良かったです。
この大きさでこの値段はいいのかなぁと。
軽く転がしてみましたが、動きもスムーズで良かったです。
まだ旅行に持って行っていないので、なんとも言えませんが、これから活躍してくれることを願います。
一緒に購入したベルト?とネームタグも同じ青系にしてブランドも揃えました。
目立つようにと買いましたが、可愛い色合いなので良かったです。
オススメ度は期待も込めて星5つにしました。

5 2015-10-05

オススメです。
夫婦2人で3泊4日の海外旅行のために購入。
機内持込可能サイズのギリギリの大きさのスーツケースは持っていますが、それだと1人分でも小さいので、少し大きめのMサイズのピンクを購入しました。
届いての感想はとにかく軽い!
中に荷物をいれてもそんなに重たく感じませんでした。
何より中に凹凸がないフラットタイプなので詰めやすかったです。
色味は荷物受け取るときに目立つ方が良いかな?と思って、ピンクを思い切って購入。
可愛すぎず地味すぎない、絶妙なピンクでした(笑)
スーツケースも消耗品だし安い物を!
でも丈夫でオシャレななものを!
と思いお探しの方にはかなりオススメです。
発送は早いし、梱包も丁寧でしたよ。
匂いが開けたとき多少カビ臭かったですが、1日開けっ放しで放置してみたら気にならなくなりました。
注文番号:206595-20150920-0418526338

• hm946さん
  • hm946さん

5 2015-09-09

パープル購入!
スーパーセールでお安く&ポイント10倍でお得に購入出来ました。
我が家にあるスーツケースが、一番大きいサイズと、機内持ち込みの一つ上のサイズしかなく、中間サイズがないと何かと不便を感じたので購入。
主人も使う事を想定して、無難なカラーにしようと思っていましたが、パープルなら持てると言うのでパープルに!
他の方もおっしゃってましたが、濃いめのパープルでグレープ色といった感じの素敵なカラーです。
すぐに商品の確認をしましたが、傷やガタつき等もなく、キャスターも軽くスムーズで問題ありませんでした。使うのが楽しみです♪

5 2015-08-09

使いやすい
7日間の船旅の為に購入。大きさ的には十分でした。これ以上大きいと物を入れた後に持ち上げる時に大変そうです。傷がついても目立たないようにパールピンクにしました。キャスター等の擦れた跡が黒く付いていましたが、ネイルリムーバーで拭いたらとれました。キャスター等の故障もなく良かったです。届いた時に臭いがしたのでしばらく開けて置いたらとれました。

4 2016-06-01

お買い物マラソンで購入しました。
翌日発送、翌々日着。
届いた時、段ボールの角が破れていましたが、中身は無事でした。(配送中にやぶけたかもしれません)
ピンクを購入しましたが、とてもかわいらしい色です。自分のものだとすぐにわかるような色を求めていたので満足。
中は少し安っぽく見えますが、軽量化するためなのかな、と思います。フレーム部分は以前使っていたものより弱そうなのが少し心配ですが、値段相応で軽量なので。使うのが楽しみです。

5 2016-05-30

スーツケース
とても頑丈で使いやすくロック式のスーツケースで色も非常に気に入っております。早く旅行へ行ってみたい気分です。有難うございました。

4 2016-04-26

ピンク
G.Wに沖縄に2泊3日で行くのに購入しました。
19日に注文して26日に届きました。約1週間かかりました。
ピンクを探しており、かわいくて、丈夫なスーツケースで満足です。
傷もなく安心しましたが、髪の毛が何本か挟まってたりスーツケースの匂いが気になりましたのでマイナス1です。
中もフラットなのでたくさん入りそうです。
カギが2本、アルファベットシールが1枚入ってました。
少し重たいかな。

5 2016-03-19

思ってたより、
とても大きく感じました!
このMサイズともう一つ私用にSSサイズを購入したのですが、こちらのMサイズで家族分充分事足りそうです。
カラーはホワイトにして良かったです。爽やかだけど優しいホワイトカラーで気に入ってます。
まだ旅行に使っていないので、自宅での検品になりますがしっかりとした作りなので問題無く使えそうです。

• JyOさん
  • JyOさん

4 2016-03-17

いい買い物しました。
受注番号 219469-20160315-0592077231
来週、旅行へ行くので購入しました。家にはSサイズとLLサイズのスーツケースしかなく、Mサイズくらいの欲しいなぁーと思ってたので。
色は迷ったんですがパープルにしました。 いい色で気に入ってます! ニオイはありますが、臭い!って程ではなかったです。特に気になりません。 少し傷がついてましたが、許容範囲内です。
大きさも丁度よく、いい買い物ができました!
まだ使ってないので、星−1です。

4 2016-02-27

思った以上に大きかった
Sサイズを購入。持った以上に大きく二泊三日の国内旅行では大きすぎたかな〜と思いました。冬場はこのサイズでもいいかもしれませんが、夏場は大きすぎるような気がします。色はかわいいピンクで、濃すぎることもなく薄すぎることもなくとてもかわいいピンクでした。とても軽くで移動が楽!!という感じです。
まだ使ってはいませんがとても楽しみです

5 2016-02-25

色が素敵です
機内持ち込みサイズのスーツケースしか持っておらず、国内5泊する予定があるのでLと迷いMにしました。(お店の売り場にてLとMを見比べて一回り位なんですがLは大きいと感じました)
海外3.4泊くらいは、十分大丈夫そうです。
Mサイズの割には厚みがある感じです。
ホワイトがとってもかわいいです。今のSSサイズが壊れたらコチラのSSのホワイトを購入したいくらいです。

5 2016-02-20

修学旅行
今回 息子の修学旅行のために購入しました。あとあと家族で使えるようにホワイトカーボンを購入しました。
やはりホワイトなので傷が目立つかなーと思っていましたがキレイなまま戻ってきました。
注文して次の日には届きましたし値段も安いく良い商品だと思います。
来月に私も旅行に行くことになりましたのでさっそく使わせていただきます。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。