【50%OFF SALE】スーツケース キャリーバ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-30
  • お買い得
  • 他の方の悪いレビューが多く、少々心配でしたが「Legend Walker」ブランドだったので、ひど過ぎると言うことはないだろうと思い購入。息子の1カ月の海外留学の為、大きいサイズが欲しかったのですがUAの規定が158cmとかで、LをあきらめMLを購入。翌日届く。それなりに大きいので規定サイズ内では、これが一番いい大きさかと思います。 念のため隅々まで確認。★キレイな色(ライトブルー)、気にな ・・・(続きを読む
  • 2 2011-08-04
  • 鍵が・・・交換の品が・・・
  • ネイビーを購入しました。到着した際はとても綺麗な物で気に入ったのですが、よくよく確認していると、ロックがちょっとぐらぐらしていました。ちょうど別のスーツケースを大手ショッピングセンターで買ったばかりで、2台目をこの商品にしたので、比べながらチェックしていたのですが、この商品の上のロックと下のロックでぐらつき感が違っていました。なんとなく下の方がぐらぐらしている。しかも、ショッピ ・・・(続きを読む
  • 小松菜々さん

5 2017-03-01

スーツケース
機内持込みサイズでは荷物が入りきらないとき用にMサイズを探していました。
薄い色はすぐキズや汚れが目立つので、ワインカラーにしました。
一長一短はありますが、フレームタイプがしっかりとして開閉も楽です。
安いノーブランドと有名ブランドの中間に位置する商品ですが、
値段は安目、品質は高目のコスパに優れた商品です。
これでこのブランドのキャリーは大小3個目です。

5 2017-02-11

走行性抜群!軽いし頑丈で良かったです。
30代 女性です。
4泊6日のハワイ旅行のため、ホワイトカーボンの68Lを購入しました。
スーツケースは、あまり値段が安いものだと壊れると聞きますが、コスパ最高です!
特に良いと感じたのは、ダブルキャスターです。たくさん荷物が入って重いはずなのに
走行性が抜群なので、重さをあまり感じませんでした。
でこぼこ道や段差もスイスイ動かせました。
【色について】
おしゃれな雰囲気のホワイトカーボンを選びました。
全体は真っ白というより落ち着いたオフホワイトです。
アルミフレーム部分は、ベージュというよりピンクベージュに見えます。
想像よりかわいらしい雰囲気だったので、女性の方に似合うデザインだと思います。
色でとても迷いましたが、特徴のあるデザインなので空港でも見つけやすかったです。
ホワイトは汚れがつくかな・・と思いましたが、、
帰国した時にはそれなりについてましたが、許容範囲です。
【大きさについて】
68Lは行は半分の荷物、帰りは買い物したものをすべて入れることが出来るちょうどいいサイズでした。
あまり大きすぎると持ち運びが大変かなと思いましたが、一人で持ち運べる大きさです。
持ち手もしっかりしています。
TSAロックの操作も簡単で、ぎゅぎゅう押し込んでも、ロックでどうにか閉まります。
ちなみにファスナー式のスーツケースと迷いましたが、大きくなればなるほど、ファスナーだと周囲が大きくなるので面倒だという事に気が付きました。
以上、旅行から帰って思うことは、ストレスなく荷物を持ち運べ、かわいいビジュアルで
気持ちが上がりました。
壊れないかという不安も解消され、とっても良いお買い物ができてよかったと満足しております♪

• Yogo27さん
  • Yogo27さん

4 2016-09-17

Mサイズ大容量
思った以上に大きく、大容量です。二人分の3泊〜5泊の荷物も入ると思います。丈夫なつくりで、鍵も使いやすいです。中には、ハンガーがしっかり固定できるようになっています。色もきれいです。ただ高級感はあまりないように感じます。でもこの価格でこの作りですので、たまに使用する分には充分な商品だと思います。

5 2016-12-03

5122-62 モカ M すてき!
5泊の海外旅行用に探していました。
いつもは選ばないブラウンですが、レビューを参考に決定して正解!
フレームや金具がピンクシャンパン調に統一されていて、艶やかなチョコレートカラーとの相性が抜群です♪
私の身長は154センチほどですが、ハンドルの高さ調節もストレスなくキャスターも滑らか!
私にはM?と思ったほど大きく感じましたが、Lサイズを検討してたので結果OK。
大き過ぎず、両面に仕切りがあるし沢山入りそうです。
旅行中に何か不具合などがあればレビューしますが、今のところ凄く気に入っています^ ^

4 2017-07-14

シャンパンゴールド
5泊6日のオーストラリア旅行に向けて、シャンパンゴールドを購入。
金具が淡いうっすらとしたピンクゴールドなので、遠目で見るとシャンパン&ピンクゴールドの淡い色合いで、組み合わせがとても素敵です!マッチしてます!
ポリガーボネートなので、色はそこまでアルミのようなメタリックではないですが、落ち着いていて良いと思います。可愛いです!気に入りました。
まだ旅行は先なので荷物は入れていませんが、自分が想像していた通り、少し大きめでいっぱい入りそうなサイズなので、
これで「もしかしたら入らないかも…」という不安とはおさらばですね。
これだけ大きければ大丈夫という安心感があります!
あとは実際に使ってみて、また何かあったら追記します。

5 2017-06-20

素晴らしい!
前に使っていたものが 古くなり キャスターの調子が悪くなったので 色々 探していて こちらにたどり着きました。
届いて 片手で持ち上げれる位 とっても軽いのと キャスターの滑りが素晴らしく滑らかなのと 細かく改善させてる いくつもの箇所 工夫が 見受けられ 高品質で 驚きました。
そればかりか 使いやすそうです。
旅が 楽しみになりました。
送料無料だったことと 59%OFFだったので かなり お得に買えて とっても嬉しいです。
楽天さんにも ショップさんにも 大感謝です。

4 2017-03-15

佐川急便でひやひや
M(68リットル)を購入。3泊4日の韓国旅行に、大は小を兼ねるでこの大きさを選択。容量に余裕があって、パンパンになることなく、手荷物が増えることなく、ちょうど良かったと思っています。
ただ、商品自体には関係ないですが、佐川急便配送で、不在連絡で電話は全く繋がらず、ネットで指定した日に、出かけずに待っていたのに来る気配なく、2週間位受け取ることが出来ず、旅行に間に合うのか、本当に受け取れるのか、ひやひやしました。
注文する際、ギリギリの日程の方は、考える必要があるでしょう。
配送会社が別だったら、☆を5個にしたと思います。

5 2017-03-13

大満足、良い選択でした。
5泊7日の海外出張の為に購入しました。
サムソナイトやリモアの軽い(でも高額な)スーツケースと比較して迷っていましたが、こちらを購入。
確かに空の状態で持ち比べると、重さの違いが感じられましたが、
荷物を入れてしまえば、荷物の重さが大半を占めるので、あまり重さの違いはないように思いました。
タイヤが非常にしっかりしており、回転もスムーズなので、運んでいて重さを感じることはあまりなく、
ハンドルもキャリーバーも安定しているので、持ち運ぶときも安心感がありました。
茶色のモデルを選びましたが、非常にきれいで、見た目に高級感がありました。
内側の仕切りも使いやすいポケットになっていて、使いやすいです。
真冬の北欧出張だったので、洋服の荷物もかさばりがちでしたが、十分このサイズ(68L)で対応できました。
値段の安さも加味すると、総じて非常に良い買い物だったと思っています。
次の出張も、このスーツケースがあれば安心です。

5 2017-01-27

モカM
今日届きました!モカ、とっても可愛いです!口コミ見てローズゴールドとかなり迷いましたがピンクが濃いとのことだったので大好きなモカにしました。ファスナータイプしか使ったことなくて重くなるのも覚悟でフレームタイプに初挑戦。荷物が多い方なので今持っているものよりももう少し大きいものが欲しく、お店など回って大きさは確認しましたが数字だけ見ててもピンと来ず…届いてみて大きさ比べてみるといい感じでした!
多少擦り傷はありましたが心配してた程目立つものもなく。どうせ傷だらけになるので気にしてません。
色も可愛いし大きさも満足!あとは使ってみてまたレビューします!旅行に行くのが楽しみになりました。

4 2017-01-17

しっかりしていて色も可愛い
2泊3日の韓国旅行で使おうと思い購入しました。
他の商品とレビューをたくさん吟味した上で
値段と内装を考慮しこちらを選びました。
第一印象は、Mなのにデカイ(笑)
さすがに2泊3日には大きいかなぁと思いましたが
私は大量にお土産を買うし、彼との旅行も1つのキャリーで行くことが多いので何だかんだ意外と丁度いいかもと思いました。
目立つ傷は無し、ダブルキャスターの4輪なので
とってもスルスル!そしてこの大きさとフレームなのに
思った以上に軽く、何より、ローズゴールドが
レビュー通り写真よりピンク強めでとっても可愛い!
色がすごく気に入りました。1万円以下でこれなら大満足です。
使ったらまたレビューします。

4 2016-12-20

あす楽で注文し、すぐに到着しました。しかしキャリーバーの部分が、固くスムーズにいきませんでした。お値段も安いし、こんなもの?とも思いましたが、
これだと古くなって買い替えた意味も無いし念の為問い合わせたところ、すぐに同じものを交換してくださるとの電話対応。
翌日には届けてくださり、新しいものはスムーズに動くので、まったく問題無しです。
迅速な対応ありがとうございます。
ローズゴールドを注文しましたが、色味が写真より実物の方がピンクが濃いです。もう少しピンクの色味を抑えた大人な色だと思ったので、☆マイナス一つの評価にしました。
それでも明るい色のものを選びたかったのと、丈夫で良い商品だと思います。年明けの海外へ早速使います。

5 2016-12-19

使うのが楽しみ!
年末の旅行のために購入しました。ローズゴールドのMサイズです。
配送が混み合ってるので時間がかかると明記されてましたが、思ったより早く着きました。迅速な対応有難うございます。
色はすごく迷っていたのですが、ローズゴールドにして正解でした!光沢もありとても綺麗で大満足です!
サイズはまだ荷物を詰めてないのでなんとも言えませんが、荷物整理が苦手なので大きいものを購入しましたが2泊3日の旅行には大きすぎかも?^_^;
でもお土産なんかが増えるだろうと思うので良しです。
大きくてしっかりしてますが、軽く、移動もスムーズなので大変満足です。

4 2017-07-23

中3の娘の修学旅行用に購入しました。
少し大きいかな?と思いましたが、娘は、お土産など全て入れることができ この大きさでよかったようです。そして、軽量で、使い勝手がよかった・・・と言っております。
私は、当初からファスナーで開閉するタイプは避けたかったので その点も気に入りました。ただ、白を注文しましたが、一部メタリックなピンクが使われており、使うなら同色の白か、シルバーかゴールドがよかったです。

5 2017-07-20

使いやすくコスパがいい!
使っていた海外旅行用のスーツケースが壊れてしまったので急遽購入。
すぐに送っていただいて大変助かりました。
実際に使用した感想ですが
・仕切りポケットが開いた両側についていたので使いやすい
・コロが4つついているので、軽い引き心地で疲れなかった
・色はレビューにチャが品がよくていいとあったのでまねしました
予想よりよりかわいくてお気に入りに
他の小さめサイズもほしくなったので検討しようと思います!

5 2017-07-19

鮮やかですごくきれいな色でした。
以前こちらでSサイズを購入したのですが、海外旅行にSサイズは小さいかと思い、急にMサイズを購入しました。ファスナータイプよりしっかりしているし、思っていたより軽く感じます。目立つ色にしたら、発色がすごくきれいで、これなら空港でもすぐ見つけることができると思います。このお値段で、このスーツケースが買えてとても満足しています。