スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-03-24
  • 使用後のレビュー
  • すぐに発送してもらえました。プレゼントはベルトでした。TASロック付きバンド同時購入したけど、このベルトはマジックテープ式なので、種類もてて、ありがたかったです。どうもありがとうございます。届いてみてみた時点での感想。まず中の布張りに不安を覚えました。破れたりしないか?もう一つ、別のところで購入したスーツケースに比べて、雑で、はがれそうなヤワさを感じました。値段同じくらいです。中 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-08-04
  • 鍵が・・・交換の品が・・・
  • ネイビーを購入しました。到着した際はとても綺麗な物で気に入ったのですが、よくよく確認していると、ロックがちょっとぐらぐらしていました。ちょうど別のスーツケースを大手ショッピングセンターで買ったばかりで、2台目をこの商品にしたので、比べながらチェックしていたのですが、この商品の上のロックと下のロックでぐらつき感が違っていました。なんとなく下の方がぐらぐらしている。しかも、ショッピ ・・・(続きを読む
  • 小松菜々さん

5 2015-10-09

ずっと使っているキャリーケースがあったのですが、今回初めての海外旅行ということもあって、フレームのキャリーケースが欲しかったので迷いに迷って購入しました。
色はネイビーで派手すぎない色だったので気に入りました。
思っていた以上に大きく、厚みがあったので失敗したかなぁとは思ったのですが、帰りのお土産のことも考えるとこれでもいいかと...
500円クーポンにも挑戦しようとギリギリに注文でしたが、到着も明日楽利用でちゃんと届きありがたかったです。
ちなみにクーポンは使えませんでした(笑)
レビューを見て鍵が心配でしたが、難なく開け閉めもスムーズで良かったです。
この大きさでこの値段はいいのかなぁと。
軽く転がしてみましたが、動きもスムーズで良かったです。
まだ旅行に持って行っていないので、なんとも言えませんが、これから活躍してくれることを願います。
一緒に購入したベルト?とネームタグも同じ青系にしてブランドも揃えました。
目立つようにと買いましたが、可愛い色合いなので良かったです。
オススメ度は期待も込めて星5つにしました。

4 2015-12-11

軽くてきれい
旅行に出かけるために購入。Mサイズを買ったのですが、リサーチ不足で「もうちょっと小さくてよかったな…」という大きさ。海外旅行の際に使っていたものと同じ大きさを買ってしまいました。しかし、そのキャリーバッグとは重さときれいさが段違い。とにかく軽くて動かしやすい。転がす部分も4か所あって安定感抜群でした。
15年ぶりに購入したキャリーバッグ。進化を実感しました。

5 2015-10-05

オススメです。
夫婦2人で3泊4日の海外旅行のために購入。
機内持込可能サイズのギリギリの大きさのスーツケースは持っていますが、それだと1人分でも小さいので、少し大きめのMサイズのピンクを購入しました。
届いての感想はとにかく軽い!
中に荷物をいれてもそんなに重たく感じませんでした。
何より中に凹凸がないフラットタイプなので詰めやすかったです。
色味は荷物受け取るときに目立つ方が良いかな?と思って、ピンクを思い切って購入。
可愛すぎず地味すぎない、絶妙なピンクでした(笑)
スーツケースも消耗品だし安い物を!
でも丈夫でオシャレななものを!
と思いお探しの方にはかなりオススメです。
発送は早いし、梱包も丁寧でしたよ。
匂いが開けたとき多少カビ臭かったですが、1日開けっ放しで放置してみたら気にならなくなりました。
注文番号:206595-20150920-0418526338

4 2016-09-19

大きい
スーツケース持っていなかったので楽天セールを狙って購入しました。予想より大きかったですが小さな子供二人いるので手持ちバッグより楽だと思います。

5 2016-07-24

旅行
少しだけ大きかったけど、よい買い物ができたと思います。
色はミントグリーンで、気にいりました。

5 2016-07-18

大変遅くなり申し訳ありません…
昨年購入し、レビューをすっかり忘れてしまい申し訳ありませんでした。
国内旅行3泊4日用に購入しました。
若干余裕もあったので、帰りにお土産を入れることができました。
軽量なので持ち運びもサイズを考えれば楽なんじゃないかと思います。
開閉もスムーズで楽々です。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、新幹線移動で足もとに置く場合は狭くなってしまうので、そこだけは我慢が必要かな?と思います。
今年も使って旅行へ出かけたいと思います。

5 2016-06-29

ネットで調べてから購入しました
人気のスーツケース。使いやすいスーツケースで検索し、
レジェンドウォーカーのスーツケースを買いたいと思っていたので検索しこちらの商品を探しだしました。
こちらは四輪でフレームタイプ、重さも重すぎず中身充実、こんなにお得な商品あった事に驚いています。色は目立つようパープルにしましたがとても綺麗です。親子留学で2週間海外へ行きますが大きさはこちらでちょうど良かったです。

4 2016-06-01

お買い物マラソンで購入しました。
翌日発送、翌々日着。
届いた時、段ボールの角が破れていましたが、中身は無事でした。(配送中にやぶけたかもしれません)
ピンクを購入しましたが、とてもかわいらしい色です。自分のものだとすぐにわかるような色を求めていたので満足。
中は少し安っぽく見えますが、軽量化するためなのかな、と思います。フレーム部分は以前使っていたものより弱そうなのが少し心配ですが、値段相応で軽量なので。使うのが楽しみです。

4 2016-04-26

ピンク
G.Wに沖縄に2泊3日で行くのに購入しました。
19日に注文して26日に届きました。約1週間かかりました。
ピンクを探しており、かわいくて、丈夫なスーツケースで満足です。
傷もなく安心しましたが、髪の毛が何本か挟まってたりスーツケースの匂いが気になりましたのでマイナス1です。
中もフラットなのでたくさん入りそうです。
カギが2本、アルファベットシールが1枚入ってました。
少し重たいかな。

5 2016-03-19

思ってたより、
とても大きく感じました!
このMサイズともう一つ私用にSSサイズを購入したのですが、こちらのMサイズで家族分充分事足りそうです。
カラーはホワイトにして良かったです。爽やかだけど優しいホワイトカラーで気に入ってます。
まだ旅行に使っていないので、自宅での検品になりますがしっかりとした作りなので問題無く使えそうです。

• JyOさん
  • JyOさん

4 2016-03-17

いい買い物しました。
受注番号 219469-20160315-0592077231
来週、旅行へ行くので購入しました。家にはSサイズとLLサイズのスーツケースしかなく、Mサイズくらいの欲しいなぁーと思ってたので。
色は迷ったんですがパープルにしました。 いい色で気に入ってます! ニオイはありますが、臭い!って程ではなかったです。特に気になりません。 少し傷がついてましたが、許容範囲内です。
大きさも丁度よく、いい買い物ができました!
まだ使ってないので、星−1です。

4 2016-03-03

手軽な値段で
韓国に行く予定で手軽な値段で購入出来て良かったです!

5 2016-02-25

色が素敵です
機内持ち込みサイズのスーツケースしか持っておらず、国内5泊する予定があるのでLと迷いMにしました。(お店の売り場にてLとMを見比べて一回り位なんですがLは大きいと感じました)
海外3.4泊くらいは、十分大丈夫そうです。
Mサイズの割には厚みがある感じです。
ホワイトがとってもかわいいです。今のSSサイズが壊れたらコチラのSSのホワイトを購入したいくらいです。

• kagecciさん
  • kagecciさん

5 2016-02-10

姪っ子へ
韓国へ文化交流へ行く姪っ子へプレゼントしました。
安いものはファスナータイプが多いのですが、こちらはフレームタイプが安かったので購入しました。
姪っ子も喜んで使用しており、おすすめの商品だと思います。

4 2016-02-10

高校の修学旅行五泊用にMサイズを購入。レビューにあったように通常のMより厚みがある分大きく感じます。息子はお土産が増えたりするので、大きい方が良いとのこと。ガンメタルが希望でしたが売り切れだったのでカーボンにしました。小さい格子模様がなかなか素敵で他の生徒さんの物と見分けるのにも良いと思いました。もう少し厚みが薄いと扱いやすそうなので☆4にしました。