スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-03-24
  • 使用後のレビュー
  • すぐに発送してもらえました。プレゼントはベルトでした。TASロック付きバンド同時購入したけど、このベルトはマジックテープ式なので、種類もてて、ありがたかったです。どうもありがとうございます。届いてみてみた時点での感想。まず中の布張りに不安を覚えました。破れたりしないか?もう一つ、別のところで購入したスーツケースに比べて、雑で、はがれそうなヤワさを感じました。値段同じくらいです。中 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-08-04
  • 鍵が・・・交換の品が・・・
  • ネイビーを購入しました。到着した際はとても綺麗な物で気に入ったのですが、よくよく確認していると、ロックがちょっとぐらぐらしていました。ちょうど別のスーツケースを大手ショッピングセンターで買ったばかりで、2台目をこの商品にしたので、比べながらチェックしていたのですが、この商品の上のロックと下のロックでぐらつき感が違っていました。なんとなく下の方がぐらぐらしている。しかも、ショッピ ・・・(続きを読む
  • 小松菜々さん

5 2015-10-09

ずっと使っているキャリーケースがあったのですが、今回初めての海外旅行ということもあって、フレームのキャリーケースが欲しかったので迷いに迷って購入しました。
色はネイビーで派手すぎない色だったので気に入りました。
思っていた以上に大きく、厚みがあったので失敗したかなぁとは思ったのですが、帰りのお土産のことも考えるとこれでもいいかと...
500円クーポンにも挑戦しようとギリギリに注文でしたが、到着も明日楽利用でちゃんと届きありがたかったです。
ちなみにクーポンは使えませんでした(笑)
レビューを見て鍵が心配でしたが、難なく開け閉めもスムーズで良かったです。
この大きさでこの値段はいいのかなぁと。
軽く転がしてみましたが、動きもスムーズで良かったです。
まだ旅行に持って行っていないので、なんとも言えませんが、これから活躍してくれることを願います。
一緒に購入したベルト?とネームタグも同じ青系にしてブランドも揃えました。
目立つようにと買いましたが、可愛い色合いなので良かったです。
オススメ度は期待も込めて星5つにしました。

• shun141さん
  • shun141さん

5 2015-09-11

娘の修学旅行用です
Mサイズのミントグリーンを購入しました。
価格を考慮しても、思っていた以上に良い製品でした。
サイズをSにするかMにするか迷い、フレームタイプの頑丈さを選択しました。
思っていた以上の大きさで重さもありましたが、キャスターの動きも良く、取り回しは楽に感じました。
荷物も多く収納できそうなので、1週間位の旅行でも対応できると思います。
娘も少しその大きさには戸惑っていましたが、イメージ通りの色合いで満足していました。
使うのを今から楽しみにしているようです。
今回は良い買い物ができたと思います。

4 2015-09-06

ネイビーとピンクの2つを購入。
今まで使っていたスーツケースが中東系の航空会社にフラジールで預けたのにもかかわらず、持ち手・フレームのロック部分(ロックの押し上げる部分がなくなっており、ドライバーを差し込んで開けないと開かないくらいの酷い破損)・底の足・フレームの一部が外れて壊れ無残な姿になりました。
どんな所から落としたのか、はたまた投げたのか。。
中のパソコンはケースに入れてたため無事でしたが、メガネケースが割れてました。
フラジールで預けた意味なしです。
使っていたのが主人なので帰宅するまで破損に気付かず、航空会社にクレームを入れなかったので仕方なく買い換え。
旅行保険ではスーツケースは修理しか対応していませんでした。
破損状態を見る限り、修理が出来る状態ではないですし。
ですが使用してた8年ほどの間に国内・海外合わせて40〜50回と使い込んでいてそろそろ買い換えかな?と思ったタイミングだったので踏ん切りがつき、ちょうどスーパーセールが始まるタイミングでもあり購入に至りました。
ピンクは母に頼まれたので一緒に購入しました。
インナーフラット・フレームタイプが好みで、さらにコーナーガードが絶対条件でしたので、希望に沿った物が見つかり良かったです。
個人的にはハードタイプが好みです。
最近のスーツケースは軽量重視のためポリカーボネイトで素材が柔らかい物が多く、今まで使ってたようなハードタイプはなかなかありません。
こちらも樹脂との混合なのでボディの柔らかさは覚悟してましたが、思ったより柔らかくなく安心しました。
色も綺麗で主人がとても気に入ってました。
主人が11月に仕事でアメリカへ行くので、それまで使用しません。
なので使い心地などはまだ分かりません。
SSサイズもフレームだったら買いたいですが、ファスナーは嫌いなのでフレームタイプを作って欲しいですね。

4 2015-12-11

軽くてきれい
旅行に出かけるために購入。Mサイズを買ったのですが、リサーチ不足で「もうちょっと小さくてよかったな…」という大きさ。海外旅行の際に使っていたものと同じ大きさを買ってしまいました。しかし、そのキャリーバッグとは重さときれいさが段違い。とにかく軽くて動かしやすい。転がす部分も4か所あって安定感抜群でした。
15年ぶりに購入したキャリーバッグ。進化を実感しました。

5 2015-10-05

オススメです。
夫婦2人で3泊4日の海外旅行のために購入。
機内持込可能サイズのギリギリの大きさのスーツケースは持っていますが、それだと1人分でも小さいので、少し大きめのMサイズのピンクを購入しました。
届いての感想はとにかく軽い!
中に荷物をいれてもそんなに重たく感じませんでした。
何より中に凹凸がないフラットタイプなので詰めやすかったです。
色味は荷物受け取るときに目立つ方が良いかな?と思って、ピンクを思い切って購入。
可愛すぎず地味すぎない、絶妙なピンクでした(笑)
スーツケースも消耗品だし安い物を!
でも丈夫でオシャレななものを!
と思いお探しの方にはかなりオススメです。
発送は早いし、梱包も丁寧でしたよ。
匂いが開けたとき多少カビ臭かったですが、1日開けっ放しで放置してみたら気にならなくなりました。
注文番号:206595-20150920-0418526338

• hm946さん
  • hm946さん

5 2015-09-09

パープル購入!
スーパーセールでお安く&ポイント10倍でお得に購入出来ました。
我が家にあるスーツケースが、一番大きいサイズと、機内持ち込みの一つ上のサイズしかなく、中間サイズがないと何かと不便を感じたので購入。
主人も使う事を想定して、無難なカラーにしようと思っていましたが、パープルなら持てると言うのでパープルに!
他の方もおっしゃってましたが、濃いめのパープルでグレープ色といった感じの素敵なカラーです。
すぐに商品の確認をしましたが、傷やガタつき等もなく、キャスターも軽くスムーズで問題ありませんでした。使うのが楽しみです♪

4 2016-07-26

気に入りました!
4泊5日のシンガポール旅行用にホワイトカーボンを購入。安っぽくなくて綺麗です。サイズもちょうど良いです。少し重めですが、ボディもペコペコでなくしっかりしており先々、息子や娘の修学旅行にも使えそうです。フレームの横の部分と内装仕切りの布に少し汚れがあったのでマイナス1にしました。いづれも使用に問題はなく、いい買い物ができました。

5 2016-07-24

旅行
少しだけ大きかったけど、よい買い物ができたと思います。
色はミントグリーンで、気にいりました。

• さい6202さん
  • さい6202さん

5 2016-07-19

お買い得でした。
父の日セールで50%引きで購入出来ました。
海外旅行に使用しましたが、特に壊れる事もなく使い易かったです。
お買い得でした。

• shan1040さん
  • shan1040さん

5 2016-07-18

良い買いもの出来ました。
使い勝手もコスパも良く、満足な買い物が出来ました。

5 2016-07-18

大変遅くなり申し訳ありません…
昨年購入し、レビューをすっかり忘れてしまい申し訳ありませんでした。
国内旅行3泊4日用に購入しました。
若干余裕もあったので、帰りにお土産を入れることができました。
軽量なので持ち運びもサイズを考えれば楽なんじゃないかと思います。
開閉もスムーズで楽々です。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、新幹線移動で足もとに置く場合は狭くなってしまうので、そこだけは我慢が必要かな?と思います。
今年も使って旅行へ出かけたいと思います。

• サリ 031さん
  • サリ 031さん

4 2016-07-15

モカ色
夏の旅行で、使う予定です。 モカ色はチョコレート色です。
想像していた色と少し違いました。

4 2016-07-10

色も良かったです。
希望に近い大きさ。色も気にたいへん入りました。

5 2016-07-08

とても早く届きました
旦那さんとの初めての海外旅行の為に色違いで購入。とても使いやすい感じでした。
使うのが楽しみです。

5 2016-06-29

ネットで調べてから購入しました
人気のスーツケース。使いやすいスーツケースで検索し、
レジェンドウォーカーのスーツケースを買いたいと思っていたので検索しこちらの商品を探しだしました。
こちらは四輪でフレームタイプ、重さも重すぎず中身充実、こんなにお得な商品あった事に驚いています。色は目立つようパープルにしましたがとても綺麗です。親子留学で2週間海外へ行きますが大きさはこちらでちょうど良かったです。