2024/03/17
    mini32xさん
    数年間愛用しました
    いろいろな所へ使用しましたがとても使いやすかったです! 数年間使用してとても愛着が湧きました 最後は車輪が破損してしまい手放すこととなりましたがとてもいい買い物が出来ました! 荷物が多くなっても安心で容量アップ出来たのが嬉しかったです
    注文日:2017/05/19
    2023/03/07
    チキン南蛮ッ!さん
    4日(土)23時頃に注文して6日(月)午後に発送、7日(火)14時頃に受け取りました。 ホワイトカーボンに一目惚れして購入しようとしましたが、模様が好みではなかったので迷いに迷ってブラックを選びました。 黒1色だと重く見えるかなと思いますが、チャックやキャスターなどにピンクが入ってるのでそこまで重く見えなくて、高級感のあるキャリーケースに見えるのですごく満足です。 4月に帰省する為に購入したので、使用感などはまだ分からなくて星4ですが、今から使うのがすごく楽しみです。 セールとクーポンで安く購入出来たのでいいお買い物ができました。
    注文日:2023/03/04
    2022/09/17
    riina10さん
    可愛い!安い!丁度イイ!
    シャンパンゴールドを購入しました。まず色は想像した通りの色で、全く安っぽく見えず可愛いです!気に入りました!持った感じも軽いので良いですが、その分耐久性に関してはまだ使ってみないとわかりません。今度行く2泊3日の旅行の際に使いたくて購入しましたが、私のように旅行の荷物が多い方にとってはベストな大きさだと思います。愛用させていただきます(^^♪
    注文日:2022/09/11
    2022/08/21
    なっちゃん808さん
    注文してすぐ届きました。 モカを頼みましたが、金属部分はシャンパンゴールドよりかはピンクゴールドよりかな?写真の7枚目のハンドルの写真の色です。 キャリー自体凄く軽く大容量で、キャスターもかなり静かに回ってくれます。 コスパが良くここまで入るのなら文句はないかと思います! 海外使用よりかは日本で使える強度です! とても気に入ってます!
    注文日:2022/08/12
    2022/10/01
    はる14044940さん
    一度Mを購入して大きかったのですが、連絡したところ交換していただけて助かりました。とても可愛いです
    注文日:2022/09/15
    2022/07/12
    HANAE--さん
    スピーディーな対応ありがとうございました。 注文して2日で届きました。 モカを購入しましたが、色味が非常に綺麗で、使い勝手も良さそうです。良いお買い物ができたと満足しています。これから愛用します。
    自分用
    注文日:2022/07/10
    2022/06/15
    こち46986952さん
    来月旅行に行くので購入しました。発送までとても早く満足です。シャンパンゴールドを購入したのですが、いい色味すぎでさいこうです。サイズも、これくらいのサイズ探していたのでよかったです。
    注文日:2022/06/06
    2008/10/21
    オージー11さん
    グアム旅行に
    2泊3日には大き過ぎるかなと思いましたが、ちょうど良かったです。 帰りはお土産もあるので、大きめにして正解でした。 カラーはパープルだったのですが、他にはないお色なのですぐに分かって助かりました。 友人にも「可愛い!」と言ってもらえました。 ひとつだけ言うとすれば荷物が重くなるとファスナーを閉めるのが難しいです。 スーツケースの材質が柔らかいので、歪んで閉めずらかったのかな…
    注文日:2008/10/01
    2010/03/09
    sky-yさん
    急ぎの海外出張で
    この商品は、以下の人にとって★5つだと思います。 - とにかく急ぎでスーツケースが欲しい人 - とにかく安いスーツケースが欲しい人 - 海外が初めてで、そんなに海外行かない人 ・スーツケースのサイズ、色:◎ Sサイズを注文しました。 実物を見ると、寸法の数字よりも大きく感じました。 軽く、かさばらず、しかもたっぷり入ります。 今回はダブルファスナーを使いませんでしたが、容量を増やせる安心感があるのが良いです。 色はワインレッドを選びました。 実物は、写真よりもきれいな発色です。 空港でも、シルバーに比べると数が少なく判別しやすいです。(ただし2、3個は似た色がありました) ・スーツケースの質:○ or △ 実際に1週間アメリカで使ってみました。 取っ手、キャスター、チャックともに問題なく使えます。 長く使ってみないと分からないところもありますが、 普通に使う分には頼れると思います。 ただし、以下の点が気になりました。 ・ファスナーが少し開けにくい ・ファスナーに糸のほつれあり ・1回の使用だけで表面にキズがかなり入る(結構目立つ) ・表面が思ったよりも薄い ヘビーユーザーにとっては耐久性に若干難ありですが、 これらを気にしなければ良いスーツケースだと思います。 空港でスーツケースが乱暴に扱われて傷つくのは、ある意味宿命ですし(笑) 海外が初めての人は、最初の1個としてこれを使ってみて、 旅慣れした頃に改めて気に入ったものを選び直すのがよいかと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/23
    2015/08/08
    miidongさん
    迅速な商品のサイズ交換対応
    『ライトブルー』とても綺麗な発色で かわいい色合いで大満足です(*^^*) 2泊3日の旅行のために小ぶりで かわいい色合いのスーツケースを 探していました。Sサイズを注文したのですが いざ届いてみると少し大きいかな?と感じ、 勝手なお願いで申し訳なかったのですが SSサイズに交換したいとメールをし、 ショップの方から5~20分以内に 返信メールがあり、大丈夫ですよ!と。 翌日には発送していただき…無事 受け取ることができました♪ とても親切で素早い対応をしていただき 感激しました!手頃なお値段にも大満足です。
    注文日:2015/08/04
    2009/04/03
    PUPさん
    アメリカ1週間
    突然アメリカ行きが決まり、慌てて出発4日前の注文となりました。時間が迫っている中で色々なスーツケースを探し、コチラのワインレッドを購入!不安をよそに注文した翌日に届き、スムーズで安心したお買い物ができました。探していたのが、TSAロック、中型位のサイズでジッパー式のマチがアップするもの、低価格!どの条件にもマッチし、送料無料、更にポイント10倍中。お色もシックで素敵だったので見つけて即購入です。 Sサイズとのことですが、中型もしくはセミ中型位のサイズです。しいて言えば、ダイヤル式TSAだともっと良かったのですが満足なお買い物ができました!
    注文日:2009/04/02
    2015/03/27
    asdfr222さん
    リーズナブルで品質もいい
    配送時はしっかり布袋に入って段ボールで梱包されて来ました。傷や汚れもなかったです。 国内の鉄道旅行に使用しましたが、使用に問題はなく、作りはしっかりしていると思いました。 見た目は普通のケースで、特にチープさは感じません。 一つ気になるのは、外装がツルツルでプラスチック製のため、静電気でホコリや砂がつきやすいことです。暗い色のケースだと少し気になります。静電気防止スプレーでもかけると緩和されるかもしれません。 取っ手部分は、握るところがゴムになっているおかげで握りやすく、重たい荷物でも手が痛くなりませんでした。 また、容量拡張機能も便利でした。荷物をパッキングした後でも追加で荷物が発生した場合、この機能を使えばその場ですぐに詰めることができます。出発時の詰め忘れや、外でのお土産の購入時に役立ちます。 おまけでついてきたベルトの色は残念ながらレインボーでした。欧米人はレインボーと言えば同性愛を連想するそうなので、海外旅行では敬遠されているのでしょうか、人気ない色の在庫処分なのかもしれません。正直いらないと思いました。
    注文日:2015/03/19
    2015/02/25
    Fuki0990さん
    思ってたよりも良いお色で大満足です
    パープルを注文したのですが、画像のお色よりも光沢!って感じではなく個人的には「派手過ぎるかな?」と不安だったので実物を見て「おお!いい色!」と大満足です。画像のものより光沢が少なめで、落ち着いた紫という感じでとても良いですね。パープルの画像に惹かれて購入を考えたものの光沢が・・・と迷い、最終的にはどうせ光沢で目立つならとワインレッドのお色と迷ったのですが、パープルにして正解でした。まだ荷を入れて試してはいませんが、空の状態で持った感想としてはとても軽い!これなら軽々と移動ができますし、段差などでの持ち上げも楽々ですね。良い買い物になりました、ありがとうございます。
    注文日:2015/02/22
    2010/04/28
    ゆんのしんさん
    初めてキャリーケース購入☆
    金曜の夜注文して、水曜の昼12時半頃到着しました。 大きさもちょうどいいです(*´∀`)ノ (小さくもなく、クソ大きくもない感じ) 傷つきやすいんやろうけど、光沢感があって新品!って感じ☆ 中も結構入りそう。 鍵も分かりやすかったし、説明書も入っててよかった♪ 家の中で転がしてみたけど、めちゃめちゃ静かでスムーズ!!滑らかに動きました☆ 何よりも軽いのがよかった。 明後日さっそく使います。 今の所は◎で買ってよかったけど、実際使ってみたらどうかな?でも期待しています。 ちなみにおまけはベージュの防水巾着袋でした♪ (簡易袋って感じ。でもシンプルでダサくないから、小物入れに使えそう) 実際使ってみました→欠点は2点。 ・表面の生地が汚れやすい。ゴミやホコリやクズなどがくっつきやすい。(傷つきやすい生地なのは見てわかったけど) ・結構幅が大きいから、エスカレーターに上手く乗れない。危ない。 実際他のメーカーのSサイズと見比べてみたけど、本当にこれはでかいんだと思った。 注文番号219469-20100423-175666462
    注文日:2010/04/23
    2008/11/15
    boobaaさん
    2泊3日の韓国旅行にパープルを購入しました。 大きさに迷いましたが、わかりやすいサイズ表記でSサイズにしました。 結果、冬物もけっこう入って、ダブルファスナーがあったからお土産をたくさん買っても入りました。 パープルの色も綺麗で、見つけやすかったし満足です。 1年保証や送料無料・超軽量タイプ・TSAロック搭載・ポリカコート・4輪・保管袋付きと魅力いっぱいで、このお値段はすごいです!! 他店では普通に3万円以上はしてました。 ただ・・・、購入してからお店からのメールが来なかったです。 問い合わせたら来ましたが、旅行前に心配でした・・・。
    注文日:2008/10/25
    2009/04/13
    chocolat0205さん
    ●発送が迅速・丁寧 無理を言って、注文当日に発送して頂きました。 翌日には商品が届き、無事旅に出発できます!! ワガママを聞いて頂き、本当にありがとうございました。 ●色がとても素敵 パープルを選んだのですが、落ち着いた色味で、ホント素敵の一言です。 ●作りにも大満足 少しでも荷物が多く入るように・・使いやすいように・・の 心遣いが随所に感じられます。 ホント、マリエナマキさんに頼んでよかったです! どうもありがとうございました。
    注文日:2009/04/10
    2008/10/03
    ぷ~さん2668さん
    パープルを購入しました☆届いた色は写真はピンクっぽいんですが実際は暗めのアズキ色って感じでしたが、こんなお値段ではないし、マチが広がるのも魅力的です。普段海外に行くときは邪魔になるのでレンタルするのですが、この値段ならレンタルより安いです☆
    注文日:2008/09/29
    2018/05/18
    tomo7131さん
    この価格で、このクオリティには驚きです! ローズゴールドの色味、キャスターの滑らかさ、大きさなどすべてが大満足です!! まだ実際に使用しておらず、耐久性がわからないので、この評価にさせていただきました!
    自分用
    注文日:2018/05/15
    2009/04/11
    mo_jya_moさん
    ガンメタル&ブラック購入で、ブラックの傷がひどく返品。 軽い素材のためしょうがないのかなと思います。 ガンメタルも少々の傷があるものの気になりません。 これだけ大容量で5kgなのはすばらしいと思います。
    注文日:2009/04/04
    2015/09/14
    lala0495さん
    モカ*たくさん入りそう
    国際線で持ち込みできるサイズにするか迷いましたが、前に持っていたサイズはやっぱり小さいと感じていたので今回は電車旅行などを想定してSサイズを選びました。 普段荷物が多い方ですが、普段よく出かける3泊くらいの旅行なら冬物+お土産でも余裕かなって気がします。 個人的には自由席で座る場所がないときなんかにスーツケースの上に腰かけたりできたらすごく嬉しいですが、さすがに軽量ですし、ハードといえども薄めの素材なのでベコンと凹んでしまいそう。笑 他のレビューにもありましたが、取っ手の部分が埋め込まれた形になっているので、開けると片面は2本の棒がボコボコっとしていますが、シワにしたくない服は反対側にしまえばいいか、というくらいなので私はあまり気にならないかな。 カラーは迷ってモカにしましたがかわいらしいです。20代後半の女ですが、飽きずに長く使えそう。
    注文日:2015/09/06
    2014/06/13
    ぱんちゃん2684さん
    3泊4日のグアム旅行用に購入。 落ち着いたワインレッドにしました。画像のままの良いお色です。 荷物は多い方ではないし、かさ張らない夏服なので大きさは十分です。帰りは確実にお土産でパンパンになると思いますけど拡張式なので安心かな。 キャスターの動きもスムーズで何より軽いです。 某有名ショッピングモール等でみたものよりも格段に物は良いです☆しかもこの値段ですからかなり得した気分です。 おまけでついてきたレインボーのバンドはワインレッドには合わないので使いそうにないですね…。
    注文日:2014/06/04
    2014/02/04
    ☆*+.PON.+*☆さん
    月1の東京へ行くために購入。
    Sサイズ(55cm)、ワインレッドを購入。 届いて、見た感想は大きかったです。買う前にメジャーなどでイメージしましたが、ちょっと大きかったです。 でも、小さいよりかは大きい方がいいので、交換は考えてません。(ちなみに荷物が少ない方で、二泊三日ならSSサイズでも大丈夫だと思います。←個人によりますが。) 到着後、すぐに外装、内装を確認しました。 特に目立った傷は無かったし、内装も糸がほつれてたとかはありませんでした。多少の汚れはありましたが、拭けばなんとかなるので、私は全然気にならないです。 レビューの中で臭いを気にする方が居ますが、数日天日干ししておけば大丈夫だと思います。 試しに持ち手を引いて歩いてみたところ、持ち手の部分がちょっと頼りない感じはします。(壊れないか心配です。) こちらの商品、容量拡張機能が付いてるので、荷物が増えた時には大変便利だと思います。ただ、まだ使用していないせいか、ファスナーの動きがスムーズではありませんが、使用していくうちに馴染んでいくと信じたいです。 ワインレッドはイメージ通りで、とても落ち着いた色で長く使えそうです。 また、プレゼントで頂きましたベルトもレインボーでしたので、嬉しかったです。 早速使用してみましたが、小回りが効いて大変扱いやすかったです。これから大事に使っていきますね。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/23
    梶川広さん
    届きました。
    月曜に頼んで、水曜の夜にもう届きましたヽ(*´∀`)ノ 見た感じはサイズも大きくできるし、大きさも良さそうです。 色は紫で、思ったより落ち着いた色で、すごく良かったです。 週末使うの楽しみ(*´ω`*)
    注文日:2013/10/21
    2013/10/22
    ReaMaさん
    しっかり耐え抜いてくれました!
    3泊5日のバリ旅行で使用しました。 とても安かったので耐久性に不安がありましたが、目的地の空港での荒い扱いにもきちんと耐え抜いて、しっかりと任務を全うしてくれました。 キャスターもスムーズで、キャリーの調節もちょうどよかったです。 いただいたカラーバンドもカラフルで、空港での手荷物受け取りのときに目印になってわかりやすかったです。 欠点はほぼありませんでしたが、強いて言えば一点。私は男性なので気になりませんでしたが、荷物を入れるとキャリーケースの総重量を含めてかなりの重さになるため、女性は持って階段を上るのは厳しそうでした。 他社製品でも課題点ですが、階段で運びやすくなれば完璧だなと思いました。 この商品に決めて正解でした。ありがとうございます!
    注文日:2013/10/05
    2013/09/05
    ゆきね。さん
    注文番号 219469-20130902-0357711333 2日の夜に注文して4日に商品が到着しました。 注文から到着までがすごく早くてびっくりしました。 ワインレッドを注文しましたがおちついた色見で家族で使いまわせそうで気に入りました。 重さも軽く持ち運びも楽そう。 ただ、到着時から既にキャリーの角に割と大きめのガリっと削れた傷があったので星は1つ減らさせていただきました。 値段を考えたらこれくらいはしょうがないのかな?といった感じです。 レビューを書いたらバンドプレゼントのバンドもいただいたのでいっしょに使いたいと思います。
    注文日:2013/09/02
    2013/07/12
    YU39631さん
    届きました!!!!!!
    仕事の研修で1週間ほど東京に行くため、スーツケースを探してしました。実際のお店だと1万円以上するので、安くて良い物はないかと見ていたところ、この商品にたどり着きました。 ネット通販なので、失敗しても安ければ良いと思ってましたが、届いた商品を見て大満足です!!!!!! 重さは5キロって書いてましたが、実際はそれより軽い感じがし、ダブルファスナーもとても便利で、こちらを選んで正解でしたヾ(≧∇≦)
    注文日:2013/07/11
    2013/07/06
    SOOHYUNACOさん
    初めて購入するハードキャリーケース
    [受注番号] 219469-20130706-0626539203 色:ピンク 一週間の国内旅行用にと思い購入しました! ソフトキャリーしか持っていない為、今回初めてのハードキャリーです! 店頭やネットの他店商品と比べて、散々悩んだすえにコチラの商品に決めました。 丁度お得なクーポンも使用できた為、大変お安く購入できました! アルミフレームとファスナータイプのどちらにするかも悩みました。 荷物が多く重たくなる為、段差やエスカレーターで持ち上げるのに大変苦労した経験があるので、少しでも軽いファスナータイプに決めました。 まだ商品が届いていないので、使用後にまたレビューしたいと思います。 届くのが楽しみです!
    注文日:2013/07/06
    2012/02/22
    nyannpi8207さん
    迅速でした。
    商品は注文してからすぐに届いたので助かりました。韓国旅行で1回使用してのレビューです。 届いてからあまりの軽さに、耐久性は大丈夫かと不安になりましたが、1度の使用では、めだった傷もなく平気でした。 化粧品をたくさん購入したのですが、かばん自体が軽かったためか、去年と同じ位の量を買ったのに、2キロほど軽かったです。 しいて言えば、かばんの中のカバー?が、片方だけバッテンのベルトだったので、しっかり梱包しないとかばんを空けるときにすきまからでてきてしまいました…きになったのはそこだけです。 色はライトブルーですが、空港で目立って荷物をみつけやすかったです。 いい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2012/01/16
    2011/10/31
    *COCO*さん
    迅速な対応に満足(^^)
    配送日を無理言って早くお願いしていたのですが、 そんな無理なお願いも迅速に対応して下さり、とても助かりました!! 色はレビューを見てパープルにしました。 写真よりかは少し暗いお色ですが、値段よりも高く見える気がします! 最初、すでにロックがかかっているのかと思い少し焦りましたが、ロックの下についてるボタン?のようなものを押すとくっついていたファスナーが外れたので一安心でした。 おまけのベルトはレインボーでした。んー・・少し合わないような気がします。 おまけなので仕方がないのですが、もう少し考えてほしかったなぁ・・ということでマイナス1です。
    注文日:2011/10/22
    2011/10/30
    たれーるさん
    3日で届きました
    日曜日に注文して水曜に届きました。持ってすぐに軽い!と思いました。 色はワインレッドにしたのですが、予想より濃い渋い色で、室内だと照明が暗いからか黒っぽく見えました。荷物受取り口で目立つ色がいいなと思っていたので、個人的にはピンクのがよかったかな。 皆さんかかれてますがおまけのベルトは同じくグリーン系で、赤系を期待していたのでちょっとがっかりしましたが、巻いてみたらそう悪くないし赤に緑で目だっていいかなと(笑) 初めてハードケース購入したのですが、抑えると結構ぺこぺこしててちょっと頼りない気はしますが、軽くて丈夫な素材らしいのでこんなものなのかも…。傷は結構目立つ素材かもしれないです(開いて中みただけですが既にちょこちょこ傷が…) あとなぜか梱包ダンボールに結構でかい穴が開いてました(下の真ん中あたり)。商品には問題なかったです。 でもこのお値段でこのサイズ・品質のものは他にないので初ハードケースには良かったと思います。どんどん使っていきたいと思います。
    注文日:2011/10/23
...