• sky-yさん
  • sky-yさん

5 2010-03-09

急ぎの海外出張で
この商品は、以下の人にとって★5つだと思います。
- とにかく急ぎでスーツケースが欲しい人
- とにかく安いスーツケースが欲しい人
- 海外が初めてで、そんなに海外行かない人
・スーツケースのサイズ、色:◎
Sサイズを注文しました。
実物を見ると、寸法の数字よりも大きく感じました。
軽く、かさばらず、しかもたっぷり入ります。
今回はダブルファスナーを使いませんでしたが、容量を増やせる安心感があるのが良いです。
色はワインレッドを選びました。
実物は、写真よりもきれいな発色です。
空港でも、シルバーに比べると数が少なく判別しやすいです。(ただし2、3個は似た色がありました)
・スーツケースの質:○ or △
実際に1週間アメリカで使ってみました。
取っ手、キャスター、チャックともに問題なく使えます。
長く使ってみないと分からないところもありますが、
普通に使う分には頼れると思います。
ただし、以下の点が気になりました。
・ファスナーが少し開けにくい
・ファスナーに糸のほつれあり
・1回の使用だけで表面にキズがかなり入る(結構目立つ)
・表面が思ったよりも薄い
ヘビーユーザーにとっては耐久性に若干難ありですが、
これらを気にしなければ良いスーツケースだと思います。
空港でスーツケースが乱暴に扱われて傷つくのは、ある意味宿命ですし(笑)
海外が初めての人は、最初の1個としてこれを使ってみて、
旅慣れした頃に改めて気に入ったものを選び直すのがよいかと思います。

• asdfr222さん
  • asdfr222さん

4 2015-03-27

リーズナブルで品質もいい
配送時はしっかり布袋に入って段ボールで梱包されて来ました。傷や汚れもなかったです。
国内の鉄道旅行に使用しましたが、使用に問題はなく、作りはしっかりしていると思いました。
見た目は普通のケースで、特にチープさは感じません。
一つ気になるのは、外装がツルツルでプラスチック製のため、静電気でホコリや砂がつきやすいことです。暗い色のケースだと少し気になります。静電気防止スプレーでもかけると緩和されるかもしれません。
取っ手部分は、握るところがゴムになっているおかげで握りやすく、重たい荷物でも手が痛くなりませんでした。
また、容量拡張機能も便利でした。荷物をパッキングした後でも追加で荷物が発生した場合、この機能を使えばその場ですぐに詰めることができます。出発時の詰め忘れや、外でのお土産の購入時に役立ちます。
おまけでついてきたベルトの色は残念ながらレインボーでした。欧米人はレインボーと言えば同性愛を連想するそうなので、海外旅行では敬遠されているのでしょうか、人気ない色の在庫処分なのかもしれません。正直いらないと思いました。

5 2010-04-28

初めてキャリーケース購入☆
金曜の夜注文して、水曜の昼12時半頃到着しました。
大きさもちょうどいいです(*´∀`)ノ
(小さくもなく、クソ大きくもない感じ)
傷つきやすいんやろうけど、光沢感があって新品!って感じ☆
中も結構入りそう。
鍵も分かりやすかったし、説明書も入っててよかった♪
家の中で転がしてみたけど、めちゃめちゃ静かでスムーズ!!滑らかに動きました☆
何よりも軽いのがよかった。
明後日さっそく使います。
今の所は◎で買ってよかったけど、実際使ってみたらどうかな?でも期待しています。
ちなみにおまけはベージュの防水巾着袋でした♪
(簡易袋って感じ。でもシンプルでダサくないから、小物入れに使えそう)
実際使ってみました→欠点は2点。
・表面の生地が汚れやすい。ゴミやホコリやクズなどがくっつきやすい。(傷つきやすい生地なのは見てわかったけど)
・結構幅が大きいから、エスカレーターに上手く乗れない。危ない。
実際他のメーカーのSサイズと見比べてみたけど、本当にこれはでかいんだと思った。
注文番号219469-20100423-175666462

• ReaMaさん
  • ReaMaさん

5 2013-10-22

しっかり耐え抜いてくれました!
3泊5日のバリ旅行で使用しました。
とても安かったので耐久性に不安がありましたが、目的地の空港での荒い扱いにもきちんと耐え抜いて、しっかりと任務を全うしてくれました。
キャスターもスムーズで、キャリーの調節もちょうどよかったです。
いただいたカラーバンドもカラフルで、空港での手荷物受け取りのときに目印になってわかりやすかったです。
欠点はほぼありませんでしたが、強いて言えば一点。私は男性なので気になりませんでしたが、荷物を入れるとキャリーケースの総重量を含めてかなりの重さになるため、女性は持って階段を上るのは厳しそうでした。
他社製品でも課題点ですが、階段で運びやすくなれば完璧だなと思いました。
この商品に決めて正解でした。ありがとうございます!

• Mega2000さん
  • Mega2000さん

5 2011-09-05

初スーツケース・海外旅行
4泊5日の海外旅行のため購入。
旅行中はツアーのバスかホテルに置いていたので、使用箇所は駅、空港、ホテル、
帰るときバス停から家まで。
【容量】
問題なし。お土産あまり買わなかったので、ダブルファスナー開かなくても
多少余裕があった。
【移動】
きれいな歩道、ホテル、空港はかなりスムーズ。(360°スイスイ)
荒いコンクリートはガタガタした。(タイヤ小さいしあたりまえか)
持つところについて、一番長くした時は、手を伸ばし引きずるようにして移動した。
中くらいの長さにした時は、自分の横に持ってきて一緒に移動した。
両方スムーズだった。
【総合】
初スーツケースなので他と比べられないが、移動がスイスイできたので、
かなり良いと思う。
ちょっとファスナーがスムーズじゃなく感じたが、その点を引いても移動が
良いので、おすすめ度的に★5つ。

• k_Tさん
  • k_Tさん

5 2011-07-05

急ぎで必要になったので。
友人から急に海外旅行へ誘われたため、スーツケースを購入いたしました。
アメリカにも行きますので、TSA ロックのついたものを探して、たどり着きました。
フレームタイプとファスナータイプで迷いましたが、
容量を増やせる点に惹かれてこちらを購入いたしました。
僕はフレームタイプは触ったことがありませんのでわかりませんが、ファスナー式であれば立てた状態でも、多少であればあけられるのでその点がよいと思います。
もちろん容量が増やせる点、軽い、安いといったよく言われる点もですが。
また、キャスターは滑らかで動きもよく、ファスナーの開閉も問題ないです。
お値段も含め、とてもよい買い物をしたと思います。

4 2015-08-27

届いて最初の感想は、意外と大きいなって感じでした。
実際に中身もたくさん入るので良かったです。
見た目もシンプルだけど美しいシルエットだと思います。
また軽くて丈夫、運びやすいキャスターで良かったです。
中は左右の空間とメッシュポケットが一個なので
もう少し小物が入りやすいといいなと思いました。
また、引く持ち手が収納されてる為か
その面の中は、底に2本パイプが通ってるので
少し入れずらかったです。
総評価としてはとても満足で
コスパのいい商品だと思います!

4 2014-09-09

まぁ満足です。
1人暮らしの際に、就活用や旅行用,帰省用として購入。
今までに、10回以上は使っていますが、特に問題はないです。少し、ハンドル部分がグラグラするくらいです。
私自身、キャリーケースをそんなに買ったことがないので、詳しいことはわかりませんが、普通に使用する分には全く問題もないし、そんなに安っぽい感じもしないのでいいのではないかと思います。

4 2013-04-14

いいキャリーケース
出張するときに、元の旅行かばんは壊れてしまった。
商品を貰ったら、元のかばんと比べてみました。元のかばんより、値段と品質はすべて良いと思う。でも、思うサイズより、ちょっと小さい。。。Lサイズを購入するはずを思っています。
まだ利用していないですが、良いものの感じを貰えた。
配送方にちょっと…午前中を予約しましたが、12時になりました。

• cocowilsonさん
  • cocowilsonさん

5 2013-03-07

ハワイ旅行の為に
ハワイ旅行の為に購入しました。 自宅に、ファスナータイプのスーツケースが1つあり、ファスナータイプをもう1つほしかったので、こちらで購入しました。 安いのに、とてもしっかりしています。ガンメタリックを購入しましたが、だれでも使えるよい色だとおもいます。
急いで購入した為に、レヴューを書いてベルトをもらうにチェックをし忘れたので、とても後悔しました。。。

4 2013-01-21

まず、おすすめ度やレビュー内容のほとんどがまだ実際に旅行で使用していない人のものばかりだったため、全然参考になりませんでした。ベルトのために無理やりレビューしているだけで、使ってもいないのに星5つとか全然意味が分かりません。
実際にオーストラリア5日間の旅行に使用しました。自分はMサイズでしたが、大きさはちょうど良かったです。帰りは結構いっぱいになりましたが、13kgくらいに納まったので、よほど思いものを入れなければ20kg制限は気にしなくてもよいと思います。収納もしっかりできて、ローラーの滑りも良く転がすのに不自由はありませんでした。ベルトも派手で、自分のスーツケースを見つけるのにも便利でした。
ただ、ファスナーが少し動かしづらく多少のストレスになります。また縦に置いていると電車の中で発進・停止時に転がってしまいました。まぁ仕方がないのかもしれませんが。
少々安っぽい点もありますが、価格を考えれば十分にお買い得であると思います。

5 2012-08-20

旅行ために購入
今回初めて、キャリーケースを購入しました。
色はカーボンを選択しました。
届いた商品を開けてみて、予想以上にカッコよくてびっくりしました。
女性の方でも男性の方でも持てて、少しおしゃれな感じです。
大きさですが、縦長で、電車の中では少し邪魔になるかもしれませんが、
帰りにお土産などを入れて持って買えるっていう人にはちょうど良いと思います。
まだ旅行には出かけていないので、使い勝手はノーコメントです。

4 2012-08-04

軽くて使いやすい
ネイビーを購入しましたが、明るすぎず丁度いい色合いでした。ケース自体も軽くて扱いやすく、容量も十分なのでオススメです。
安いので、取っ手やキャスターが壊れやすいだろうと考えていましたが、想像より格段に丈夫で、良い買い物をしたと思います。
ただ、5日間の旅行でかなりキズができました。扱い方の問題もあるのかもしれませんが、これだけマイナスポイントですね。

• haruto59さん
  • haruto59さん

5 2012-05-03

とても使いやすいです!!
ネイビーを購入しました!!
とても使いやすく、しかも軽いです。
ブーツなどを入れて使うことが多いのですが、それでも重さを感じずに利用することができました。
色味もとても落ち着いた色で、持っていて違和感がありませんでした。
どんな服装にも合う色味だと思います。
このお値段で、これは100%と買いだと思いました。
知人にも進めたいです!!

5 2012-03-08

初スーツケース!
海外に行くにあたって購入しました。
カラーはカーボンを選びましたが、地味すぎず派手すぎずでとても気に入っています。
中が空の状態ですと結構軽いです。容量は申し分ないので、実際に物を入れたときの使いやすさがどうなのか気になります。
まだ実際に使用していないので、耐久性に関してもノーコメントとします。
しかし、この値段でなら多少のことは目をつむれそうです。